『日常使いからロングツーリングまで』 フォルクスワーゲン ティグアン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ティグアン > 口コミ・評価一覧 > 日常使いからロングツーリングまで

『日常使いからロングツーリングまで』の口コミ

• 日常使いからロングツーリングまで

投稿日:2019年4月4日

投稿者:ていしあ さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ティグアン
    グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) (2018年式)

総評
    タイトルにあるように、日常の買い物でもユーティリティーが優れているので、使いやすいし、ロングツーリングにもとても向いている。スポーツ走行を楽しむ域になると厳しいが、オールマイティに使える。
    短距離の繰り返しだとさすがに厳しいが、燃費も思ったより悪くなく、その割に63Lの燃料タンクなので、給油の煩わしさが減った。
    満足している点
    今まで所有した中では最も良い燃費と足の長さ。できの良いシートでロングツーリングでも疲れ知らず。各種安全支援装置のおかげで、運転が楽ちんの割には運転していてなかなか楽しい。
    不満な点
    価格がライバルより高い割に装備が貧弱。外装にメッキパーツが多く、手入れに気を使う。パドルシフトを間違って操作してしまうことが多いが、これは私のステアリングの持ち方に問題がある可能性もある。