フォルクスワーゲン ティグアン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル

3.6

• maruhi3 maruhi3さん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

初欧州車!

2018.10.8

総評
    追々(^^;; 追記 低速のトルクはいい感じ♪
    満足している点
    2018/10/7 に納車されたばかりなので、追々載せていきます!
    不満な点
    覚えることいっぱい!? 追記 シートポジションが若干左寄り? ライトの照度が低すぎる!? 山道怖かった(((=ω=)))ブルブル

• 凌志 凌志さん

グレード:TDI 4モーション コンフォートライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

ティグアンTDI試乗~車自体の熟成は進んだが、今一つ地味~

2018.10.3

総評
    2代目ティグアンの登場当時のFFモデルに乗った際、「いわば背の高いシロッコ」と評したが、個人的好みで言えば、やはりこのティグアンはやや曖昧なキャラクターに感じる。内外装に特筆すべき点もない。 この度、S...
    満足している点
    走る、曲がる、止まるのレベルが高い。乗用車としてよくできている。 ゴルフより背が高く、見晴らしが良い。 年式が新しいこともあり、ACC(アダプティブクルーズコントロール)の精度が向上している。 20...
    不満な点
    良い車だが、ノーマルゴルフ+100万円の価値が感じられない。 1000-1500回転の低速域では、ディーゼル特有のエンジン音がガラガラとうるさい。

• GG総統 GG総統さん

ねんがんの4駆( ^ω^)

2018.9.23

総評
    最初から出せればよかったのにね( ̄▽ ̄;) 4WDモデルはw まぁ満を持して出しただけあってよくできています。 あれだけ叩かれたVWのディーゼルだけど、出来はなかなかのもんだと思う
    満足している点
    パワフルなディーゼルです( ^ω^) 加速が( ・∀・)イイ!!
    不満な点
    流石に値段は500万円台から( ̄▽ ̄;) まぁ輸入車SUVの中では安いほうだけどねw
    19インチタイヤが気にならない乗り心地です( ^ω^)

• わたまん わたまんさん

遠出用にどうぞ

2018.9.16

総評
    クリーンディーゼルと4輪駆動の組み合わせを待っていた人に好評らしいです。自分の使い方だと容量がもっと欲しいですが,運転はしやすそうで,将来の家族車の候補にしたいぐらいです。
    満足している点
    視界が良く,直線基調なためか取り回ししやすい。
    不満な点
    車の全長が4,500mmと短めなためと,シートが立派で倒した時の容量が期待したほど感じられなかった。
    かっちりしている。ドアが重い。

• spec_b spec_bさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

長く乗りたいです。

2018.8.4

総評
    ・この車を選んだ条件は  ①4人が快適に乗れる。  ②家族にも運転しやすい。  ③ラゲッジ450L以上。  ④デザイン。  ⑤モデルライフ。 など。 ・車幅はやや広いと感じるが許容範囲。 ・...
    満足している点
    ・4人が快適に乗れる(リアのヘッド/ニースペースも十分)。 ・静粛性も多分高いほう。 ・アラウンドビューカメラはやはり駐車する時便利。 ・ヘッドアップディスプレイ:視線をあまりずらさず速度が目に入る...
    不満な点
    ・車幅(1860mm)が広めなので、狭い駐車場ではドアの開閉に気を使う。 ・ナビ表面に手の脂が付く(このタイプのものは仕方なし?) ・変速ショックは意識してもほぼ分からないが、駐車時など超低速で加減速...
    ・フラットな感じ。ふわふわしない。(人によっては固いと感じるのかもしれないですが。)

• タイガー&ドラゴン タイガー&ドラゴンさん

グレード:ディナウディオエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

お初です

2018.5.10

総評
    ゴルフ5GTXから10年ぶりの乗り換え。良くも悪くも最新の車技術にびっくり。また10年の相棒になれるかな。
    満足している点
    スタイル レザーシート 最新テクノロジー
    不満な点
    パワー。取説読まないと運転出来ない。
    懸念したロールもほとんどなく運転しやすい。

• osamsc40 osamsc40さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

正直、衝動買いでした。

2018.2.3

総評
    満足している点が☆7、不満な点で☆ー2で総合☆5と言った感じです。圧倒的なアドバンテージで他のマイナス点を補っています。リアハッチのナンバー周りの部材ですが、写真では全く分かりませんが、溶接で上と繋がって...
    満足している点
    一番に適度な車格です。背伸び感から来るチープさを感じ無い事で、結果、総合的に同価格帯の他車以上の車格と好印象を感じる事です。 次に雨でも夜でも追従能力の高いACCの利口さです。加えてアダプティブレーンガ...
    不満な点
    このクラスはここまでで良し、この大きさではこれで良し、世界のフォルクスワーゲンが大衆車の基準を決める!という気持ちで作られている感じがします。内装が価格に見合っていないとか、オプションのセット販売、リアシ...
    乗り心地は悪いです。ハイラインを選んだ理由の一つは、前車が18インチの35タイヤで硬さを常に感じていたので次はコンフォート系と思ったためですが、残念ながら55とは思えない硬さです。この走行性能を出すために...

• tamu2 tamu2さん

安定感の有る車・・・かな

2017.9.25

総評
    SUVは5台目で初めての FF2駆である。 トレーラーを牽引する訳でもなく、雪中キャンプもオフロードも行かなくなった事を思えば、選択肢としては有りだと思う。 但し、FF2駆の弱さを露呈するのが雪道の登...
    満足している点
    犬を乗せる様になってから、サンルーフ+革シートが必須なので、ハイラインを選択しました。 この仕様で4台目ですが、一番気に入っています。 嫁さんの通勤車ですが (^^ゞ
    不満な点
    購入してから気がついた点では・・・ 1.ラゲッジルームランプを消灯できない。 2.電動シートが降車時、後ろに下がらない。 1.は、オフディレータイマーで解消 2.は、VCDSで対応可かな? ...
    18インチなのでイヤな突き上げもなく、チョットした段差の乗り上げも直ぐに落ち着く。 乗り心地は大旨良好。 バイザーの風切り音がしたが、仕様変更した純正 バイザーに替えたら、可成り静かになった。 ...

• ロッシ ロッシさん

新しいのか古いのか

2017.8.28

総評
    車の性能としては満足の行くもので乗っていてとても楽しい車です。 価格が高いとか評価される方も多いようですが、見合った機能も十分備わっていると思いますし少々高いのも優越感と思えば良いかな? 上でも書きま...
    満足している点
    エクステリアデザインは最高。 1400ccの割には1500回転域から最大トルクを発揮するエンジンなので街乗りでは不満は無い。 信号の発進ではググッと加速する。 寧ろ最初のうちはスムースな発進には繊細...
    不満な点
    内装がプラスチッキーで価格の割にチープ。 500万近い車でリアのドアの上側(ガラスとの境部)がプラスチックなのには正直驚いた。 レーンキープアシストとかCar-netとか最新を謳っている車だがこのナビ...

• Tukumo Tukumoさん

使い勝手のいい道具

2017.7.24

総評
    乗ってる人全員が快適に移動でき、荷物もたくさん積めて安心感も高い 舗装路を移動する為の道具としてはよくできた車だと思います。 とはいえ、エンジンパワーと車両価格で星一つ減らしておきます。
    満足している点
    ・このサイズなのに1.4Lという経済性。 ・見晴らしのよさからくる安心感。 ・楽ちんな運転支援装置。 ・かなり見やすいディスプレイメーター。 ・室内と荷物室の広さ。
    不満な点
    ・エンジンの力がいまいち。 ・ゴルフヴァリアントと比べた時のお値打ち感。
    基本フラットな乗り味ですが、上下に揺れる時などはタイヤのゴムの ボリューム感を感じているのかゆったり柔らかい感じです。 横方向にはあまりロールしているように感じません。 同乗者は高速道路のレーン...

• ShunP ShunPさん

2017.6.29

総評
    1人で乗っても、多人数で乗っても使い勝手いい。
    満足している点
    外見はもちろんのこと、乗り心地や燃費など非常に気に入ったいます!
    不満な点
    日本仕様だとマフラーが左側、、、 左右両方にデュアルエキゾーストマフラーだったら良かった。笑
    スピーカーが純正でも音いいです。

• MaKO MaKOさん

使いやすさがすごく良い!

2017.5.13

総評
    デザイン、走行性、操作性、すべていいのですが、値段があってない気がします。 少し高いかも・・・・・
    満足している点
    デザインが良い!燃費が良い! 安全装置がかなり良い!
    不満な点
    内装プラスチック感多数( ノД`) Rラインは車高が低すぎる・・・
    タイヤが扁平なのも有ると思いますが、少し硬い感じがします。

• えぴほん えぴほんさん

最新技術てんこ盛り

2017.5.10

総評
    とにかくデザインが良いので購入しました。 不満な点もありますが、先進機能満載だったので大満足です。
    満足している点
    デザインが良い!! 後部座席が広い!! 使いこなせないくらい先進機能が満載
    不満な点
    エンジンパワー。 以前にゴルフGTIのエンジンを積んだヴァリアントに乗っていたので、それに比べると非力さを感じる。アクセルの踏み込み量が多くなったかな。 1.4リッターにしてはよく加速するので、普段使...
    かなり遮音性能は良くなっていると思います。

• タニ~ タニ~さん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー_RHD(DSG_1.4) 2013年式

3年乗って感じたこと。

2017.3.19

総評
    輸入車SUVでお手頃な車を探すならこの車をおすすめします。
    満足している点
    1.4リッターエンジンでも普段使いでパワー不足は感じない。 燃費が良く長距離ドライブ片道750kmを給油無しで走れた。 街であまり見かけない。 冬道でも下を擦らない。 輸入車SUVの中でもコンパク...
    不満な点
    アフターパーツが国産車に比べると割高。
    純正は硬めでKWにしたら乗りやすくなった。

• ここあとたんご ここあとたんごさん

1.4でも十分の動力性能

2017.3.11

総評
    車の出来は素晴らしいが、FFでこの値段が受け入れられるか興味がある。 高級車を狙うのならアウディがあるのだから、購入しやすい価格設定を期待したい。
    満足している点
    1.4とは思えない動力性能、乗り心地のよさ、静かな車内騒音、ボディ剛性の高さ、改善されたDSGなどなど車の出来は素晴らしい。そして内装も外観もシンプルで飽きがこないデザイン。
    不満な点
    ゴルフのハイラインに比べ、同じFFなのに何を思ったのかこの価格設定は疑問。

• manaryde manarydeさん

グレード:- 2009年式

I still love this car!!

2017.3.10

総評
    最近の先進安心技術の車達にはやはり及びませんが、それでも未だ動力性能など、車としての完成度の高さに不満を感じさせないところは流石だなと思います。 但し、不満な点にも書いたとおり、子供がいるとチャイルドシ...
    満足している点
    良い意味でSUVを感じさせない乗用車的な乗り味。VWらしいどっしりしっとりした良い感じの乗り心地。
    不満な点
    何と言っても荷室の狭さ。ベビーカーを乗せるとそれだけで埋まってしまい、荷物(主に一週間分の食材の買い出し)の収納に難儀するところ。

• dolphin.jp dolphin.jpさん

グレード:スポーツ&スタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

初めての4WD車

2017.3.2

総評
    結構長く乗りました、高速安定性もGOOD!
    満足している点
    視点が高く運転し易い 中央道をすっ飛ばしてました
    不満な点
    特になかった

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

発進はちょっと重い感じですね。

2017.2.26

総評
    格好は良く乗り心地も良いのですが、1400ccだとちょっとこの大きさには物足りない感じがします。 特に発進が遅れ気味なのが残念です。
    満足している点
    着座位置が高く遠くまで見渡せるのがいいですね。また、1400ccとは思えない重厚な感じの走りをします。 またRラインはシャープで格好いいです。
    不満な点
    DSGだからなのか、発進時ワンテンポ遅れる感じがしますね。また、重いので、その影響もあるのかもしれません。 その他は、やはり重いので、燃費がイマイチですね。これで500万円はちょっとどうかと思います。
    タイヤが255サイズなのですが、乗り心地もフラットで良かったです。

• akkchan akkchanさん

一目惚れでした

2017.2.10

総評
    まだ納車したばかりで不満は無し 買って良かった
    満足している点
    ・取り回しが楽 ・シートが合ってるのか長距離乗っても腰が痛くなりません ・かっこいいです
    不満な点
    なし
    基本性能のレベルの高さを感じます。

• 凌志 凌志さん

新型ティグアン試乗

2017.1.26

総評
    いわば背の高いシロッコ。 MQB以降のVW車は、ゴルフとトゥーラン以外個性が薄く、「良い、終わり。」という車が増えている気がする。 4WDとディーゼルモデルの追加に期待。
    満足している点
    走る、曲がる、止まるのレベルが高い。乗用車としてよくできている。 ゴルフより背が高く、実用性が高く、スペシャルティ性も高い。
    不満な点
    良い車だが、ゴルフ+100万円以上の価値が感じられない。 SUVのカタチをしていながら4WD(4MOTION)の設定がない。
    乗用車として快適な乗り心地。