現在位置: > > > > > 手放してしまいましたが、総合的にいい...

『手放してしまいましたが、総合的にいいクルマでした。 当時は、これで仕事にも出向いていましたが、あまり外車の派手さ、嫌みも無くオールマイティな使い勝手』の口コミ

• 手放してしまいましたが、総合的にいいクルマでした。 当時は、これで仕事にも出向いていましたが、あまり外車の派手さ、嫌みも無くオールマイティな使い勝手

投稿日:2013年2月23日

投稿者:harinashi(はりなし) さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ルノー セニック
    グレード:RXT_RHD(AT) (2001年式)

総評
    手放してしまいましたが、総合的にいいクルマでした。
    当時は、これで仕事にも出向いていましたが、あまり外車の派手さ、嫌みも無くオールマイティな使い勝手ということではよかったです。
    いまでも、いい印象が残っています。これから中古検討される方もぜひご家族を後席に乗せて、シートのすばらしさを体験を!
    満足している点
    とにかく、シートの良さ。セニックのあと国産車に乗りましたが、家族には後席の座り心地の悪化が不評で、改めてセニックを見直しました。
    床下収納など収納が多いのも便利でした。
    わたしのは運転席に肘掛けついていてこれが結構快適でした。
    (後期のものはわりあいとついていたみたいです、ついでにドアのキーの構造も違いました。このあたりの細かい仕様は個体で結構まちまち)
    不満な点
    まぁ、ルノー全般に言える事ですが、ATのアホさが不満でした。
    ATの故障も多少ありましたが、最後期のものだったのかそれほど頻発というほどでもなかったです。都内だったのでそれなりにATの不満がありましたが、郊外ならそれほど問題ないかも。