現在位置: > > > > > 乗ってみて分かった事 家族5人がゆった...

『乗ってみて分かった事 家族5人がゆったり乗車出来、女性でも楽に運転出来、リアシートを畳めば自転車でも積載可能な充分な荷室容量を持ち、何より座り心地の良』の口コミ

• 乗ってみて分かった事 家族5人がゆったり乗車出来、女性でも楽に運転出来、リアシートを畳めば自転車でも積載可能な充分な荷室容量を持ち、何より座り心地の良

投稿日:2006年10月20日

メーカー・モデル:ルノー セニック
    グレード:RXT レザー仕様(AT) (2001年式)

総評
    乗ってみて分かった事
    家族5人がゆったり乗車出来、女性でも楽に運転出来、リアシートを畳めば自転車でも積載可能な充分な荷室容量を持ち、何より座り心地の良い、ホールド性に優れたシート、シンプル且つお洒落な内装...の仏車。
    欠点は故障が多い事に尽きます。最近の仏車は昔程壊れ難くはなってきたと思いますが、この車は5年乗車の間、窓のレギュレータ不良による交換3度、リコールによるトランスミッション、エアコンの修理3度程行っており、正直とてもお薦め出来る車ではございません。燃費は平均10.0㎞/ℓ程でそれ程悪くはないです。
    満足している点
    ・長時間ドライブでも疲れ知らずの座り心地の良いシート
    ・後席はそれぞれ独立し3分割出来る多彩なシートアレンジ
    ・大き過ぎず小さ過ぎない、ちょうど良いボディサイズ
    不満な点
    ・エンブレのかかり過ぎるATの味付け
    ・エアコンの効きが悪い
    ・故障多