フォルクスワーゲン ティグアン
  • ティグアン アクセスランキング
  • ティグアン カタログ燃費
    13.0 17.2 km/L

フォルクスワーゲン ティグアン 口コミ・評価一覧

• ティグアン TDI Rライン 投稿日: 2019年9月30日
    投稿者: ふくくる さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

私にとっては大満足の車です。 車で見栄を張りたくない、派手さを好まない、けど大人の雰囲気は欲しいという方には丁度良いのではと思います。 私は、ティグアンを購入するにあたり、レクサスNXやCX5or8も検討しましたが、一番良い選択をしたと思っております。 [ 続きを見る ]

• VW ティグアンTDIに一日試乗 投稿日: 2019年7月18日
    投稿者: とら@長野 さん 総合評価: 3.0

グレード: TDI 4モーション コンフォートライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

やっと時間ができたので、VWさんに一日試乗させていただきました。 高速から山坂道と約150kmほど、ティグアンTDIを堪能です(^^ 更埴ICから麻績ICまでの高速セクション、適度な上り下りに連続するカーブと荒れた路面。 ここは結構、車によって差が出る気がする。 麻績からは戸倉上山田への峠越え、長いトンネル抜けてのダウンヒル。 そして上田の蕎麦屋さんでランチですw 上田からは、いつものちくまビューラインで御牧ヶ原、菅平線から真田を抜けて、最後に地蔵峠を越えての長野市へ。 普段良く通るルートで試乗できるのはとても嬉しいです。 そしてティグアンTDIは、価格の割にはディーゼル... [ 続きを見る ]

• 購入して1週間経過の評価 投稿日: 2019年6月23日
    投稿者: ターボぅ さん 総合評価: 1.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2019年式 乗車形式: マイカー

2018年48週以降生産分からアイドリングストップ、気筒休止システムがなくなり、期待していた装備が削除され正直がっかりはしている。ただしアイドリングストップは故障の原因になりがちだろうから不要と考えると多少納得。脚は固め、一般的に言われるロールしやすさは感じず座面が高くなったゴルフって感じ。VWグループお家芸の1.4Lターボエンジンは街乗りする分には全く力不足感じないし税金が安い。燃費は街乗り実勢5~6、遠乗り13キロ/L、渋滞に10分ほど入ると3キロ/L。ディーラーの接遇は良いのだがクルマ自体が良くない。 [ 続きを見る ]

• CX-5(CX-8)と最後まで悩んで・・ 投稿日: 2019年5月7日
    投稿者: だつう さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

CX-5と最後まで悩んだ結果、積載能力と後部座席の広さでティグアンにしました。 CX-5の良さは特徴的で何にも似てないオリジナリティを持つエクステリアに加え、静かでパワフルなディーゼルエンジン、価格不相応な内装の豪華さかなど、圧倒的なコスパが魅力で、お買い得感は十分に得られると思います。(逆に人気過ぎて街にあふれかえってきましたが・・) エクステリアの好みは個人差があると思いますが、ティグアンは360度どこからみてもシンプルで飽きそうにない外観が気に入ってます。ドアノブも握る度に感化される形状で、女性や子供でも手を入れやすく握りやすいそうです。 インテリアは硬質な感じで冬季は冷たさを感じます... [ 続きを見る ]

• やっと本調子 投稿日: 2019年4月28日
    投稿者: ヒルマニア さん 総合評価: 5.0

やっと計器にも慣れてきました。かみさんも運転しやすいと言ってます。 [ 続きを見る ]

• 日常使いからロングツーリングまで 投稿日: 2019年4月4日
    投稿者: ていしあ さん 総合評価: 4.0

タイトルにあるように、日常の買い物でもユーティリティーが優れているので、使いやすいし、ロングツーリングにもとても向いている。スポーツ走行を楽しむ域になると厳しいが、オールマイティに使える。 短距離の繰り返しだとさすがに厳しいが、燃費も思ったより悪くなく、その割に63Lの燃料タンクなので、給油の煩わしさが減った。 [ 続きを見る ]

• 8ヶ月乗っての感想 投稿日: 2019年3月21日
    投稿者: 黒アン さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI 4モーション Rライン ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

VWブランドの割に高額と言われているティグアン。 内装の見た目等は、一部の国産SUVに負けている感も有りますが、所有感もデザインも機能も十分に満足出来る車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 9年乗っての感想 投稿日: 2019年2月20日
    投稿者: ikkakut さん 総合評価: 1.0

グレード: Rライン_RHD_4WD 2009年式 乗車形式: 過去所有

同じSUVならポルシェのマカンを買った方が下取りは高いだろうし、その他ステータス性や走行性能などを含め、トータルの充実度も全然違うと思います。 エンジン内のコンロッドが折れる、という昨今の乗用車ではあり得ない故障をしました。 不正燃費問題といい、ワーゲンへの信頼はゼロです。 二度とワーゲンは買わないでしょう。 [ 続きを見る ]

• これからがもっと楽しみです 投稿日: 2019年2月2日
    投稿者: H.Callahan さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI 4モーション コンフォートライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

全てが丁度良い! [ 続きを見る ]

• 【ティグアンTDI 4モーション】平常的な使い方ならばベストなパッケージングです! 投稿日: 2019年1月13日
    投稿者: gakuちゃん さん 総合評価: 4.0

満足している点でも明記させていただいていますが全体としてのパッケージングにはとても満足しています。世間的にはTDIエンジンへの評価はそれぞれありますが個人的には一般的な速度域では(今の所)不満も感じずよく出来たエンジンだと思います。エンジン音(振動)も個人的には気にならないレベルです。 そのようなキャラの車両ではもちろんありませんがクローズドコース(サーキット)に持ち込んでこの車の本当の限界性能を知りたくもなっています。 ハイテク機能も満載であっちこっちにセンサーが付いて過敏に反応はしますが満足度の高い車両ではないでしょうか。 R-Line専用の外装も迫力があってお気に入りです。... [ 続きを見る ]

• 満足度の高い車です! 投稿日: 2019年1月12日
    投稿者: Seitaro.S さん 総合評価: 5.0

ライバル車に比べて価格が高いという評価を見ることもありますが、装備の充実度や、車そのものの完成度の高さを考えると、十分な満足度を得られる車だと思います。自分としては非常に良い車と評価してます。 [ 続きを見る ]

• お値段以上の車です。 投稿日: 2019年1月8日
    投稿者: 無二唯一 さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 家族所有

・バランスが良い  価格と性能、装備、大きさ [ 続きを見る ]

• ティグアンTDIハイライ 投稿日: 2018年12月8日
    投稿者: ホワイトシェパード さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

満足 [ 続きを見る ]

• ティグアンTDI ハイライン 納車しました 投稿日: 2018年11月4日
    投稿者: FB20 さん 総合評価: 5.0

グレード: TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

1年近く国産、外車問わず、数種類から候補を探しました。 帯に短く、襷に長しと言った感じで、それぞれの車に良い点と残念な点がありましたが、総合的に見てティグアンがベストチョイスだと考え契約に至りました。 値段が高いとか、値段の割に内装がチープだという意見もありましたが、購入者の価値観でベストな車を選択すれば良いと思います。 私は、ティグアンTDI4モーションが、ベストバイでした。 →納車してみて、、 ○全てにおいて、オール5と言えるかわかりませんが、点数を付けるなら、どの項目においても、4〜5の間に入る優等生です。ただ、どこか断トツに優れている!という項目はなく、総合得点で何故か1位になる車と言... [ 続きを見る ]

• 思ったより良い車 投稿日: 2018年10月20日
    投稿者: かずいさ さん 総合評価: 4.0

スムーズに立ち上がるエンジン出力にVW車歴代で一番軽いハンドリングと、乗降し易いシート高に適度に小回りの利くギリギリのサイズ感で、年齢性別を問わず誰でも乗りこなせる最良の車。 [ 続きを見る ]

• プレミアムなVW 投稿日: 2018年10月14日
    投稿者: ゆーすけ1017 さん 総合評価: 3.0

前車ゴルフⅥ、今CX-5乗りなのでティグアンTDIが気になって仕方ありませんでした。 値段を別にすれば、よく走り実用的でとても良い車です。 エンジンの数値が低いのが気になっていましたが、DSGが補ってくれているのか、発進時を除いて不満を感じることはありませんでした。 DSGの出来もゴルフⅥから2世代くらい進んでいるとのことで、知らなければ普通のATと思う人もいるかもしれません。 乗った感じではとても欲しいと思える車でしたが、何しろ値段が高くて手が出ません。 こんなもんといえばそうなのでしょうが、VWで600万はなかなか厳しいかと。 RラインにレザーとDCCを付けたら700万近くなっ... [ 続きを見る ]

• 初欧州車! 投稿日: 2018年10月8日
    投稿者: maruhi3 さん 総合評価: 4.0

追々(^^;; 追記 低速のトルクはいい感じ♪ [ 続きを見る ]

• ティグアンTDI試乗~車自体の熟成は進んだが、今一つ地味~ 投稿日: 2018年10月3日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

2代目ティグアンの登場当時のFFモデルに乗った際、「いわば背の高いシロッコ」と評したが、個人的好みで言えば、やはりこのティグアンはやや曖昧なキャラクターに感じる。内外装に特筆すべき点もない。 この度、SUVの定番アイテムである4WDとディーゼルが搭載されてもその印象は覆らなかった。 BMW X1しかり、マツダCX-5しかり、スバルフォレスターしかり。どうしてSUVには「良い、終わり。」という車が多いのだろう。思うに、やはり重心の高さから来る物理の法則には抗えないのではなかろうか。 私イチオシのSUVは、ハリアー2.0ターボとCR-V1.5ターボです。雪の降らない静岡では、いずれもFFで十分です... [ 続きを見る ]

• ねんがんの4駆( ^ω^) 投稿日: 2018年9月23日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 3.0

最初から出せればよかったのにね( ̄▽ ̄;) 4WDモデルはw まぁ満を持して出しただけあってよくできています。 あれだけ叩かれたVWのディーゼルだけど、出来はなかなかのもんだと思う [ 続きを見る ]

• 遠出用にどうぞ 投稿日: 2018年9月16日
    投稿者: わたまん さん 総合評価: 4.0

グレード: TDI 4MOTION HIGHLINE 2018年式 乗車形式: 試乗

クリーンディーゼルと4輪駆動の組み合わせを待っていた人に好評らしいです。自分の使い方だと容量がもっと欲しいですが,運転はしやすそうで,将来の家族車の候補にしたいぐらいです。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5