フォルクスワーゲン ティグアン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル

3.6

• カムザ カムザさん

グレード:スポーツ&スタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

ちょうどいいサイズ!

2016.4.28

総評
    サイズも維持費もワタシにはちょうどいいです。(^^) 買って良かったです。 カミさんの機嫌見ながらカスタムして行きます!(笑)
    満足している点
    見た目がカッコイイ!高速での安定性は流石!ドア閉めた時の音が国産車にはない重厚感がある!
    不満な点
    トランクが狭い。純正HDDは普通のCDが録音出来ない。

• yoshiki130 yoshiki130さん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー_RHD(DSG_1.4) 2012年式

いいカタチ

2015.7.12

総評
    外から見て、「おおーカッコいい。欲しい!」 車に乗ると、少し古風な内装で、「うーんイマイチ」 走り出すと、音が大きいけれど、それなりに快適。車高も十分。 実は車選びをしていたとき、対抗馬...
    満足している点
    形が好き。全体のバランスが良い。フロントがいかにもVWっぽくてかっこいい。
    不満な点
    1.4ではすこし苦しげに感じるエンジン。 内装もデザイン的にやや古くなった感じ。
    やわらかい乗り心地。背が高い車なりに、自然な横揺れ。ちょっとエンジン音が多めに入ってくる。

• wujushasta wujushastaさん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー_RHD(DSG_1.4) 2013年式

2014.11.3

総評
    おおむね、不満なしです。SUVとしては車幅も小さく運転初心者でも安心して運転できます。ハンドルも軽く、短い距離でも気楽に運転しようという気になります。エコカー減税もありお買い得でした。
    満足している点
    運転しやすいところ。Fitやランサーなみにハンドルが軽いところ。車体が頑丈そうなところ。ハンドルに合わせて動くライトさ。派手すぎず、嫌味でないところ。
    不満な点
    エアコンが効きにくいところ。室内は意外に狭いかも。室内デザインは殺風景。

• ばら@B35 ばら@B35さん

グレード:ライストン_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

ライストンだからかも知れないですが、パワーも十分で満足です。 肩肘張らずにカジュアルにオールマイティに活躍できる1台だと思います

2014.10.22

総評
    満足している点
    札幌でも一日であまりすれ違うことは少ない。外見がお洒落。それでいて街乗りも吹雪きでも安心して走れます。 札幌は冬に道が雪で狭くなるので中道に入るとランクルクラスでは大変なので、その点も楽です。 普段は...
    不満な点
    これは仕方ないけど内装のプラスチックがチープ

• おたぬきさま おたぬきさまさん

グレード:2.0 TSI Rライン 4モーション_RHD_4WD(DSG_2.0) 2012年式

2013.11.6

総評
    いい車です。 やっと2500キロ走りましたが、普通に走れるようになりました。落ち着いた足回り、素直なハンドリング、軽やかな加速と大満足です。 あくまで、素人評価なのと、前まで乗っていたのが15年前の車...
    満足している点
    とにかく一目ぼれでした。 かっこいいですよねR-Line 黒の試乗車を見た時には購入決定でした(^.^) 装備もいろいろあって、見た目もいいし、大きく不満な所はありません。
    不満な点
    エクステリア-アルミの耐腐食性とプラスチック部品で-1かなぁ。 インテリア-かなり満足度が高いのですが、運転席インパネ下の作りがちよっとチープかなぁ-1。 装備-ドアミラーのオートリトラクタブルが無い...

• kenzy1965 kenzy1965さん

グレード:トラック&フィールド_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

内装の評判が悪いが、私はシンプルで好きです。 優等生的な車で、嫌いな人が少なそうです。

2013.7.17

総評
    満足している点
    意外に速いTSIエンジン。 走りの良さに驚きました。 曲がる方向を照らすライト。 ロックを解除すると内蔵されたライトが足元を照らすサイドミラー。 家庭用のプラグが使えるAC電源コンセントがあるのも...
    不満な点
    純正オーディオはとにかく使い辛い。 ルーフの3個並んだ小物入れは、物を入れると中で転がり、空けると中身が落ちてくる。 ハンドルが軽過ぎかも。

とてもいい車だと思います。家族も満足そうなので長く乗れそうです。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    仕方ないですが小回りが利きません。ステアリングコントローラがありません。
    ゴルフ6よりマイルドな感じで、とても運転しやすく良いと思います。

2013.4.26

総評
    2WDでもいいかな 前車は2008年ゴルフ5ヴァリアントTSI-1.4コンフォートラインからの乗換となります。まだ、2,000km程度の走行ですが気に入りました。昨年度末の購入時、残念ながら試乗ができませ...
    満足している点
    ・ティグアンとすれ違う事がほとんど無い。 ・外観デザイン、内装も意外に悪くない。 ・燃費も意外によさそう(ゆっくり走ると約12km/l程度走る)ここは田舎だから。。。   ※ヴァリアントは、約15km/l...
    不満な点
    ・アイドリングストップ解除時の発進は、アクセルを踏み込むと問題ないが、ゆっくり発進だと後ろの車が突っ込んできそう。 ・地味に見えるのに意外に目立つ。

グレード:スポーツ&スタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2011年式

安全性能も高く、スタイリング・走りに関しては大満足です。 乗ってる人が少ないことも良いです。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    荷室が狭いことと、伴って後席が前後スライドはするけどリクライニングしないこと、運転席の調整が手動(オプションはある)、インテリジェントキーではないこと
    静粛性も高く、満足です。全席については、満足、後席の乗り心地がやや不満。

• hnaka hnakaさん

評判通りのいい車です。

2013.4.7

総評
    評判通りのいい車です。
    満足している点
    妻用の車としてトヨタハリアーに乗っていましたが、大きすぎると不評でした。あと、下取りがびっくりするほどよくて(2.4Gで5年落ちで205万円でした!)、5年目を機会に乗り換えました。視点が高くて、ラフに扱...
    不満な点
    回生ブレーキであるはわかってはいるのですが、妻にとってはやはりコントロールがやや難しいようです。いまどき立派な灰皿がついているのですが、中が抜けて小物入れにできたらいいなと(細かくてすみません)。

• amg63 amg63さん

グレード:Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2012年式

2013.4.4

総評
    パジェロ、ランクルと乗り継いできましたが、運転は面白い。ただ、結構エンジン音は内部に入ってくるので高級車とは言えない。運転して面白い点とけっこういじれる点を含めて合格。8点くらいかな。
    満足している点
    取り回しがよい。一回の試乗で投稿されている人がいるがプロでもないのに投稿するのはどうかと思う。この車も今10000キロ乗って初めていろいろ見えてきた。一緒に所有しているベンツAMGに比較するとSUVであり...
    不満な点
    内装については、ときめきがない。レザーシートの質や色を選べれば。

ディーラーの対応のよさと、アフターケアのよさで大満足です。次も乗り換えはフォルクスワーゲンにします。

2013.3.19

満足している点
    不満な点
    モールが色が違う。各種電灯が暗すぎる。今の世の中LEDでは、ないでしょうか?
    車高調入れましたのでやや、乗り心地は悪いですがノーマルの時は良かったです。

2013.3.10

総評
    4万キロからの信頼 2011年からティグアンに乗っている。2年もたっていないのに4万5千キロ走行で商用車並みと冷やかされている(^_^;)。商用ではない仕事の移動や遠く離れた老親の老々介護などで片道400...
    満足している点
    所有はライストン。2000CC+ターボで燃料消費率11.5というカタログ数字は当たっている。市内では9±、高速等での巡航で2000回転以下だと昨日15.1が出て驚いた。2000回転を超えて最後の方は走った...
    不満な点
    やはりワイパー。意味がわからない。ワイパーどうした?と声をかけたくなることがしばしば  リアの荷物入れ 確かに狭くあと10センチという意見に賛成。ナビは社外なので問題なし。  日本向けカスタマイズのような...

2013.2.19

総評
    購入後1ヶ月経ちました ゴルフの5(TSIトレンドライン)からの乗り換えです。 ゴルフの点検に行って、1.4リッターのティグアンが出たとのことで 試乗してみて一目惚れし衝動買いしてしまいました。 先月に納...
    満足している点
    国産だとオプションのものがいろいろ標準装備でお得です。 ・ナビ(iPodにも対応) ・バックビューカメラ ・サイドやカーテンエアバッグ ・コーナーリングライト などほかにもいろいろあり、オプションでつける...
    不満な点
    ・アイドリングストップをオフにできますが、毎回オフにしないといけません ・国産のようにエンジンかけるのがボタンではない ・燃費がもう少し良いかと思いました (アイドリングストップをオフにすると結構悪くなり...

2013.2.13

総評
    ゆったり感と静けさに満足 やっと明日納車です。E90に6年乗り下取ってもらいました。試乗時に後部座席に家族を乗せても会話が愉しくできます。白色にしました。
    満足している点
    安定感とステアリングの軽さに満足。安全性も国産と比べれ良さそう。ベビーカーも2台余裕で収納。ビルトインガレージのため、ピタッリの車でした。
    不満な点
    なし

2013.2.4

総評
    なかなか良く出来た車です☆ 15年間BMW(4気筒モデル・6気筒モデル)を乗り続け、E46-320i(2.2L)からの 乗り換えです。(どうしてもBMWとの比較が入ってしまいますがご了承を…) SUVに乗...
    満足している点
    ・街乗りSUVイメージなデザインだが、オフロード(雪道・悪路)走行も強い。 ・シルキーシックスからの乗り換えでも不満を全く感じさせない走行性能と加速力。 ・さすがは欧州車、高速での安定感は抜群です。 ・L...
    不満な点
    ・残念ながら、ワイパーはお馬鹿です。普通の間欠式で良いのに、レインセンサー式なので  センサー部への雨の当り方によって、少量の雨でも反応しない又はフルスイングになったりと  イライラします。また、フロント...

2013.1.3

総評
    TSIブルーモーションテクノロジー フォレスターからの乗換えで昨年12月から200kmぐらいですが、今のところ街乗り雪道で燃費は11~12kmです。まだ高速で走っていないので、高速を走るとさらに燃費はよく...
    満足している点
    ・外見は高級感があり、かっこいい! ・燃費がよくなった。街乗りで11~12km。 ・低回転域からよく加速する。(1.4Lだけどパワー不足は感じない) ・あまり街中で見かけない。 ・100Vコンセントが標準...
    不満な点
    ・ガソリンがハイオクなのでやや割高。 ・後ろの荷室が狭い。 ・車体価格339万(ナビ標準装備)+バイキセノンランプ15万なので国産車に比べるとやや割高。 ・レインセンサーで雨をうまく感知してくれない。

2012.12.5

総評
    良い車ですよ!! トヨタ・ヴァンガード3500ccからの乗り換えで、新車購入し 10ヶ月経過しまして約8400㎞走行しました。 グレードはスポーツ&スタイル4WDです。 個人的な感想ですが、購入を考えられ...
    満足している点
    今の所トラブルは全くありません。 動力性能はカタログ数値以上では?と思うくらいで、非力に感じるシーンは今の所ありません。 飛ばす車ではないと思いますが、超高速域ではヴァンガード3500ccより安定している...
    不満な点
    オプションを複数付けましたが、助手席側のパワーシートがない事と パノラマ・スライディングルーフ(サンルーフ)のチルトアップ量が少ないです。 大きいガラスですので、もう少し角度を付けて上げる事が構造的・技術...

2012.11.26

総評
    『ティグラン』???バ○or○ッペ??? 先ず初めに、全ての輸入車が優れているとは申しません。 客観視しても、コストパフォーマンスから言えば、 トヨタや日産が世界一、二でしょう。 しかし、この車に対する偏...
    満足している点
    妻の見栄を満たしている。 (例えばダウンコートなら、 「モンクレール」みたいなのを「はしたない」と言い、 「デュベチカ」くらいが丁度良いと言ってます)。
    不満な点
    ランニングコスト。 輸入車共通ですが、燃費も悪いし、 保険も高い。

2012.11.26

総評
    遊びが出来ない人は欧車は無理! 欧米車は遊びですよね。 無駄こそがシャレですよね。 そういう意識が無い、 ○乏人や田○ッペは乗らんでよろしい。 ※「低燃費」→「燃費が悪い」=「高燃費」の間違いでした。
    満足している点
    欧州車のアソビ。
    不満な点
    コスト