フォルクスワーゲン ティグアン ユーザーレビュー・評価一覧

3.9
4.6
4.3
3.6

• Masumi Kahata Masumi Kahataさん

グレード:TDI 4モーション Rライン ディナウディオ_RHD_4WD(DSG_2.0) 2020年式

乗りやすい

2020.10.12

総評
    良くまとまっている車です・剛性も高いし、乗り心地も良いです。総評4です。
    満足している点
    ゴルフよりアイポイントが高い為、乗りやすいのと、Rのように気合を入れて乗らないで、普通に警戒に乗れるのと本革シートの為、落ち着く
    不満な点
    リアトランクが少し狭い。

• STEINS STEINSさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

カッコイイSUV!バランスの良いクルマ

2020.9.28

総評
    スタイリングが良く、走行性能・安全装備・燃費など非常にバランスの良い車。
    満足している点
    1.4Lのダウンサイジングターボだが、加速も良くキビキビと走る。燃費もまずまず。視界が良く安全装置も充実していてACCはとても便利。
    不満な点
    アイドリングストップは一旦停止や交差点での右折待ちの時などにも作動するので、いつもオフにしていた。ナビ画面のジェスチャーコントロールはウインカーを出す時にも作動してしまうことがあり不要だと感じた。
    サスはバランス良く静粛性も良い。

• クリスマスローズ クリスマスローズさん

グレード:TDI 4モーション コンフォートライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

ワゴンからsuvに戻りました

2020.7.18

総評
    前車ベルファイアより加速も良いし、風のふらつきもなく、運転が楽しめる車ですw。 セカンドシートの乗り心地には、かないませんが、助手席も疲れないそうです。
    満足している点
    直線基調のデザイン。 45キロからの、静かさ。ディーゼルと判らない。 100キロからの加速フィーリング。
    不満な点
    ナビの検索がイマイチ。 携帯電話を繋げて、グーグルの方が早い。 繋げる前提で作られたナビだと思う。 車が最新装備なだけに、残念。
    やや硬め。 自分の好みです。

• マリボックス マリボックスさん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー Rラインパッケージ_RHD(DSG_1.4) 2015年式

初めてのsuv

2020.6.29

総評
    まぁまぁ
    満足している点
    視線が高い
    不満な点
    重い

• hpmiu7 hpmiu7さん

キャンプに最適の車!!

2020.3.17

総評
    まだ乗ってまも無いので分かりませんが、総合的に自分の生活に合う、良い車です!
    満足している点
    ゴルフヴァリアントからの乗換えなので荷室容量を同程度、確保できるコンパクトSUVとなるとティグアン!! 後部座席をスライドすれば最大615Lでキャンプ用品を積むにも問題なし! 荷物の多くなる冬キャンプ...
    不満な点
    前車のゴルフヴァリアントもそうでしたが、集中ドアロックをしても車内からドアノブを引くと開いてしまうので子供を乗せている時はチャイルドロックをかけています。 後部座席だけでもロックを解除してドアノブを引く...
    タイヤもサスもノーマルですが思っていたより硬めですね!

• ふくくる ふくくるさん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

ティグアン TDI Rライン

2019.9.30

総評
    私にとっては大満足の車です。 車で見栄を張りたくない、派手さを好まない、けど大人の雰囲気は欲しいという方には丁度良いのではと思います。 私は、ティグアンを購入するにあたり、レクサスNXやCX5or8も...
    満足している点
    コンパクトサイズなのに大人4人乗ってもゆったりしています。 また、車内インテリアは欧州他メーカーと比較すると地味なのかもしれませんが、逆に落ち着きがあってしっくりきています。 車内は静かで、車外でもエ...
    不満な点
    不満というほどもありませんが、肘置きを使用しているときのシフト操作が若干しにくいかなという点です。
    乗り心地は、ホイールが20インチという事もあり若干固めですがDCCもあり問題なしです。 また、ロールが少なく、同乗者で車酔いしやすい方には良いと思います。(息子の感想です) 静粛性、振動については、や...

• とら@長野 とら@長野さん

グレード:TDI 4モーション コンフォートライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

VW ティグアンTDIに一日試乗

2019.7.18

総評
    やっと時間ができたので、VWさんに一日試乗させていただきました。 高速から山坂道と約150kmほど、ティグアンTDIを堪能です(^^ 更埴ICから麻績ICまでの高速セクション、適度な上り下...
    満足している点
    充実の装備に先進性。 開放感ある広々した車内。 視界が良く、癖のない操作感が運転し易く、トルクフルなディーゼルエンジンと燃費の良さ。 スッキリとシャープな外装。
    不満な点
    ディーゼルの音に振動がけっこう大きく、車両価格からの期待値には及ばず残念。 やや腰高なハンドリングで、VWさんの車としてはライントレース性や安定感がちょっと物足りず。
    ドイツ車らしい引き締まった印象で心地良い。

• だつう だつうさん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

CX-5(CX-8)と最後まで悩んで・・

2019.5.7

総評
    CX-5と最後まで悩んだ結果、積載能力と後部座席の広さでティグアンにしました。 CX-5の良さは特徴的で何にも似てないオリジナリティを持つエクステリアに加え、静かでパワフルなディーゼルエンジン、価格不相...
    満足している点
    ・直進、コーナーなどの安定性 ・トルク ・車格の割に好燃費 ・ちょうど良いサイズ ・積載量 ・右足にもフットレスト?(ACC時に便利) ・車内、社外のライトギミック ・カタログに載ってない”...
    不満な点
    ・アイドリング~低速時の振動とエンジン音 ・ナビの施設検索 ・メーター内に時刻表示がない ・ベストハンドル角度でのメーター視認性 ・ディーラーでも変更してほしいコーディング類
    ふわふわせず、ゆらゆらしない。しなやかなスポーティさを感じられるSUV。長時間運転でも苦にならないフィーリングが良いですが、すこしタイヤは扁平55の割には硬く、突上げは強めな印象。 ボディ剛性は然ること...

• ヒルマニア ヒルマニアさん

やっと本調子

2019.4.28

総評
    やっと計器にも慣れてきました。かみさんも運転しやすいと言ってます。
    満足している点
    走行距離1000キロを越えてやっと、運転にもなじんで車もいい感じで反応してきたのか燃費も安定。高速ではリッター22キロを計測。軽油でこれだけ走ってくれれば御の字です。
    不満な点
    今のところありません。最高です
    安定感抜群です。

• ていしあ ていしあさん

日常使いからロングツーリングまで

2019.4.4

総評
    タイトルにあるように、日常の買い物でもユーティリティーが優れているので、使いやすいし、ロングツーリングにもとても向いている。スポーツ走行を楽しむ域になると厳しいが、オールマイティに使える。 短距離の繰り...
    満足している点
    今まで所有した中では最も良い燃費と足の長さ。できの良いシートでロングツーリングでも疲れ知らず。各種安全支援装置のおかげで、運転が楽ちんの割には運転していてなかなか楽しい。
    不満な点
    価格がライバルより高い割に装備が貧弱。外装にメッキパーツが多く、手入れに気を使う。パドルシフトを間違って操作してしまうことが多いが、これは私のステアリングの持ち方に問題がある可能性もある。
    VWのシートは私の体によくフィットして、極めて快適。500 kmを超えるロングドライブでも疲れない。路面からの振動もうまくいなす感じで、フラットな乗り心地である。このクラスの車だと最近はどれも良い乗り心地...

• 黒アン 黒アンさん

グレード:TDI 4モーション Rライン ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

8ヶ月乗っての感想

2019.3.21

総評
    VWブランドの割に高額と言われているティグアン。 内装の見た目等は、一部の国産SUVに負けている感も有りますが、所有感もデザインも機能も十分に満足出来る車だと思います。
    満足している点
    ・欧米SUVの中で一番のお気に入りデザイン。 ・高剛性を感じることが出来るボディと足回り。
    不満な点
    ・広い車幅の為、狭い駐車場でのドア開閉に気を使う。 ・ナビの使いづらさには慣れられない。  目的地設定上手くいかず、なんとか設定が出来ても、選択した道に疑問あり。  ※常にスマホナビと比較しながら走ってる
    大口径タイヤのおかげか、路面の凹凸を軽くいなしてくれるので、総じて乗り心地は良いです。 荒れた路面や高速走行時のロードノイズも気になりません。 バイザーを付けたので、風切り音の方が気になります。

• callahan callahanさん

家族クルマとして申し分なし

2019.2.2

総評
    大きい割に他車さんより存在感が控えめなところと、走行安定性が気に入っています。
    満足している点
    広い、取り回しが良い、ディーゼルでトルクがあり、燃費も良い
    不満な点
    純正ナビ。金属メッキ部に白錆が出るところ。
    やや硬め。走りだすとディーゼルであることを忘れる。但し、ACCは快適過ぎて眠くなる。

• Seitaro.S Seitaro.Sさん

満足度の高い車です!

2019.1.12

総評
    ライバル車に比べて価格が高いという評価を見ることもありますが、装備の充実度や、車そのものの完成度の高さを考えると、十分な満足度を得られる車だと思います。自分としては非常に良い車と評価してます。
    満足している点
    安全装置の充実は安心感も高く、利便性も十分です。 アダプティブシャシーコントロールは状況により使い分けが出来ていい装備です。 Active Info Displayは先進性を感じる装備です。
    不満な点
    Discover Proのナビ性能はあまり良くないです。 7速DSGは低速域のスムーズさに欠けます。 警告灯の種類が多く覚え切れません。
    オプション装着の20インチで走行していないため、本来の乗り心地はまだ分かりませんが、スタッドレスタイヤの17インチでは非常に良い乗り心地です。DCCもノーマルで十分でコンフォートでは物足りないくらいです。...

• 無二唯一 無二唯一さん

乗車形式:家族所有

お値段以上の車です。

2019.1.8

総評
    ・バランスが良い  価格と性能、装備、大きさ 2018/12から2022/11 まで所有 買取業者に265万で売却 2023/05 友人が某中古店から235万(諸費用込み)で購入 よか...
    満足している点
    ・安全装置(レベル2) ・標準装備 ・シート ・空調 ・塗装 ・DSG
    不満な点
    ・オプションのだき合わせ ・ドア、バンパー他 チリがラフ ・コネクテッド SIM無(4G) ・HDD容量 ・取説の内容が不明確 ・剛性ゆるい
    ・アブソーバー減衰力不足

• ホワイトシェパード ホワイトシェパードさん

グレード:- 2017年式

ティグアンTDIハイライ

2018.12.8

総評
    満足
    満足している点
    燃費良し
    不満な点
    ナビばか
    いいよ

• FB20 FB20さん

ティグアンTDI ハイライン 納車しました

2018.11.4

総評
    1年近く国産、外車問わず、数種類から候補を探しました。 帯に短く、襷に長しと言った感じで、それぞれの車に良い点と残念な点がありましたが、総合的に見てティグアンがベストチョイスだと考え契約に至りました。 ...
    満足している点
    1日試乗の感想です(現在納車待ち)→2019モデルイヤー納車しました。 購入を検討されている方のお役に立てばと思います。長文となり申し訳ありません。 ☆優れている点☆ ①室内の静寂性 室内の静...
    不満な点
    ▲契約前に気になっていた点2018モデル▲ と納車後2019モデルの印象 〜購入検討されている方は気にされる方が多いと思います〜 ①出足のモッサリ感と、DSGの成熟性 モッサリ感は、DSGの癖でしょ...
    ①乗り心地 ティグアンの特筆すべき点と思います。非常に上質です。 足は硬い目という意見もありましたが、Rラインの19インチ、20インチタイヤの影響かも知れないと思いました。ハイラインの18インチでは、...

• かずいさ かずいささん

思ったより良い車

2018.10.20

総評
    スムーズに立ち上がるエンジン出力にVW車歴代で一番軽いハンドリングと、乗降し易いシート高に適度に小回りの利くギリギリのサイズ感で、年齢性別を問わず誰でも乗りこなせる最良の車。
    満足している点
    思ったより良かった乗り心地とエクステリア。 欲しかった機能と装備が粗付いている。特に事前に設定が必要ですがキー毎に乗り手を判断してシートポジション等が自動で変わる。 オートホールドからの発進ショックが...
    不満な点
    乗る度ドライブトレイン設定がノーマルに戻る。 ACC使用時の停止が急で良く警報が鳴り危険を感じる。 発進後ある条件の時に2速が半クラでスリップしてる時間が長くCVTの様な感じである。 MINIと同じ...
    DCC無しゴルフ以上DCC付きトゥーラン以下。※後席はゴルフ以下

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

プレミアムなVW

2018.10.14

総評
    前車ゴルフⅥ、今CX-5乗りなのでティグアンTDIが気になって仕方ありませんでした。 値段を別にすれば、よく走り実用的でとても良い車です。 エンジンの数値が低いのが気になっていましたが、DSG...
    満足している点
    さすがVWと思える走り。 安定性と乗り心地を両立した脚(DCC非装着)と、トルクの高いライバルに見劣りしない走りをするディーゼル×DSGのパワートレインの組み合わせで、遠くに出かけたくなります。 ...
    不満な点
    何より価格。 輸入車なので、仕方ないとはいえTDIではハイラインで600万近くなります。 しかも、さらにオプションでレザーシートを選ばないとパワーシートも付きません。 また、コンフォート...

• maruhi3 maruhi3さん

初欧州車!

2018.10.8

総評
    追々(^^;; 追記 低速のトルクはいい感じ♪
    満足している点
    2018/10/7 に納車されたばかりなので、追々載せていきます!
    不満な点
    覚えることいっぱい!? 追記 シートポジションが若干左寄り? ライトの照度が低すぎる!? 山道怖かった(((=ω=)))ブルブル

• 凌志 凌志さん

ティグアンTDI試乗~車自体の熟成は進んだが、今一つ地味~

2018.10.3

総評
    2代目ティグアンの登場当時のFFモデルに乗った際、「いわば背の高いシロッコ」と評したが、個人的好みで言えば、やはりこのティグアンはやや曖昧なキャラクターに感じる。内外装に特筆すべき点もない。 この度、S...
    満足している点
    走る、曲がる、止まるのレベルが高い。乗用車としてよくできている。 ゴルフより背が高く、見晴らしが良い。 年式が新しいこともあり、ACC(アダプティブクルーズコントロール)の精度が向上している。 20...
    不満な点
    良い車だが、ノーマルゴルフ+100万円の価値が感じられない。 1000-1500回転の低速域では、ディーゼル特有のエンジン音がガラガラとうるさい。

査定を依頼する

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する

ログイン

中古車探しをもっと便利に

• 中古車お気に入り管理
  • おすすめ中古車の表示

carview!公式X(旧Twitter)
carview!の中の人がクルマ情報をポストする公式アカウント(外部サイト)

あなたにおすすめのサービス

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル