フォルクスワーゲン ティグアン ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル

4.5
4.3
3.5

• takkun R takkun Rさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

とても快適なお車です!

2024.11.26

総評
    オールマイティに使えるSUVです
    満足している点
    サイズ感の割に取り回しが良い車です
    不満な点
    取り敢えず無し
    硬過ぎず、柔らか過ぎず、安定した乗り心地です

• Thunder-bird Thunder-birdさん

「R」は家族で乗れる高性能スポーツカー

2024.11.25

総評
    「R」は尖った車なので万人にお勧め出来る車では無いが、家族で乗れて荷物も詰めるスポーツカーが欲しい方には貴重な選択肢。元々、純ガソリンのハイパワー車が欲しくて購入したので「最高」の一言。正にメーカーチュー...
    満足している点
    パワー!このクラスのSUVでこの価格帯で唯一無二のモデルだと思います。とにかく速いし気持ちいい。
    不満な点
    燃費・・・・当然だし理解して購入したけど、前の車(ハイブリッドでレギュラー)と比べてガソリン代2倍はちとキツイ。 リアのカーテシーランプが無い。室内灯がLEDスポットでおしゃれだが、全体的に暗い。読書灯...
    とにかく可変ダンバーが秀逸。コンフォートにすればそこまで固くない。21インチとしてはまずまず。レースモードではしっかりスポーツカー!「R」に乗心地を求める人はあまりいないと思うが、乗り心地は悪く無い。

• Tukumo Tukumoさん

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.5) 2024年式

これぞフォルクスワーゲン

2024.11.24

総評
    一番価格が安いモデルでも車として必要なものはほとんどカバーできていると思います。 ただ、安くはないですね。
    満足している点
    質実剛健 車としての機械的な完成度が高く、多くの人に必要と思われる機能は標準装備されているところ。
    不満な点
    eTSIの挙動。 モータとエンジンの制御受け渡しがうまくいってない?
    カーブを曲がっている時の安定感は抜群です。 路面から大きな入力があった時のいなし方もよく、ほとんどいたくない感じでした。 ただ、直進中の細かな揺れは少し感じました。 静寂性はかなり高いです。 ...

• ポロ平 ポロ平さん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

4駆+ディーゼル 最高の足車

2024.10.20

総評
    リッター15km以上で経済性◯

• SS000 SS000さん

グレード:スポーツ&スタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

乗りやすい

2024.9.25

総評
    ドイツ人気質なのだろうか、乗り換えてみて正確なハンドリングには驚きました。 車ってこんなにも正確にまっすぐ走る物だったとは思いませんでした。 あと日本車のいい加減な燃料計になれていたので、走ったら走っ...
    満足している点
    一目惚れしてかってしまいました。 車の構造が理解できない人は、買ってはいけません。 馬鹿売れした車だけに、情報や部品がとても豊富にある アリで探せば、安くて直ぐに見つかる。
    不満な点
    今のところ無し

• Kurosuke Kurosukeさん

グレード:TDI 4モーション Rライン ディナウディオ_RHD_4WD(DSG_2.0) 2020年式

シンプルで古さを感じさせないシティーSUV

2024.9.20

総評
    非常に良い車だと思いますが、タイヤが動力性能に比してオーバースペックです。
    満足している点
    エクステリア かっちりした乗り味 高速燃費
    不満な点
    タイヤサイズがオーバースペック 街乗りの燃費 ディーゼルのエンジン音

• GAKU@愛知 GAKU@愛知さん

多目的用途に対応できるモデル^_^

2024.7.9

総評
    一台のクルマで、家族と移動したり、一人で運転を楽しんだり、様々なシーンをカバーしてくれる車ですね^_^ 2台持ちはなかなか出来ないけど、走りもファミリーユースも、時にはキャンプやレジャーにもなんて色...
    満足している点
    ボディサイズから想像出来ないくらい車内が広い! 特に後席の居住性は抜群で、ファミリーユースにも充分対応できる一方で、1人で乗る時にはパワーレンジで走りを楽しめる… 一粒で◯◯度美味しいクルマで...
    不満な点
    価格の割にダッシュパネルや内装トリム類の質感が安っぽい印象(・_・; けど、それを埋め合わせるだけの長所があるのもこのクルマの特徴かもしれません(^_^) Rモデルなので走りを楽しめば燃費が悪...
    純正21インチのタイヤからゴツゴツしていそうな見た目の印象とは違って乗り味もコンフォートならとてもマイルドです(^^)/

• HazyIPA HazyIPAさん

グレード:TSI エレガンス_RHD(DSG_1.5) 2021年式

運転アシスト機能が◎

2024.5.21

総評
    トラベルアシスト機能が高速運転、渋滞時に重宝します。 大きさの割には取り回しやすくコーナーで振られる感じもないので運転しやすいです。
    満足している点
    長距離運転が疲れにくい。 サイズ感が思ったほど大きくなく運転しやすい。
    不満な点
    快適ではあるがもう少し運転を楽しめる車だと良い
    程よい硬さ、剛性しっかりで安心感あり

• たか もん たか もんさん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

良い車

2024.5.1

総評
    約1年ほど乗ったが今のところ特になし
    満足している点
    燃費もよくボディもしっかりしていてトレーラブルに向いている
    不満な点
    特になし

• Tiguanblack Tiguanblackさん

グレード:TDI 4モーション Rライン ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

満足してます!

2024.4.25

総評
    満足している点が上回り、総じて満足です。
    満足している点
    フォルクスワーゲンらしいシンプルで洗練されたスタイルだと思います。 ディーゼルは初乗りですが、想像してたより静かです。 特有と言われる?カラカラ音も気になりません。 加速が強い点が満足です。 後席...
    不満な点
    中古購入でしたが、そこそこ値は張りました。 ディーゼル、ブラックラインは希望したものですが、たまたまレザーシート、DCCも装備ありなためかもしれません。 輸入車特有かもしれませんが、全長の割に幅がある...

• なんとしてでも湿式DSG! なんとしてでも湿式DSG!さん

VWの哲学、ここにも宿る

2024.4.17

総評
    TDI✕4Motionは前期のみ。前期でも年次が高いためゴルフ7.5を凌駕するセーフティパッケージ満載。走り良し、品質良し、燃費良し、デザイン良し、使い勝手良しのうえ、SUVにありがちな無駄に威圧的な要素...
    満足している点
    20年来変わらないハンドルを握るだけでヒシヒシと伝わる高精度な立て付けの金属感を伴う伝統と、これでもかと緊張感を主張する強烈なエッジの効いた唯一無二のプレス技術の極み。
    不満な点
    ドライバーズシートの座面調整機能の物足りなさ。 コンフォートドライブモードでの変速タイミングと吹上のダルいマッピング。⇒エコドライブモードかつ!コーディングで変速速度を上げることキレの良いマッピングを実現。
    荒れた路面からの入力は硬いが収束も素早い。 ここは好みが別れる。

• たか もん たか もんさん

おすすめかな

2024.4.16

総評
    全体的に走りもルックスもバランスも良いと思います。
    満足している点
    大きさもちょうど良くトルクもあり燃費も満足
    不満な点
    今のところ特になし

• ゆっきーT i guan ゆっきーT i guanさん

グレード:2.0 TSI ライストゥン 4モーション_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式

初めてのSUVですが、2.0TSI ターボエンジン走り良し。

2024.3.19

総評
    良し。
    不満な点

• みっくん1406 みっくん1406さん

堅実な走りとつくり

2024.3.2

総評
    トータルでとてもバランスのいい車と思います。 荷室も広いので、冬場過ぎたら車中泊もする予定なので広さはその時にいろいろ検証したいと思います。
    満足している点
    1番はデザイン。パキッとボンネットからテールまで伸びている鋭利なプレスラインは、陰影とも相まって唯一無二なデザインになっている。 TDIディーゼルの音も気にならない音で、アクセルを踏むとズンと進むトルク...
    不満な点
    私は気にしてませんが、内装はVW共通で質素な雰囲気です。
    レザーシートで、身体にフィットする作りなので長時間乗っていても疲労しにくいです。

• t91******** t91********さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

最高のSUVです。

2024.1.28

総評
    外観、性能、内装、居住性は非常に満足しています。酷評されているナビですが、有料道路でIC/SA/PA表示モードに切り替わらないことを除けば、結構使えるナビだと感じています。今のところナビはCarPlayは...
    満足している点
    外観、内装、取り回し等ほぼ全てです。全長の割に広々とした後席でパッケージングが素晴らしいと思います。パノラミックサンルーフも開放感があって子供達も、ワンちゃんも大変喜んでいます。
    不満な点
    常時オンライン接続、トラベルアシストなど時代に即したコンピューター化は進んでいるものの、納車1ヶ月で立て続けにトラブルに見舞われやや不安定なところ
    DCCはコンフォート設定で乗っていますが、20インチを感じさせないほど快適で、先日中型犬を病院に連れて行きましたが、T-Crossではあった車酔いがなく、乗り心地のよさを実感しています。

• kthr0518 kthr0518さん

VWらしい質実剛健さ

2024.1.24

総評
    スタイル、性能、装備のトータルバランスが高く、価格も含め満足!
    満足している点
    スタイル、ディーゼルのパワーと燃費の高さ、充実した装備と価格のバランス、あまり見かけない。
    不満な点
    リアガラス、リアクォーターガラスが濃すぎ、対してバックランプが暗く、夜はモニター、センサー頼りにバックするのがとても不便(怖い)
    特に不満は無し。やや硬めかも。ディーゼルのエンジン音がありますが、力強さを感じて好きです。

• グレーアイ グレーアイさん

優等生

2024.1.4

総評
    可もなく不可もなく。 ということは、飽きずに乗れるのかなぁと期待しています。
    満足している点
    高速燃費は18くらいでした。4人乗車でもパワーに不足感はありません。取り回しもよくバランス良いです。
    不満な点
    見た目に特徴的な部分が少ないので、パーキングで探すのが大変です。
    DCC有無の差は感じます。有りの方が若干柔らかくて好き。

• ぷ~助ポン太 ぷ~助ポン太さん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

ディーゼル+デュアルクラッチでキビキビ

2023.11.15

総評
    CセグではダントツのSUVだと思う 大きさも日本の道路規格で、燃費良し、操作性良し、機能盛りだくさん、パワー十分、積載性高し
    満足している点
    機能、中の広さ、走り、価格全てに満足
    不満な点
    Q3スポーツバックに比べてスタイルは悪い
    丁度良い

• 55kazupon 55kazuponさん

真っ直ぐ走っても楽しい!

2023.10.9

総評
    優雅に走るのも良し… Rボタンでアグレッシブに走るのも良し…。 とにかく格好いいと思う!
    満足している点
    SUVと言うジャンルを具現化したような車で、最近のVWということもあり、程良い品格や先進的な装備、デジタル系の内装も含めて前車(AD1)から満足度が高次元です。(サンルーフも選べれば良かったのですが…。)...
    不満な点
    実質VWジャパンで現在販売している車の中で最高額だと思うが、ブランドイメージが高くないので気付いて貰えない(笑)しかし私の場合は仕事柄逆にそれが良いので満足です。 それよりもエアコンはともかく、肝心なハ...
    多少の突き上げやゴツゴツ感は走行性能とのトレードオフなので、この車を選ぶ人は全く問題のない乗り心地。

• 霊太郎 霊太郎さん

Campもしたいし、スポーツ走行もしたい!が叶う。

2023.10.2

総評
    この車で、Campしながらドライブも楽しみます。
    満足している点
    外見の良さ。 ワイドでホイールが大きい。 パワーがある。 そこそこ荷物積める。 ほとんど被ることがない。 わかる人にしかわからないグレード。 ドリルドローターも何気に大きい。
    不満な点
    燃費。 扁平35は気を使う。せめて40にして欲しい。 車高が高いので、ホイルアーチと、扁平タイヤのおかげで、なんかアンバランスに見えなくもない…
    クソ悪い