日産 ノート ユーザーレビュー・評価一覧

• 4386F3.5 4386F3.5さん

グレード:15E(CVT_1.5) 2005年式

その当時は良かった

2019.4.14

総評
    良くできた車だと思います。低燃費系でビュンビュン系と言うのはまあ当たっている。
    満足している点
    運転しやすい。荷物が割合載る。コスパは良かった。
    不満な点
    最低地上高が低く、轍ある地道や雪がちょっと降ると擦る。家内がのっても余り擦らないが私が乗るとちょっと擦りやすい。 今時の車と違い、前照灯が暗い!
    サスはそれなりですが、シートがいまいち。腰のささえがなく、長時間は疲れる

• Eatfire Eatfireさん

グレード:ニスモ(CVT_1.2) 2016年式

気に入ってます

2019.4.3

総評
    いつもの道が楽しくなるクルマです。
    満足している点
    「ニスモ」である事。
    不満な点
    よく「内装が安っちい」とか「後席の乗り心地が悪い」とか言われてますが、それは間違ってはいませんが、私は購入前の試乗で分かった上で購入したので、不満では有りません。 コンパクトカーなので、限られたコスト制...
    専用サスの程よい堅さが気に入ってます。 ホイールもエンケイ製の軽量ホイールで、これが効いてるんでしょうネ。

• mikiyo mikiyoさん

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2018年式

愛車12代目は「日産ノ-ト」

2019.3.31

総評
    価格的にはこんなもんかな?。
    満足している点
    思ったより静かです。
    不満な点
    室内が安っぽい、コンソ-ルボックスを後付け。
    まずまずです。

• KOOL_nikoniko KOOL_nikonikoさん

グレード:X FOUR_4WD(CVT_1.2) 2018年式

初めてのリッターカーです

2019.3.15

総評
    速度コントロールや取り回しなどの車としての出来栄えはとても素晴らしいですが、内装を見るとグローブボックスや運転席下などの収納スペースが小さく容量が無いのが不満で収納量が軽自動車に負けているのは評価出来ない...
    満足している点
    視界が良く後退する時に後ろの三角窓があることでパーキングセンサーだけに頼らずとも運転出来るのがとても頼もしいです。 燃費に関しては法定速度遵守での走行で平均燃費リッター17.7kmでほぼカタログ値95%...
    不満な点
    グレードだけに内装が安っぽいのは仕方がありませんが、その他共通している部分でドリンクホルダーは小さいカップやペットボトル飲料などを取り出すには引っかかりが無いのですが、大きい容量の飲料を入れると上の収納ス...
    足回りは柔らかいので多少段差でショックが加わっても体が極端に動く事が無いので、不快感は特に感じませんでした。 コンビニの段差などでも車体に不快な振動なども無く乗り味はとても良かったです。

• ばんさっかん ばんさっかんさん

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2017年式

乗車形式:仕事用

ガソリンエンジン仕様は最悪です→ヤバいです!

2019.3.14

総評
    クルマの使い勝手の良し悪しに関係なく、本当に営業車でよく使われている車だと思います。 日産として、登録台数を増やしたいのか、フリート販売ではメチャクチャ安売りしているみたいです→こんなんで登録車で日...
    満足している点
    良いところ ①昔の日産車らしく、高速走行時のボディーはしっかりとしています。 ②スーパーチャージャー付きエンジンなので、踏めばナカナカの加速力を発揮します。エコモードを解除すれば、ジャジャ馬です。...
    不満な点
    欠点はたくさんあります。 ①コンパクトカーのクセに取り回し・ボディーの見切りが良くない。 ハンドルの切れは本当に良くない。最悪です。 このことが取り回しの悪さに繋がっていると思います→トヨタ車・マツ...
    こんなもんでしょう。

• NAODON NAODONさん

グレード:X DIG-S Vセレクション+セーフティ(CVT_1.2) 2014年式

しばらく乗るつもりです。

2019.3.3

総評
    人生最初のマイカーなので選択肢が少ない中妥協して買いましたが年々愛着が湧いてきた感じです。 良いところと悪いところがあり、それもまたいい感じです。
    満足している点
    価格が安く新卒でも買える数少ない車。 今ではあまりないスーパーチャージャー(燃費対策?)付で通勤にもレジャーにも使える。
    不満な点
    電装系の壊れやすさと後部座席の静粛性能が低いこと。 リアスピーカーがオプション。 冬場はヒーターが効きにくい(日産特有…)

• nobu-D nobu-Dさん

新車の匂いで運転していて酔いそう

2019.2.10

総評
    代車としては、燃費も良さそうだしいいのではないかな。
    満足している点
    新車なので、出足がいい 各種先進安全装備満載(僕はあまり好まないけどね)
    不満な点
    新車の匂いが非常に苦手な僕は、運転していても酔いそうになる。 エコタイヤの高い空気圧とサスの柔らかな感じがミスマッチしている感じ リバース時にアッチコッチ音が鳴ってうるさい。
    硬いタイヤと軟からかいサスで、あまり好みではない

• ジェイだ ジェイださん

遅さ最高w

2019.1.26

総評
    見た目のロングノーズ感も良く、大きなマイナスはないです。
    満足している点
    燃費は充分。平均17Km/Lてとこですね。 車内も意外と広く後部座席は180cmの大男が乗っても膝が壊れず好評でしたwww ロングノーズな見た目も良いと思います。
    不満な点
    内装のプラの質感がチープな感じ。 CVTの反応が悪い。踏み込んでから一息ついて加速する感じです。

• tontyan tontyanさん

グレード:S(CVT_1.2) 2018年式

これは無いなぁ

2019.1.16

総評
    車検の代車で借りました。 現在所有の方は気を悪くされないで下さいね 自分にはシートの形状、硬さが合いませんでした。 シートの造りが合わないので評価は低めです
    満足している点
    無し
    不満な点
    不満点と言うか、シート形状が自分には合いません。
    少し硬めに感じましたが、自分は好きな乗り味です。

• hm3 hm3さん

グレード:ニスモ S レカロシート付車(MT_1.6) 2017年式

愛車について

2019.1.9

総評
    気に入って購入したので、長く乗りたい。
    満足している点
    デザインがよい。 小回りも効いて運転しやすい。 そこそこにいいエンジン音。 後部座席も広め。
    不満な点
    荷室は狭い。 ローギア設定で高速走行はうるさい。 内装がもう少し高級感があるといい。
    硬めだったが、慣れてきた。

• シノノカー シノノカーさん

グレード:ニスモ S(MT_1.6) 2014年式

初のニッサン車

2019.1.2

総評
    この車を購入するタイミングの時にはMT車自体が少なかったのもあり、小型ながらパワーもそこそこあるので買ってよかったと思ってます。今ではアフターパーツも多く出ていますのでまだまま楽しめる1台かと。
    満足している点
    MTであることとノートの中で唯一エンジンが専用であること。エコが主流の中でパワーのあるエンジンで購入価格も今の時代の中ではそこまで高くないことが購入の決め手になりました。
    不満な点
    1600ccという排気量が微妙なところ。今の時代としては貴重な1台ではあるが乗りなれてみるとプラスαの何かが欲しいと感じてしまう。

• ラクティスアイ ラクティスアイさん

グレード:S DIG-S(CVT_1.2) 2012年式

乗車形式:レンタカー

ノーマルの方が快適でした。

2018.11.11

総評
    ・ノーマル1200の方が乗りやすかった。(ノーマル1200でも、急坂をぐいぐい上っていった。) ・初めてスパーチャージャー車に乗ったが、ノーマル車の方が乗りやすかった。40年前、DOHCとターボエンジン...
    満足している点
    ・室内の広さと乗り心地 ・スタイル
    不満な点
    ・ノーマルに比べて走りがぎくしゃくすること(急に力が出るスーパーチャージャー車は苦手) ・平坦な国道でノーマル車と変わらなかったこと。
    ・固いけど快適だった。

• ラクティスアイ ラクティスアイさん

グレード:S(CVT_1.2) 2012年式

本当に1200?

2018.10.27

総評
    1200の3気筒で坂をぐいぐいのぼり,音も静か,安くて燃費もいい。室内も広々。車が趣味でないなら,これ以上何が必要か。(代車なので,2日しか乗れなかった。)
    満足している点
    上り坂をぐいぐい登っていくので,係の人に,「スーパーチャージャーつきですか。」と聞いたら,ただの1200と聞いてびっくり。今の1200はよく走る。3気筒なのに音も静か。(ほんの少し3気筒の振動が)また,室...
    不満な点
    室内のセンスが少しあわない。(高齢者なので)
    固いが,意外と快適。

• エルホワイト エルホワイトさん

グレード:ニスモ S(MT_1.6) 2017年式

運転が楽しい。

2018.10.21

総評
    追突防止だか、踏み間違い防止システムだかの安全装置付いていないが、すべて自己責任で。安全確認・運転操作すれば、防げるはず。ボケ防止には、もってこいのクルマだ。
    満足している点
    もうすぐ還暦ですが、なんといっても、5速マニュアルのミッション。運転していて、楽しい。図太い排気音に、固められたボディと足回り。室内も、そこそこ広い。
    不満な点
    高速道路では、やはり6速が欲しい。5速で、約3200回転。ちと、うるさい。サンバイザー、小さくて、かわいい。ルームランプ、前後共通って、コスト下げすぎ。ラゲッジルームの照明も可愛いけど暗い。
    足回りは固く、自分としては満足だが、家族からは不評。

• maruwou maruwouさん

グレード:X FOUR スマートセーフティエディション_4WD(CVT_1.2) 2017年式

赤くてかわいいヤツ

2018.10.9

総評
    VOXYからの乗り換えで、ハンドルの反応がクイックに感じる分、乗ってて楽しい。 大きさ的にも妻や娘が取り回しやすく、非常に満足。
    満足している点
    広い室内と運転のしやすさ。アラウンドビューモニターは慣れると非常に便利!
    不満な点
    本当はe-powerが欲しかったけど、嫁の「4WDは必須」との指示でガソリン車に。(予算的に新車のe-power・4WDには手が届かず)

• 流離の一匹狼 流離の一匹狼さん

グレード:ニスモ S レカロシート付車(MT_1.6) 2018年式

二台目 E12ニスモS

2018.10.5

総評
    アクセルとブレーキの踏み間違えが無くなりボケ予防に良い!!久しぶりに癖のある面白い車であります(^▽^)/
    満足している点
    ①マニュアル車 ②ニスモ仕様 ③ニスモ&レカロのコラボによる本革&アルカンターラ仕様のセミバケットシート ④余計な安全装置が無い点 ⑤ニスモ仕様では不人気色のシルバー ⑥タイヤが大好...
    不満な点
       ①台数が多い ②6MTの設定でなかった!! ③室内がK13マーチ ④鉄板が薄い!! ⑤大嫌いなニッサンエンブレムの巨大化
    ニスモサスペンションだと硬すぎ テインの車高調へ交換によりマイルドな乗り心地へ

• まる♪( ´▽`) まる♪( ´▽`)さん

グレード:15M(CVT_1.5) 2006年式

ノート レビュー 簡潔に

2018.9.26

総評
    普通の人が乗るには全く問題ない車。 本当に街乗り仕様というような車に仕上がってる。 けれど、自分みたいな変態は乗りにくい(笑) これを降りたらもう乗ることは無いでしょう(ヾノ・∀・`)
    満足している点
    予想外に燃費がいい所。 車体が意外と軽く感じる。 フォグランプが意外と機能してる。 案外乗りやすい。
    不満な点
    普通のCVTではなく◯速CVTが欲しかった。 SPORTモードいらない。Lで充分。 足回りがグニャグニャ。ただし街中の乗り心地はいい。 馬力不足。
    乗り心地は柔らかい。柔らかすぎる(笑) コーナーを楽しみすぎると反動がすごい(爆) 静粛性はリアが少しうるさい位。 振動は20キロ~40キロの加速でよくわからない振動がくる。

• てる13 てる13さん

グレード:X DIG-S(CVT_1.2) 2016年式

乗車形式:レンタカー

月初めに代車として1週間借りました!(マーチとの比較)

2018.9.17

総評
    現時点での評価は、 価格帯はやや異なるが、もしハッチバック車を欲しいならばノートでは無くフォルクスワーゲン・ゴルフを買います。 e-POWERは分かりかねますが、 ノートもいつかゴルフを超える程...
    満足している点
    同じ排気量のマーチよりもパワーがあり、静粛性も上回ります。
    不満な点
    街中燃費が予想以上に悪い事。 同条件下の場合、マーチであれば1L'辺り15〜16㎞走るのに(泣) 視界もやや悪く感じる。
    滅茶苦茶硬すぎる。 そして路面凹凸と衝撃をよく拾います(多分装着タイヤのせいかも?) 静粛性は流石にマーチよりも良いですが、乗り心地の悪さで長距離ドライブはマーチの方が楽(REGNO履いてるからw)

• naga1971 naga1971さん

代車 1ヶ月乗ってみて

2018.7.27

総評
    ある意味必要最低限のものをうまく纏めた感じの車ですね。 それなりに広く それなりに荷物が詰め それなりに走る 走行感覚は昔のADバンのそれを思い出しました。 まあ普通に走る分に感動は無い...
    満足している点
    思いのほか良く利くエアコン、サイズのわりに広い室内。
    不満な点
    レンターカーであり廉価グレードのため、ウレタンハンドルだったがこれがよく滑る・・・・ ハンドリングもとてもとても軽い・・・・ しかも低速域で過敏・・・・ 結構疲れる・・・・ あと三気筒?ブルブル振...
    シートの方ですが薄く、小さいわりにそれほど疲れない感じですがカローラクラスからだと完全にワンランク下の感じですね。 クラスなりでしょうか。

• ウィーンエメラルド ウィーンエメラルドさん

グレード:ニスモ S(MT_1.6) 2017年式

像の皮を被ったチーター(笑)

2018.7.17

総評
    コンパクトカーならではの小回りが利くクルマであり、尚且つかなりキビキビした走りが楽しめるクルマです! ほんのちょっと変えるだけで簡単に化ける…それがノートNISMO-Sといったところですかね。
    満足している点
    コンパクトカーにしてはHR16DEというエンジンに5速クロスミッション搭載という結構アヤシイ仕様(笑) 外観はニスモ仕様なだけあってノーマルなのにもかかわらずスパルタンなスタイル。 外観ばかりでなく...
    不満な点
    そうですねぇ〜、シャーシと足回りの相性がイマイチな様な気がします。 というのも、ノーマルで酷い突き上げ感が耐えられなく即足回り交換した始末ですからね。 まっ、逆をいうと足回り以外は申し分無しといっ...
    ノーマルの突き上げ感がたまらん…。 という事で足回りは変えてしまいました(笑)