マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

1,080

1,678 件中 121 ~ 140 件を表示

• uchi555 uchi555さん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ_AWD(MT_2.2) 2016年式

余裕のトルク

2022.4.24

総評
    今しか乗れない、内燃機関+マニュアルトランスミッション、自分で車を操作しているという感覚、 車好きにはいい車ですよ。
    満足している点
    低回転から実用域での太いトルクと6MTで運転が楽しい。0スタートでの加速はハイブリッド車のモーターが早いなぁと思うが、中速の伸びは余裕のトルクで加速が気持ちよい
    不満な点
    後方視界の悪さ、小物の収納スペースなどユーティリティはいまいち。 ノーマルの状態では重い純正アルミ(18インチ)と極低速トルクが余りなく、出だしがかったるい。 現在は軽量ホイール、GTKパーツ、Gei...

• マンチェスターC マンチェスターCさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2011年式

モアパワー

2022.4.22

総評
    輸入という技を覚えれば部品もあるし色々遊べる。 人口が少ないので仲間を探すのが大変。
    満足している点
    割と戦える車 最高速度53までは出た
    不満な点
    FFだから仕方ないけどフロントタイヤの仕事が多すぎてすぐキャパオーバーする リヤは暇そう

• nakamura1ki nakamura1kiさん

グレード:スポーツ 15XD プロアクティブ(AT_1.5) 2016年式

デザインは5年乗っても(≧∇≦)b

2022.4.13

総評
    少人数で距離を乗るなら、デザイン、走行性能、価格のバランスが良い!
    満足している点
    テザイン、燃費が優秀! 燃費の割にはよく走る!
    不満な点
    内装が少しチープかな? ヒビリ音で安っぽい…

• ぱにぽにダッシュ ぱにぽにダッシュさん

グレード:スポーツ クロスディー(MT_2.2) 2014年式

総評

2022.4.4

総評
    ナビ、オーディオが古い、荷室が狭い事を許容出来るのであれば中古は買いです。2.2lのディーゼル、mtは他に無く、乗って楽しい、燃費良いは他にありませんので!
    満足している点
    燃費の良さ。高速、郊外走行なら20km以上は確実で、排気量からみるとかなり経済的でパワーある! ハンドリングも良い。
    不満な点
    1デザイン優先の為荷室が狭い。ここは開発がデザイン優先利便性犠牲なので仕方なし。 2マツダコネクトが致命的に不便。マツダは初期のマツダコネクトのソフトアップデートは2019年に終えており、たまに起きるB...

• 安眠枕@らふ 安眠枕@らふさん

変人FF264PS

2022.3.31

総評
    ボンネットにあるインテークやデュアルテールマフラーがノーマルAXELAと一線を画し、一般車種よりは十分な加速を持ちつつ、直線は大得意! ある程度の居住性、ある程度の積載性を持ち、高速走行はストレスなく走...
    満足している点
    納車から早10年… 未だ運転していても飽きない楽しさがあります この車特有の発進時の制御…この度、AccessPORTで解除しましたら引っ張る引っ張る、ハンドル持ってかれる… 改めて、怖さを噛みしめ...
    不満な点
    どノーマルでのスポーツ的装備や積載性はもうちょい何とかして欲しかったなー( つ´~`)つ 便利だけど、ホールド力の弱いパワーシート、ブレーキ力の貧弱さ、広いようであまり載せづらいラゲッジ… 10年も乗...
    主な変更点;odula 蹴脚spec.II、AutoExe タワーブレース odula製車高調を導入したお陰で、同乗者からは批判の嵐です 減衰を調整すればマイルドになりますが… ただ、ド...

• triptrigger triptriggerさん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2015年式

側のデザインは最高!中身は普通

2022.3.23

総評
    普通の車です
    満足している点
    外側は最高
    不満な点
    曲がらない とにかく曲がらない車過去一曲がらない
    硬めだけど普通

• しぐみん しぐみんさん

グレード:スポーツ 15S(MT_1.5) 2013年式

ちょうどいい手頃なクルマ

2022.3.23

総評
    1500ccですがMTのため動力性能は充分でハナが軽いので軽快に動きもいい。 金額に折り合いが付けばオススメです。
    満足している点
    バランスが良いので運転しやすい。 CXー3と比べたら車内が広い(笑)
    不満な点
    とりあえずなし。
    自分にはちょうど良いくらいの締め具合。 下手に弄りたくないw

• kingkazu_change kingkazu_changeさん

グレード:- 2009年式

バカみたく速い

2022.3.14

総評
    マツダスピードアクセラBK3PとマツダスピードアクセラBL3FWにのりましたが、よく聞く「危ない」と感じるのはBK3Pのほうだと思いますね、BL3FWはだいぶ大人しくなっていると思います!
    不満な点

• ろどぅぅぅら ろどぅぅぅらさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

初めましてのレビュー

2022.3.14

総評
    頼りになるうちクルマです^_^。 楽しいしな^_^。 ※メンテナンスは定期的オイル交換、燃料添加剤。  DSCクリーニング(2回)。  ECUチューニングはTDI。
    満足している点
    パワフルなエンジンと、財布に優しいところです〜^_^
    不満な点
    2022の今となっては年式なりの、内装きしみ音。 ※と言いながら^_^、ベッドライナー外して遮音したからなぁ、だから軋んでんねんてぇ^_^
    ノーマルショック交換二回目ですけど、乗り心地いいですよ。

• 暑死スーパーヘニックス 暑死スーパーヘニックスさん

大型デミオ?

2022.3.9

総評
    デミオを大きくした感じでした。もっと長く乗っていれば評価も良くなったかもしれません。
    満足している点
    乗っていた当時は新車に乗っている優越感みたいなものがあっただけですが、今思い出すと良いクルマでした。
    不満な点
    乗っていた当時はフル乗車するとパワー不足を感じたのと、図体のデカさに最後まで馴染めなかった。

• ぷーすけ アクセラ ぷーすけ アクセラさん

買った日からショックを受けた。。。

2022.3.2

総評
    車は同じ車種を下見するなり試乗してから買うということが大切だなと思いました。 ここまでしっくり来ないと、どおする俺!?
    満足している点
    軽油なんで、ガソリン代が大分安い! トルクが凄い! サンルーフがあるから車内が明るい!
    不満な点
    一時間走ってたらお尻が痛い。。。 アクセルペダルとブレーキペダル重くない?今まで通りにやると全然止まらん。 スピーカーが最初からビビり音してる。。。低音が好きなのに低音腐ってる。。。これはどこだ?...

• kh-SRW kh-SRWさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2009年式

隠れた優等生

2022.2.27

総評
    走行性能や装備などワンランク上の車を買ったような感じです。私が買った車両は安全装備(RVM、AFS、自動防眩ミラー)もついており10年以上も前の車なのに安全性もしっかり意識されているなと驚いた記憶がありま...
    満足している点
    ・外装以外にもエンジン、足周りなどもチューニングされている。 ・町中でもあまり見かけないため、所有感がある。 ・デザイン、走行性能などを見ても近年の車に劣らない。
    不満な点
    ・社外パーツが少ないため、カスタムが難しい。 ・色々なものが大きいので、維持が比較的高価。
    サスペンションは硬めだが、適度な硬さなので良い。静粛性は硬めのサスペンション、低扁平タイヤのため、あまり良くない。 シートに関しては、背中付近のホールド性が物足りない。

• りょみたか りょみたかさん

グレード:スポーツ 20C スカイアクティブ(AT_2.0) 2012年式

高速道路での遠出がメインなら100点

2022.2.24

総評
    通勤に軽自動車を使っていたが、転職で車に乗らなくなったので、高速道路で1時間程度のドライブがメインになると考え普通車を購入。十分な動力性能とスタイルの割に大きな車内空間が気に入っている。目的のドライブは、...
    満足している点
    十分なパワー、適度な重量感、快適な車内空間、実用的な積載スペース、スタイルの良さ
    不満な点
    後部座席がやや狭い、アクセル開け始めの応答が少し悪い、ダッシュボードの経年劣化
    眠くなりそうなぐらい柔らかい。

• shu-misa shu-misaさん

コスパ最高

2022.2.23

総評
    MAZDAの赤は本当に磨き甲斐があり、走りもGOODなので満点の5点です。
    満足している点
    センターに大きなタコメーターがあり、スポーツカーさながら。2.2ディーゼルは街乗りから高速域までストレスフリー。
    不満な点
    購入して4年経ちましたが、つい最近まで高速域になるとボディした辺りからの振動を感じていました。購入当初からディーラーに出していましたが、タイヤではないかということで諦めていました。 最近、タイヤ交換しま...

• 羊会7号車 羊会7号車さん

今年は去年以上に走ろう

2022.2.20

総評
    総合的に、楽しく乗れるし、快適だし、何の不満もない 自分の使い方、乗車人数(ほぞ1人)にぴったり合ってる ジムニーがある事で雪道走行をしなくて済むようになり、100%アクセラを使うことが無いので負担は...
    満足している点
    デザイン、性能に文句なし! デザインはマツダ3が出てもアクセラはアクセラと思えて、旧型感はない(どっちかと言えば、後期アクセラとは比較してしまう) 性能面では14万キロ半ばに達しているけど、普通に...
    不満な点
    8万キロで交換した足回りは、少し性能が落ちた気がする ただ、ミニバンに乗っている人を乗せると、サス性能を褒められるので、劣化まではいってないのかなー? 215/45R18でセッティングしたので、2...
    前席 疲れないし、サポートのパッドもまだしっかりしている ほんの少しレザー部分が剥がれてきた 助手席は使用率が低い事もあり状態はよい 後席 自分が乗る事があまり無いので分からないけど、たまに...

• むら咲 むら咲さん

なかなか特殊な車ではあると思います。

2022.2.18

総評
    万人受けする車ではないが、パワーもあり、運転していて非常に楽しい車だと思う 年数、距離が嵩んできて修理が増えてはいるが走行不能になるような故障は少ないように感じる 最近になって価格が上がってきているの...
    満足している点
    FFなのにパワフルで運転していて楽しい ハイパワーの部類に入るのに高速道路などを走ると燃費が一気に伸びる
    不満な点
    年式、走行距離的に仕方ないが修理が多くなってきている 社外パーツが少ない

• infobar_bk infobar_bkさん

良くできた車でした

2022.2.14

総評
    買い物、お出かけとオールラウンドに使用していますが、特に大きな不満はありませんでした。今時の車(特にAT)だとエンジンをあまり回さず、すぐにギアシフトするのでしょうが、MTなので回転馬力で回すとそれなりに...
    満足している点
    一番安いグレードでしたが、欲しい装備が全てついていたこと。MTであること。
    不満な点
    シートのフィット感が今一つ。
    15S だったので16インチだったこともあり、概ね良好でした。ちなみに、昨今の大径ホイール化は好きではありません。16インチだって一昔前と比べれば立派なものです。

• ナギちゃ ナギちゃさん

グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(MT_2.0) 2014年式

色々な意味でマツダの真ん中のポジション

2022.2.12

総評
    そのまま乗るには問題は無いです。 エアロ関係がオプションなので、カスタムするとなると、同色中古か社外品を塗装する必要がある。 社外品はメッキパーツが多い。 カスタムしてオンリーワンにするのは苦労...
    満足している点
    人生初の新車、MT車で長く乗ったこともあり、ほぼ相棒のような感じだった。
    不満な点
    他の人に運転をさせると、幅が大きく視界が悪く怖いと言われることが多かった。 前期型のパワーシート搭載車は、メモリー機能が無く、助手席は手動シート。
    夏タイヤの18インチならしっかりしていて、 冬タイヤの16インチだと柔らか過ぎる感じ。

• abeんしす。 abeんしす。さん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2013年式

真面目で素直なクルマです

2022.2.11

総評
    トータルバランスに優れたクルマです。こと、運転に関しては反応が素直で、パワー不足もアクセルを気持ち強く踏み込めば、しっかり走ってくれます。今まで日産、トヨタと乗り継いで、初めてマツダ車を購入しましたが、満...
    満足している点
    エクステリアデザインの秀逸さ、内装の質感の良さ、静粛性、素直なハンドリングとアクセルワークが、他社と比べて抜きんでてると思います。
    不満な点
    燃費、パワー不足、イマイチしっくり来ないATのギヤ選択、大きめな衝撃のいなし方、クラクションの音の安っぽい感じ。
    基本的には振動はきちんといなしてくれます。ただ、それなのに大きめの振動に対しては上手くいなしてくれず、結構大きめの衝撃がきます。シートの固さもちょうどいいのですが、腰の張りが足りなくて長距離では腰が痛くな...

• のりとCoCoア。。。散歩も好き のりとCoCoア。。。散歩も好きさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2015年式

癖になる

2022.2.11

総評
    好きです! 別れたくない。。。。
    満足している点
    加速時のエンジンとミッションのJV感が大好き!
    不満な点
    ブルーツースの誤作動
    以外と足回りいいですよ。