ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

グレード:ハイブリッド RS ファインスタイル(CVT_1.5) 2013年式

かなりGOOD!フルモデルチェンジも分かっていましたが、この車を買って良かったと思います。

2013.7.26

満足している点
    不満な点
    左後部座席の上部のシートベルトホルダーが大き過ぎで邪魔です。
    1300ccより固めのセッティングで峠道も楽しめます。VSAも嬉しい標準装備です。

グレード:ハイブリッド RS(CVT_1.5) 2012年式

不満点はほとんどなく、街中から山道まで快適なドライブが楽しめます。 また、夫婦二人で車中泊も可能なため、休日には地方の温泉を探しに出かけます。

2013.7.25

満足している点
    不満な点
    どこでも見かけ、老若男女が乗っているためプレミア感は皆無。
    RSはノーマルフィットと比べて固めの足回りになっており、段差などによる多少の突き上げ間はあるが、街乗りで困ることはない。だからといってコーナーを攻められるような設定にはほど遠く、中途半端感がある。あくまで...

グレード:ハイブリッド・10th アニバーサリー(CVT_1.3) 2012年式

やはり、購入後に多種多彩に自分色に染められるその自由度がこの車の魅力なのではないかと思います。

2013.7.16

満足している点
    不満な点
    思ったほど燃費の良さは感じられない点です。ただ単に運転技術が未熟なのかもしれませんが・・・。 もっと積極的にモーターアシストが有れば良いな~と常々思います。
    カーブで若干振られる印象が有りますが、問題ない範囲です。乗り心地は堅い方かもしれませんが、フワフワ感があるよりも、私は好みです。

グレード:ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2012年式

フル装備で通信ナビも付いていて全く問題なし、実燃費も25Km/h以上走って大満足。

2013.7.15

満足している点
    不満な点
    通勤専用と割り切っているので特になし、足回りが弱いのは諦めてます。
    ノーマルではタイヤ・サス共に頼りない。エコ運転のため我慢します。

グレード:ハイブリッド スマート セレクション(CVT_1.3) 2010年式

次期フィット発売間近で気になるところですが、現行のフィットには色々と手を加え大変満足なので、これからも大事に乗っていこうと思います。

2013.7.14

満足している点
    不満な点
    オーディオの配線のせいかもしれないが、段差で若干のキシミ音が出るのが唯一の不満です。
    無限のサスペンションを組んでるので、ノーマル以上に引き締まった感じが好みです。

ガソリンとモーターのハイブリッドなのでほぼ満足しています。 しいて言えばそんなに燃費は良くないのかな。

2013.6.21

不満な点
    足回りが少し固めなのかゴツゴツ感が多少ありますが町乗りでは不具合にはならないと思います。

• 南部兵曹長 南部兵曹長さん

グレード:スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

2013.6.16

総評
    購入後2年が経とうとしていますが、レビューをしたいと思います。現在の走行距離は65000Kmです。地方在住なので年間走行距離は20000Kmオーバーとかなりのヘビーユーザーです。 まず、フィットHVは一...
    満足している点
    ●小回りが利く。 ●長距離移動では燃費が大幅に向上。 ●VSA装備なので雪国にはありがたい。 ●ユピテル製のエンジンスターターと連動するエアコン。 ●オプションだがミラーに熱線が入っているので、冬...
    不満な点
    ●HIDが暗い。バーナー交換でも改善されず。 ●内装が安っぽい。 ●シートがブラック+メッシュ地なので汚れや埃が目立つ。 ●カーゴランプがグレードにより装着されていない。夜間は非常に不便。 ●EC...

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2012年式

価格の割には良いクルマだと思う。 いじる予定がある人にはお勧め

2013.5.16

不満な点
    フワフワ感があり高速での走行がつらい。 ブレーキのタッチも柔らかい。

• koji321 koji321さん

グレード:ハイブリッド・10th アニバーサリー(CVT_1.3) 2011年式

2013.5.9

総評
    コンパクトカーなので、パワー不足、安っぽい、ちょっと狭い、などの不満はあるものの、そこはすべてのコンパクトカーに共通するのでは?なので、そこは目をつむります。 モーターアシストはパワー補助よりも燃費向上...
    満足している点
    長距離運転での燃費はかなりいいです。 小回りがききます。 室内はコンパクトカーの中では広いです! 高速運転でも安定して走ります!
    不満な点
    街乗りになると、ハイブリッド?って感じです。 作りが安っぽい。 防音が弱い。 立ち上がりが弱い。 モーターアシストとエンジンのみ時との切り替わりの瞬間に違和感がある。

グレード:ハイブリッド RS ファインスタイル(CVT_1.5) 2012年式

2013.4.30

総評
    ディーラーで一目ぼれして買ったのですが、買ってよかったと思える一台です。 これからいっぱい乗ってこの車のいいところ、悪いところを知っていこうと考えています。
    満足している点
    不満な点
    メッキが多い。(個人的にメッキが嫌い) サスがちょっと硬い気がする。 純製メーカーナビがちょっと残念。
    若干ゴツゴツしている感じがする。RSだからなのか? でも高速走行時カーブで安心して曲がれる。

グレード:ハイブリッド RS ファインスタイル(MT_1.5) 2013年式

3000km少し走行しましたが、とても燃費も良く、車を流しているときは、静かで最高

2013.4.28

満足している点
    不満な点
    今のところなしです。
    固めですが、以前に乗っていた車に比べるとフニャフニャですねぇ。

グレード:ハイブリッド RS ファインスタイル(MT_1.5) 2012年式

良いところは文句なく、悪いところでも合格点をあげられるでしょう!!

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    エンジンのオートストップが思わぬときに働いてびっくりすることがある。
    固すぎず、柔らかすぎず、コンパクトでノーマルなクルマとしてはこんなものでしょう。

2013.4.16

総評
    ステルス機能付き マイルーム。 この度、HXセレクションを購入しました。 長年の夢である、リア席のアームレスト、クルーズコントロール、スカイルーフ・・・。一気に叶う。 それ以外にも、本革シートだったり、シ...
    満足している点
    オラの言うことは、車好きの人には、ただの短所かもしれない。 フィットという車、街で全く目立ちません。新車であっても、ピカピカでもまるで振り返る人がいない。 色は黒色車で、スカイルーフを装着。近くで見ても誰...
    不満な点
    無い。 フィットほど全方位のニーズに応える、バランスのいい車は世界中探しても無いと思う。 あえて言うなら、車ではなく、オーナーのオラは、世間一般に言う《車好き》ではないということかな。 フフ・・・

FITとして考えると面白い1台です 全体的な車の剛性も他のグレードのFITより高いと思われます

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    高速走行時の安定性が弱い気がします 燃費は11キロ程度です
    可もなく不可もなくですがハイブリッドRSのセッティング施されてる様ですが・・・うん~

乗車形式:仕事用

2013.4.11

総評
    もう少し・・・ 会社の仕事車としてフィットハイブリッドRSです 通常はプリウスですが、小さな車が好きなので、エコカー括りの中からこの車をチョイス 既に約1万k走行しました。 特にここがという所は無いですが...
    満足している点
    【内装】黒で統一 【燃費】燃費は優秀、踏んでも踏んでも14k/Lを切った事が無いです、やはりここは、ハイブリッドですね。 【動力】エンジン+IMAハイブリッドは絶対パワーは不足も低、中速回転で効果絶大。特...
    不満な点
    【外観】ハイブリッドに限らずRS系のエアロは好きではないですね。前面フォグ周りの塗り分けが特に違和感有り。1500RSはソリッド白も選択できない。変な光るグリルも×でしょう。 【エンジン】ハイブリッド特有...

グレード:ハイブリッド スマート セレクション ファインスタイル(CVT_1.3) 2012年式

街乗りする分にはとても便利な車です。家計にも地球にも優しい車です。

2013.4.7

不満な点
    高速運転でも乗りやすいです。ただ、アイドリングストップになれるまでブレーキの感覚が難しい。

不満点はたくさんありますがエンジンブレーキがそこそこ効いてるし燃費が前車よりいいので 部品交換などして不満点を少しずつ減らしていこうと思います。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    走行時音がうるさい。 ハンドルを一番上にセットしてもメーター上部がハンドルで見えない。 肘おきが低すぎる。 エンジン低回転時はトルクがあるように感じるが高回転時はトルクが少ないように感じる。 その他多数
    低速時はゴツゴツ感が有り高速時はどっしりした安定感が少ないように感じた。

燃費以外は、すべてにおいて満足するレベルです。まだ、高速を走っていませんがスポーツモードでの走行が楽しみです。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    ハイブリッドですが、燃費が悪い。現在リッター14キロぐらいです。
    RSなので少し硬めですが、コーナーワークも安定しており特に悪くはないです。

燃費がいいです。ヘッドライトはプロジェクターがよかったです。安定した走りができるので満足しています

2013.3.31

不満な点
    以前乗っていた車は軽でしかもローダウンだったので乗り心地が悪かったためか、フィットは乗り心地いいです

グレード:ハイブリッド スマート セレクション ファインスタイル(CVT_1.3) 2013年式

初めからコレと決めていたので大満足です!やっぱりカッコイイ!

2013.3.28

満足している点
    不満な点
    思ってたほど燃費が良くない。街乗りメインのせいか平均13km/ℓくらいしか走らない。
    スムーズ&静かと言う印象ですね!冬場なのでシートヒーターが心地良いです。