フォルクスワーゲン ティグアン の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン ティグアン 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン ティグアン 口コミ・評価一覧

• 思ったより良い車 投稿日: 2018年10月20日
    投稿者: かずいさ さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI 4モーション Rライン ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

スムーズに立ち上がるエンジン出力にVW車歴代で一番軽いハンドリングと、乗降し易いシート高に適度に小回りの利くギリギリのサイズ感で、年齢性別を問わず誰でも乗りこなせる最良の車。 [ 続きを見る ]

• プレミアムなVW 投稿日: 2018年10月14日
    投稿者: ゆーすけ1017 さん 総合評価: 3.0

グレード: TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

前車ゴルフⅥ、今CX-5乗りなのでティグアンTDIが気になって仕方ありませんでした。 値段を別にすれば、よく走り実用的でとても良い車です。 エンジンの数値が低いのが気になっていましたが、DSGが補ってくれているのか、発進時を除いて不満を感じることはありませんでした。 DSGの出来もゴルフⅥから2世代くらい進んでいるとのことで、知らなければ普通のATと思う人もいるかもしれません。 乗った感じではとても欲しいと思える車でしたが、何しろ値段が高くて手が出ません。 こんなもんといえばそうなのでしょうが、VWで600万はなかなか厳しいかと。 RラインにレザーとDCCを付けたら700万近... [ 続きを見る ]

• 初欧州車! 投稿日: 2018年10月8日
    投稿者: maruhi3 さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

追々(^^;; 追記 低速のトルクはいい感じ♪ [ 続きを見る ]

• ティグアンTDI試乗~車自体の熟成は進んだが、今一つ地味~ 投稿日: 2018年10月3日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI 4モーション コンフォートライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

2代目ティグアンの登場当時のFFモデルに乗った際、「いわば背の高いシロッコ」と評したが、個人的好みで言えば、やはりこのティグアンはやや曖昧なキャラクターに感じる。内外装に特筆すべき点もない。 この度、SUVの定番アイテムである4WDとディーゼルが搭載されてもその印象は覆らなかった。 BMW X1しかり、マツダCX-5しかり、スバルフォレスターしかり。どうしてSUVには「良い、終わり。」という車が多いのだろう。思うに、やはり重心の高さから来る物理の法則には抗えないのではなかろうか。 私イチオシのSUVは、ハリアー2.0ターボとCR-V1.5ターボです。雪の降らない静岡では、いずれもFFで十... [ 続きを見る ]

• ねんがんの4駆( ^ω^) 投稿日: 2018年9月23日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 3.0

最初から出せればよかったのにね( ̄▽ ̄;) 4WDモデルはw まぁ満を持して出しただけあってよくできています。 あれだけ叩かれたVWのディーゼルだけど、出来はなかなかのもんだと思う [ 続きを見る ]

• 遠出用にどうぞ 投稿日: 2018年9月16日
    投稿者: わたまん さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI 4MOTION HIGHLINE 2018年式 乗車形式: 試乗

クリーンディーゼルと4輪駆動の組み合わせを待っていた人に好評らしいです。自分の使い方だと容量がもっと欲しいですが,運転はしやすそうで,将来の家族車の候補にしたいぐらいです。 [ 続きを見る ]

• 長く乗りたいです。 投稿日: 2018年8月4日
    投稿者: spec_b さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

・この車を選んだ条件は  ①4人が快適に乗れる。  ②家族にも運転しやすい。  ③ラゲッジ450L以上。  ④デザイン。  ⑤モデルライフ。 など。 ・車幅はやや広いと感じるが許容範囲。 ・インテリアは古めのデザインというか普通というか。パサートとかXC60とかのインテリアの方が断然惹かれる。 ・試乗した他の車は乗り心地が柔らかすぎに感じたが、これはいいと思って決めた。 [ 続きを見る ]

• お初です 投稿日: 2018年5月10日
    投稿者: タイガー&ドラゴン さん 総合評価: 5.0

グレード: ディナウディオエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー

ゴルフ5GTXから10年ぶりの乗り換え。良くも悪くも最新の車技術にびっくり。また10年の相棒になれるかな。 [ 続きを見る ]

• 正直、衝動買いでした。 投稿日: 2018年2月3日
    投稿者: osamsc40 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

満足している点が☆7、不満な点で☆ー2で総合☆5と言った感じです。圧倒的なアドバンテージで他のマイナス点を補っています。リアハッチのナンバー周りの部材ですが、写真では全く分かりませんが、溶接で上と繋がっています。間違いなく日本車であれば別部品となっているか、樹脂パーツとなる所です。こういう目に見えない所の拘りが、最終的な車のレベルを上げていると強く感じます。ちなみにルーフ部も長ーい溶接で繋がっています。 不満も多いのに、トータルで見たら100点という変わった感覚ですが、試乗したその日に契約してしまう程の魅力があります。 [ 続きを見る ]

•  安定感の有る車・・・かな 投稿日: 2017年9月25日
    投稿者: tamu2 さん 総合評価: 5.0

SUVは5台目で初めての FF2駆である。 トレーラーを牽引する訳でもなく、雪中キャンプもオフロードも行かなくなった事を思えば、選択肢としては有りだと思う。 但し、FF2駆の弱さを露呈するのが雪道の登り勾配であるので、若干の不安は残る。 まぁ、雪道メインなら四駆かRRでしょう。 ステアリングの反応がピーキーではなく、安定して走れるのは一番である。 ただ、ブレーキが甘いのが気になる。 鋭角な曲がり角や狭いT字路で、時々衝突の警告やABSの作動が有り、煩わしい。 余計?な安全装備よりも、確実なブレーキを優先願いたい。 ザビよりは益しだが、ローターとパッドを替えようか? という気になり始め... [ 続きを見る ]

• ただただ良い 投稿日: 2017年9月9日
    投稿者: もちすけ さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ&スタイル 2011年式 乗車形式: マイカー

乗り換えて正解でした。 街乗りにも、山行きにも使える1台です。 こいつは長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]

• 新しいのか古いのか 投稿日: 2017年8月28日
    投稿者: ロッシ さん 総合評価: 4.0

車の性能としては満足の行くもので乗っていてとても楽しい車です。 価格が高いとか評価される方も多いようですが、見合った機能も十分備わっていると思いますし少々高いのも優越感と思えば良いかな? 上でも書きましたがとにかくナビ、DVDの性能を何とかして欲しいです。 車の機能と違い過ぎ。ドイツのアイシン製と聞きましたが10年くらい前に大量生産したナビを捌ききれず未だに使っているのではないかと思ってしまいます。 オプションのDCCはちょっと無理してでも付けた方が良いです。 私の場合年寄りを乗せる機会が多いので高速道路でコンフォートを選択するととてもゆったりした乗りごごちになり高齢者には優しいですね。... [ 続きを見る ]

• 使い勝手のいい道具 投稿日: 2017年7月24日
    投稿者: Tukumo さん 総合評価: 4.0

乗ってる人全員が快適に移動でき、荷物もたくさん積めて安心感も高い 舗装路を移動する為の道具としてはよくできた車だと思います。 とはいえ、エンジンパワーと車両価格で星一つ減らしておきます。 [ 続きを見る ]

• 投稿日: 2017年6月29日
    投稿者: ShunP さん 総合評価: 5.0

1人で乗っても、多人数で乗っても使い勝手いい。 [ 続きを見る ]

• 使いやすさがすごく良い! 投稿日: 2017年5月13日
    投稿者: MaKO さん 総合評価: 4.0

デザイン、走行性、操作性、すべていいのですが、値段があってない気がします。 少し高いかも・・・・・ [ 続きを見る ]

• 最新技術てんこ盛り 投稿日: 2017年5月10日
    投稿者: えぴほん さん 総合評価: 4.0

とにかくデザインが良いので購入しました。 不満な点もありますが、先進機能満載だったので大満足です。 [ 続きを見る ]

• 3年乗って感じたこと。 投稿日: 2017年3月19日
    投稿者: タニ~ さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ブルーモーションテクノロジー_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

輸入車SUVでお手頃な車を探すならこの車をおすすめします。 [ 続きを見る ]

• 1.4でも十分の動力性能 投稿日: 2017年3月11日
    投稿者: ここあとたんご さん 総合評価: 2.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: 試乗

車の出来は素晴らしいが、FFでこの値段が受け入れられるか興味がある。 高級車を狙うのならアウディがあるのだから、購入しやすい価格設定を期待したい。 [ 続きを見る ]

• I still love this car!! 投稿日: 2017年3月10日
    投稿者: manaryde さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: マイカー

最近の先進安心技術の車達にはやはり及びませんが、それでも未だ動力性能など、車としての完成度の高さに不満を感じさせないところは流石だなと思います。 但し、不満な点にも書いたとおり、子供がいるとチャイルドシートを設置したときの後部座席のタイトさや、ベビーカーだけで埋まってしまうトランクはやっぱり厳しいかと思います。 子供二人で数日間の家族旅行となると正直子の車では厳しいかなって感じです。 逆にそれ以外は不満がない優等生な車ではあるんですけどね。 [ 続きを見る ]

• 初めての4WD車 投稿日: 2017年3月2日
    投稿者: dolphin.jp さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツ&スタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

結構長く乗りました、高速安定性もGOOD! [ 続きを見る ]

ティグアンを見た人はこんな車と比較しています