ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

グレード:ハイブリッド Fパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

2014.4.7

総評
    大変よろしいかと思います。 インターネットの時代ですから もっと積極的にインターナビのサーバーとかを使って 車の情報を標準で送って活用できればもっと売れるかもしれませんね
    満足している点
    不満な点
    バックがの挙動がごくたまにおかしな時がある。 燃費が、気温にかなり左右される。 ラゲージランプがない
    乗り心地よいです。タイヤは評判よろしくないエコピアですが、思ったほど悪くないです。タイヤによってかなり乗り心地変わりますね。スタットレスタイヤは、乗り心地良くなかったです。

グレード:ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

自分がほしくて購入しましたので、久しぶりに満足しています。家族も気に入ってるようで、FITがあいてると、乗って行っちゃうんです。

2014.4.2

満足している点
    不満な点
    大衆車なため、同じ車をよく見かける事。宣伝してる程燃費が伸びない事・・位でしょうか。まだ長距離を走ってませんが・・・
    最初からRS仕様なので、硬い足回りとホイールのインチUPで 乗り心地は余り良くありません。が心地良いコーナリング、高速安定性は申し分ありません。

グレード:ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2014年式

2014.3.30

総評
    全体的には良く出来上がってる感じはしてます ただ、今までのオートマチックを想像しての購入はかなり雰囲気が違いますので(i-DCT) 慣れるまで時間が掛かります 慣れるとHONDAの凄さが分かりますよ
    満足している点
    不満な点
    リコールが3度続いたので参りましたが現在は改良されてかなり満足してます
    乗り心地は少し硬めですが中々良い感じです 体もしっかりホールドしてくれます

2014.3.12

総評
    10年乗っているアコードワゴンの増車として家内の車として購入しましたが、運転が楽しくて週末は私が独り占めしています。 50代の購入者が多いというのに頷けますね。 3度目の正直でこれ以上リコールがないこ...
    満足している点
    不満な点
    冬場のせいか、十分に暖気されるまでなかなかモーター走行に移行しない。 まだ300km程度しか乗ってないけど、燃費は期待したほど延びない(約15km/l)。
    Sパケに着いてきたタイヤ(185/55R16)のせいなのか乗り心地は堅い。 スポーツ走行を楽しむユーザーならうれしいのではないか。

グレード:ハイブリッド Lパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

総合的に見ては満足をしているし、運転フィーリングも悪くないです。

2014.3.2

満足している点
    不満な点
    DCT関連のリコールが3度もあったこと、それがなければ良かったです。
    やや硬い感じがして、道路のつなぎ目をひろう感じで乗り心地が良いとは言えないです。

• kota0603 kota0603さん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

万能型という意味するものには「無個性」というキーワードが潜在する。街なかで無数に溢れるのを見ると少し幻滅してしまう。

2014.2.24

総評
    満足している点
    とにかく広い。後席もラゲッジも。 クラスを超えて万能なクルマ。世界中のコンパクトカーの中でもここまで使いやすく広いクルマは無い。
    不満な点
    ハイブリッドはなんちゃってなので燃費は期待しても無理。静粛性は高いが乗り心地は良くない。

グレード:ハイブリッド RS(CVT_1.5) 2012年式

一言でいうなら『とても良いクルマ』でした。エコとスポーツの両立が出来ていた素晴らしいクルマでした。手放したことは本当に残念でした。

2014.2.8

満足している点
    不満な点
    自分で納得して購入しましたので不満はありませんでした。
    少し固めのサスですが、自分としてはしっくりきていましたので満足しています。

DCTの未成熟を除けば大変ホンダらしいぶっ飛んだモノを久しぶりに出したと思う。

2014.2.3

満足している点
    不満な点
    何よりDCTのギクシャクさが気に止まるが、MT乗りから見ればそんなに気にならない。ただ、坂道発進等のときECUがギア判定にパニックになり1、2速で引っ張るのがとても気になる
    足回りはコツコツして固い感じだがストロークは十分確保されている感じだ

走りも楽しく、買って良かったと思います。燃費の伸び代まだまだ有りそう。

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    歴代のフィットより収納場所が減ったこと。
    前所有車より足廻りは硬いが、走りは安定しており、満足しています。

2014.2.2

総評
    電子制御関係デバイスがありすぎて、車に使われている気がぬぐえませんね。 Hondaの主力車両ですけど、電子制御系の煮ツメが甘いんじゃないかと思われますが それ以外では、楽しく乗れそうです。
    満足している点
    不満な点
    通勤のみですが、思ったほど、燃費が向上しないですね。 前車と比べると倍以上の燃費なのですが。
    人それぞれだと思いますが、ノーマルでは意外と落ち着いている足回りだと思います。

2014.2.1

総評
    燃費に期待して購入を考えているとガッカリするかも知れません。 しかし動力性能などは期待以上だったのでちょっと燃費がいいコンパクトスポーツと考えて割り切りました。
    満足している点
    不満な点
    燃費・・・かな(笑 カタログ燃費を鵜呑みにしていたわけではありませんが、やはり開きが大きいと思います。
    足廻りは若干固く感じますが、その分安定しているように思えるので好みです。

グレード:ハイブリッド・10th アニバーサリー(CVT_1.3) 2012年式

性能的にも価格的にもよくて、全体的に満足している。しばらくはお世話になります。

2014.1.25

満足している点
    不満な点
    特にない
    たいして揺れるわけでもなく、違和感ないしいい。静かなのも○。

2014.1.19

総評
    ハイブリットシステムはまだ不安定なところも多いですが、最新技術を結集した車に乗っているという優越感、必要十分な加速性能、ちょっと気をつければ驚くほど燃費が伸びる点には満足しています。
    満足している点
    不満な点
    フロントピラーが太く右左折時に気を使う。タコメーターはデジタル表示じゃないほうがよかった。屋根がベコベコ。収納が少ない。
    以前乗っていた初代フィットに比べると大幅に静かになっています。ロードノイズは結構ひろいます。

コンパクトカーとしては、満足です。 燃費もまずまずです。 運転が慣れればもっと伸びると期待しています。

2014.1.18

満足している点
    不満な点
    少し揺れが大きいかな・・・。 ホイールベースがもっと大きくても良かったのでは?。
    試乗した時は良かったのですが、少し不満です。欲が出てきたのかも・・・。

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2012年式

2014.1.5

総評
    ハイブリッドといっても、トヨタのアクアやプリウスと違い、エンジンが主で動いている比率が大きいため今までの車から乗換えても違和感が少ない。家族が4人構成なら、この車で十分満足し事が足りるかな?
    満足している点
    不満な点
     ハイブリッドバッテリーの容量が少なく、すぐに無くなる。また、峠などの上り坂が続く道ではバッテリーを使い切り、充電モードに入るのでエンジンに余計な負荷が掛りパワーが食われてしまう。  任意でモーターアシ...
    ファミリーカーにしては固い足回りで、コーナーのロールが少なく走りやすい。

• HOOVERPHONIC HOOVERPHONICさん

2013.12.9

総評
    デザイン・燃費・スペースなどどれをとっても大変良くできた車だと思います。 最近のホンダはNシリーズを始め企画が大変うまく感心するばかりです。しかし車の本質である乗り心地やハンドリングにははだまだまだ頑張...
    満足している点
    迫力がありながらも、嫌味のないスッキリとしたスタイリング。CR-Z以上に大変力強いハイブリッドシステム。広大なスペースなど、どんな面から見てもスキがなく大変良くできた車だと思います。乗り心地も世代を重ねる...
    不満な点
    少し厳しい比較になりますが、価格はハイブリッドですと約200万円です。この価格帯ですとマツダ・アクセラやVW・ポロなども同価格帯に入ってきます。そういったクルマたちと比べると、燃費を除いてはまだまだ完成度...

グレード:ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2011年式

2013.11.27

総評
    今の家族構成のままで行くならこのFITハイブリッドは小回りもききコンパクトで中もそこそこ広いので手放し無くないですね。サスが人気車種のおかげでアフターパーツもたくさん有りますしね
    満足している点
    不満な点
    ハイブリッドが全速でアシストしてくれないのがちょっと不満。今の型だと全速アシスト+DOHC1.5Lエンジンでさらにモーターのみの走行が可能なのがチョコッと悔しいかな
    適度な堅さのサスで町中では小回りがきいて良いが峠に行くともう少し堅くても良いかなと思う

2013.11.24

総評
    HVということもあり、燃費が前車の3倍以上、しかもレギュラー仕様というのがすばらしい。都市部で普段使いするには十分な性能で、デザインは賛否両論あるようだが個人的には気に入っているし、乗り換えて正解だと思っ...
    満足している点
    不満な点
    新しいシステムなので仕方無いかもしれないが、発進時にモタついたり極低速時にギクシャクすることがある。またリバース時のアクセル操作が微妙で難しい。今後の熟成に期待したい。
    思っていたよりも固めの足回りだけれど道路の継ぎ目はうまく吸収してくれる感じ。ただ前車がスポーツタイプだったため、コーナリング時のロールが気になってしまう。

グレード:ハイブリッド スマート セレクション(CVT_1.3) 2010年式

車の幅、長さの寸法がコンパクトで運転が非常に楽で、疲れません。

2013.11.18

満足している点
    不満な点
    フロンタパネル内装色がシャンペンゴールドで外装塗装色とマッチしていない。
    ロールも少なくソフトですが、タイヤのロードノイズが大きいです。

2013.11.15

総評
    一時安心パックのレーダーが”汚れています”と案内してきましたが常時エアコンonで解消しました。 高速道路で移動しなければ燃費も25キロ以上走るので満足しています。
    不満な点
    16インチのアルミで丁度良いと思います。変な突き上げ感もなく満足です