ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

2012.11.30

総評
    性能、デザイン面ではこれからのハイブリット車のモデルとなっていい1台だと考えます。 問題点はバッテリーをフルに生かすECUとメーターまわりかと思います。 現時点では満足です。これからに期待します。
    満足している点
    不満な点
    エコ情報を表示するIMAモニタがメーター部にあるため、走行中はなかなか意識してみることができません。 携帯、またはTVを見ながら走行するのと変わらない危なさと感じます。 もし表示するのであれば、アクア...
    ノーマルにしてはフワフワ感もなく、しっかりとした足回りだと感じています。

グレード:ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2012年式

まあ満足です これからぼちぼち自分好みにしていこうかと思います

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    特になし
    納車時にスポーツサスに交換したのでノーマルの乗り心地はわかりません スポーツサスは相性いいみたいですフワフワし過ぎず固過ぎずで気に入ってます

2012.11.22

総評
    コストパフォーマンスは最高 24年4月納車です。約8000k走行しました。13年ぶりの新車でしたので最初の感想はこんなにも車は進化したのか!という感じでした。のり心地は少し固めですが自分には合っています。...
    満足している点
    スモールカーですが室内は以外と広い。クルースコントロールは高速でとても便利。燃費もほぼ予想どうり。(春~秋は実燃費は20k以上は期待できる)。取り回しがらくちん。音がとても静か。ハイブリット車ということが...
    不満な点
    フロントの先端が良く見えない。フロントガラスが広いので冬は溶けにくい。ライトがいまいち暗い。(前はドライビングライト付きのSUVだったので)アームレストが中途半端な長さ。満タン時は止まると「たぷたぷ」音が...

グレード:ハイブリッド RS(CVT_1.5) 2012年式

満足できないのであればfitって言う資格ないって思うほど自分は満足してます

2012.11.13

不満な点

グレード:スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

ガソリン駆動、モーター補助がコロコロ変わってゲームっぽくて良い車だと思います

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    思ったより燃費が延びませんでした
    走って見たら以外なほど車内が静かで良かったです。あと小回りも予想以上に効いたのも良かった

• だつどん だつどんさん

グレード:ハイブリッド RS(MT_1.5) 2012年式

2012.11.8

総評
    トルク感が2ℓクラスとかってよく言われてるけど・・・。あくまで1.5ℓ+αです。下手な期待をして乗るとガッカリします。 ホームセンターなんかに買い物行くと、ミニバンに比べると荷室はシートアレンジなし...
    満足している点
    マニュアルミッショングレードが有る。 インパネ周りの内装がホンダ車特有の奇をてらう感じが少なくて普通ぽくってよかった。 燃費が全車シエンタ号より2~3割ほどよくなった。 モデル末期なので...
    不満な点
    Aピラーの死角がひどい。今まで乗ってきた車で一番見えない。 ヘッドライトがHIDのくせに暗い。 オートエアコンが馬鹿すぎる。 時計とコインホルダーがあれば便利かな。

グレード:ハイブリッド スマート セレクション(CVT_1.3) 2011年式

2012.11.3

総評
    コストパフォーマンスの面ではとても良い車だと思う。しかし、高速道路での燃費改善やインテリアの出来の悪さなど改善項目は山積してると思う。また、他社の非ハイブリッドカーに燃費や価格面で肉薄しているので頑張って...
    満足している点
    不満な点
    上記項目に記述した
    前席は感じないが、後部座席は突き上げがあるようで同乗者に不評だった。運転メインで考えればとても良い乗り心地だと思う。

さすが、よく売れている車だけあって、欠点があってもそれを上回るだけの魅力がある。

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    CVTに違和感あり。また、シートも腰高感がある。ラゲッジルームの照明にスイッチがない。
    RSなので、ノーマルでもしっかりしている。舗装の継ぎ目も軽く越えていく。

2012.10.31

総評
    この車、舐めてはいけません 親の車(18系クラウン)が必要なくなったので、売却することになりました。ちょうど私が通勤用に使っていた12年経過のダイハツ車もそろそろということで、なんとか親におねだりして(笑...
    満足している点
    ・まず一番は気持ちの良い加速!坂道のエンジンの負担の少なさ、ですかね。  ハイブリットバッテリーのアシストがいい感じで効いてます。1300CCとは思えない加速で  す。その気になればMクラスミニバンといい...
    不満な点
    ・アシストがすぐ効くので、高速のロングランでバッテリーの充電が無くならないか心配。  もう少し大きいバッテリーが欲しいところです。居住性が落ちるかもしれませんが、時期モデル に期待したいです。調子に乗って...

グレード:ハイブリッド RS(MT_1.5) 2012年式

車高と足さえ決まれば… もっと楽しい車になると思う…

2012.10.19

総評
    車高と足さえ決まれば… もっと楽しい車になると思う…
    満足している点
    不満な点
    やはり… 車高と言うか目線が高い… ロールが怖くて… 峠は攻めれない…
    EK9から乗り換えたので、ふんわり感が… もっと固くてよいかも…

2012.10.15

総評
    新車購入後1000キロ走行後の感想 二台目のコンパクトカー、初めてのハイブリッドカー購入です。 新車で購入後1000キロ走行後の感想を述べます。 総じて不満はないどころか、期待以上によくできた車です。 室...
    満足している点
    燃費→前述の通りリッター25キロ程度で満足しています。驚くことに私の車では燃費計と実燃費がぴったり一致しています。以前レンタカーの時は燃費計が一割増しくらいでしたので車によってバラツキがあるのでしょうか?...
    不満な点
    特にありませんが、複数人乗車、荷物多量積載したときに燃費がどれだけ落ちるか気にかかります。

グレード:ハイブリッド・10th アニバーサリー(CVT_1.3) 2012年式

トータル的にみると、よくできた車。 当たり障りのない車。ブイテックであることが強み。

2012.10.13

不満な点
    長距離にストレスを感じる。シートの幅を広くしたらいいとおもう。

コストパフォーマンスも十分ですし、満足しています。内外装も好きですし、これからも大事に乗りたいです

2012.10.13

満足している点
    不満な点
    しいて言うなら加速くらいです
    乗り心地は、ちょっとかためですが、自分はちょっとかためが好きなのでいいと思います

グレード:ハイブリッド スマート セレクション(CVT_1.3) 2012年式

思っていた以上に燃費が良かったことと、ボディーデザイン、室内の広さ、おっと思う装備品などからしても、よく出来た車だと思いました。

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    なぜこれがないの?という装備が標準でなかったりします。(荷室の照明や時計など)
    少々ゴツゴツ感がありますが、へなへなよりは全然マシです。 ハンドリングも想像以上に、自然な感じで、とても安定感を感じました。

さすがと言います。ホンダさんもっとFRな車を造りましょう。 セールスさんも買い手側のことも考えて欲しいです。

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    マニュアルギアのハイブリッドがないこと。
    エンジンがとても静かで良かった。アイドルストップも自然でした。とても普通でした。

• ジャンクガレージ ジャンクガレージさん

2012.10.8

総評
    ホンダのハイブリッドはコストパフォーマンスに優れていますが、まだまだ出たばかりですので、ニッケル水素電池やモーター、HBシステムなど改良(リチウムイオン電池へ変更)の余地アリアリだと思います。しかし現状で...
    満足している点
    ・足回りの良さ!柔らかすぎずしっかりしていて快適です、 コーナリング性能も◎ハンドリングも抜群でそこそこのスピードでも狙ったラインで曲がれます、オーバースピードでも修正が容易。 それでいて、乗り心地も...
    不満な点
    ・燃費が思った程伸びない(悪い)街乗りで14~15km/ℓ、高速15~16km/ℓ、郊外で20km/ℓ前後。 ハイブリッド用バッテリーが弱い!(容量が少すぎ!!)峠道や高速道路などで上り坂が続くとすぐに...

• もんじろう.com もんじろう.comさん

2012.10.5

総評
    スマートセレクションを選択しましたが、オートクルーズ等が付いていていてかなリーズナブルな車だと思います。 燃費もスムーズに走ればソコソコ行きます。 トータル的にはいい車だと思います。
    満足している点
    パーツが豊富、弄り甲斐のあるある車です。
    不満な点
    満足な点と共通しますが、やはり内装はチープです。 その分弄り甲斐がありますが。(笑。 ホンダ特有の室内確保の為、エンジンルーム内の弄りが大変です。

2012.10.4

総評
    エコだけの車なんて(ToT)/~~~ 妻用セカンドカーとして購入!! その他、私用にランクル、 仕事用にダイハツ軽ワゴン、ハイエース、 有。 対抗馬に!!デミオ、ウ゛ィッツ、アクア、POLO、MOVEカス...
    満足している点
    内装は、まあ基準点クリア!! 足回りやエンジン等々も概ね良好で、 ECONモードでECOに走ろうと思っても、 そう不満はありません。 その際は当然、頭もECOモードになってますので、 まあ、出足等は当然至...
    不満な点
    内装は本革パッケージを付けましたが、 皮の質感は今一歩で、もう少し 皮のSOFTさとハリが欲しいシートです。 エアコンの温度設定が1℃刻み??? なぜ?? コスト面や、ドライビング プレジャー 等 車に何...

2012.9.25

総評
    総合的には満足 購入後、5,000kmほど走行したので簡単にレビューします。 装備の充実したモデルを購入したので、総合的には満足しています。普段は短距離、ストップアンドゴーの多い町中という環境で走行してい...
    満足している点
    ・ノーマルフィットと比しての静粛性、燃費の良さ。→静粛性はこのクラスにしては静かだと思います。エンジン音もかなり静かですが、高速等で3,000回転位まで回すと唸り出します。 ・オートクルーズ。→これは慣れ...
    不満な点
    ・すぐ止まろうとするアイドリングストップ。→アイドリングストップ自体は良いのですが、駐車場などで駐車のために減速するときなどのストップはやめて欲しい。ある速度以下でのストップではなく、完全に車がストップし...

• ダービー☆ ダービー☆さん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

GOODな車だと思います\(^▽^)/

2012.9.21

総評
    GOODな車だと思います\(^▽^)/
    満足している点
    見てるだけでも満足(・ロ・)!!
    不満な点
    不満??あ!ライムがなくなった事○┼< バタッ