フォルクスワーゲン ティグアン の口コミ・評価(6ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン ティグアン 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン ティグアン 口コミ・評価一覧

• 戦略的な価格設定と全体のバランスがGOOD 当方、普段はゴルフGTIに乗っております。1年点検で車をディーラーに預けているときに、ティグアンに1時間半 投稿日: 2009年7月17日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: トラック&フィールド 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: 試乗

戦略的な価格設定と全体のバランスがGOOD 当方、普段はゴルフGTIに乗っております。1年点検で車をディーラーに預けているときに、ティグアンに1時間半程度試乗した感想です。高速道路は走れませんでしたが、結構速いペースのバイパスやワインディング的な道路、市街地の渋滞した道など色々なシーンを試すことができました。 走りの面では、ゴルフよりは車高もあり、車重もあるので、完全に同じような走りをするということはできませんが、SUVであることを考慮すればコーナリングでの車体の安定性、程よいロール感など出来はかなり良かったです。 動力性能にも不満はありませんが、通常のトルクコンバーターATとプラス20... [ 続きを見る ]

• スポーツ&スタイル、購入しました。 購入から1000km程走りました。 その間、トラック&フィールドはたまに見かけますが、スポーツ&スタイルを 投稿日: 2009年7月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ&スタイル 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

スポーツ&スタイル、購入しました。 購入から1000km程走りました。 その間、トラック&フィールドはたまに見かけますが、スポーツ&スタイルを全く見かけないもので・・・同グレード検討中の方の購入への一助になればと思い、当方初めての輸入車となりますが、率直な印象をレビューさせて頂きます。 他社X3/Q5等に見られるプレミアム感を感じる車ではありませんが、とても良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ベンツと比べて 今までw123からw124,163.201。168などベンツ大好きでしたが、ティグアンの値段と車を見て、試乗して、即買いました。今も別 投稿日: 2009年5月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: トラック&フィールド 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

ベンツと比べて 今までw123からw124,163.201。168などベンツ大好きでしたが、ティグアンの値段と車を見て、試乗して、即買いました。今も別にc-180スポーツエディションもあります。 街中での回転域とターボのマッチが意外と良いし4速のバンドが広いので、ギクシャクしない。 ただ、テーブルは、要らない! 値段はベンツの半額近いんです、10万キロ走れば、只同然なんだから、安くて良い物探しましょう、ブランド名に惑わされないように、自分の感覚に合った車でした。 [ 続きを見る ]

• Sport & Styleの投稿がないの... 投稿日: 2009年5月5日
    投稿者: ティグアン さん 総合評価: 4.5

グレード: Sport & Style(6AT) 5ドア 4WD(5ドア_6AT) 2009年式 乗車形式: その他

Sport & Styleの投稿がないので投稿しました。皆さん動力性能に関心があると思いますが慣らし運転中なのでまだはっきりしたことは言えません。ただアクセルを踏んだときのレスポンスは結構いいので私もこれからに期待しています。ヨーロッパでは大人気というのに日本ではパッとしないのはなぜ?高価ですが買って損はない車です。 [ 続きを見る ]

• スポーツ&スタイルが発売されましたが、装備... 投稿日: 2009年4月20日
    投稿者: えびあん さん 総合評価: 4.0

グレード: Track & Field_RHD_4WD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

スポーツ&スタイルが発売されましたが、装備を見ると割高な気がします。個人的には同格にして、オンとオフの装備が異なるだけにして欲しかったですが。空いた駐車場に停めても戻ってきたら周りだけ車がいっぱいだったり、停車して車内に居ると結構視線が注がれます。約千キロ走りましたが、不安も無く疲れにくいので、どこまでも行きたいと思わせられる車です。 [ 続きを見る ]

• 現VGJ社長が、他の輸入車の同クラスよりも... 投稿日: 2009年4月8日
    投稿者: 敢えてT&F さん 総合評価: 4.0

グレード: Track & Field_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他

現VGJ社長が、他の輸入車の同クラスよりも燃費が良いと苦言を述べていましたが、その通りです。良く走るのは確かですが、使用燃料も違うので動力性能は国産の同クラスと同等に考えるべきでしょう。値段も戦略的と言いながら、やや高めと思います。車庫入れを除き、扱い易さは全般的に満足度が高いので、国産ではなくてあまり嫌味で無いのが欲しいと思う方にはピッタリ(ワーゲンを選ぶ方の一般的なイメージ)です。 [ 続きを見る ]

• ミドルサイズのSUVとしては秀逸です。欧... 投稿日: 2009年3月28日
    投稿者: rocky3 さん 総合評価: 4.5

ミドルサイズのSUVとしては秀逸です。欧州で人気な理由がわかります。定価は高いですが納得で長く乗れそうです。知名度は低いですが、その分注目されます。デザインのためか高速や街乗りでも無理な割り込みなどされません。女性でも取り回しはよいようです。他のグレード発売を待ってから買う、というのも良いかもしれません。 [ 続きを見る ]

• ティグアンを愛して止みません ヨーロッパでは大人気のティグアンですが、日本では今ひとつ盛り上がってこないですね~。 そんな状況を打破すべく、黒ティグア 投稿日: 2009年3月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: トラック&フィールド 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

ティグアンを愛して止みません ヨーロッパでは大人気のティグアンですが、日本では今ひとつ盛り上がってこないですね~。 そんな状況を打破すべく、黒ティグアン乗りになって2か月半ほど経過した私も応援のためレビューすることにしました! 全体的にすごく満足しています。前に乗っていたゴルフ3ワゴンも良いクルマでしたが、ティグアンは〝居ごこち〟が特に良いんです。 悪い点もご愛敬の部分が多く、ほんとうに大満足のティグアンライフを送っています。 皆さんも参考にしてくださいね! [ 続きを見る ]

• よく出来ています 相変わらずの質実剛健ぶりで、どこか可愛げのある外観は威圧感や上品さを求める方には不向きと思います。 真正面から見ると、以前流行った「 投稿日: 2009年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

よく出来ています 相変わらずの質実剛健ぶりで、どこか可愛げのある外観は威圧感や上品さを求める方には不向きと思います。 真正面から見ると、以前流行った「The Dog」を思い出させます。 背が高く見えますが、乗り込むとそう感じないのは個人差で良くも悪くもなると思います。 トゥアレグにも試乗してから決めたのですが、両方とも巧い味付けというか、どうせ重くてかったるいんでしょ・・・と普段よりアクセルを踏み増してスタートしたら逆に出すぎてしまい、ディーラーの方にびっくりされました。 街中で乗っていると、先に述べた可愛さのせいか、車に興味の無いといわれる若者(特に高校生以下の女性)が微笑みかけながら... [ 続きを見る ]

• 背の低い車しか所有した事が無いので、たまに... 投稿日: 2009年2月22日
    投稿者: えびあん さん 総合評価: 3.5

背の低い車しか所有した事が無いので、たまに見晴らしが良いことに違和感を感じます。バックモニタも付いているのにサイドミラーや実際に振り返ってという昔からの方法のみで車庫入れして、完了して向き直った時にナビ画面を見て「あっこれもあったんだっけ…」と、なる始末です(笑) ブレーキタッチも素直で、運転もしやすく、女性にもオススメ出来ます。「何に乗っているの?」「ティグアン!」「えっ?何それ?」知名度の無さ、燃費、価格がネックですね…。 [ 続きを見る ]

• ビックリ!! ゴルフヴァリアント2.0TSIに乗っていますが、今日点検で車を出したところ台車がティグアンでした。以前ディーラーで試乗したことがあったの 投稿日: 2009年1月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: トラック&フィールド 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: その他

ビックリ!! ゴルフヴァリアント2.0TSIに乗っていますが、今日点検で車を出したところ台車がティグアンでした。以前ディーラーで試乗したことがあったのですが街中を走っただけでしたので、今回は乗り回してみました。 台車で会社へ行って同僚に声をかけたところ3人試乗に付き合うことになりました。まず駐車場で4人でいろんな角度から見たり機能をいじくったりしました。バックモニターが標準で付いているのですが僕はVWマークのところからカメラが出てくるのかと思いきや、普通にナンバープレートの上に付いていました。僕の勘違いでした。ゴルフⅥは内蔵式だと思います。それから試乗に出かけましたが4人乗せたティグアン... [ 続きを見る ]

• 十分な低速トルク、程よい大きさ デザイン、動力性能で十分満足しています。ドイツ車らしいボディー剛性の高さ、しっかりしたハンドリングを感じます。 投稿日: 2008年12月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

十分な低速トルク、程よい大きさ デザイン、動力性能で十分満足しています。ドイツ車らしいボディー剛性の高さ、しっかりしたハンドリングを感じます。 [ 続きを見る ]

• 気軽なSUV 町中の試乗であるが、ややハンドリングが軽すぎる感じもあるが BMW X3 2.5Siより身のこなしが軽快。各社SUVの中ではPowerが 投稿日: 2008年12月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: トラック&フィールド 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: その他

気軽なSUV 町中の試乗であるが、ややハンドリングが軽すぎる感じもあるが BMW X3 2.5Siより身のこなしが軽快。各社SUVの中ではPowerが少ないが街中では取り回しが手ごろでよい。 現在はワングレードだが来年にはよりPower Upされたものが出るとか。 [ 続きを見る ]

• 有効な選択肢 audi allroadの後継機種として試乗。 前席、後席ともユッタリして座りやすい。装備は値段からすると妥当。 カメラ付き、雪道の下り 投稿日: 2008年10月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

有効な選択肢 audi allroadの後継機種として試乗。 前席、後席ともユッタリして座りやすい。装備は値段からすると妥当。 カメラ付き、雪道の下り坂用ボタンがある。 スキー、スノボー用に買うので便利と思われる・・ 内装は想定の範囲内、ハンドリングは素直、静粛性もいい。 高速安定性は試せないが、140くらいは全く問題ないと(営業マン) エンジンはaudiターボと比較するのは酷、軽く吹き上がり、悪くはない。 燃費は高速なら10Kmまでいきそう。 ムラーノも試乗してきましたが、いろいろな意味でいい勝負か。 現行audiやトアレグが、やや大きいため注目していたが、思っていたより 押し出し感も... [ 続きを見る ]

• 優等生的SUVだがライバルは多い 少し前までの欧州製SUVと言えば、メルセデスベンツML、BMW X5、ポルシェカイエン、VWトゥアレグなどボディサイ 投稿日: 2008年10月5日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: トラック&フィールド 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: 試乗

優等生的SUVだがライバルは多い 少し前までの欧州製SUVと言えば、メルセデスベンツML、BMW X5、ポルシェカイエン、VWトゥアレグなどボディサイズの大きなものが主流でしたが、ここ最近の環境意識の高まりや原油高、それに加えて最近はアメリカの景気減速もあり、各メーカーの小型SUVのラインナップが急速に拡大しています。  そんな中登場したティグアンですが、国際的には小型SUV市場はRAV4やエクストレイル、CR-Vなどの日本車や、さらにはヒュンダイやサンヨンなどの韓国車が強いため、販売面では苦戦を強いられるのではないでしょうか。同じような小型SUVでも、アウディQ5、メルセデスGLK、ポ... [ 続きを見る ]

• 満を持してゴルフのSUV 付き合いのあるディーラーに試乗車として来ましたので試乗してきました。試乗コース程度の街乗りではトウアレグより室内は静か 投稿日: 2008年9月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

満を持してゴルフのSUV 付き合いのあるディーラーに試乗車として来ましたので試乗してきました。試乗コース程度の街乗りではトウアレグより室内は静かに感じました。ダッシュボード周りの高級感は想像していたよりよかったです。X3も試乗したことがありますが、方向性は全然違います。ティグアンはステアリングも軽く普段使い、女性が運転することも強く意識しているように思います。表示の平均燃費は試乗コース約2kmくらいのインジケータ表示燃費です。渋滞はありませんでしたが、少し回した運転での数値です。 [ 続きを見る ]

• 期待したい わたし的には以前に発表されたコンセプトAのままのデザインで発売して欲しかった。 こうなったら「スポーツ&スタイル」に期待したい。 単にクロ 投稿日: 2008年9月7日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

期待したい わたし的には以前に発表されたコンセプトAのままのデザインで発売して欲しかった。 こうなったら「スポーツ&スタイル」に期待したい。 単にクロスゴルフっぽくなってしまわないように。 バリエーションとしてクリーンディーゼルエンジン搭載モデルも出して欲しい。 [ 続きを見る ]

• 待ちに待っていた インターネットの情報を見る限り トウーランと同じエンジンのため性能が良く 居住性が良さそうに思われます。 モーターショウで席に着いて 投稿日: 2008年9月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

待ちに待っていた インターネットの情報を見る限り トウーランと同じエンジンのため性能が良く 居住性が良さそうに思われます。 モーターショウで席に着いてみたのですが 早く試乗してみたいです [ 続きを見る ]

2 3 4 5 6

ティグアンを見た人はこんな車と比較しています