フォルクスワーゲン ティグアン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル

4.0
4.6
3.5

• てぃぐわんBE てぃぐわんBEさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

デザインがかっこいい

2021.1.28

総評
    大満足
    満足している点
    デザイン、シンプルな内装
    不満な点
    パワーシートを標準にしてほしい
    良い

• ゴンジェ ゴンジェさん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

使い勝手の良いファミリーSUV

2021.1.27

総評
    装備も大体全部入りで、大きな不満点が見つからない、平均点の高いクルマだと思う。
    満足している点
    車両サイズの割りには、中が広い!どういうパッケージングしてるの?ってくらい。 静粛性も高い(スピードに乗れば)。燃費も良い。
    不満な点
    よく言われることだけど、この価格帯で電動パワーシートがついてないのは残念。
    乗り心地は良いと思う。静粛性も、アイドリング時はディーゼル特有のエンジン音だけど、走り始めて40km/h以上になれば十分静か。 シートも硬めでいい感じ。長距離でも疲れない。 ちなみに何故か子どもがよく...

• ササダイ ササダイさん

グレード:TDI 4モーション Rライン ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2020年式

色んな意味で、さすがドイツ車

2021.1.17

総評
    運転していて満足できる車だけど、やはり日本車に比べると値段のわりに至るところが安っぽい。
    満足している点
    足回りがしっかりしていてイイ。 充実装備。 ディーゼルだけど、思ったよりも静かで燃費がイイ。
    不満な点
    内装がチープ… 色んなところのプラスチックパーツを強めに扱うと壊れてしまいそう… ドリンクホルダー使えない。

• xtr******** xtr********さん

グレード:TSI Rライン ディナウディオ_RHD(DSG_1.4) 2020年式

キビキビ走るSUV

2020.12.28

総評
    世界で一番売れているSUV?だけにエンジン・ボディーなどの基本はいいと感じます。乗って楽しいSUVだと思います。買ってよかったと思います。 それだけに、日本に輸入される仕様のチョイスが残念に思う。 B...
    満足している点
    持て余すほどでもなく日常の足として使いやすい1.4T、DSG。 TSIですが静粛性〇。 ナビとインパネ液晶が、表示がきめ細やかで昼間でも見えやすい。
    不満な点
    R-LINEのグレードと価格ならもう少し高級感がほしい。 メモリー付きパワーシートを運転席助手席に標準でつけてほしい。 むしろヘッドアップディスプレイいらない。
    納車が2020年12月年末で、いきなり17インチウインターマックスのスタッドレス装着納車でしたが、DCCノーマルで静粛性が高く、前車ハリアーだったので、硬すぎずいい感じに柔らかい乗り心地でした。 20イ...

• aqua1 aqua1さん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

箱替え

2020.12.26

総評
    今回はゴルフRからの箱替えで、最初はパワーの無さから遅いと感じましたが、乗り馴れるとこちらの方が落ち着きがあり、心地好く家族にも好評です。購入時にパッケージオプションでしか選べないものがあるのは頂けません...
    満足している点
    エクステリアは他メーカーにないデザインで非常に満足してます。インテリアもチープ感があると仰る方もおりますが、個人的にはシンプルで国産車の様な無理な豪奢さが無く、落ち付いたインテリアで気に入っております。
    不満な点
    ティグアンに限った事ではないですが、discover proの使い勝手が一向に変わらず使いづらい。シートの背もたれや座面が大きく、華奢な方や体か小さな方は座り心地が悪いかもしれません。
    以前のゴルフRより安定感があり、静寂性も良く運転していて疲れを感じません。DCC装着車では有りませんが、思っていた以上に足も動き不満を感じません。

• GTE GTEさん

扱いやすいサイズとパワー感

2020.12.20

総評
    HUD、AID、ADAS等、先進的な装備が一通り付いており、総合的な満足度は高いです。
    満足している点
    乗り込みやすい高さ、足元や座席スペースが広くて快適。TDIと4MOTIONのマッチングもいいと思う。
    不満な点
    内装のハードプラ部分についてはチープに感じる。ADASの精度についてはもう一歩。
    フラット感はパサートの方が上ですが、SUVですし、こんなもんでしょう。DCCでコンフォートにすれば乗り心地も悪くないです。

• ☆スナドリネコ ☆スナドリネコさん

真っ黒

2020.12.16

総評
    良くも悪くも、平均的なエンジンパワー、平均的な内装で、突出した部分が無く、乗りやすいと思います。乗り心地については、少し硬めの足回りは好感が持てる物だと思う。
    満足している点
    車体が重いわりに、燃費が良い。
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい! 値段の割に、パワーシートが付いていなかったり、少々サービス精神に欠けるかな。
    硬めの足回りで、しっかり感がある。 静粛とは言えないが、平均的なレベルは確保している。 振動はやや多め。

• nanatabi nanatabiさん

基本がしっかりしています。

2020.12.12

総評
    高いですがいろいろしっかり調べた上での購入なので満足しています。
    満足している点
    高速時の安定を第1に、あとはデザインを評価しています。
    不満な点
    ナビやエアコンの操作性は他より不満です。
    思ったよりも少し柔らかめでした。

• maruzo maruzoさん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

素敵な大人のSUVです

2020.12.2

総評
    なんだかんだ有りますが、満足度は高いです。 輸入車ですが、変な高級感もなく嫌味のない感じで好感が持てると勝手に思ってます。 飽きのこないデザインなので、長く大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    プレスラインがビシッと決まったボディーライン、派手さは無いがVWらしい気取らない落ち着いた大人のSUV!! 最新装備も満載で居住性と積載性のバランスも良く、クリーンディーゼルの燃費の良さとドイツ車らしい...
    不満な点
    しいて言えば、この価格で標準でパワーシートが付いてないことと、もう少しディーゼル音を抑えて欲しかった。 PSAグループのディーゼル並みだったら最高。
    走り出してしまえば、エンジンの音は殆ど気になりません。乗り心地も程よくカッチリで、ワインディングでも腰高なSUVとしては優秀な走りだと思います。

• ティグタク ティグタクさん

トヨタハリアーからの乗り換えです!

2020.11.29

総評
    数々の先進装備には満足! また、ルーフレール標準のため、ウインドのセイルやスノーボードを積むため前車ハリアーのキャリアやルーフBOXがそのまま使用出来ました。
    満足している点
    なんと言っても2代目ハリアー同様に助手席背もたれがフラットになるSUVだった事が購入の決め手です。 ハイラックスサーフ以来のディーゼルですが、燃費が前車のハリアーの倍以上で満足です。
    不満な点
    所有のマリンジェットを牽引するためのヒッチメンバーを探すのに思いのほか苦労しました。 本国では普通にあるだろうに、国内では装着例が少なすぎたようです。 また、正規ディーラーのメンテナンスには不安が……

• 博多の森 博多の森さん

グレード:TSI Rライン ブラックスタイル_RHD(DSG_1.4) 2020年式

納車されました。

2020.11.24

総評
    Volkswagenの車は7台目ですが Tiguanを含め良い車ばかりです。 尚、内装や装備では国産車よりも 劣るところは多々有りますが…。
    満足している点
    デザイン!カッコイイ!
    不満な点
    前に乗っていたB8パサートヴァリアントでは、 全てのドアがスマートキーに対応していたが Tiguanでは前席のみ対応のところ。

• ぐらんで@K・O・D ぐらんで@K・O・Dさん

走りは楽しく生活に扱いやすい1台

2020.10.20

総評
    外観内装共にカッコイイ!って思って購入しましたから基本的には不満は無いです! 初めての輸入車でしたので不明点や不安は多かったですが1年色々触ってみたので結構慣れました。国産と基本は一緒だってこと。でもボ...
    満足している点
    運転してみると意外とコンパクトに感じるので扱いやすいです。 ディーゼルなのでスタート動作は遅めですがトルクによる転がりが良いので思い通りに走るし中間加速が良いので余裕のある走りが魅力的です。
    不満な点
    ディーゼルエンジンの音ですね~  国産2tトラックと横並びでエンジンスタートさせると同じ音してる!?wwwって笑っちゃいましたし~ MAZDAのディーゼルの遮音技術は流石だなって思います~ とにかく...
    ノーマルやコンフォートではいなしきれない感じですがスポーツモードの乗り心地が素晴らしいです。 なのでカスタムモードでエコよりで良い部分を集めて設定しています。

• Masumi Kahata Masumi Kahataさん

グレード:TDI 4モーション Rライン ディナウディオ_RHD_4WD(DSG_2.0) 2020年式

乗りやすい

2020.10.12

総評
    良くまとまっている車です・剛性も高いし、乗り心地も良いです。総評4です。
    満足している点
    ゴルフよりアイポイントが高い為、乗りやすいのと、Rのように気合を入れて乗らないで、普通に警戒に乗れるのと本革シートの為、落ち着く
    不満な点
    リアトランクが少し狭い。

• STEINS STEINSさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

カッコイイSUV!バランスの良いクルマ

2020.9.28

総評
    スタイリングが良く、走行性能・安全装備・燃費など非常にバランスの良い車。
    満足している点
    1.4Lのダウンサイジングターボだが、加速も良くキビキビと走る。燃費もまずまず。視界が良く安全装置も充実していてACCはとても便利。
    不満な点
    アイドリングストップは一旦停止や交差点での右折待ちの時などにも作動するので、いつもオフにしていた。ナビ画面のジェスチャーコントロールはウインカーを出す時にも作動してしまうことがあり不要だと感じた。
    サスはバランス良く静粛性も良い。

• ☆スナドリネコ ☆スナドリネコさん

満足しています!

2020.7.23

総評
    決して派手では無いですが、内外装共にデザインが大好きです。車重は重いですが、燃費が大変良く、内装の質感も高く、所有することによる満足感が得られています。 特別装備Dynaudioですが、低音の音圧も素晴...
    満足している点
    アイポイントが少し高く、長時間ドライブの疲れが少ない様に感じます。 内外装共にシンプルではありますが、デザインが良いと思います。 某日本の高級ミニバン程ゴージャスな作りではありませんが、シンプルな...
    不満な点
    0加速はもっさりとしていますね。

• クリスマスローズ クリスマスローズさん

グレード:TDI 4モーション コンフォートライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

ワゴンからsuvに戻りました

2020.7.18

総評
    前車ベルファイアより加速も良いし、風のふらつきもなく、運転が楽しめる車ですw。 セカンドシートの乗り心地には、かないませんが、助手席も疲れないそうです。
    満足している点
    直線基調のデザイン。 45キロからの、静かさ。ディーゼルと判らない。 100キロからの加速フィーリング。
    不満な点
    ナビの検索がイマイチ。 携帯電話を繋げて、グーグルの方が早い。 繋げる前提で作られたナビだと思う。 車が最新装備なだけに、残念。
    やや硬め。 自分の好みです。

• マリボックス マリボックスさん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー Rラインパッケージ_RHD(DSG_1.4) 2015年式

初めてのsuv

2020.6.29

総評
    まぁまぁ
    満足している点
    視線が高い
    不満な点
    重い

• yocya yocyaさん

満足してます。

2020.4.30

総評
    不満な点をいろいろ書きましたが、とにかくカッコイイ。 なので、全て許せます。 所有する喜びを感じる車です。
    満足している点
    とにかく、見た目が好みです。武骨な感じが良いです。 最近のチョイ悪?系エアロ装着車は下品に感じます。 運転した感じは、見た目より小回りがきいて運転しやすいです。 先進機能が、高速道路を走行すると機能...
    不満な点
    内装が、他メーカーの同価格車と比べると地味すぎです。 造りはしっかりしているのですが、高級感が無さすぎます。 1速、2速がモッサリして前に進みません。 3速まで、結構エンジン音が大きいです。
    足回りは、ハッキリ言って硬いです。 ドラレコの感度を落とさないと、結構保存されます。 悪い硬さでは無いので、好みが分かれます。 シートも硬めですが、長距離乗るには良い硬さです。

• だつう だつうさん

購入1年後の再レビュー

2020.4.14

総評
    大きくなく小さくない、性能面でも過不足ないとてもちょうどいい車。初めての外車で故障を警戒していましたが、1年経った現在も思った以上に調子よく乗れてます。 価格について似た装備のCX-5のXD Pro...
    満足している点
    シンプルなのに存在感があり、丸くなく尖っていないデザインが気に入ってます。内装も価格的にはシンプルですが、短パンにサンダルとかでも気軽に乗れる畏まってない所が私には合っているように思います。 走りの方も...
    不満な点
    ワイパーが半年でビビリ→ボッシュに交換 ブレーキペダルが近くてアクセルとのギャップが大きい(踏み間違い防止?) サイドミラーが見にくい タイヤが硬い 出足のモッサリ感 ※これらはアフターパー...
    高速での安定性は圧倒的に良いです。 タイヤはコンチ5。235/55−18でもタイヤは硬い印象(とくにショルダー)なのでフィーリングは良いのですが突き上げが強い印象。次は国産の少しコンフォート寄りなタイヤ...

• hpmiu7 hpmiu7さん

キャンプに最適の車!!

2020.3.17

総評
    まだ乗ってまも無いので分かりませんが、総合的に自分の生活に合う、良い車です!
    満足している点
    ゴルフヴァリアントからの乗換えなので荷室容量を同程度、確保できるコンパクトSUVとなるとティグアン!! 後部座席をスライドすれば最大615Lでキャンプ用品を積むにも問題なし! 荷物の多くなる冬キャンプ...
    不満な点
    前車のゴルフヴァリアントもそうでしたが、集中ドアロックをしても車内からドアノブを引くと開いてしまうので子供を乗せている時はチャイルドロックをかけています。 後部座席だけでもロックを解除してドアノブを引く...
    タイヤもサスもノーマルですが思っていたより硬めですね!

ティグアンを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する