マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

1,081

1,682 件中 181 ~ 200 件を表示

• リアム リアムさん

グレード:スポーツ15F(AT_1.5) 2008年式

ありがとう。

2021.6.28

総評
    08年、社会人になり初めて購入した車でした。 それからずっと乗り続け、走行距離も15万kmを超えました。 ずっと元気に走り続けてくれていましたが、いよいよあちこちにガタが出始めました。セルモーター...
    満足している点
    見た目がかっこいいです。今見てもかっこいいです。 おしりの曲線なんか、歴代のアクセラやマツダ3と比べても一番だと思いますよ。 初めて買った車だという事もあって、比較できるのが営業車のプロボック...
    不満な点
    この車のせいじゃないとは思うのですが、ナビ(ストラーダ)が結構アホでした。いまでは地図データが14年前になるので、ほとんど使わなくなりましたが。
    振動は特に気になりませんでした。運転手だったからかも知れませんが。誰かに運転してもらうことがありませんでした。 荒れたアスファルトだと結構うるさくて、音楽とかラジオとかよく聞こえなくなりました。納車当時...

• R194 R194さん

グレード:スポーツ15F(AT_1.5) 2006年式

25万km

2021.6.26

総評
    エンジン出力度合や変速の間合い。馴染んでしまっています。耐久性有る車です。
    満足している点
    耐久性の高い車。製造された方、そして、メンテナンスされた方に感謝です。
    不満な点
    特に感じたことは、有りません。
    ファミリアに比べ、ホイルベースが長くなったので、長距離楽に走れます。

• KaZu@内田彩推し KaZu@内田彩推しさん

グレード:スポーツ 20S(AT_2.0) 2009年式

人生で一番長く乗ってる車!

2021.6.17

総評
    流すだけでも楽しいドライブ中は時間を忘れます!
    満足している点
    流線形のデザイン かっこいいです! スポーツカーとエコカーの両立
    不満な点
    アフターパーツの選択肢の少なさですかね
    走る喜びを実現したエコスポーツ多少硬めの乗り心地ですが一日中運転してても辛くないですね!

• rt図面屋 rt図面屋さん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2006年式

0発進を捨てた戦闘マシン

2021.6.10

総評
    0発進やミニサーキット、ツクバ等では4WD勢と加速で大きな差が付きますが大き目のサーキットであれば逆に戦いやすいクルマでした。 独身時代に購入し最後は4人家族のファミリーカーとしての役目を果たし終える時...
    満足している点
    パワーとトルク 1馬力あたりの単価 パワーコストレシオは最高。
    不満な点
    フロントの重さ、20万円高価になってもアルミボンネットだったらといまだに強く思います。車高調を入れて改善しましたが、どうせターンインの姿勢は関係ないFFですのでもう少しリアのロール剛性が高めでも良かったか...
    硬さを感じたことはないですが、サスがヘタるとトラクションが如実に低下します。 中古で手に入れた人はまだ部品があるうちに対策を。

• エディさんの羊 エディさんの羊さん

グレード:スポーツ 15S スポーツエディション(CVT_1.5) 2012年式

カッコいい。

2021.6.1

総評
    2.0Sがあまり羨ましく思えないくらいキビキビ動きます。満足してます。
    満足している点
    今なお新鮮なデザイン
    不満な点
    1.5だからかフロントが軽く感じる。
    そこそこ

• わたぽりす わたぽりすさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2009年式

ハイパワーFF車

2021.5.30

総評
    自分としては大変満足している。 不満な点もあるが、それを打ち消すほど運転が楽しい。
    満足している点
    デザイン(外観) MTかつ264馬力のハイパワー 燃費が(思ったよりも)悪くない
    不満な点
    デザイン(内装) 車重 ボンネットが盛り上がっており、フロント周辺の確認がしづらい

• 眼孔 眼孔さん

グレード:スポーツ 15C(MT_1.5) 2015年式

最優なクルマ

2021.5.30

総評
    チョイ乗りから、中央道みたいな坂道まで便利です。 燃費は使用状況と運転士の腕前でかなり変動するので 燃費が欲しいなら大人しくハイブリッド車にでも乗るのがいいかと。 マニュアルでわざわざ選ぶ価値はある...
    満足している点
    スポーツや軽しか乗らなかった車歴 コンフォートで軽快です
    不満な点
    マツコネのハードはハッキリ言って不満ですw 外せるなら外したいですw 積載はセダンやSUV基準の方にしたら狭いです。 仲のいい走り屋同士なら3人で快適にゴルフや釣りに行けますので、わたしは特に気にな...

• ヤフン☆ ヤフン☆さん

グレード:スポーツ 20S(AT_2.0) 2013年式

ちょうどいい

2021.5.20

総評
    2Lガソリンが自分にはピッタリですね。 普段は1〜2名乗車で、時々3〜4名乗車あり、街中のチョイ乗りが多いので燃費は伸びませんが、たまに行く片道600〜800kmの1泊車中泊の一人旅では、カタログ燃費の...

• smoory smooryさん

グレード:スポーツ 15S ツーリング(AT_1.5) 2015年式

見た目はかなりカッコいい

2021.5.16

総評
    見た目はほんとカッコいいし、足回りもしっかりしてて、高速も安定してます。が、もっと馬力が欲しい

• yuciao yuciaoさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

デザインや通常使用のコスパは高い

2021.5.12

総評
    価格も安く、2〜3人乗車の通常使用であれば全く問題ない。 デザインも一世代前のモデルとは思えないくらい良いです。 1.5Lのレギュラーガソリンモデルなので急坂とかは辛いがマニュアルモードもあるので...
    満足している点
    ・デザイン(内装・外装共に) ・走行安定性 ・安全性能 ・HUD ・エンジン音 ・ラゲッジ容量
    不満な点
    ・登坂能力 ・座席周りの収納の少なさ ・後方視界
    ロードノイズや段差の衝撃は純正タイヤでも大きめ。 18インチに変更したので少しだけ対策施してます。 その他は及第点

• Goz Gozさん

グレード:スポーツ 15S(MT_1.5) 2015年式

良くも悪くもってとこかな?

2021.5.9

総評
    スポーツと名乗る割にはスポーツにさせる気が無いのが兎に角残念ですね。ですのでスポーティーな使用を諦めて"エセ"スタンス系にして今乗っております。 ただ、ロングドライブする身としては、その用途には向いてい...
    満足している点
    ・荷物たくさん載せられる ・ゆったり座れるので、ロングドライブでも疲れにくい ・寝られる ・思ったより視界が広い ・高速域だとストレスなく走る ・燃費情報やメンテ情報を伝えてくれる
    不満な点
    ・1速重たスギィ! ・坂上がるとき無理している感がある ・ボンネット長ーーーーいので取り回しが利きにくい ・インパネやスイッチ類に指紋ガッツリ付いちゃう ・ナビとオーディオがまぁ無能。窓際社員の...

• デミオドライブ デミオドライブさん

お買い物スポーティカー

2021.5.9

総評
    万人にはお勧めできない車です。 ですが、乗れば乗るだけ味がでる、しゃぶりつくし甲斐のある玄人好みの車です。 愛車遍歴では「雨の日は危険な車」と紹介されていましたが、当たらずとも遠からずです。 まさに...
    満足している点
    フロントから見るとカッコよく、リアから見るとお尻が可愛い、ですが走り出すとすごく速い点が満足しています。 この価格でこの馬力、トルク、MTのみという非常に尖った車種ですが、13年たった今でも乗りこなせて...
    不満な点
    アクセラNAにポンつけターボの車のため、良くも悪くもスポーツカーにはなれなかったお買い物カーです。 FFの約260馬力のため、限界走行するにはソレなりの技術が必要になるため、万人にお勧めできる車ではない...
    純正のサスペンションは秀逸です。 街乗りでは程よい硬さで非常に安定しています。 純正シートと合わせると非常に乗り心地が良いです。

• Yastd Yastdさん

見た目に騙されるな

2021.5.1

総評
    街乗り、高速ともに軽く流れに乗れてストレスフリー。
    満足している点
    パワー不足を感じることが全くない。
    不満な点
    内装がチープで、変なプラスチック系のビビり音がする。

• y2-mk-r2 y2-mk-r2さん

じゃじゃ馬

2021.4.29

総評
    マツダの人馬一体のコンセプトが、ドライバーに安心感を生む。ターボをすごく楽しむことが出来る。
    満足している点
    馬力満載。 回転数を少し上げただけでターボが効き、他車をおいていける加速力。 低重心の安定感はたまらない。
    不満な点
    路面状態などをダイレクトに感じられる

• びきびきかっぱちゃん びきびきかっぱちゃんさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

デザインは気に入ってます。

2021.4.22

総評
    スカイアクティブが失速している。
    満足している点
    燃費が良い、しかし元は取れない。ディーゼルはトルクがあって良いと言うけど、燃費に振ってしまえばそれだけ。
    不満な点
    後方視界は6年乗っても慣れません。前方視界も死角があってよろしくない。
    レグノにしてまあまあ良くなった。

• BKuro3P BKuro3Pさん

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2004年式

お尻のデザイン

2021.4.22

総評
    素晴らしい
    満足している点
    お尻のデザイン 2乗なので積載量は無限大 古い車の割に純正シート座りやすい 長距離だとカタログ値を大きく超える17km/ℓの燃費
    不満な点
    ゴミみたいな街中燃費 ブレーキフルードのエア抜きの際のナットがフロント9mm

• 54たーちん 54たーちんさん

グレード:スポーツ20S(AT_2.0) 2008年式

少しマシになったマツダ車

2021.4.17

総評
    走りはまあまあ
    満足している点
    シートの固さが良い
    不満な点
    純正ナビがポンコツ

• sora☆iro_m35 sora☆iro_m35さん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2017年式

とにかくデザインが素晴らしい。唯一のライバルはMAZDA3!?

2021.4.13

総評
    とにかくデザインがよく、15Sはパワフルとはいえないが必要十分。排気音も心地よく、特に下道での運転が楽しい車。
    満足している点
    内外装デザイン、エンジンサウンド、6ATのダイレクト感はとても良いですね。また、最終モデルなので安全装備もてんこ盛りで安心感があります。
    不満な点
    マツダ3ほどではないが、デザインとのトレードオフで左斜め後方は見づらいですね。車幅も広いため慣れが必要です。
    16インチなので柔らかすぎず固すぎず、路面状況を適度に伝えてくるドイツ車的セッティングで運転しやすいです。

• ride_or_die34 ride_or_die34さん

グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(MT_2.0) 2014年式

カッコいいハッチバック

2021.4.8

総評
    ふつうに通勤や街乗りだけならほとんど不満なし。高速乗ることが多いとパワーとか安定性で若干ストレス感じます。
    満足している点
    スタイリングと積載性
    不満な点
    パワー、走行安定性
    普通の乗用車レベル

• 黒兎馬 黒兎馬さん

グレード:- 2013年式

デザインが良い。運転がしやすい。

2021.4.7

総評
    多少パワー不足感は、あるけれどエンジンの回しがいがあるのとノーマルでもエンジンサウンドが良い。
    満足している点
    デザインが良くカッコいいと思います。ドラポジも良く運転していても疲れない。