現在位置: > > > > > さすがフランスシート 家族ができて最初...

『さすがフランスシート 家族ができて最初に買った車です。さすがフランス!シートは最高のできです。国産乗りの友人達はみなフランスシートは認めています。ただ』の口コミ

• さすがフランスシート 家族ができて最初に買った車です。さすがフランス!シートは最高のできです。国産乗りの友人達はみなフランスシートは認めています。ただ

投稿日:2009年2月25日

メーカー・モデル:ルノー セニック
    グレード:RXE(AT) (2001年式)

総評
    さすがフランスシート
    家族ができて最初に買った車です。さすがフランス!シートは最高のできです。国産乗りの友人達はみなフランスシートは認めています。ただやはりノーメンテのコンディションだと…年に2回でいいですボーナス時には有料点検をうけると良いでしょう。でもでも怖がらないでいいですよ^_^;そう簡単には壊れません。
    満足している点
    1、やっぱりシート。シットリしててフカフカしててしっかりしてる。
    2、後部座席もしっかり3人座席。フランス文化の個人の主張がしっかりきいてる。ちゃんと3座席あるのはフランス車だけでは?
    3、プジョーに負けないフランス猫足。しっかり吸いつきます。
    4、意外に回るエンジン。モーターみたいにブ~ンってなぐあいに良くまわるエンジン。さすがにF1走ってますね。高速走行の方が得意に感じました。
    5、使えるラゲッジルーム。凄い広いです!当時のエルグランド乗りがビックリしていました。
    不満な点
    1、定期点検の必要性。お金はかかりますが好きな車であればお願いします。リコールの確認は事前におこなってくださいね。
    2、壊れたら…今のルノー車は日産に部品共有が多々ありますが、以前は…確認が必要です。
    3、AT弱いです。これは日産も言えることですがAT間違いなく弱いです。うちの奥さんAT逝って不動になりました…おかげでルノー日産連合軍にトラウマ持ちです…だからセレナ買わずにステップ買った要因にも^_^;
    4、ハイオク仕様で燃費が…正直^_^;悪いです。