フォルクスワーゲン ティグアン ユーザーレビュー・評価一覧

4.0
4.6
3.5

• Tatsukichi Tatsukichiさん

グレード:TSI ファーストエディション_RHD(DSG_1.5) 2021年式

快適な乗り心地です

2022.1.5

総評
    バランスが取れていて乗りやすい車です。 高速を長距離運転する際は、トラベルアシストがオススメです!
    満足している点
    ボディサイズに対して室内空間と荷室が広い点
    不満な点
    純正ナビ(使えないので専らグーグルマップです)
    SUVにしては振動少なめだと思います。

• MASA くるマニア MASA くるマニアさん

グレード:- 2017年式

質実剛健、ジャーマン万能SUVに乗り始めましま。

2021.12.31

総評
    楽チンにスキーも行ける万能SUVです。 これから乗り込んで楽しみたいと思います。
    不満な点

• IS250MarkLevinson IS250MarkLevinsonさん

グレード:ディナウディオエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

全方位的に基本性能の高いSUV

2021.12.30

総評
    家族で安心して楽に長距離移動が可能なSUV
    満足している点
    ・運転支援システムの制御が秀逸で長距離移動が楽 ・運転支援システム使用時に右足を置くフットレストまで装備 ・アンドロイドオート対応なので車でAmazon Musicが聴ける ・DYNAUDIO仕...
    不満な点
    ・日本車トヨタ車ではほぼ見かけないシステムエラーがごくたまに発生(ミリ波レーダーエラー、DSG制御プログラムエラー) ・超音波センサーの感度が高すぎて、まだまだ余裕あるのに警告音がうるさい
    少し固めだが、乗り心地も良いので、全く問題無し SUVの重心の高さでこの乗り心地、安定性は素晴らしいと思う。

• goldstar goldstarさん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

人とかぶらない車

2021.12.29

総評
    運転しやすいのが一番です。運転歴が浅い者も躊躇なく運転してくれます。私にとって一番の車で、とても満足しています。
    満足している点
    取り回しがよく運転しやすい。
    不満な点
    もっと出力があっても…いいかな。
    DCC付なので乗り心地をカスタマイズで固めにして乗っています。車内にいる限りはディーゼル音は全く気になりません。

• オリゴCC オリゴCCさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

デザイン良し燃料良し

2021.12.25

総評
    総合的に高評価です 満足度高い
    満足している点
    不満な点
    ナビだけが使いづらい。良くない。 価格が高い

• ネコバス@仏 ネコバス@仏さん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

頼れる 相棒

2021.12.22

総評
    ディーゼルのエンジン音はトラックと同じぐらいの勢いです。 住宅街では、注意が必要なレベルです。 引き換えに、1.8トンクラスの車両としては燃費は最高レベル。ガソリン高騰禍でも、助かります。
    満足している点
    視界が高くて運転しやすい。 全長はVWゴルフ並みで、街中の取り回しも簡単です。 平凡なフロントフェイスが良い。
    不満な点
    購入時のセットオプションの自由度が低く、購入時に悩みました。
    標準のコンチネンタルタイヤは、硬い! 速攻でピレリに交換しました。よき! ディーゼルのエンジン音は、BMWに比べて3割増し程度か?うるさいです。

• ダッピィ ダッピィさん

人気

2021.12.7

総評
    走っているとディーゼル音は気にならない

• ☆スナドリネコ ☆スナドリネコさん

グレード:TDI 4モーション Rライン ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2020年式

硬派な男前

2021.12.5

総評
    日常の足として活躍しているが、足回り以外は満足している。
    満足している点
    燃費が良く、動力性能も合格点! 硬派な男前車!!
    不満な点
    DCCが欲しい! 足回りにしなやかさを欠く。
    足回りが硬く、路面の凸凹を拾い過ぎる。 DCCが欲しい!

• fuku_yellow fuku_yellowさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

このサイズ感とスタイリングが最高!

2021.11.13

総評
    何と言ってもこのスタイリングが気に入ってます。マイチェン前も好きでしたが、より迫力が増したスタイリングとSUVとは思えないしっかりした乗り味がさすがVW。
    満足している点
    ・マイナーチェンジでよりシャープで迫力の増したスタイリング ・迫力の20インチアルミホイール ・コンパクトな車体なのに室内空間とにラゲッジの容量はトップクラス
    不満な点
    ・半導体不足の影響か、TV/DVD未搭載。 ・マイナーチェンジで無くなったシートバックテーブル ・スペアタイヤ搭載で少なくなったラゲッジボード下収納。
    20インチホイールですがDCCがうまく仕事してくれてるのか不快な硬さは無し。(家族からも苦情は無し。)

• 穴守稲荷のどん兵衛 穴守稲荷のどん兵衛さん

グレード:TDI 4モーション Rライン ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

手放したので、レビューしておきます

2021.10.21

総評
    初めてVWに乗りましたが、想像以上に良かったです。車歴ではミニバンが多かった事もあるんだと思いますが、走る、曲がる、止まるのレベルが高くてちょっと感動しました。
    満足している点
    デザインが秀逸です。控えめで上品なルックスにBlackStyleの違和感(?)が何とも言えず好きでした。 最近はグリルが巨大化しているので流行りではないのかもしれませんが、巨大グリルに抵抗のある人の選択...
    不満な点
    ナビは使い勝手が良くなかったです。検索に難ありで、いつもマップコードを使ってました。
    DCCでコンフォートを選択しても固めの乗り心地ですが後席含め悪くは無いです。シートの作りが良い事も影響してると思います。

• 穴守稲荷のどん兵衛 穴守稲荷のどん兵衛さん

TDI-Rlineからちょっとだけ乗り換え

2021.10.20

総評
    このエンジン、良いです。Rline TDIとの比較しか出来ませんが、レスポンス、加速が良く、本当に1.5lのエンジンなのか?とちょっと驚きました。 タイヤは20インチDCC付で乗り心地は変わらず、ハンド...

• ツナマヨ@9832 ツナマヨ@9832さん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

21インチホイールなのに乗り心地が良い

2021.10.9

総評
    コーナリングが安定していて、約1700kgある車体だが軽やかでスムーズな走りをしてくれます。また、車椅子もらくらく積めるトランクルームです。アウトドアや 買い物、スポーツ走行まで幅広く楽しめる車だと思います。
    満足している点
    迫力のある車体、馬力、トルク、4本出しエキゾースト
    不満な点
    燃費が少々悪い...... 値段も安くはない、、
    21インチホイールを履いている車としては最高の 乗り心地で振動もあまり拾わないです。

• Dan-san Dan-sanさん

満足できるSUV

2021.10.9

総評
    運転する喜びが感じられます
    満足している点
    扱いやすさ
    不満な点
    あまりない

• Kingjoe32 Kingjoe32さん

ベストでは無いかも知れないですが平均点が凄く高いです。

2021.10.6

総評
    今回からスペアタイヤが付いたり、細かいところに気が利いていて、凄く満足しています。これから長く乗りたいと思ってます。
    満足している点
    デザインはRやR-Lineより落ち着いていて好きかも。 ファーストエディションはエレガンスに付けられないDCCが標準装備でメンテナンスコストを考えると19インチにDCCはとてもバランスが良いです。TDI...
    不満な点
    TVやSDガードが非対応なのとパサートヴァリアントには付いていたシートクーラーが無いのが残念。それ以外は今のところ不満はありません。
    DCCの設定はコンフォートより、ノーマルかスポーツが良さそうです。

• Tukumo Tukumoさん

広くて快適な移動空間

2021.9.19

総評
    車の性能は格段に良くなっていますが、ナビが最悪。 国産のナビの性能を求めている人にはお勧めできません。
    満足している点
    全長が短いのに4人乗車で荷物がかなり積めます。 リアエアコン、リアシートヒーターが付いていて、後部座席も快適です。 パノラマルーフが後席の頭上まで広がっているので、後席の解放感がすごいです。 IQ ...
    不満な点
    ナビが最悪。 以前のバージョンでは出来ていたのに、今回のWe connect対応になって以下のことができなくなりました。 ・高速道路に乗ったらハイウェイモードになって、次のICやSAPAまでの距離が画...
    乗り心地いいです。 後席は特等席です。 タイヤがもう少し静かであれば…

• sugino0519 sugino0519さん

ニュー嫁車

2021.7.27

総評
    総合4点、いい車です。
    満足している点
    積載量: 嫁の一言(古っ)
    不満な点
    出だしがモタつきます。 ガソリンFF1,400ccターボだから後からパワーが遅れてくる。 しかしパワーバンドに載ったらなかなかパワフル! ガソリンに4駆が無いのが不満! 本国ドイツはスタンダード設...
    いい

• sugino0519 sugino0519さん

嫁車

2021.7.24

総評
    総合4点、良い車です。
    満足している点
    積載量
    不満な点
    出だしがモタつきます。 ガソリンFF1,400ccターボだから後からパワーが遅れてくる。 しかしパワーバンドに載ったらなかなかパワフル! スポーツモードにしたらスポーツカーみたい。 ガソリンに4駆...
    いい

• Daiam Daiamさん

グレード:Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2012年式

安心して乗れる車

2021.7.10

総評
    安定感がある走りと運転のしやすさはピカイチでした 故障もなく最高でした!
    満足している点
    荷物は乗りませんが安定した走りと9年間一度も故障はありませんでした
    不満な点
    積載量が少ない 内装が古い
    安心して乗れました!

• シルバーエルグ シルバーエルグさん

車高高い

2021.6.20

総評
    走りがいいです。
    満足している点
    安全性能とCar Play対応
    不満な点
    ドアの開け閉めに力がいる。(開閉支点とドアグリップの距離が短いので力が要ります)

• spec_b spec_bさん

マイチェンで向上

2021.6.5

総評
    (つぶやきですが、Tiguan Rはさすがにまだなかったです。こんな車を乗ってみたいなあ。) ※写真は撮り忘れたのでネットで拾った同スペックのものです。
    満足している点
    野暮用でディーラーに行ったときに試乗しました。1.4TSI Rライン(AD1)に乗っていて買う状況でないので遠慮したのですが、お世話になっている営業さんからぜひ乗ってみて下さいと薦められて。 試乗し...
    不満な点
    尚、First Editionなのでステアリングは物理スイッチでした。
    マイチェンで乗り心地結構向上していると思います。

ティグアンを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する