現在位置: > > > > > 燃費は良いが・・

投稿日:2019年10月22日

投稿者:orikasa さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:日産 ノート
    グレード:X DIG-S(CVT_1.2) (2014年式)

総評
    レンタカーで北海道を350km程走行。シートの出来が悪くなかったので疲れにくかった。でも、ポロやミニと比べるとちょっとなあ・・・もちろん値段は違うんだけど、運転しやすさ(それが導く安全性)を考えるともう少しなんとかして欲しいとは思う。
    満足している点
    ・エンジンパワーは必要十分。今の1,2Lって大した物ですね。
    ・車内は広め。シートの質感も簡易ながら悪くない。固めだが腰は痛くならない。
    ・燃費は良い。北海道、レギュラーで17.8km位はいく感じ。
    不満な点
    ・日本車の悪いしつけだがパワーを演出するためかアクセルの踏み込み始めでグワッと出過ぎる。好きな人もいるかもしれないが危険だと思う。
    ・乗り心地が硬い。凸凹の当たりがキツい。これも日本車(特に小型車)の悪い癖。安いからこれで良いでしょ・・と、言う物ではないと思う。サスとタイヤのバランスを整えて欲しい。
    ・ハンドリングが不自然。パワステが軽くクイックなのは良いが、気楽に正確なラインを維持できない。その気は無いのに切り過ぎたり足りなかったりしがち。よってワインディングは走りづらい。
    ・内装のデザインはもう少し整えられないものかと・・・価格的に質感は仕方がないとしても。