日産 ノート ユーザーレビュー・評価一覧

• odorine7213 odorine7213さん

グレード:15X(CVT_1.5) 2008年式

低予算系でカツカツ系

2020.5.13

総評
    日産リバイバルプラン 日本人ってすぐ手放すでしょ。的な作り方。 低燃費系で(低予算だけど)ビュンビュン系(cvtロックアップと燃料カットしまくり) もう少し良いのに乗りたいならラティオとかADバン...
    満足している点
    窓が大きい キーレスのリクエストスイッチがどこでもアンロック・ロックできる。運転席から降りた後で助手席やバックドアのリクエストスイッチでロックできてしまう。
    不満な点
    cvt制御がくそ テイネンピッテナンジャロネ ルンルンルンルー テイネンピナニガ オモシロインジャ
    座席がバインバイン系 吸収してるようで吸収してない

• KOOL_nikoniko KOOL_nikonikoさん

グレード:X FOUR_4WD(CVT_1.2) 2018年式

技術の日産とは!?

2020.3.10

総評
    エクステリアデザインと室内空間の広さ、カタログ値並の燃費には満足していますが、後部座席の作り安っぽさとのCVTやエンジンなどの作りの荒っぽさとブレーキの効きが甘く踏みすぎるとシリンダーに簡単に傷が入るのに...
    満足している点
    視界が良くアラウンドビューモニターとソナーによって歩行者や自転車などにも反応してより一層の安全運行に意識が向いて居て、燃費もカタログ値を超えて走行しており、室内も広く荷室にもたくさんの荷物を積むことが出来...
    不満な点
    後部座席の内装がプラスチックのままで前席とは圧倒的なコストカットが目立ってしまっており、アームレストを付けたおかげでサイドブレーキの操作に肘が当たってしまいスライドすればいいのですが、スライド出来ないので...
    縦方向の振動に対しては良いのでサスペンションは固めで乗り味的には市街地走行では加速以外は違和感が少ないです。

• ブッポウソウ ブッポウソウさん

運転しやすく、乗りやすい車

2020.2.13

総評
    全体的には乗りやすい車だと思います。
    満足している点
    小回りが楽でどこでも駐車出来ます、室内も広くて楽です。
    不満な点
    4万キロ少々で左右ともドライブシャフトの音が出たのでリビルト品と交換。 足回りが弱いかも?

• meuhgc meuhgcさん

グレード:X(CVT_1.2) 2018年式

乗車形式:レンタカー

お世話になったレンタカーその2

2019.12.29

総評
    1.2Lもあっていろんな用途に使えるけど、パワーがあまりないので、どっちかと言うと一般道走行向け。
    満足している点
    小回りが効いて運転しやすい。街乗りや旅行にも使える。
    不満な点
    高速道路による加速がイマイチ。CVTもかなり微妙。

• 09MIZUKI 09MIZUKIさん

グレード:X DIG-S Vセレクション+セーフティ(CVT_1.2) 2014年式

お気に入りNOTE

2019.12.16

総評
    この時のNOTEの見た目が一番好きなので、ものすごく気に入っていました。
    満足している点
    外観
    不満な点
    アームレストがない。。。 e-powerのNOTEが発売された際に アームレストがオプションであったので、 ディーラーに後付け出来ないか聞いたところ、 出来ないと即答。。。

• ゆき猫 ゆき猫さん

グレード:15X Vセレクション(CVT_1.5) 2010年式

初めての新車

2019.12.1

総評
    総合的にとても良い車でした!
    満足している点
    小回りがよく利く。 荷物が意外と乗る 街中も山道などいろいろと走りやすい。
    不満な点
    ギアがCVTのみであり、出来ればマニュアルモードがあったらよかったかな・・・
    硬くも柔らかくもなく普通です。

• のぶNOTE のぶNOTEさん

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2013年式

取柄の無い平均点車

2019.10.29

総評
    よく出来ていると思います。気軽に乗れて 買い物から旅行まで そつなくこなしてくれます。きっと思い出に残らない普通の車かな? 車に興味の無い人が買う車だと思います。人はそんな車を平均点以下の大衆車と呼ぶので...
    満足している点
    車体のサイズ及び室内のパッケージング。
    不満な点
    3気筒ゆえの振動。
    ごく普通かと。

• び~♪ び~♪さん

グレード:15X(CVT_1.5) 2009年式

試乗記:走る、曲がる、停まるが素直なクルマ。

2019.10.27

総評
    愛車の半年点検とリコール対応でディーラーへ預けている間の代車として、半日ほど使用しました。 走る、曲がる、停まるの3点がとても素直に感じました。機能もシンプルだし、扱いやすい車ですね。初めて車を買う時に...
    満足している点
    ・走る、曲がる、停まるがとてもに素直な味付けでだから運転しやすい。 ・シートが良く出来ている。肩までサポートがあるので、右左折やカーブで体を支えてくれる。
    不満な点
    燃費は良くない。半日街乗りで使ったら、燃費計上は12~13km/L。

• orikasa orikasaさん

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2014年式

燃費は良いが・・

2019.10.22

総評
    レンタカーで北海道を350km程走行。シートの出来が悪くなかったので疲れにくかった。でも、ポロやミニと比べるとちょっとなあ・・・もちろん値段は違うんだけど、運転しやすさ(それが導く安全性)を考えるともう少...
    満足している点
    ・エンジンパワーは必要十分。今の1,2Lって大した物ですね。 ・車内は広め。シートの質感も簡易ながら悪くない。固めだが腰は痛くならない。 ・燃費は良い。北海道、レギュラーで17.8km位はいく感じ。
    不満な点
    ・日本車の悪いしつけだがパワーを演出するためかアクセルの踏み込み始めでグワッと出過ぎる。好きな人もいるかもしれないが危険だと思う。 ・乗り心地が硬い。凸凹の当たりがキツい。これも日本車(特に小型車)の悪...

• PGC10 PGC10さん

グレード:- 2018年式

このクラスのコンパクトカーにしては十分に扱いやすい車だと思います。

2019.8.29

総評
    他メーカーのコンパクトカーと比べても、操作性、スタイル的には非常に気に入ってます。 一年半ちょっと掛けてやっと、見た目はニスモ❕になりました✨♪ 車高調も取付けて、自分好みに仕上がってきたと思...
    満足している点
    最近のコンパクトカーの中では、この車は車内も広く安全装置面等から見てもとても良い車だと思います。
    不満な点
    やはり、1200㏄で少し非力に感じること。 eパワー、ニスモではないので仕方ない所ですけども。 以前乗っていた、三菱コルトより若干アンダーステア気味に感じる事!。
    車高調に変えて、純正サスペンションよりは格段に向上して良くなりました✨♪ 通勤メインですが、ロングドライブも快適です✨✨✨♪

• SERIES SERIESさん

グレード:15E FOUR_4WD(AT_1.5) 2006年式

NISSAN NOTE NE11 e-4WD

2019.8.12

総評
    個人的には非常に得点高いです たまにデザインを辛口評論してる方もいますが… 僕は可愛らしい丸目ライトに丸っこい車体で意外と愛着湧いて気に入ってます
    満足している点
    既に10数年前の車ですが加速力もあり、燃費も15km/Lを超えてくれる意外と優秀で憎めないやつ きちんと手入れをしてあげればまだまだ動いてくれる良い車
    不満な点
    車内の後部座席の背もたれが乗車する人にとって倒せないので同じ体勢を取り続けないとならない。 また、ドリンクホルダーが少ない。
    座席は結構柔らかめで慣れてしまえば疲れることは無いですけど慣れないとお尻が痛くなりますね。

• むーらむら むーらむらさん

グレード:X(CVT_1.2) 2017年式

乗車形式:レンタカー

設計が古いけどいい車でした。

2019.8.3

総評
    レンタカー使用です。 設計が古い車ですが、そんなに古臭くないし、NISMO仕様などはカッコいいです。売れている理由が分かりました。かなりいい車ですね。これではタイ製マーチは買いませんね。 日産のCVT...
    満足している点
    設計が古いですがいい車です。ボトムグレード同士で比較して最近乗ったビッツよりも良いですね。 後席の広さは評判通り広大で、これだけでも買う価値はあるかもしれません。
    不満な点
    ドアミラーが手前過ぎて見難いです。 フィットも同じようにボディから生えているタイプですが、見難くなかったので、デザインの問題でしょう。オシャレなんですが。
    結構ソフトです。7万キロの個体だったからかもしれませんが、街乗りなら十分です。 タイヤはTOYOさんのTEOプラスでした。

• yukimiku2011 yukimiku2011さん

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2016年式

愛車紹介

2019.7.31

総評
    個人的にはかなり気に入っている車です
    満足している点
    フル乗車していてもスーチャーのお陰でキビキビ走ってくれます!
    不満な点
    なし!

• うぎうぎ うぎうぎさん

グレード:15X(CVT_1.5) 2008年式

エコノミーカー

2019.7.8

総評
    27万円で買った車にしてはよい車だと思います。
    満足している点
    ボディーサイズの割に荷物が乗る。 キーレス 何もかもが安いので維持費がかからない
    不満な点
    ホイールが小さく扁平率が高いのでハンドル切るとよれる。 シーポジとハンドルの位置がいまいちしっくりこない。 思ったより燃費が良くない。
    すでに10年たってる車なのでショック抜け気味? バネは車重に対しては固めかもしれない。 少々跳ねる 元の値段を考えると仕方ないが静粛性はない

• もぐらチン もぐらチンさん

グレード:ニスモ S(MT_1.6) 2018年式

いい車です^^

2019.6.10

総評
    19年1月に納車、3,500㌔ぐらい走った感想です。ニスモSの5速仕様で、1600cc、140馬力、NAと過激ではありませんが、車重はなんと1080kg! 軽さを武器に、踏む込めばギュンギュン走ってくれ...
    満足している点
    *アクセルレスポンスが良く、とにかくキビキビ走る *後部座席が広い *素の状態でも完成されている *遠くから見ても『あっニスモ』と分かるデザイン *やっぱMT車は運転が楽しいっす♪
    不満な点
    *減速比4.214・・・やっぱ6速が欲しい *シフトフィールが残念 *サイドブレーキがあまり効かない *価格がちょっと高い^^; *機械式LSDを搭載して販売してほしかった *アクセルペダルが低...
    結構硬いです。凹凸路面では振動もあり、トルクがぬけることもあるので、同乗者からクレームが入るかもしれません。 ただ、純正のニスモシートが良すぎて、運転している本人はまったく気になりません。

• せっちゃん号 せっちゃん号さん

グレード:S DIG-S(CVT_1.2) 2014年式

乗車形式:仕事用

現在社用車

2019.6.7

総評
    このクラスでは、なかなか良い車だと 思う。
    満足している点
    燃費が良く、室内も広い。
    不満な点
    無し。
    硬くも無く、柔らかくも無い。

• 車コム 車コムさん

グレード:X(CVT_1.2) 2018年式

レンタカー 日産ノートのレビュー

2019.5.22

総評
    シートさえ合えば、良い車だと思います。 オプション?のオートエアコンで特に内装には不満を感じませんでしたし、思ったより、エンジンも静かに感じました。 革巻きステアリングは欲しかったかな。
    満足している点
    乗り心地。 まあまあ荷室が広いかなと思いました。 ブレーキも、割と効くかなと。 後席も広いですね。
    不満な点
    4時間ほど乗ってましたが、最後までシートポジションが合わなかったですし、腰が痛いです。 ステアリングの反応がクイックすぎる気がします。 平均燃費は表示しないのでしょうか。 普段、最小回転...
    アイドリング時の振動は、スマートより少ないと思いました。 乗り心地も良かったです。

• こいん こいんさん

グレード:S(CVT_1.2) 2018年式

ノート...なんか懐かしい感覚が(笑)

2019.5.14

総評
    街乗り、買物車として1.2もアリ! と思いました。 衝突安全ブレーキですがセレナに 比べて早めに効く気がします。 お父さん、お母さんの安全を考え プレゼントしても良いなあと思い ました。
    満足している点
    セレナの修理の為、1週間代車として 借りました。 走行距離は900キロの状態。 CVTのおかげかもしれませんが、1.2 とは思えず普通に走ります(笑) 街乗り買物に不便は感じません。 ...
    不満な点
    グレードがSだからか内装がチャチ..。 マニュアルエアコンです。 ライトもハロゲン(笑) 車自体は良いと思うのでグレード 上げて買えば気にならないかと。 純正ナビですが、昔から日...
    まだアタリが出てないのか少し硬い 感じでしたがトトン!てな感じで 安定してます。 変にフワフワしてないので、これは これで良いと思います。 コンパクトカーも進化してますね。

• moriyuki2199 moriyuki2199さん

グレード:X DIG-S“エマージェンシーブレーキパッケージ”(CVT_1.2) 2013年式

中古の日産ノートに買い換え

2019.4.29

総評
    エンジンも非力だし、吹かすと結構うるさいし、ちょっと前のマーチに乗っている感じがする。
    満足している点
    中古で買いました。 2年保証入れて70万円弱。5年落ちの車で車両本体価格45万ちょっと。距離5万。ヤスーイ! エマージェンシーブレーキ、メモリナビ、フルセグTV、フォグ、バックモニター付いてこの値段。...
    不満な点
    確かに、内装はびっくりするくらい安っぽい。 あ、本当に安いから仕方ないか。 でも、昭和の車の方が高級感あったね。こうも安っぽくできるのだと驚き! ファブリックもゴミが付いて取れないし、汚れも目立...
    かなりサスが硬い。 こんなものなのか。

• うるべる うるべるさん

グレード:ニスモ S レカロシート付車(MT_1.6) 2018年式

ノート NISMO S試乗記(ブログを再編しただけ)

2019.4.20

総評
    サーキットベースで弄る事前提として考えるといいクルマだと思います。 これをそのまま街乗りやストリートで使うとなるとオススメは出来ないです。 ただ、全体的に見るとバランスが取れてて尖った所は無いけど...
    満足している点
    エンジンの回転の付きは良いです。 アクセルの動きに対してレスポンス良く反応してくれます。 ボディの補強が施されて走っていてもよじれを感じ事もないです。エンジンパワーに対して完全にボディ側が勝ってるイメ...
    不満な点
    乗り心地が悪くカタイです。 足回りも固いしボディも固いしシートも固い。 そのおかげで路面のギャップをもろに受けます。 走り出すと常に跳ねてて長時間乗るのは辛いと思います。...というか、普段使いで街...
    ノートのボディって意外と大きいんですけど、乗っててそれを感じさせません。 何でかを説明しろと言われると自分でもよく分からないんですけど...。 たぶん、座面の高さと大きな窓部、想像以上に小さな旋回半径...