現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ティグアン > レビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ティグアン レビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル

4.5
4.3
3.7

153 件中 1~20件を表示

• osamsc40 osamsc40さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

正直、衝動買いでした。

2018.2.3

満足している点
    一番に適度な車格です。背伸び感から来るチープさを感じ無い事で、結果、総合的に同価格帯の他車以上の車格と好印象を感じる事です。 次に雨でも夜でも追従能力の高いACCの利口さです。加えてアダプティブレーンガイドをONにすれば、高速は合流以外、一般道では国道や市街地であれば交差点以外でハンドルに少しトルクを掛けておけば安心して任せられるレベルの自動...
    不満な点
    このクラスはここまでで良し、この大きさではこれで良し、世界のフォルクスワーゲンが大衆車の基準を決める!という気持ちで作られている感じがします。内装が価格に見合っていないとか、オプションのセット販売、リアシートが事実上リクライニングしない、ナビがお馬鹿などなど、少し工夫をすればユーザーが更に満足できるのに、といった感じが多々あります。工夫の塊で...
    乗り心地は悪いです。ハイラインを選んだ理由の一つは、前車が18インチの35タイヤで硬さを常に感じていたので次はコンフォート系と思ったためですが、残念ながら55とは思えない硬さです。この走行性能を出すためには仕方ないかも知れませんが、SUVですので、もう少しソフトで良いと思います。 静寂性は高めです。問題ない範囲と思います。 スタッドレス履い...

• シルバーエルグ シルバーエルグさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

車高高い

2021.6.20

満足している点
    安全性能とCar Play対応
    不満な点
    ドアの開け閉めに力がいる。(開閉支点とドアグリップの距離が短いので力が要ります)

• spec_b spec_bさん

グレード:TSI ファーストエディション_RHD(DSG_1.5) 2021年式

マイチェンで向上

2021.6.5

満足している点
    野暮用でディーラーに行ったときに試乗しました。1.4TSI Rライン(AD1)に乗っていて買う状況でないので遠慮したのですが、お世話になっている営業さんからぜひ乗ってみて下さいと薦められて。 試乗したのはFirst Edition。思った以上に良くなっていると感じました。マイナーチェンジでも見た目以上に車って良くなるんだなと思いました。低速...
    不満な点
    尚、First Editionなのでステアリングは物理スイッチでした。
    マイチェンで乗り心地結構向上していると思います。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

質実剛健 日本の道路環境に適した王道のSUV

2021.6.5

満足している点
    マイナーチェンジでフロントマスク周りがGolf 8風(以前はパサート風)のヘッドライトになり、より精悍な印象になった。
    不満な点
    インテリアの質感は、スイッチ類がタッチ式の静電タイプに変わり、先日のAudi A3と同等レベルにまで改良されましたが、他の同クラスのモデル達より硬いプラスティック素材が多用されている点
    乗り心地は、19インチのタイヤであることが気にならないほど穏やかな走り。

• shimohi shimohiさん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー_RHD(DSG_1.4) 2013年式

抜群のドライブフィーリング

2021.5.23

満足している点
    路面からのインフォメーションが的確で、硬すぎない乗り心地ながら、しっかりタイヤからの情報が伝わる感覚はワーゲンならではと思います。
    不満な点
    アイドリングストップは交差点内などでも効いてしまうので、あんまり必要ないかもしれないです。

• TCM88 TCM88さん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

乗車形式:家族所有

VW2台目

2021.5.17

満足している点
    運転していて楽しい車です。
    不満な点
    サイドミラーの風切り音
    HIGH LINE 純正タイヤも良いですが R-LINE純正タイヤ、ホイールも 乗り心地悪くないです。(DCC着いていませんが)

• ハラシソ ハラシソさん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

家族向けSUVとしても有り

2021.3.21

満足している点
    購入してちょうど1年経つのでレビューします。 基本は通勤用です。片道1時間ですが、疲れにくいクルマです。意外に室内が広く、家族にも好評です。
    不満な点
    何故かどうでも良いところがすぐ壊れます。 運転席のグリップを何気なくクイクイしてたら数回で戻らなくなりました。2度故障しており、2度目はそのままです。
    ディーゼルですが遮音性が良く、走り出し以外はガソリン車と大差ありません。乗り心地が良いからなのか、子供がよく寝ます。

• ALPHAS 7 ALPHAS 7さん

グレード:スポーツ&スタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

クルマは人生を楽しむ為のツール‼️

2021.3.14

満足している点
    内装のマテリアルが安っぽくなく質感が高い。メーターパネルのイルミネーションがブルーで綺麗。ルーフのシーリングトレーは便利。
    不満な点
    新車購入当初からナビ(RNS510)に問題有りHDD及びSDはフリーズし使えず音楽はUSBのみで対応してます。
    市街地での乗り心地は若干硬目だが高速道での直進安定性は素晴らしい。静粛性、乗り心地で定評のあるREGNOに交換して大分改善されました。

• まめっ! まめっ!さん

グレード:TSI Rライン ブラックスタイル_RHD(DSG_1.4) 2020年式

個性の光るバランスよき一台?

2021.3.3

満足している点
    購入時に検討していた他車: ・BMW 3シリーズツーリング ・プジョー508SW ・シトロエンC5エアクロス ・マツダCX-8 ・トヨタRAV4 ユーティリティ、価格、エクステリア、他人との被りにくさなどの総合的なバランスでチョイス。 子連れ試乗をOKしてくれたディーラーさんもポイント(上記検討の中では一部断られました)。 SUVは色々あ...
    不満な点
    ・街乗り(低速)段差越え時の揺れ方。硬いというかサスが動き過ぎ? ・カーブでのロール ※前車がセダン故感じるところかと ・Discover Proの操作性周り ・価格レンジを考えればできればあって欲しい装備類が一部ないこと(後述)
    速度がのっている時の乗り心地はとてもいいのですが19インチホイールの影響かはたまた純正コンチタイヤの影響なのか下道でのドタバタ感はまずまず強く感じます。 (後日追記) 7000kmほど走ったあとは体が慣れたかサスが馴染んだのか、乗り換え直後ほどネガはなくなりました! 乗り心地を重視する場合はDCCパッケージ込みを検討するのがベストそうです...

• yocya yocyaさん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

購入1年後の感想

2021.2.27

満足している点
    外装の見た目は、相変わらず最高。 燃費も、大満足。 4WD、ディーゼル2.0ターボで車重1700kgで 街乗り(8km程度)通勤で、リッター12程度。 高速では、まさかのリッター20を超えます。 トルクが強いので、高速 街乗り共に全くストレス無し。 取り回しも、最小半径5.4で小回りもかなり良いです。 レーダークルーズ、レーンキー...
    不満な点
    内装が、良くも悪くもシンプル。 好みによりますが、私的には同ランクの車種と比べると完全に負けです。 ナビゲーションが、かなり残念。 信頼度、50%と思っています。 走り出しに、ディーゼル特有の?モッサリ感が有ります。 サブコンにて簡単に解消可能ですが、これは自己責任です。 SUVなので、仕方ないですが静穏性は低い方だと思います。
    ドイツ車ならではの、硬めの乗り心地です。 物凄い剛性感で、造りの良さを感じ 運転するのが、楽しいです。 先進機能も、かなり便利。

• てぃぐわんBE てぃぐわんBEさん

1.4リッターとは思えないくらいにきびきび走る

2021.2.27

満足している点
    スポーティーなデザイン
    不満な点
    純正ナビは少々使い辛い (^^;
    エコからスポーティーまでさまざまなセッティングが体感できる

• ぴょかん ぴょかんさん

一言で大満足!

2021.2.25

満足している点
    当初より乗りたかった車なので購入できて満足です!
    不満な点
    色々とオプションをつけないと欲しい装備が無い点は不満です

• Shota Shotaさん

グレード:Sport_&_Style_RHD(AT_2.0) 2008年式

なんでもこなすオールラウンダー

2021.2.24

満足している点
    欧州車らしいしっかりしたボディに足回り。高速走行もワインディングも日本車にはない安定感と軽快な走り。
    不満な点
    燃費が街乗りオンリーだとリッター7キロ程度しか伸びない点。 純正ナビがよくバグを起こす。
    フワフワし過ぎずカチッとした乗り味。

• クリックベスト クリックベストさん

グレード:TSI Rライン ディナウディオ_RHD(DSG_1.4) 2020年式

押しが強くなくてスタイリッシュでいいね!

2021.2.23

満足している点
    テクノロジーをまとった、知的なクルマ。 ドウダ!っていう押しがなくて、スタイリッシュで気に入りました。
    不満な点
    好みですが、パサートヴァリアントからの乗り換えなので、車高の高さは慣れないですね。 ただ、乗り降りはし易いです。
    モードの切り替えで変わります。 個人的には硬めが大好きなので、とてもいいです。 日本車が好きな人には硬いです。

• I-401 I-401さん

非常に満足度の高い車

2021.2.22

満足している点
    CarNetに繋がったDiscoverProはかなり使い勝手が良い。 格安SIMのテザリング用スマートフォンをトランクの12vソケットに常設しておくと、手間無くCarNetを利用する事が出来る。 CarNet接続状態でのオンライン施設検索(google検索)で見つからない施設は無いと言っても過言ではない。また、ボイスコントロールの認識もA...
    不満な点
    ATのつもりで運転するとゼロから発進ではDSG特有のモタつきがあるものの、クラッチが繋がるかどうかのところでアクセルを適当に煽ってやることでスムーズに発進できます。クセはありますがコツを掴むと面白い車です。 ナビの地図更新が3年で止まり、それ以降の更新が1回毎の課金で高額な上、無償アップデートより有償アップデートの地図更新が半年遅れ?となる...
    静寂性は高いと思います。 乗り心地はDCCをコンフォートにしても低速時は固めです。

• あめのことり あめのことりさん

グレード:TDI 4モーション Rライン ディナウディオ_RHD_4WD(DSG_2.0) 2020年式

シチュエーションによらず安心して乗れて多目的に使える車

2021.2.14

満足している点
    全長4.5mで大きすぎず取り回し良好。荷室もそこそこ広い。 ディーゼルなので長く乗れそう(願望)で、燃費もよさそう。 発進は普通のアクセル開度だともたつく印象があるが、もう少し踏み足してやれば上り坂の発進でもスタート直後から力強くグングン進んでいく。 DCCはコンフォートだと不快な突き上げがなく、ヒョコヒョコ感やタイヤのバタつきもなくどっしり...
    不満な点
    Discover Proのジェスチャーコントールは反応悪くタッチした方が確実で早い。 Car Netのスマホ接続は乗る度に接続し直す必要がある。面倒なのであまり使わない。 ステアリングヒーターが欲しかった。 標準の車両設定調整メニューが少ない。コーディングメニューを最初からもっと開放してほしい。 カタログ数値の荷室容量はおそらくラゲッジボード...

• uchi2247 uchi2247さん

らしくないSUV

2021.2.13

満足している点
    ・派手さが微塵もない外観と内装 ・パワー感は乏しくも安定した走行が楽しめる
    不満な点
    フォグランプがLEDにあらず
    四駆なので、乗り心地はあまり良いとは言えませんが、一人の時は硬さのある足回りがお気に入りです。

• 岡武者 岡武者さん

最高

2021.2.12

満足している点
    デジタルメーターが今っぽい
    不満な点
    助手席のリクライニングがあまり倒れない リヤのシートもリクライニングがあったら良かった ディスカバープロのHDMI端子が無い 拡張するのが大変
    良いよー

• ハンちゃん ハンちゃんさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2019年式

ドイツ車の醍醐味を味わえるファミリー向けSUV

2021.2.10

満足している点
    重厚なドイツ車の安心感と満載の安全機能。 走行性能が高くドライバーも楽しいだけでなく、乗り心地が良くて後部座席も広いため子供も満足なファミリーカー。
    不満な点
    運転席と比べて助手席のシートポジションが合わせ難い。 電動シートと手動シートの違いで稼働範囲が異なるため?
    かっちりとしていて、ロールは少なめ。 18インチと大きいタイヤを履いているためか低速ではややコツコツ感や揺すられ感があるものの、嫌な突き上げは皆無。 ふわふわした挙動がないので車酔いもしにくそうです。 さらに、速度が上がるにつれどんどんフラットな乗り味になっていくのにはびっくりです。 特に高速道路での直進安定性はスゴイの一言。 エンジンを...

• SHURINP SHURINPさん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー Rラインパッケージ_RHD(DSG_1.4) 2013年式

乗るほどにいい車です!

2021.2.9

満足している点
    ①ハンドリングがシャープ(レスポンスがいい) ②トルクがあり乗りやすい ③アクセルOFFでクラッチが切れ滑走は気持ちいい ④なかなかの積載量 ⑤後席が広い ⑥サスがしっかりしていて凸凹悪路も気にならない
    不満な点
    ①スーパーチャージャーが3万キロで交換💦  あとはとくに無し
    正直しっかり感というかハードでロールもしないのが気に入ってます。

• 湘南ボーイ 湘南ボーイさん

乗り易くてイイ〜車です!

2021.2.5

満足している点
    視界が良く運転がし易い。いざと言う時にはパワーがあり、また普段使いは燃費が良く走り易いです。
    不満な点
    相変わらずVWウィークポイントがあり、このモデルはウォーターポンプが心配です。
    VWらしい乗り心地

1 2 3 4 5 6 7 8

ティグアンを見た人はこんな車と比較しています