フォルクスワーゲン ティグアン 「素敵な大人のSUVです」のユーザーレビュー

maruzo maruzoさん

フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

素敵な大人のSUVです

2020.12.2

総評
なんだかんだ有りますが、満足度は高いです。
輸入車ですが、変な高級感もなく嫌味のない感じで好感が持てると勝手に思ってます。
飽きのこないデザインなので、長く大切に乗りたいと思います。
満足している点
プレスラインがビシッと決まったボディーライン、派手さは無いがVWらしい気取らない落ち着いた大人のSUV!!
最新装備も満載で居住性と積載性のバランスも良く、クリーンディーゼルの燃費の良さとドイツ車らしいカッチリした走りで質実剛健という言葉が相応しい素晴らしいクルマです!!
不満な点
しいて言えば、この価格で標準でパワーシートが付いてないことと、もう少しディーゼル音を抑えて欲しかった。
PSAグループのディーゼル並みだったら最高。

エッジの効いたプレスライン、フロント、リア共にライトの意匠が非常に凝っていて、ウットリするほどカッコいいです。

出だしのモッサリ感は多少ありますが、ディーゼルらしいトルクの太さで街乗りから高速クルーズまで余裕でこなせます。

走り出してしまえば、エンジンの音は殆ど気になりません。乗り心地も程よくカッチリで、ワインディングでも腰高なSUVとしては優秀な走りだと思います。

後部座席のスライド&リクライニング機能があるのがとても嬉しい。お陰で積載量を変えることができる。
助手席の背もたれフラット機構も長尺物の時に役に立ちます。但しその弊害でリクライニングの角度が浅いのは非常に惜しい!

高速、遠出では20km/lは超えます。
軽油の燃料代と相まって非常に経済的だと思います。
いずれ嫌でもEVやハイブリッドに乗らなきゃいけない時代がくると思うので、今だからこそ乗れる内燃機関(クリーンディーゼル)を楽しみたいと思っております。

輸入車ということで、やはり国産車と比べると新車価格はかなり割高感はあります。ただ自分の場合は試乗車落ちをかなり値引きしたもらったので、非常にお値打ちに購入する事ができました。

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル