現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

ルノー セニック 口コミ・評価一覧

• またいつか 投稿日: 2018年3月18日
    投稿者: じねんじょ さん 総合評価: 3.0

グレード: RXT_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

ルノーのメガーヌシリーズが初期型のフェイスで出てきたときは「ヘンな顔!」と苦手だった。しかし後期型が出たときに「日本車かよ!」と立派になった顔がもっと苦手に感じられて、いつしか元の顔が好きになり(笑)、改めて前期型を探した。九州で見つけたこの1台は、Wサンルーフ、赤色ボディが気に入って購入。前期型の後期モデル(?)で、一時期しか入っていなかったらしい「カレイド」だったと知ったのは、購入後にお勉強してから。  フル定員乗車も満載荷物もなかったけれど、あのほわーんとした雰囲気は好きだった。いつかまた出会ってみたいとも思う。 ... [ 続きを見る ]

• フランスの良い車でした。 投稿日: 2017年6月21日
    投稿者: 田舎でのんびり さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

フランスらしい。乗り心地最高のシートとアンダーステアながらコーナリングは上等の車でした。国産車にはまずない車両でした。フランス人を尊敬します。 [ 続きを見る ]

• かっこかわいい、とても満足できるクルマ。ATも優しく扱ってやれば問題なし、熱には弱いですが… すわり心地は比類なきレベル。独車、伊車、国産、最近の仏 投稿日: 2013年3月31日
    投稿者: marvo さん 総合評価: 4.0

グレード: RXE_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

かっこかわいい、とても満足できるクルマ。ATも優しく扱ってやれば問題なし、熱には弱いですが… すわり心地は比類なきレベル。独車、伊車、国産、最近の仏車とどれのすわり心地と比較しても遜色なしと感じます。 [ 続きを見る ]

• 手放してしまいましたが、総合的にいいクルマでした。 当時は、これで仕事にも出向いていましたが、あまり外車の派手さ、嫌みも無くオールマイティな使い勝手 投稿日: 2013年2月23日
    投稿者: harinashi(はりなし) さん 総合評価: 4.0

手放してしまいましたが、総合的にいいクルマでした。 当時は、これで仕事にも出向いていましたが、あまり外車の派手さ、嫌みも無くオールマイティな使い勝手ということではよかったです。 いまでも、いい印象が残っています。これから中古検討される方もぜひご家族を後席に乗せて、シートのすばらしさを体験を! [ 続きを見る ]

• 面白くて良い車でしたが、パワーウィンド... 投稿日: 2011年1月31日
    投稿者: 新車情報マニア さん 総合評価: 2.5

グレード: RXT_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他

面白くて良い車でしたが、パワーウィンドーの故障、ガソリン漏れ、ATの不具合、ウォッシャー液の勢いがない等日本車ならまずありえない点に我慢できず売却を決定しました。職場が変わりマイカー通勤となることから日常の使い勝手を重視。自動車評論家には評価の高い車でしたが、『フランス車の猫脚』を感じることはありませでした。 [ 続きを見る ]

• 隠れた名車・セニック 中古を激安で購入したが大当たり。長年のドイツカブレが卒業できそうな魅力をジワジワと発散中です。絶妙のスリーサイズとオシャレなデザ 投稿日: 2010年11月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: RXT レザー仕様(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

隠れた名車・セニック 中古を激安で購入したが大当たり。長年のドイツカブレが卒業できそうな魅力をジワジワと発散中です。絶妙のスリーサイズとオシャレなデザインセンスが優雅な貴婦人を連想させます。たおやかな革シートに座り四方八方ワイドなグラスエリアから眺める日本の景色は美しい! 高すぎないシートバックと大きすぎないヘッドレストが心理的開放感につながり、車庫入れバックも実に容易です。冷蔵庫?完備の物入れが夏に重宝し、シート下の引き出しも秘密ッポクて○。あっという間に取り外し可能のリヤシートが生み出す広大な荷室は布団を敷いてセミダブルベッドに変身です。1000円高速時代に楽しい夢を育みます。意外にも、そ... [ 続きを見る ]

• セニックはこれで2代目です。欠点もありますが、代替の利かないすばらしい車です。1stセニックが11年目で駄目になり、次を探しましたが、結局中古で同じ車 投稿日: 2010年1月30日
    投稿者: buuny82 さん 総合評価: 5.0

グレード: - 2002年式 乗車形式: マイカー

セニックはこれで2代目です。欠点もありますが、代替の利かないすばらしい車です。1stセニックが11年目で駄目になり、次を探しましたが、結局中古で同じ車になりました。以前ゴルフ>オペルアストラ>ベンツE280>190Eとドイツ車を乗りましたが、個人的(家族的にも)にはルノーが一番合っておりました。現代車は只いたずらに大きくなるだけで、不必要なサイジングになっている気がします。実用車は全長4.3以内、全幅1.75以内、高さは関係なしと思っており、これが5シーターの実用車では理想のサイズではないでしょうか?ルノーも全て大きくなり今のセニックの代替が不安です。セニックを知るとカングーにはいけません。 ... [ 続きを見る ]

• 10年以上前に名古屋の輸入車ショーに行き、展示されていたメガーヌセニックを見て、「なんだ、フランス版スパシオか」とあまり期待もせず乗り込んでみると、そ 投稿日: 2009年12月23日
    投稿者: 新車情報マニア さん 総合評価: 3.0

グレード: - 2003年式 乗車形式: マイカー

10年以上前に名古屋の輸入車ショーに行き、展示されていたメガーヌセニックを見て、「なんだ、フランス版スパシオか」とあまり期待もせず乗り込んでみると、そのシートの良さとアップライトなドライビングポジションにビックリ!一気に欲しくなりました。但し、当時の新車価格は高く、マイナーチェンジ後の革仕様RXTだと総額で300万を超える設定でした。にもかかわらずオートエアコン・電動格納ドアミラーがない等同クラスの日本車と比べ装備が貧相なことを考えると購入までには至りませんでした。それから2台乗り継ぎ、その間、中古車が安価で出回る様になり、妻の「小さな車がほしい」の一声で、Ⅴ6の4駆売却とセニックの購入を決意... [ 続きを見る ]

• かなり良いですよ! 中古で購入して3年ちょっと。購入時14,000kmだったオドメーターも最近やっと40,000kmを越えました。セニックの定番のAT 投稿日: 2009年6月13日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

かなり良いですよ! 中古で購入して3年ちょっと。購入時14,000kmだったオドメーターも最近やっと40,000kmを越えました。セニックの定番のATのトラブルと後席の窓落ちは経験しました。  ま、興味の無い人には勧められません。といっても現存している台数もかなり少ないでしょうから、今から購入なんて人もいないか…。  総合的にはかなり良い車ですよ。全く飽きが来ないというか、いまだに新しい発見があったりするし。ATさえもつなら消耗品を交換してずっと乗っててもいいなと思います。  偏った考えかもしれませんが、国産の退屈な車に乗るくらいなら、一度はこういう車に乗って目を覚まして欲しいと思います。リモ... [ 続きを見る ]

• さすがフランスシート 家族ができて最初に買った車です。さすがフランス!シートは最高のできです。国産乗りの友人達はみなフランスシートは認めています。ただ 投稿日: 2009年2月25日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: RXE(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

さすがフランスシート 家族ができて最初に買った車です。さすがフランス!シートは最高のできです。国産乗りの友人達はみなフランスシートは認めています。ただやはりノーメンテのコンディションだと…年に2回でいいですボーナス時には有料点検をうけると良いでしょう。でもでも怖がらないでいいですよ^_^;そう簡単には壊れません。 [ 続きを見る ]

• 見た目も乗り味も穏やかな車です。ゆったり... 投稿日: 2008年12月20日
    投稿者: ちゅーた さん 総合評価: 3.5

グレード: RXE_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

見た目も乗り味も穏やかな車です。ゆったりとした気持ちで付き合いたくなる車です。そんなスタンスで車と付き合う人に合っているのだと思います。見た目も大変地味なので、輸入車に乗っていることにほとんど気づかれることはありませんでした(笑) 都市部では頭が悪いと酷評のATプログラムは、信号の少ない地方では快適そのもの。2年間の平均燃費も12.1km/lと良好でした。 当方は、ゆったりとした気持ちで長く付き合おうと思っていたのですが方針転換、刺激を求めてアルファに乗り換えました(爆)。 [ 続きを見る ]

• さすがに10年目で不安も多く、車検は通さ... 投稿日: 2008年11月29日
    投稿者: EYKJ さん 総合評価: 2.5

グレード: カレード_RHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

さすがに10年目で不安も多く、車検は通さずに手放しましたが 未練は残りますね。後がまのゴルフトウーランは セニックとくらべてまったく楽しくなく、 運転する気にあまりなれまへん。 [ 続きを見る ]

• フランス車特有のシートは乗り心地最高。 正規ディーラーで最近購入しました。整備もしっかりされているようで、特に問題も無く走っています。しかも、フランス 投稿日: 2007年12月20日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: RXT レザー仕様 2001年式 乗車形式: マイカー

フランス車特有のシートは乗り心地最高。 正規ディーラーで最近購入しました。整備もしっかりされているようで、特に問題も無く走っています。しかも、フランス車特有の、エルゴノミクス(人間工学)デザインシートは乗り心地も最高です。日本ではほとんど入ってきていないので希少価値もあるかも。。。人とは違う車を選ぶ人にはおススメできます。中古の値段もかなり安く、お買い得でした。 [ 続きを見る ]

• 3年後から故障多い 全体的に飽きもせず長く乗る車でしたが、保障期間が切れる前から故障・リコ-ル等多いので注意されたし。日本の状況を説明しても「気象等が 投稿日: 2007年7月8日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: RXE(AT) 2000年式 乗車形式: その他

3年後から故障多い 全体的に飽きもせず長く乗る車でしたが、保障期間が切れる前から故障・リコ-ル等多いので注意されたし。日本の状況を説明しても「気象等が悪い・・・改善する気持ちがフランス本国にない・・」様な話をディラ-の修理担当者から聞きました。 [ 続きを見る ]

• 前車のルーテシアからの買い替えで、本人は... 投稿日: 2007年2月15日
    投稿者: zippee さん 総合評価: 2.5

グレード: RXT_RHD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

前車のルーテシアからの買い替えで、本人はグレードアップのつもり だったが、逆にルーテシアの良い点ばかり思い出してしまう。 パワーがない分、減速せずにコーナーをスーッと走り抜けて行ける という フランス車特有のサスの懐の深さは感じない。 [ 続きを見る ]

• 良い車なのだが… 近くにディーラーか専門ショップがあるのが絶対条件だにゃ!! 投稿日: 2006年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

良い車なのだが… 近くにディーラーか専門ショップがあるのが絶対条件だにゃ!! [ 続きを見る ]

• ルノー・セニックについて 運転暦がすごく少ない免許取立ての私にはとても運転しやすい車です。 買い換える前はランチャのYの2000年式で、しかもハンド 投稿日: 2006年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

ルノー・セニックについて 運転暦がすごく少ない免許取立ての私にはとても運転しやすい車です。 買い換える前はランチャのYの2000年式で、しかもハンドルも重くて大変でしたが・・・。 それに比べたらこの車はハンドルは軽く、エンジン音は静か。運転席も高めにあるので、視野も広く、沢山物入れがあって収納できるのが良いです。 [ 続きを見る ]

• 乗ってみて分かった事 家族5人がゆったり乗車出来、女性でも楽に運転出来、リアシートを畳めば自転車でも積載可能な充分な荷室容量を持ち、何より座り心地の良 投稿日: 2006年10月20日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

乗ってみて分かった事 家族5人がゆったり乗車出来、女性でも楽に運転出来、リアシートを畳めば自転車でも積載可能な充分な荷室容量を持ち、何より座り心地の良い、ホールド性に優れたシート、シンプル且つお洒落な内装...の仏車。 欠点は故障が多い事に尽きます。最近の仏車は昔程壊れ難くはなってきたと思いますが、この車は5年乗車の間、窓のレギュレータ不良による交換3度、リコールによるトランスミッション、エアコンの修理3度程行っており、正直とてもお薦め出来る車ではございません。燃費は平均10.0㎞/ℓ程でそれ程悪くはないです。 [ 続きを見る ]

• ゴルフプラス等の最近流行りのモノスペースセ... 投稿日: 2006年2月15日
    投稿者: ゴッドハンド真 さん 総合評価: 3.5

ゴルフプラス等の最近流行りのモノスペースセダン?の元祖ともいえるセニックは時代を先取りしたパッケージングと過不足ない走りがうまくまとまっていて、道具としては最高の車でした!しかし日本の使用環境に会わない面が多々あり、くだらない故障も多く、ATの不安も大きく、金を掛けて修理するのが馬鹿らしくなり、泣く泣く手放しました。中古で安く手に入れて、壊れてもいいや!くらいの気持ちで乗り倒すのがいいと思います。 [ 続きを見る ]

• MT改造してくれる業者さん、いませんか?... 投稿日: 2006年1月5日
    投稿者: doteraman さん 総合評価: 3.0

グレード: 100thアニヴァーサリー(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1999年式 乗車形式: その他

MT改造してくれる業者さん、いませんか?? おすすめ度が低い原因の9割以上がこのATです。 車自体は大変まじめに作られており、ゴルフよりも全長が短いのに、びっくりするくらい荷物が積め、5人ともゆったりと座れるバカンスエキスプレスとなるはずなのに、とても残念です。 マルチカラーシートに興味がある人は白いセニックを探してみてください。頼れる主治医が近くにいない人にはお勧めしません。 [ 続きを見る ]

1 2