現在位置: > > > > > セニックはこれで2代目です。欠点もあり...

『セニックはこれで2代目です。欠点もありますが、代替の利かないすばらしい車です。1stセニックが11年目で駄目になり、次を探しましたが、結局中古で同じ車』の口コミ

• セニックはこれで2代目です。欠点もありますが、代替の利かないすばらしい車です。1stセニックが11年目で駄目になり、次を探しましたが、結局中古で同じ車

投稿日:2010年1月30日

投稿者:buuny82 さん

メーカー・モデル:ルノー セニック
    グレード:- (2002年式)

総評
    セニックはこれで2代目です。欠点もありますが、代替の利かないすばらしい車です。1stセニックが11年目で駄目になり、次を探しましたが、結局中古で同じ車になりました。以前ゴルフ>オペルアストラ>ベンツE280>190Eとドイツ車を乗りましたが、個人的(家族的にも)にはルノーが一番合っておりました。現代車は只いたずらに大きくなるだけで、不必要なサイジングになっている気がします。実用車は全長4.3以内、全幅1.75以内、高さは関係なしと思っており、これが5シーターの実用車では理想のサイズではないでしょうか?ルノーも全て大きくなり今のセニックの代替が不安です。セニックを知るとカングーにはいけません。
    ルノージャポンもカングーばかりでなくショートセニック(グランはいらないここの分野はシトロエンで十分)をもう一度デリバリーしていただくことを強く希望します。
    満足している点
    スペースユーテリティーが高い
    シートが良い
    手ごろなサイズ
    取り回しが良い
    ドライビリティが良い
    グランドツアラーであること、そしてご近所の手軽な買い物カーまで多彩な機能の車である。
    偉大なる実用車。
    そしていかなるシチュエーションにも順応する。
    全てが賢い大人の車です。
    不満な点
    少々うるさい
    ATが少々おバカ(シフトダウン時に過剰反応)