マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 「最高の相棒です😉」のユーザーレビュー

あん君 あん君さん

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

グレード:1.5S スタイル 16インチ(CVT_1.5) 2010年式

最高の相棒です😉

2021.2.11

総評
デザインが最高に好きです!

購入から8年以上経過してますが、今でも全く飽きてません♪

走りもいいし、不具合も皆無。最高の相棒です(*´ω`*)
満足している点
BLのデザインに惚れ込んで購入しました(´ 3`)♪

特にサイドラインの眺めは、今でもお気に入りです✨

1.5Lとエンジンは小さいですが、高速を除いて非力さを感じる事はありません。
不満な点
オートワイパーが使えません(^_^;)

大した雨でもないのに最強に動いちゃうし、これは間欠ワイパーの方がいいです。

満足している点にも書いてますが、デザインは素晴らしいと思います。

内装は逆にチープで当初は不満でしたが、社外パーツ・海外マツダの純正部品をネット購入し装着できたので、むしろ自分だけのアクセラを作れて結果的にGOODでした😁

足は硬めで安定性はとても良いです。

そこそこきついカーブで、他の車を運転してる時は減速して侵入していた場所でも、アクセラならそのまま侵入できて全く怖くなかったです!

これには驚きました😅

冬は車高が低いので、気を遣います。気を付けないとエアロを壊したり、スタックする危険性があります。正直、雪国の方にはあまりオススメ出来ません。

ちなみに、私は8年5ヶ月程乗って、サイドスカートのファスナー破損1回、アンダーカバー破損1回、スタック1回です。

まだマシな方だと思います😅

少々硬めですが、シートがいいので乗り心地は良い方だと思います。

色々な人を同乗させてますが、乗り心地がいい!と良く言われます😄

夫婦2人なら問題ありません。

キャンプなどアウトドアに行くなら別ですが(^_^;)

子供が出来てから積載量がもう少しあれば…と、思うようになりました(^^;

奥行きはありますが、高さが…ね(; ̄ー ̄A

街乗りで12~14km、郊外で16~18km平均ですね。

長距離ドライブだと、平気で20km越えてきます(^^)
最高で22kmオーバーも記録してます♪

使用する地域にもよりますが、正直燃費性能には驚かされました(笑)

10年前の車だけあって、今の新車価格と比べるとかなり安いです💦

中古も安価なので、新卒の方が初めて乗るには凄くいいんじゃないかな?と思います。

雪国の方は除きますが(笑)
ありません。

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル