マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

1,081

1,682 件中 201 ~ 220 件を表示

• 黒兎馬 黒兎馬さん

グレード:スポーツ 15S ツーリング_4WD(AT_1.5) 2015年式

カッコいい。運転しやすい。

2021.4.7

総評
    運転しやすい。デザインがカッコいい。
    満足している点
    ドラポジが良い。運転しやすい。
    不満な点

• たかざき たかざきさん

グレード:スポーツ 15S_4WD(AT_1.5) 2014年式

コストパフォーマンス良し

2021.3.27

総評
    マツダは比較的下位のグレードでも装備や内装の質感が落とされてなく、当時総額250万円前後で購入出来る4WD車では外装デザイン、内装の質感共に満足度の高いものであった。 1500ccのエンジンは若干パワー...
    満足している点
    ・的確な運転姿勢の取り易さ ・高速道路の直進性 ・ATのマニュアルモードのレスポンス及びダイレクト感
    不満な点
    ・1.5リットルエンジンはやはりこのボディでは若干パワー不足を感じる場面も ・後席がもう少し広ければ ・燃費が以外と伸びない

• hatiyon-ハチヨン- hatiyon-ハチヨン-さん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ(MT_2.2) 2016年式

アクセラの中でも特別な1台

2021.3.23

総評
    ただただ車を運転することを楽しみたい。 そういう時には最適な車です。 アクセラのどれを選んでもそう思えるでしょうが、この22XDだけは特別な感覚が味わえます。 4年少し、とても楽しい日々でした。
    満足している点
    ・速い、楽しい、低燃費 ・MTでも安全装備、快適装備が満載 ・他エンジンモデルとは異なる専用インテリア
    不満な点
    ・MRCCの急な動き(特に減速時) ・マツダコネクトの動作 ・多人数移動、その状態でのアウトドアが不向き
    ダウンサスをいれてたこともあり、硬めでしたが、ノーマルならもう少しマイルドか。 いずれにしても硬めの部類です。 街乗りでの静粛性は高いですが、高速ではかなりロードノイズが聞こえます。

• 「Hee」 「Hee」さん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ_AWD(AT_2.2) 2017年式

結構走れて無難な車、マツダなので4WDは弱い。

2021.3.21

総評
    クリーンディーゼルでトルクがあるので坂道もぐんぐん登る、DPFの燃焼もあるのでロングドライブ向きの車。 市街地メインだと燃費も良くなく、燃焼中は燃費も一気に悪くなり、エンジンも止められないので、ガソリン...
    満足している点
    ディーゼルなのでトルクがあり、燃費も良い。 肉食獣が獲物を狙ってる時のような、筋肉質なボディ。 本革シートの白、ステアリングヒーター、Wエアコン。
    不満な点
    ギャランVR-4等、三菱車を乗り継いだ後だと、マツダの4WDは弱く感じる。 深雪、吹き溜まりに弱い。 フォグランプが小さい、リアフォグでバックランプが片側潰れる。 クリーンディーゼルだから仕方ないけ...
    GVCのお陰か乗り心地は良いです。

• Oskar@Axela乗り Oskar@Axela乗りさん

グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式

走って楽しい

2021.3.20

総評
    走っていて楽しい車です。 攻めるような走りはしませんが、マツダらしいハンドリングと早いシフトチェンジで自分の思ったように走れます。
    満足している点
    まずはデザイン。母が生前、笑っていると言ってました(笑) 次にパドルによるシフトチェンジ。ATながらシフトチェンジが多いのでとても便利です。
    不満な点
    アクセルペダルを踏むときにつま先が引っかかることですかね。 足が大きいので、靴のデザインによってはつま先が何かに引っかかります
    今まで所有した車の中では一番固めのサス。 私は固めが好みですが、人によっては固すぎると感じるかもしれません。

• ぶんじょ ぶんじょさん

グレード:スポーツ 15XD(AT_1.5) 2016年式

アクセラスポーツをディーゼルで楽しむ

2021.3.17

総評
    マツダと言えば「魂動デザイン」! 周囲の人からも一目でカッコイイと言ってもらえます。 トルクフルなクリーンディーゼルエンジンを軽油で乗り回せる経済性も兼ね備えた素晴らしい愛車です。
    満足している点
    ・マツダならではの美しいデザイン ・クリーンディーゼルエンジンが生み出すトルクフルな走り ・軽油のランニングコストの安さ
    不満な点
    ・ナンバープレートの位置 (オフセットナンバーステーで対応済み)
    ノーマルのままでは腰高感がある

• ポピン ポピンさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(AT_2.0) 2013年式

走る楽しさは否めない

2021.3.16

総評
    オーバーハングがちょいと怖い時があるけどノーマルで乗ればすごく運転しやすく楽しい車
    満足している点
    運転しやすい。デザインはお気に入り。
    不満な点
    よく見かける
    程よく硬めの乗り味は安心感ある。ただ、微振動と静粛性は難ありか…

• feat-tomo feat-tomoさん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

よく走る

2021.3.16

総評
    デザインがよく、欧州車と並んでも個人的には負けてないと思っています。 扱いやすい大きさで、ここぞというときに踏めば爆烈加速をしてくれるので、乗っていて楽しいです。 室内の質感もよく、扱いやすいレイアウ...
    満足している点
    余裕のある走りで、ボディ剛性もしっかりある。 もともと走って楽しむ為に選んだので、全体として満足しています。
    不満な点
    強いて言うとロードノイズが大きいです。
    少し硬い印象です。

• 緑乃大地 緑乃大地さん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

2.2のエンジンはオーバースペック♥️ いいよ!

2021.3.13

総評
    2.2のアクセラXD、程度のいいのを見つけたら買いです。 大事にしますが、自分は乗り潰すつもりでいます。
    満足している点
    高速走行時の中間加速。BMWよりいいと思うよ。 フツーに走る分には大満足。
    不満な点
    マツコネ これにつきる。 できるなら、今でも社外品に変えたい

• Konn Konnさん

グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ アドバンスドスタイル(AT_2.0) 2012年式

zoom zoom → SKYACTIV 過渡期の車

2021.3.13

総評
    今現在のマツダ車からすると、至る所で古さは隠せませんが、運転が好きな方には自信をもっておススメできます。
    満足している点
    2013年に購入時点では、ライバルのインプレッサやオーリス等は新型に移行していたので、比較するとデザインや基本設計の古さは否めませんでした。 しかしそういうマイナス面をひっくり返すほど気に入ったのが...
    不満な点
    Cセグのハッチバック車なので元々期待はしていませんが、後席の狭さは気になります。 特に子供が生まれチャイルドシートを使うようになると乗せ下しが辛いです。 こうなるとみなさんハイト系の車に乗り換...
    全体的に硬めというかしっかりした足回りだと思いますが、特にリア側はドタバタ感を感じることがあります。 レザーシートも硬めなのでなおさらそう感じます。

• ありたんOK ありたんOKさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2015年式

長距離通勤&ドライブに最適❗️

2021.3.13

総評
    普段使いには、大満足です。買い換える理由が見つからず 既に13万キロ超えでノントラブルです。
    満足している点
    MAZDA3では設定されてない2.2Lディーゼルですが、トルク40kgでどんな坂道でもスピードも落とさずスイスイ❗️燃料消費も15km/L以上のうえ軽油だし、遠出ドライブでも燃料代気にせず…更に遠出なら2...
    不満な点
    今となっては少し古くなった ナビの画質。 市販品が付かないので、時代を感じる部分。モニターだけでも交換できたらいいのに。
    固くもなく、柔らか過ぎず。不満なし。

• ろりてー ろりてーさん

グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ(AT_2.0) 2012年式

コスパがいい

2021.3.10

総評
    普通に乗ってるだけでも足がいいので楽しく乗れるし人も荷物も乗せられる。 ただ峠などになると若干エンジンの苦しさが出てくるが弄ればどうにかなると思う
    満足している点
    足と剛性
    不満な点
    エンジンの息切れ感がある
    コンフォート1モデルなので足が固い

• 組立工 組立工さん

12ヵ月点検の代車

2021.3.8

総評
    スカイアクティブディーゼルを搭載したアクセラのトップグレード。 高い走行安定性に
    満足している点
    高い走行安定性と内装の質感。 デザインも良いし、ほぼ不満がない優秀なクルマだと思う。
    不満な点
    強いて言えばスペアタイヤが非搭載。 個人的にはパンク修理キットはアテにならない。 マツコネは使いこなすのに時間がかかるし、初期のタイプだったのでナビの測位精度がイマイチ。
    やや硬めではあるものの、フラットライド感のある乗り心地。

• ハッチーー ハッチーーさん

グレード:スポーツ クロスディー(MT_2.2) 2014年式

トータル的に良い車

2021.3.7

総評
    アクセラ自体と言うより、スカイDとしては、街乗り中心な方よりは長距離可走行気味の方が乗る方をお勧めします。(個人主観ですが…
    満足している点
    何かに特化して良いところがある訳ではないけど荷物もそこそこ乗るし人も乗るし車中泊も出来るしそう言う意味では気に入っています。
    不満な点
    5年間乗ってますが不満は特にありませんでした

• ST62 ST62さん

ごめんね!アクセラ

2021.3.2

総評
    コロナの影響で遠出や旅行に殆ど行けず、近距離の移動だけで1年間半を過ごし、本当に可哀想なことをしてクルマに申し訳ないと思っています。
    満足している点
    リアビューがお気に入りでした 6速ATは滑らかな変速で非常に素晴らしい
    不満な点
    面白みの無い退屈なエンジン アイドリングストップから再始動時の振動
    このクルマに18インチは大き過ぎで相性良くないと思います。自分は固い乗り心地が好みなのでこれで良かったですが、ファミリーカーには固過ぎでしょう。

• a0s******** a0s********さん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2015年式

いい車です

2021.2.28

総評
    良い車です
    不満な点

• もとうと もとうとさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2014年式

ザ・マツダ

2021.2.28

総評
    マツダ内では主査が担当の決意文を書くのが慣わしだそうですが(汗)、BM型アクセラは『ザ・マツダ』 マツダの造るクルマの根幹が詰まっているそうです。 当時のマツダに出来ることをフルスイングでブッ込んだの...
    満足している点
    曲げて楽しい! 眺めてウットリw
    不満な点
    不人気20Sは弄くれるポイントが非常に少ない。 あ、弄る前提のクルマじゃなかった(ノ∀`)アハー あとやっぱり左足が寂しい。 嫁さんが乗るかもしれないとATにしたのに1回乗っただけ(´・ω・`)トホ
    程よく固めです。 うちは嫁さんがガタピシ営業車で育ったので特にクレームは出てません。 理解があってホントに良かった(笑)

• cinquecento cinquecentoさん

良い車

2021.2.28

総評
    楽しいクルマですよ。 オーバースペック気味の2.2dなところが 好きでした。
    満足している点
    燃費よい。 ソコソコ走る。
    不満な点
    ないかな

• MayMay MayMayさん

グレード:- 2009年式

昔から憧れてました。

2021.2.27

総評
    見た目だけは最高だと思ってます!
    満足している点
    オートエクゼ のエアロパーツで他の車にはないようなオシャレな見た目になります!
    不満な点
    内装がシンプルすぎるかと…
    可もなく不可もなく…

• あららぎ。 あららぎ。さん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2009年式

普段使いと趣味を兼ねる

2021.2.26

総評
    スポーツカー並みのパワーのファミリーカーです。普段使いにしながらも時にはパワーで遊べます。
    満足している点
    買い物など日常生活で使えるファミリーカーのスタイリングと、高速やワインディングを気持ちよく走れる余裕あるパワーを両立しています。 パワーがあるので上り勾配や高速道路の追い越しが楽です。 自動防眩バック...
    不満な点
    Aピラーの存在感がありすぎて、峠や林道のコーナリング中に若干邪魔です。
    普通の乗り心地ですが、上を見ればほかに乗り心地のいい車はいっぱいあるって感じです。 祖母を後部座席に乗せて高速を走ったときは、「ガッシリしてて安定感があって安心する」と言ってました。