マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

1,081

1,682 件中 221 ~ 240 件を表示

• くま556 くま556さん

グレード:スポーツ 15S ツーリング(AT_1.5) 2015年式

ふつうよりすこしいい

2021.2.26

総評
    通勤や街乗りでも非力な面はあるが走ってて楽しい。 ふとした瞬間いい車だと感じる。
    満足している点
    フロントのタイヤハウスからフロントドアまでの間隔がFFにしては広い。 見た目が欧州車っぽい。 横から見た時かっこいい。
    不満な点
    1.5Lガソリンエンジンは登り坂などでは非力な面がある。
    16インチタイヤなので乗り心地は良い。 あまりふらつく感じはない。

• NEKO@ NEKO@さん

グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式

しっかり曲がる車

2021.2.26

総評
    長文失礼しました BLアクセラ約3年乗りました。非常に乗ってて楽しいクルマでした。 今なら後期のスカイアクティブもかなり安く買える思うので免許取り立てで初のクルマとゆう方とかにもかなりおすすめしたいで...
    満足している点
    エンジンの音と静粛性は○ その代わりロードノイズが目立つが自分はそこまで気にしませんでした マイカーとしては初の6速ATでしたがこれが一番満足しました。この時代の国産車はCVTばかりでスクーターのよう...
    不満な点
    車体がしっかりしている分足回りの硬さが気になる 少しの段差でもまぁまぁ大きめに拾ってしまいます 直噴エンジンですが味付けはエコ。出だしのモッサリ感は否めないです。ベタ踏みすればレッドゾーンくらいまで回...
    段差での突き上げ感アリ

• mi/yu mi/yuさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

最高の車です

2021.2.25

総評
    良い車ですよ。今はMAZDA 3になってますが2.2Lのディーゼルのトルクは癖になります。

• KAIKE@ KAIKE@さん

グレード:スポーツ 15S ナビ エディション(CVT_1.5) 2010年式

最高の1台

2021.2.25

総評
    不満な箇所は1つもないほど満足しています。 モデル末期の特別使用者なのでほしいエアロ系等もついて非常にかっこいい仕様。 長時間の運転でも疲れたことがなく、すべてにおいて最高の1台でした。
    満足している点
    モデル末期の特別仕様車なのでエアロ等も充実。 走りを楽しむための足回り、走行性能に長けた低価格なのにマツダらしさをしっかり出した1台です。
    不満な点
    しいて言えばコンソールBOX。 プラ素材で固く、スライド機能がないのでステアリングを握ると肘が届きません。 MSアクセラのコンソールBOXを流用することで解消できます。
    高級車のような静粛性はありませんが、地面の情報がしっかり伝わってきます。

• KiTZ KiTZさん

グレード:スポーツ 22XD プロアクティブ_AWD(AT_2.2) 2016年式

ディーゼルでも楽しい

2021.2.25

総評
    ファミリーカーでも楽しめる車を。 子供が出来て今までの2ドア趣味グルマから初の5ドア車でしたが、見た目も古さも全部エンジンで持っていかれます。 踏んでも燃費それほど変わらないし、軽油なんで元々単価安い...
    満足している点
    SH-VPTRの大トルクエンジンをCセグのハッチバックに搭載したところ。 今時こんな車出てこない。
    不満な点
    音全般(エンジン・ロードノイズ) まぁ音楽かけて踏み込めば全部チャラ。
    静粛性はダメ、元々ソレ求めるクラスでは無いのですが、他のライバルや後継乗っちゃうとレベルが違うからこれ譲れない人は難しいかと。

• ハマ☆ハマ ハマ☆ハマさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2008年式

とにかく楽しい

2021.2.25

総評
    思ったほど燃費も悪くなく、街乗りメインでも回さなければカタログ値くらいの燃費で走れる。社外品等に交換するなど、いろいろな箇所をイジる時に専用品があまりないが、その分ワンオフや他車種流用などもそこそこできる。
    満足している点
    そこそこ走り、それほど取り回しも悪くなく、運転していていつも楽しいと感じられること。
    不満な点
    マイナー車のためか、社外品があまりない、もしくは生産終了になるのが早い。
    それほど硬くなく、シートも適度にホールド性があるので、長距離も苦ではない。

• nakamura1ki nakamura1kiさん

グレード:スポーツ 15XD プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

バランス最高の実用車

2021.2.25

総評
    中距離通勤では、走行性能、燃費等を考慮して良い選択だと思います。 ただ、高速道路、スポーツ走行重視であれば、迷わず2200ccですね。
    満足している点
    デザイン、サイズ、動力性能、安全性、価格のバランスがベスト! デザインも含め、通勤に必要な機能は全て揃ってます。 そこそこ回しても燃費良し、評判の良い自動ブレーキも高評価です。
    不満な点
    高速道路では弱点が… 静寂性不足と1500ccではパワーに余裕がない。 自分は気にならないけど、シビアなオイル交換は注意が必要です。
    中高速の安定性は抜群。 低速はバランスが悪いかな?

• りゃあ りゃあさん

教習車にも採用されている乗りやすさ✨

2021.2.24

総評
    年式的には古くなってしまいましたが、とても魅力的なクルマだと思います。 1~2人乗りがメインなら間違いなくオススメ出来ます。 後席は足を組めないくらい狭いので、そこを割りきって乗るなら最高です。
    満足している点
    フロントのデザインが秀逸だと思います。 エアロを組まなくても格好良いのが魅力的です。
    不満な点
    後席の狭さですね。 最近のハイト系軽自動車よりも狭いです。 子供が産まれてチャイルドシートを取り付けるのに、運転席を前に出す羽目になりました。
    足廻りは固めです。 家族から不満が出ないレベルの固さなので、街乗りからスポーツ走行までこなせます。

• KAZU-R KAZU-Rさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2011年式

趣味性と実用性を兼ねた車

2021.2.24

総評
    4人乗ると後部座席がやはり狭いのですが、それはこのパッケージなので仕方がない。 コストと性能を両立させるのに当時の量産部品を流用して精一杯スポーツ志向に振り向けて作った車。 あの時代に利益度外しの車を...
    満足している点
    とにかくFFではこれ以上パワーがあっても前に進まないのではと思うほどのターボパワー。1PS・1万円という今では考えられないコストパフォーマンス。当時は値引きも頑張ってくれました。燃費も高速走ればかなり伸びます。
    不満な点
    水温計つけてくれー。 ガソリン残量もアナログな方が分かりやすい。 しょうがないけどクラッチは重い。慣れましたが。フロントヘビーなので色んな意味で癖があります。
    ノーマルのサスも結構固いです。 4人乗ると更に固くなります(笑) ロールも少なく足は気に入ってます。 静粛性などの快適性を論じる車ではございません。

• しん@88 しん@88さん

良い車だと思います。

2021.2.24

総評
    欧州車に乗りたいけど、価格が。。。という方には、是非候補に入れて頂きたい車だと思います。 本当、格好いい車だと思います。
    満足している点
    値段の割には装備も充実しついて、他社の車に比べ一つ一つがしっかりとしていると思います。 ドアを閉めた時の音や感触も安っぽくなく、走りを追及しているのが伝わります。 デザインも欧州車を匂わすデザインで、...
    不満な点
    ゴルフバックが、横積み出来ない。

• nari***** nari*****さん

グレード:スポーツ 15S スポーツエディション(CVT_1.5) 2012年式

アクセラ乗換えたい。

2021.2.24

総評
    パワーはないがハンドリングがいい。
    満足している点
    運転しやすい。車幅感覚がわかりやすい。
    不満な点
    後部座先狭い。1.5Lなので出足が遅い。

• みやちゃん2 みやちゃん2さん

グレード:スポーツ 15C(CVT_1.5) 2009年式

足周り良いです

2021.2.23

総評
    足周りがよく、コーナリングが良いです。 パワーがもっとあれば?日常的に問題なし。
    満足している点
    デザインと走り
    不満な点
    パワーがもっと欲しいけど、1,5Lだから!
    夏タイヤ、17インチ、205, 55扁平 ですが ゴツゴツせず、いい感じ❗

• 羊会7号車 羊会7号車さん

飽きない車、日に日に気に入ってくる車

2021.2.21

総評
    今まで乗ったクルマは途中で一度は飽きが来てましたが、アクセラについては全くそれが無い 自分でいうのも変だけど、頻繁な洗車で艶も保たれてるし、足回りをリフレッシュし、車高も下がってボディとタイヤのバランス...
    満足している点
    ロングノーズ&ショートデッキの流れるようなデザイン オーバースペックともとれる2.2ディーゼルエンジンの大トルク 見切りの良いサイズ まー全てです
    不満な点
    小物入れの少なさ 不安定なマツコネ 不満というほどでもない微細なもの DPF再生時の燃費のガタ落ちが、10万キロ超えたあたりから目立つ
    8万キロでノーマルから、カヤバのショックとバネに変えて35mmほど下げたが乗り心地はよいです 後席は少し突き上げがあるみたいなので、リアの減衰はデフォルトより柔らかめにしてます

• KUROセラ KUROセラさん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2013年式

カッコイイ

2021.2.18

総評
    概ね満足で魅力的な車 慣れれば意外と運転しやすい
    満足している点
    外内装共に魅力的でカッコイイ 回せば心地よい排気音 (音質的には低めが好みだが)
    不満な点
    車高が高く数センチ下げたい ウィンカーレバーのタッチが安っぽい もう少し遮音性が欲しい エンジンルームの砂塵が目立つ(多い)

• えなもう えなもうさん

グレード:スポーツ クロスディー(MT_2.2) 2014年式

クセはあるがマトモなクルマ。

2021.2.15

総評
    登場時から狙っていたクルマをようやく手に入れました。 ロングドライブが楽しいクルマです。
    満足している点
    正しく操作すればきちんとクルマが応えてくれる感あり。 微細なアクセル開度の変化にきちんと反応がある。 MTを真面目に作ってる。レバーやペダル配置、エンジン特性とよくマッチしたギア比の設定。文句なし。 ...
    不満な点
    15インチが入りそうで入らない。60偏平のスタッドレスは安価とは言えない。 オイルがほぼペール缶でしか売っていないので保管場所の確保が必要。 クルマは良いが販売店の態度が気に喰わない。

• tora@yokosuka tora@yokosukaさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

走って楽しい車

2021.2.14

総評
    いい車
    満足している点
    NDロードスタートと甦生が同じエンジンなので4,5千回転まで回すと楽しいし、純正マフラーでも音が良い!
    不満な点
    安いグレードなので当然なのですが、内装がプラスチック感でいっぱいです。グローブボックス閉めた音とかウインカースイッチの音とか。
    ホイールがオプションの18インチが付いてますが、1.5Gには重いな・・・ 軽量なホイールに替えたら、走りが一段と良くなるだろうな。

• Surf1013 Surf1013さん

2月19日をもって御別れになります

2021.2.12

総評
    楽しい車ですよ
    満足している点
    初ディーゼルを楽しめました、 トルクが太くて出足は最高です。
    不満な点
    ナビがいただけない。

• あん君 あん君さん

グレード:1.5S スタイル 16インチ(CVT_1.5) 2010年式

最高の相棒です😉

2021.2.11

総評
    デザインが最高に好きです! 購入から8年以上経過してますが、今でも全く飽きてません♪ 走りもいいし、不具合も皆無。最高の相棒です(*´ω`*)
    満足している点
    BLのデザインに惚れ込んで購入しました(´ 3`)♪ 特にサイドラインの眺めは、今でもお気に入りです✨ 1.5Lとエンジンは小さいですが、高速を除いて非力さを感じる事はありません。
    不満な点
    オートワイパーが使えません(^_^;) 大した雨でもないのに最強に動いちゃうし、これは間欠ワイパーの方がいいです。
    少々硬めですが、シートがいいので乗り心地は良い方だと思います。 色々な人を同乗させてますが、乗り心地がいい!と良く言われます😄

• はせきよ はせきよさん

乗りやすい車

2021.2.11

総評
    マツダ3 より スポーツ
    満足している点
    パワー感あり 雪道にも 2くでもいい。
    不満な点
    静粛性が、 今一歩

• はーちゃまん はーちゃまんさん

グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ スポーツエディション(AT_2.0) 2012年式

安くて積めて実用車なのにサーキットも楽しい車

2021.2.10

総評
    結婚→子どもが産まれたのを機に、それまで乗ってた軽セダンから乗り換え 親子3人ではなんの不満もない程度に中は広い リアシート倒さなくても、たくさん買い物しても積める そしてさすが国産車!な使い勝手の...
    満足している点
    まず目に入る外見めっちゃ好き ハッチバックなので、割となんでも詰める ノーマルECUでも、ATが優秀で思った以上に元気に走れる 2Lにしては燃費が良い ボデー補強無しにサーキット走っても、なんの不...
    不満な点
    実用車なエンジンだけに、ECU触る前は高回転は回ってるだけ
    そりゃあ12k-8kのバネいれてりゃ硬いですよw けど、思ってるほど硬くはないのがまたり妙な感じ