現在位置: > > > > > またいつか

『またいつか』の口コミ

• またいつか

投稿日:2018年3月18日

投稿者:じねんじょ さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ルノー セニック
    グレード:RXT_RHD(AT) (2001年式)

総評
     ルノーのメガーヌシリーズが初期型のフェイスで出てきたときは「ヘンな顔!」と苦手だった。しかし後期型が出たときに「日本車かよ!」と立派になった顔がもっと苦手に感じられて、いつしか元の顔が好きになり(笑)、改めて前期型を探した。九州で見つけたこの1台は、Wサンルーフ、赤色ボディが気に入って購入。前期型の後期モデル(?)で、一時期しか入っていなかったらしい「カレイド」だったと知ったのは、購入後にお勉強してから。

フル定員乗車も満載荷物もなかったけれど、あのほわーんとした雰囲気は好きだった。いつかまた出会ってみたいとも思う。
    満足している点
     やはりシートの出来は秀逸だった。リアシートもちゃんと3人分のサイズがあり、どこに座っても窮屈さはなく、畳めば広大なスペースができたし。パワーウィンドゥのスイッチが遠かったとかたいして気にならなかった。
    不満な点
     これは自分の認識不足だったんだが、セニックのようなトールワゴンを普通の背の低いクルマ感覚で走らせていたものだから、タイヤの減りが早かった。特にリヤの外側だけがあった言う間に丸くなった。