フォルクスワーゲン ティグアン ユーザーレビュー・評価一覧

4.6
4.3
3.6

• kthr0518 kthr0518さん

グレード:TDI 4モーション Rライン ディナウディオ_RHD_4WD(DSG_2.0) 2020年式

VWらしい質実剛健さ

2024.1.24

総評
    スタイル、性能、装備のトータルバランスが高く、価格も含め満足!
    満足している点
    スタイル、ディーゼルのパワーと燃費の高さ、充実した装備と価格のバランス、あまり見かけない。
    不満な点
    リアガラス、リアクォーターガラスが濃すぎ、対してバックランプが暗く、夜はモニター、センサー頼りにバックするのがとても不便(怖い)
    特に不満は無し。やや硬めかも。ディーゼルのエンジン音がありますが、力強さを感じて好きです。

• t91******** t91********さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

最高のSUVです。

2024.1.28

総評
    外観、性能、内装、居住性は非常に満足しています。悪評のナビの使い勝手に関してはWe connect開通後改めてレビューしたいと思います。
    満足している点
    外観、内装、取り回し等ほぼ全てです。
    不満な点
    We connectに登録できず、ディーラーで近日中に対応予定。

• グレーアイ グレーアイさん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

優等生

2024.1.4

総評
    可もなく不可もなく。 ということは、飽きずに乗れるのかなぁと期待しています。
    満足している点
    高速燃費は18くらいでした。4人乗車でもパワーに不足感はありません。取り回しもよくバランス良いです。
    不満な点
    見た目に特徴的な部分が少ないので、パーキングで探すのが大変です。
    DCC有無の差は感じます。有りの方が若干柔らかくて好き。

• ぷ~助ポン太 ぷ~助ポン太さん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

ディーゼル+デュアルクラッチでキビキビ

2023.11.15

総評
    CセグではダントツのSUVだと思う 大きさも日本の道路規格で、燃費良し、操作性良し、機能盛りだくさん、パワー十分、積載性高し
    満足している点
    機能、中の広さ、走り、価格全てに満足
    不満な点
    Q3スポーツバックに比べてスタイルは悪い
    丁度良い

• 55kazupon 55kazuponさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

真っ直ぐ走っても楽しい!

2023.10.9

総評
    優雅に走るのも良し… Rボタンでアグレッシブに走るのも良し…。 とにかく格好いいと思う!
    満足している点
    SUVと言うジャンルを具現化したような車で、最近のVWということもあり、程良い品格や先進的な装備、デジタル系の内装も含めて前車(AD1)から満足度が高次元です。(サンルーフも選べれば良かったのですが…。)...
    不満な点
    実質VWジャパンで現在販売している車の中で最高額だと思うが、ブランドイメージが高くないので気付いて貰えない(笑)しかし私の場合は仕事柄逆にそれが良いので満足です。 それよりもエアコンはともかく、肝心なハ...
    多少の突き上げやゴツゴツ感は走行性能とのトレードオフなので、この車を選ぶ人は全く問題のない乗り心地。

• 霊太郎 霊太郎さん

Campもしたいし、スポーツ走行もしたい!が叶う。

2023.10.2

総評
    この車で、Campしながらドライブも楽しみます。
    満足している点
    外見の良さ。 ワイドでホイールが大きい。 パワーがある。 そこそこ荷物積める。 ほとんど被ることがない。 わかる人にしかわからないグレード。 ドリルドローターも何気に大きい。
    不満な点
    燃費。 扁平35は気を使う。せめて40にして欲しい。 車高が高いので、ホイルアーチと、扁平タイヤのおかげで、なんかアンバランスに見えなくもない…
    クソ悪い

• tratra tratraさん

運転がしやすい

2023.9.18

総評
    今までアスファルトでスタッドレスを削っていた数年間。オールシーズンタイヤ+4駆になったため、雪の予報も心配することがないことが最大の利点。
    満足している点
    意外と加速が良い。
    不満な点
    ディーゼルで停車時と走行開始時は音は大きめ。でも走り出してしまえば、気にはならない。

• 白くま監督 白くま監督さん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

味わい深く壊れない相棒。

2023.9.6

総評
    かなりパーフェクトに近い車です。誠実でありスポーツマンであり包容力もあります。 乗らないと良さが分かりずらい車です。 でもとても良いくるまです。 踏めばグオーっとモリモリトルクでエアコン、満員関係な...
    満足している点
    デザイン、走安性、燃費、エンジンパフォーマンス、いずれも最高。 マイナートラブルが少ないです。
    不満な点
    発進時の若干のエンジンもたつき。マイルドハイブリッド付きなら良いなぁ。
    SUVですが、MQBシャシのためゆったり系ではなくシャキシャキ系です。安定感もありますが、ワインディングが気持ち良い設定です。

• ワーゲン大好き ワーゲン大好きさん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

バランスのとれた良いクルマ

2023.8.15

総評
    ビビリ音対策と、もう少しの静粛性があれば、100点。 これらがいまひとつということで、95点かな。
    満足している点
    見た目がかっこよく、しかし、自己主張しすぎず、一日街を走っていても、同じ車に出くわす事が少なく、それでいて、フォルクスワーゲンならではの質実剛健な内装や重厚な走り…挙げればキリがないです。
    不満な点
    現在所有している、ゴルフ6と、同じく、かすかなビビリ音がすること。たまたま私が乗った車がそうなのか分かりませんが、フォルクスワーゲンはビビリ音に対する対策がイマイチのようです。
    硬くもなく、柔らかくもなく、個人的には気に入っています。DCCがなくても全く問題ありません。

• ***192280 ***192280さん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー Rラインパッケージ_RHD(DSG_1.4) 2012年式

最高の気に入っています!!

2023.7.22

総評
    Good!!
    満足している点
    1.4Lでありながらもチャージャーの走りが気に入っています。 大きさも最高です。
    不満な点
    とくにはございません

• kevin0721 kevin0721さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

気に入ってます❤️

2023.7.20

総評
    山道は流石にキツイですが概ね気に入ってます

• shibak shibakさん

車は満足できます

2023.5.17

総評
    全体的には満足。 ナビ、メーター、エアコンは正常進化とは言えないよね。
    満足している点
    内装、電動シート、走行性能。
    不満な点
    いろいろ。ナビとかハンドルとかエアコンとかメーターとか。 DCCがスポーツに戻ること
    低速で凸凹が気になります。ホイールサイズのせいかな

• お徳用 お徳用さん

グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.5) 2021年式

希少なTSI Activeグレードです。

2023.5.14

総評
    見た目もシャープなエッジラインとシンプルなフロントグリルを採用していて、最近のオラオラ系の見た目とは違います。 乗り味、運転のしやすさ、室内空間の広さから大変気に入っており、前期型から後期型に乗り換える...
    満足している点
    しっかりした作り、運転のしやすさや安全装備の充実。広い室内空間
    不満な点
    内装の質感、ガソリン入れる外装蓋の部分が、前期型は金属だったのに樹脂でびっくり・・・
    静粛性はこの価格帯からするとトヨタ・レクサス車に完全に負けてます。突き上げもそこそこありますけど終始安定しており乗り心地よいです。

• Keiyabu Keiyabuさん

満足しています。

2023.5.7

総評
    動力性能/制動能力もそこそこで走りも楽しめます。が、GOLF Rの様な俊敏性はありません。 ハイパフォーマンスSUVとして、コストパフォーマンスは高いと思います。
    満足している点
    積載能力もあり、ファミリーユースに最適かな。
    不満な点
    車重があるので燃費はそれなりです。 カーナビは期待しないで、Googlemapを繋げて使いましょう(^o^;)

• tomoKUN tomoKUNさん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー Rラインパッケージ_RHD(DSG_1.4) 2013年式

コンパクトSUVながらワイルドさとさりげない高級感!

2023.5.5

総評
    人を乗せるのが基本4.5人(親2人子ども2.3人)なら このコンパクトSUVでサイズ、燃費、積載量ほぼ満足出来ると思います。ようやくミニバンから卒業できました
    満足している点
    国産の中古車が高騰している中で初めて外車を購入しましたが、『いい車感』が半端ないです。この車と出会ってワーゲン好きになりました。
    不満な点
    今までミニバンに乗ってきたので(2400以上) パワーが心配でしたが、思っていた以上の乗り心地で パワー不足も感じません。 高速でもう少し燃費が伸びてくれたら…
    R LINEはサスペンションが硬いとレビューが多かったですが 自分はあまり感じません。しっかりとハンドリングに追従しながら安定の乗り心地。『これがワーゲンの乗り味か』と惚れ惚れです

• yamanko yamankoさん

グレード:TDI 4モーション コンフォートライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

低燃費

2023.2.26

総評
    7速DSG それなりに癖はありますが、ロスがないので燃費がいい 下り坂でも適切なギアになってくれるので、バトルシフト等は不要ですね
    満足している点
    街乗り高速半々で19Km/L走りました。 室内も広く ディーゼルですが、思ったより静か
    不満な点
    足回りが国産車より硬いですね
    足回りは硬め これはアウトバーンを走るヨーロッパの車仕方ないかな

• くぱ男 くぱ男さん

なかなかのイケメン車

2023.2.16

総評
    3度の値上げや、納車に時間を要した車種でした。 何度か他メーカー車へ心移りしそうになりましたが 根気よく待って良かったです。
    満足している点
    全長が4520とコンパクトですが全幅1860有りますので、それなりにどっしり感がある。 車重を感じさせないエンジンパワー、取り回しやすいサイズ感。 マイチェン後の内装に変化はなく、派手ではないけどVW...
    不満な点
    マイチェン時にもう少し内装各所の質感を上げて欲しかった。 リコールの関係でGTIとRには現在エンジンカバーが未装着。(比較できないので静粛性に影響しているのかは分かりませんが、自分でボンネットを開けて見...

• lucky7abe lucky7abeさん

安定走行

2023.1.6

総評
    高速道路走行中にスピードメーターを注意していないと法定速度を軽く超えている。高速安定感はさすがにアウトバーン育ちか、故にブレーキの利きは素晴らしい
    満足している点
    信州の雪道を毎日通勤しています。雪道の安定感は今迄乗ってきたビッグホーン、パジョロ、ジムニーに比べて優れている。ブレーキの利きも秀逸。
    不満な点
    パワーシートの背もたれが乗るたびにリセットされる。スペアタイヤが無いので、ジャッキとパンク修理キットと空気入れは山の中で万が一の為に用意した。
    足回りは好みの硬さ、作りこむコンセプトをどこに置くかが明確。

• kaz0210 kaz0210さん

商品力の高い車

2023.1.6

総評
    4人家族(子供は幼稚園と新生児)で使う分には、必要十分であり、装備も充実していてとても良い車。フォルクスワーゲンはデザインと実用性のバランスが良いので、デザインが好みであればがっかりする要素はほとんどない...
    満足している点
    ・日本で使うにはちょうどいいサイズ(全長/全幅/全高/ホイールベース:4,520×1,860×1,675×2,675 ) ・乗り心地がいい(DCCをうまく使うとGood。よりいいモデルも当然あるが、こ...
    不満な点
    ・できれば4MOTIONがよかった ・アラウンドビューモニターの解像度があまり高くないので、慣れないと見にくい ・センサーがよくわからないタイミングで鳴ることがちょこちょこある ・DCCの設定がアル...
    まだ900km程度なので馴染んでいない部分もあると思うが、シーンごとにDCC設定をすればかなり快適。(DCCパッケージをつけると20インチホイールになるが、スポーツでなければ不快ということはない)

• 穴守稲荷のどん兵衛 穴守稲荷のどん兵衛さん

常識的に過激な車です

2023.1.5

総評
    納車半年たち走行距離7000キロです。 VWのRと言うとGOLF GTIより更に尖っていて、35R21インチタイヤを見てもガチガチの乗り心地ではないか?と思ってましたが意外なほど普通にファミリーユースに...

1 2 3 4 5 6 7 8

査定を依頼する

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する

ログイン

中古車探しをもっと便利に

• 中古車お気に入り管理
  • おすすめ中古車の表示

あなたにおすすめのサービス

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル