フォルクスワーゲン ティグアン ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル

3.6

• goldstar goldstarさん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

人とかぶらない車

2021.12.29

総評
    運転しやすいのが一番です。運転歴が浅い者も躊躇なく運転してくれます。私にとって一番の車で、とても満足しています。
    満足している点
    取り回しがよく運転しやすい。
    不満な点
    もっと出力があっても…いいかな。
    DCC付なので乗り心地をカスタマイズで固めにして乗っています。車内にいる限りはディーゼル音は全く気になりません。

• オリゴCC オリゴCCさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

デザイン良し燃料良し

2021.12.25

総評
    総合的に高評価です 満足度高い
    満足している点
    不満な点
    ナビだけが使いづらい。良くない。 価格が高い

• ネコバス@仏 ネコバス@仏さん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

頼れる 相棒

2021.12.22

総評
    ディーゼルのエンジン音はトラックと同じぐらいの勢いです。 住宅街では、注意が必要なレベルです。 引き換えに、1.8トンクラスの車両としては燃費は最高レベル。ガソリン高騰禍でも、助かります。
    満足している点
    視界が高くて運転しやすい。 全長はVWゴルフ並みで、街中の取り回しも簡単です。 平凡なフロントフェイスが良い。
    不満な点
    購入時のセットオプションの自由度が低く、購入時に悩みました。
    標準のコンチネンタルタイヤは、硬い! 速攻でピレリに交換しました。よき! ディーゼルのエンジン音は、BMWに比べて3割増し程度か?うるさいです。

• ダッピィ ダッピィさん

人気

2021.12.7

総評
    走っているとディーゼル音は気にならない

• fuku_yellow fuku_yellowさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

このサイズ感とスタイリングが最高!

2021.11.13

総評
    何と言ってもこのスタイリングが気に入ってます。マイチェン前も好きでしたが、より迫力が増したスタイリングとSUVとは思えないしっかりした乗り味がさすがVW。
    満足している点
    ・マイナーチェンジでよりシャープで迫力の増したスタイリング ・迫力の20インチアルミホイール ・コンパクトな車体なのに室内空間とにラゲッジの容量はトップクラス
    不満な点
    ・半導体不足の影響か、TV/DVD未搭載。 ・マイナーチェンジで無くなったシートバックテーブル ・スペアタイヤ搭載で少なくなったラゲッジボード下収納。
    20インチホイールですがDCCがうまく仕事してくれてるのか不快な硬さは無し。(家族からも苦情は無し。)

• 穴守稲荷のどん兵衛 穴守稲荷のどん兵衛さん

グレード:TDI 4モーション Rライン ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

手放したので、レビューしておきます

2021.10.21

総評
    初めてVWに乗りましたが、想像以上に良かったです。車歴ではミニバンが多かった事もあるんだと思いますが、走る、曲がる、止まるのレベルが高くてちょっと感動しました。
    満足している点
    デザインが秀逸です。控えめで上品なルックスにBlackStyleの違和感(?)が何とも言えず好きでした。 最近はグリルが巨大化しているので流行りではないのかもしれませんが、巨大グリルに抵抗のある人の選択...
    不満な点
    ナビは使い勝手が良くなかったです。検索に難ありで、いつもマップコードを使ってました。
    DCCでコンフォートを選択しても固めの乗り心地ですが後席含め悪くは無いです。シートの作りが良い事も影響してると思います。

• 穴守稲荷のどん兵衛 穴守稲荷のどん兵衛さん

TDI-Rlineからちょっとだけ乗り換え

2021.10.20

総評
    このエンジン、良いです。Rline TDIとの比較しか出来ませんが、レスポンス、加速が良く、本当に1.5lのエンジンなのか?とちょっと驚きました。 タイヤは20インチDCC付で乗り心地は変わらず、ハンド...

• ツナマヨ@9832 ツナマヨ@9832さん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

21インチホイールなのに乗り心地が良い

2021.10.9

総評
    コーナリングが安定していて、約1700kgある車体だが軽やかでスムーズな走りをしてくれます。また、車椅子もらくらく積めるトランクルームです。アウトドアや 買い物、スポーツ走行まで幅広く楽しめる車だと思います。
    満足している点
    迫力のある車体、馬力、トルク、4本出しエキゾースト
    不満な点
    燃費が少々悪い...... 値段も安くはない、、
    21インチホイールを履いている車としては最高の 乗り心地で振動もあまり拾わないです。

• Dan-san Dan-sanさん

満足できるSUV

2021.10.9

総評
    運転する喜びが感じられます
    満足している点
    扱いやすさ
    不満な点
    あまりない

• Kingjoe32 Kingjoe32さん

グレード:TSI ファーストエディション_RHD(DSG_1.5) 2021年式

ベストでは無いかも知れないですが平均点が凄く高いです。

2021.10.6

総評
    今回からスペアタイヤが付いたり、細かいところに気が利いていて、凄く満足しています。これから長く乗りたいと思ってます。
    満足している点
    デザインはRやR-Lineより落ち着いていて好きかも。 ファーストエディションはエレガンスに付けられないDCCが標準装備でメンテナンスコストを考えると19インチにDCCはとてもバランスが良いです。TDI...
    不満な点
    TVやSDガードが非対応なのとパサートヴァリアントには付いていたシートクーラーが無いのが残念。それ以外は今のところ不満はありません。
    DCCの設定はコンフォートより、ノーマルかスポーツが良さそうです。

• Tukumo Tukumoさん

広くて快適な移動空間

2021.9.19

総評
    車の性能は格段に良くなっていますが、ナビが最悪。 国産のナビの性能を求めている人にはお勧めできません。
    満足している点
    全長が短いのに4人乗車で荷物がかなり積めます。 リアエアコン、リアシートヒーターが付いていて、後部座席も快適です。 パノラマルーフが後席の頭上まで広がっているので、後席の解放感がすごいです。 IQ ...
    不満な点
    ナビが最悪。 以前のバージョンでは出来ていたのに、今回のWe connect対応になって以下のことができなくなりました。 ・高速道路に乗ったらハイウェイモードになって、次のICやSAPAまでの距離が画...
    乗り心地いいです。 後席は特等席です。 タイヤがもう少し静かであれば…

• pazoo17 pazoo17さん

ムーミン顔のサソリ

2021.8.27

総評
    満足感が高い車です。 見た目以上、装備以上に車は高価ですが皆さんがハマる理由が乗ってみて 分かります。移動手段としての車が楽しむ足になる感じでしょうか。
    満足している点
    ○エンジン音(始動音) ご近所に遠慮してノーマルマフラーに変更していますが、それでもいい音! 毎回 オォーと思います ○サイズ感 国産大型SUV、イギリス産SUVと乗って今のアバルト595なので、...
    不満な点
    ○サベルトシートが蒸れる。 腰、背中、お尻が汗ばむ。→送風付シートで改善済 ○シートベルトが着けにくい 手が届かんよ。関節硬いから。 ○振動が結構ある。 同乗者はかなり感じるみたい。 私は良い...

• sugino0519 sugino0519さん

ニュー嫁車

2021.7.27

総評
    総合4点、いい車です。
    満足している点
    積載量: 嫁の一言(古っ)
    不満な点
    出だしがモタつきます。 ガソリンFF1,400ccターボだから後からパワーが遅れてくる。 しかしパワーバンドに載ったらなかなかパワフル! ガソリンに4駆が無いのが不満! 本国ドイツはスタンダード設...
    いい

• sugino0519 sugino0519さん

嫁車

2021.7.24

総評
    総合4点、良い車です。
    満足している点
    積載量
    不満な点
    出だしがモタつきます。 ガソリンFF1,400ccターボだから後からパワーが遅れてくる。 しかしパワーバンドに載ったらなかなかパワフル! スポーツモードにしたらスポーツカーみたい。 ガソリンに4駆...
    いい

• Daiam Daiamさん

グレード:Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2012年式

安心して乗れる車

2021.7.10

総評
    安定感がある走りと運転のしやすさはピカイチでした 故障もなく最高でした!
    満足している点
    荷物は乗りませんが安定した走りと9年間一度も故障はありませんでした
    不満な点
    積載量が少ない 内装が古い
    安心して乗れました!

• シルバーエルグ シルバーエルグさん

車高高い

2021.6.20

総評
    走りがいいです。
    満足している点
    安全性能とCar Play対応
    不満な点
    ドアの開け閉めに力がいる。(開閉支点とドアグリップの距離が短いので力が要ります)

• spec_b spec_bさん

マイチェンで向上

2021.6.5

総評
    (つぶやきですが、Tiguan Rはさすがにまだなかったです。こんな車を乗ってみたいなあ。) ※写真は撮り忘れたのでネットで拾った同スペックのものです。
    満足している点
    野暮用でディーラーに行ったときに試乗しました。1.4TSI Rライン(AD1)に乗っていて買う状況でないので遠慮したのですが、お世話になっている営業さんからぜひ乗ってみて下さいと薦められて。 試乗し...
    不満な点
    尚、First Editionなのでステアリングは物理スイッチでした。
    マイチェンで乗り心地結構向上していると思います。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

質実剛健 日本の道路環境に適した王道のSUV

2021.6.5

総評
    マイナーチェンジで、エクステリアとインテリアが変わり、特にフリントマスク周りがGolf 8風(以前はパサート風)のヘッドライトになり、より精悍な印象の正統派SUV。 価格的に同じプラットフォームを採用し...
    満足している点
    マイナーチェンジでフロントマスク周りがGolf 8風(以前はパサート風)のヘッドライトになり、より精悍な印象になった。
    不満な点
    インテリアの質感は、スイッチ類がタッチ式の静電タイプに変わり、先日のAudi A3と同等レベルにまで改良されましたが、他の同クラスのモデル達より硬いプラスティック素材が多用されている点
    乗り心地は、19インチのタイヤであることが気にならないほど穏やかな走り。

• shimohi shimohiさん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー_RHD(DSG_1.4) 2013年式

抜群のドライブフィーリング

2021.5.23

総評
    視界が高く、サイズも大きすぎないので運転しやすいです。 長距離ドライブもらくらくで、運転していて楽しくなる車です。
    満足している点
    路面からのインフォメーションが的確で、硬すぎない乗り心地ながら、しっかりタイヤからの情報が伝わる感覚はワーゲンならではと思います。
    不満な点
    アイドリングストップは交差点内などでも効いてしまうので、あんまり必要ないかもしれないです。

• TCM88 TCM88さん

VW2台目

2021.5.17

総評
    運転は楽しいけど、、、
    満足している点
    運転していて楽しい車です。
    不満な点
    HIGH LINE 純正タイヤも良いですが R-LINE純正タイヤ、ホイールも 乗り心地悪くないです。(DCC着いていませんが)