マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

1,081

1,682 件中 161 ~ 180 件を表示

• かぼにゃん かぼにゃんさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2017年式

峠道ではパワーが足りないかな。

2021.10.19

総評
    普通に乗る分には良いと思います。
    満足している点
    デザインがよい。 ドラム一式とホルンとサックス詰めるのでよし!
    不満な点
    パワーが足りないなぁ…

• dekameron dekameronさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2006年式

色んな意味でカッコイイ

2021.10.14

総評
    欠点は幾つかありますが、それよりも好きな所が沢山あります。色々なところでFFでパワーありすぎて危ないと書かれていますが、そんなことはないです。3速に入っていれば低速から高速までこなす優れたエンジンです。パ...
    満足している点
    ボンネットとグリルが普通のアクセラと違うこと。どこから見てもカッコイイと思うところ。そしてやっぱりターボのパワーです。あとブレーキがとてもコントローラブルです。
    不満な点
    フロントヘビーで軽快感はありません。燃費もよくありません。タイヤも高くいです。ギアのRが1の横なので車庫入れの時に時々どっちに入っているか分からない事があります。
    結構ゴツゴツしていて乗り心地はよくありませんが、シビックやインテグラタイプR程ではありません。

• 元気なパパ 元気なパパさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

スポーティーで万能な車

2021.10.5

総評
    主に、普段の買物と休みの日の行楽を使っており、ロングドライブする時もあります。そういったいずれのシーンにおいても使いやすく、常に楽しくドライブ出来る車です。
    満足している点
    何と言っても2.2Dのトルクフルな走りです。試乗した時に感動し、その気持ちよさは7年経った今も乗るたびに感じるところです。
    不満な点
    フロントヘビーなのは乗っていても感じます。2.2DのXDを選んだ時点で、クルーザー出来的な車の方向性になるので、コーナーでフロントが敏感過ぎるのも良くないと思いますが、私的にはもう少しフロントが敏感に反応...
    ダウンサスとスポーツダンパーを入れていますが、あくまで純正より少し硬めぐらいです。 いずれにしても、乗り心地はあまり良くなく、荒い感じがしますし、ロードノイズもバンバン入ってきます。 所詮は大衆車であ...

• cele_yuta cele_yutaさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(AT_2.0) 2014年式

総合バランス良し!

2021.9.27

総評
    こまごました不満点はあるけど全体的にはとても良い車でした。乗り潰すつもりがまさかの3年半で手放してしまいましたが…
    満足している点
    運転・操作全般がしやすい。 安全装備が充実している。 i-DMが楽しいし実践的。最終的に隠しレベルの5th stageでコンスタントに高得点がれるようになりました。
    不満な点
    オートハイビームの精度がイマイチだし、30km/h以上出してないとハイビームにならない。オーディオをBluetoothで接続すると音が歪む事がある。シートヒーターが強でもちょっとマイルド。 スマートキー...
    初めてのアイドリングストップ車だったので停止時の静かさに感動。

• こてぼたん こてぼたんさん

グレード:スポーツ 15S(MT_1.5) 2014年式

デザイン良し。

2021.9.26

総評
    ディーゼルモデルがいい。
    満足している点
    デザインは好き。
    不満な点
    燃費が走行15万あたりから悪くなったきた。 以前は高速で20超えていたがもう超えなくなった。
    ふつう。

• LUXELA LUXELAさん

今のマツダとは違うZoom-Zoomを感じられる

2021.9.25

総評
    2012年から2019年まで乗っていた 初めての愛車です。 【ここから自分好みに仕上げる】 という使命感(笑)に駆られ、成れの果てがトップ画像です。 クルマ自体は完成度が高いですが、それ以上に...
    満足している点
    純正のフロントデザインは当時のマツダ共通の 「ニコニコ顔」ですが 社外バンパーに交換しアイラインを付けると かなり印象が変わってかっこいい。 もちろん純正顔も気に入っていましたが。 2.5L...
    不満な点
    非力な1.5Lエンジンの中でも廉価版のCグレードなので 装備では制約がありました。 その割にオートライトやレインセンサーワイパーは標準装備だけど どちらも感度が悪い(ディーラー調整済)ので ライト...
    18インチホイールと車高調やタワーバーなどを装備したので かなり硬くなりました。 なので他のクルマに乗ると全て柔らかく感じます。 純正は(当時の)フィットやヴィッツ、 スポーツじゃない方のスイ...

• がーすーー がーすーーさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2015年式

加速は圧倒的!

2021.9.23

総評
    小回りも効くし、値段も高すぎないので手軽に買える
    満足している点
    2200ccでディーゼルターボなのでトルクが高く加速がすごい。
    不満な点
    純正のナンバーの位置がちょっと嫌。

• MTフリーク MTフリークさん

燃費がいい

2021.9.19

総評
    走る分には文句なし
    満足している点
    トルクが太くて運転がしやすい クルーズコントロールが付いているので高速走行が楽
    不満な点
    見切りが悪く、前方左右や、左後方などが見にくい 回転半径が大きく、駐車しにくい

• れびん。 れびん。さん

グレード:スポーツ 20S(AT_2.0) 2009年式

ボディ、内装ともにデザインが綺麗。特にリアを斜めから見た時。

2021.9.14

総評
    乗って楽しい、眺めて楽しい。とてもいい車です。
    満足している点
    ストリートからサーキットまで結構たのしめる。
    不満な点
    強いて言うならマツダスピードならまだしもあまりアフターパーツに恵まれない…又は廃盤か…
    多分他社のこのクラスの車の中では足は硬めなんじゃないかと思う(純正の話)。ただ20Sしか乗った事無いんで他のグレードがどうかはよく分かりませんが…

• がーぼう がーぼうさん

グレード:スポーツ 15XD プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

10年ぶりのマツダ車

2021.9.12

総評
    だいたい良い
    満足している点
    加速よし 広い(スイフトよりは)
    不満な点
    制御が多くてわからない

• ちゃーりぃ ちゃーりぃさん

大満足で、今のmazda3に無いグレード

2021.9.8

総評
    大変気に入ってます。
    満足している点
    秀逸なデザイン、いざという時に使えるトルク、程良い積載能力(後部座席を倒せば、ティンバレス、コンガボンゴの打楽器が積める)大満足です。
    不満な点
    特に無し。

• しましましま しましましまさん

ディーゼル中毒

2021.9.8

総評
    トルクが良い
    満足している点
    トルク
    不満な点
    今のところ無い

• tommy_kf2p tommy_kf2pさん

コスパの良いハイパワーFF

2021.8.29

総評
    新車時価格も今から考えるとかなりコスパの良い車だったと思います。FFなのでハイパワーでも扱いやすかったです。この先こんな車は出てこないと思うと寂しいですね。
    満足している点
    知る人ぞ知るハイパワーFF。車重も軽いためフル加速時の爽快感は最高でした。
    不満な点
    大きな不満はありませんでした。
    やや硬めの足回りでしたが、街乗りでも特に不自由は感じませんでした。それまでの車が乗り心地悪過ぎたためかも…

• Sio-チャヅケ Sio-チャヅケさん

グレード:- 2012年式

変態スマイリー

2021.8.27

総評
    パワー溢れる車ですが、後部座席は想像していたよりも狭くなく、家族使用でもさほど問題のない車だと思います。 スポーティな車に乗りたいけど、それなりの快適性があり、値段はそこそこが良いなんて方にはオススメで...
    満足している点
    顔とパワーに惚れました。
    不満な点
    ドアポケットがないので,、スマホなんかを置く時は若干不便です。 最終型のため、前期型のブラックアウトメーターやフットイルミネーションなんかが無くなってるのが寂しい。
    脚はちょっと固めかな?と感じるくらいでした。 もちろん段差などを走れば衝撃はありますが、尻を突き上げるというほどのものでもありません。 強めの衝撃だけど、極力上下の動きを吸収している、といったように感...

• タクロウダヨ タクロウダヨさん

個人的には最高

2021.8.26

総評
    不満点が多いように見えるかも知れませんが不満を吹き飛ばすぐらいの走りの良さと環境性能とデザイン これから電動化が進んでも壊れるまで乗りたいと思えるクルマです!
    満足している点
    ボディーサイズも丁度良くよほど狭い場所でなければどこでも走れます。 デザインもよくかっこいいと思います 2.2Dなので溢れるトルクで合流も楽ですし高速巡航もパワー不足を感じません ボディー剛性もしっ...
    不満な点
    内装は若干のチープさはありますしデザインも少し古いですがそこはオーナーが手を加えればどうとでもなります 動力性能は満足していますがどうしてもフロントが重いのでカーブを曲がるときはだるさを感じます キビ...

• 悩めるサラリーマン 悩めるサラリーマンさん

アクセラスポーツ 20S

2021.8.23

総評
    今の車には非常に満足しています。 愛着もあるので、乗り続けていきたいです。 お金に余裕があればGOLF Rに乗ってみたい。
    満足している点
    デザイン / ガソリン車 /
    不満な点
    収納スペースが少ない / 燃費(10-11km/L) / マツコネ / Bluetoothの遅延度合い /
    静粛性は低く、ロードノイズや雨が降るとトタン屋根のような音が少々気になる。

• NAO_5S NAO_5Sさん

グレード:スポーツ 15S(MT_1.5) 2017年式

一人や主婦が乗るなら丁度いい車

2021.8.21

総評
    加速はどうしてもワンテンポ遅れますが、軽快に加速してくれます。 丁度いい速度と丁度いいエンジンの回転数になると、とても静かな車です。
    満足している点
    K12Bと言うスイフトと同じエンジンなので、軽快に走ってくれます。 小さい割には広々としてます。
    不満な点
    内装はワゴンRだなぁ〜と彷彿とさせる感じです エアコンの操作パネルが意外と下にあるので、操作しにくい時もあります。 エンジンの性能とミッションの性能があってない感じがします。
    後部座席に乗ると、路面の凹凸の突き上げが酷いです 多少旋回時にロールします。

• ゆーざー user.hitotaberu ゆーざー user.hitotaberuさん

グレード:スポーツ 22XD プロアクティブ_AWD(AT_2.2) 2017年式

トータルバランス最強

2021.8.11

総評
    Cセグなんで日本の道でも持て余すことなくちょうどいい車だと思います 現行モデルにはない2.2Lのディーゼルも魅力のひとつだと思います 中古車価格も落ち着いてきたので買って損はないと思います👌 ...
    満足している点
    やはり第1にトルクの太さですね アクセラの車体にに2.2Lのディーゼルターボを搭載してるのでまずパワーに不満はありません フル定員でも余裕で加速していきます。 素晴らしいの一言... アクセルを踏...
    不満な点
    分かってはいましたが狭い! 180cmの人が運転席に座ると後ろの席には人権がありません😇 あとはALHの制御が割と適当な事と、折角電パがついてるんだがらオートブレーキホールドつけて欲しかったです...
    18インチモデルのため良くは無いです スポーツグレードだと考えるとこんなもんですね

• Kozzi Kozziさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2013年式

色褪せないスタイリング

2021.8.1

総評
    とにかくドライビングポジションが秀逸。 ボンネットが長く、後ろが短いスタイルから想像できない後部座席の足元の広さ。 前席は、長いボンネットの下に潜り込むような姿勢で座るので、身長170cmでもシート位...
    満足している点
    7年経っても全く飽きのこない、元祖鼓動コンセプトのスタイリング。 包み込まれるようなドライビングポジションは、単純に運転が楽しい。
    不満な点
    着座位置が低いので、乗り降りが辛い。 ドアをガバッと開けれない場所では、足腰をかなりねじらないと乗り降りできない。
    バネ交換しているので、固い。 嫁は気付いていない。。。

• kingkazu_change kingkazu_changeさん

グレード:- 2009年式

安くて速い最高の車

2021.7.30

総評
    直線は、ものすごく速い! ネットでは、マツダスピードアクセラ危ないって出てくるけど、全然危なくないです。