日産 ノート 「中古の日産ノートに買い換え」のユーザーレビュー

moriyuki2199 moriyuki2199さん

日産 ノート

グレード:X DIG-S“エマージェンシーブレーキパッケージ”(CVT_1.2) 2013年式

中古の日産ノートに買い換え

2019.4.29

総評

エンジンも非力だし、吹かすと結構うるさいし、ちょっと前のマーチに乗っている感じがする。
満足している点
中古で買いました。
2年保証入れて70万円弱。5年落ちの車で車両本体価格45万ちょっと。距離5万。ヤスーイ!
エマージェンシーブレーキ、メモリナビ、フルセグTV、フォグ、バックモニター付いてこの値段。無事故車。外装も気になる傷なし、禁煙車!
なんで、こんなに安いのかなと思ったら、不人気車だった!!

初心者マークを付けた娘が乗るというもので、新車買っても傷だらけになるので、中古車にしました。平日の雨の日に、わたしが通勤、週末は娘の車です。
不満な点
確かに、内装はびっくりするくらい安っぽい。
あ、本当に安いから仕方ないか。

でも、昭和の車の方が高級感あったね。こうも安っぽくできるのだと驚き!
ファブリックもゴミが付いて取れないし、汚れも目立つし。。。

追伸 エアコンフィルターを自分で交換しました。このエアコンフィルターの位置を設計した人間、頭イカれている。こんなクルマ、初めてみた。指切りそうになり、フィルターを取り出すのに腰が悪くなった。出てこないし。

追伸2
エアコンが真夏に壊れた。熱風が出てきてびっくり!エアミックスドアアクチュエーターという部品。日産車はどれも壊れるらしい。一万円取られた。
トヨタは14年エアコンガスの充填もなしに元気だった。7年でこれって。日産クオリティ。。。

内装はデザイン云々以前。

普通の大衆車。
飛ばす車ではありません。
おじさん、おばさんが、出来るだけ安く通勤に使う車です。

若者が買ったらショックかも。

エアコン付けたら、13km/hと昔の車と一緒だった。ショック!

かなりサスが硬い。
こんなものなのか。

後部座席は広いです。ここに荷物を積めます。ただ天井が低いです。高さがあるものは無理。

エアコン付けずに、ちんたら走って16です。
本気でスパーチャージャーかけて走ったら、8ー10くらいでしょう。
エアコン付けて、ゆっくり走って13。
そこまで燃費は良くはないです。

期待してはダメ!

7落ちで、下取り三万と言われた。
エンジンベルトが新しいのに、キュルキュル鳴く。
オートテンショナー異常か。

ネットで調べると、多発しているらしいが。

エアコンフィルターの交換を年1するって、設計者、何も考えていない。

エアコン。

やっぱ日産車。