ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

グレード:ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

コンパクトカー部門としては、総合的に大変良くできた車である。

2013.11.13

満足している点
    不満な点
    LEDポジションランプの位置により、ちょっとでも車高を落すと車検が通らない。
    ファミリーカーとしての乗り心地は、申し分がないと思うが、スポーツ走行としては、もう少し車高を抑えてほしい。

初代フィットからの乗換。総合的にかなり進化しているので、今のところかなり快適です。

2013.11.7

満足している点
    不満な点
    やや車重が気になる程度(大きな不満はない)
    高速での安定性が素晴らしい。 低速時の変速時に若干の違和感がある時がある。

グレード:ハイブリッド・10th アニバーサリー(CVT_1.3) 2011年式

年間走行距離が1万キロ行かない方は普通のフィットの方が絶対お得です。

2013.11.3

満足している点
    不満な点
    思ったより燃費があまりよくないですが、広さは十分に満足してます。
    街乗りでは気になりませんが、高速では若干フラフワして落ち着かない。

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

次に買うクルマもフィットでしょう。小さな駐車場の我が家には大変マッチする実用的なクルマです。

2013.10.28

満足している点
    不満な点
    フェンダーとタイヤの間の隙間が広すぎです。拳が入ってしまいます。
    タイヤは185/55R16に履き替えてますが、なかなか良い乗り心地です。昔のホンダらしい固いだけの足とは違います。

グレード:ハイブリッド RS(MT_1.5) 2012年式

2013.10.24

総評
    走行バッテリーの不満はあるが、おおむね満足している。なにより低速からの加速間はハイブリッドならではであり、さらにMTなので「車に乗っている」感があって楽しい。
    満足している点
    不満な点
    走行バッテリーの容量が思ってたより少ない。CRーZの後期モデルはリチウムイオンに変更されたため解消されていると思われるが、この車はニッケル水素のままである。
    スポーツモデルであるため、ほかのグレードのフィットに比べるとクッションが固く感じるが、許容範囲。

収納以外はとてもクオリティが高い。車好きにはハマる1台だと思う。

2013.10.21

満足している点
    不満な点
    小物入れなど収納が少ない。ETCカードやコインを外から見えないところ入れたいが、運転席から届くところに全く無い。
    16インチでも硬すぎません。軟らかめが好みの人は他のグレードを。

2013.10.17

総評
    Sパッケージは内容をみると何でもついていて193万とメーカーとしてはかなりバーゲンと思います 値引きは8万ぐらいですがトータルでみるとコスパもよく満足できる車と思います
    満足している点
    不満な点
    純正でついてくる16インチホイールは9.3kgあり、重過ぎです。
    乗り心地はいいです、 長距離でも疲れないと思います ^^

グレード:ハイブリッド Fパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

基本満足。燃費が楽しみです。色を黒にしたので汚れが気になる。

2013.10.13

満足している点
    不満な点
    センターシートをウォークスルーにしてほしかった。何とかまたげますが・・・
    ハイブリッとは初めてですが、なかなか快適です。少しきつい坂道はエンジンがうなり挙動がわかりにくく運転しにくいです

• 2212kobo 2212koboさん

乗車形式:同乗

リアサスペンションコイルが地面に擦れそう カタログ燃費の誇大広告 ボディ下回りの開口デザイン=シマリすぎて安定感なし=小ぶりさを強調されてしまった

2013.10.13

総評
    満足している点
    ホンダ車は新車から3年後までの評価を知ってから購入を考えるべし 無駄な出費のマモル君
    不満な点
    プラッキーでガキっぽいエクステリア 貧弱なサスペンション 3年後に不具合がでそうなCVTとボディー塗装と粗悪なエアコンコンプレッサー 安普請のワイパー

グレード:ハイブリッド RS ファインスタイル(CVT_1.5) 2013年式

コンパクトカーの中でデザインは一番で、取り回し・駐車も楽。燃費も比較的良いので長く付き合えそうです。

2013.10.6

満足している点
    不満な点
    とにかくインパネ周りのデザインと見た目の安っぽさ、異音の発生が乗るたびに所有する喜びが半減する。
    そんなに硬くもなく適度な足回りだが、車高もありロール限界が低い。

• 元MT乗り 元MT乗りさん

ハイブリッド1.5Fパッケージ 最近のホンダらしい、いいクルマです。 ただ、ハイブリッドカーですよ、っていうのを意識しすぎのように感じます。

2013.9.29

総評
    満足している点
    ・加速。「これ、ホンマにフィット??」って思う位鋭い。 ・外観。かなり近代的になりましたね。現行型、個人的に結構好きですよ。
    不満な点
    ※家族のクルマにあるプリウスαと比べて ・発進時。何かモーター音が個人的に不快に聞こえる(プリウスかなり静かです)。 ・シフトレバー。僕はプリウスに慣れているので苦にならないが、プリウスの操作方法に慣...

• ドバリン ドバリンさん

2013.9.26

総評
    ハイブリットについてはもう少し経過してみないと何とも言えないのが実感です。個人的には、バッテリーがいつまで壊れずに持つのか心配です。ただホンダ、渾身の車であることには間違いありません。実燃費もかなりよさそ...
    満足している点
    トヨタのハイブリットには乗ったことがありませんが、今までのハイブリットは室内空間が狭いのは否めませんでしたが、フィットは本当に広いのが満足できる点です。また、動力性能も十分パワフルで、不足はありません。普...
    不満な点
    買って不満はない車とは思います。でも、細かい不満を書けば走っていて楽しいというわけではありませんでした。1.3ℓの方が足回りもバランスもよく、扱いやすく楽しかったです。価格もやはり少し高めというイメージが...

• ホワイトウィング ホワイトウィングさん

2013.9.23

総評
    期待値が大きかったのか、こんなものかと言った感じです。 試乗車はLパッケージだったので、内蔵の質感はまずます合格点ですが、個人的にはSパッケージのパドルシフトを使った走りが出来なかったので、走りの面...
    満足している点
    DCTミッションの採用とリチウムイオン電池採用によるモーターアシストの向上による走りの向上と燃費の両立! ボディもかなりしっかりとしており、頑丈な箱の中に乗っていると言う実感とサスペンションもまずま...
    不満な点
    意外とロードノイズが入って来て、不快では無いものの、静粛性はエンジンノイズよりもロードノイズが気になりました。 Sモードでの走りはまずまずですが、ノーマル?だと燃費重視なのか少し物足りない感じで、現...

グレード:ハイブリッド スマート セレクション ファインスタイル(CVT_1.3) 2013年式

不満点もあるがほぼ満足。特にスタイルは気に入っている。ハイブリッドの走行性能も良い。

2013.9.21

満足している点
    不満な点
    思ったより燃費が悪い。インチアップやローダウン、マフラー交換してあるせいもあるが。
    ノーマルの乗り心地は分からないが、車高調と17インチなのでそれなりの乗り心地。

• 宝条みちる 宝条みちるさん

グレード:ハイブリッド RS(CVT_1.5) 2012年式

2013.9.16

総評
    くるくると小回りもでき、また加速減速にも不安がない為初心者である自分にも非常に乗りやすい車です。内装や装備品も充実しており、不安はまずありません。 特にこの車はブレーキ・加速が効きやすい感があります。た...
    満足している点
    ・極めて高い旋回性能 (小回りしやすいです) ・加速及び減速の機敏さ 特にブレーキ性能には目を見張るものがあります。
    不満な点
    ・エコモードでの走りにおける応答性はあまり良くありません。 (燃費は確かに良くなりますが、加速が非常に鈍くなる印象です) ・後列席の居住性に若干の難があります。普通に座っているだけなら十分ですが、長時...

• マーチプラスコンラン マーチプラスコンランさん

2013.9.15

総評
    見た目、内装、燃費ともに優秀。 とりわけ、積載性能はコンパクトカーとしてはダントツ。 車中泊も可能だと思う。 とにかく全てにおいてバランスが取れていて、悪いところのない車。 だが、その反面、個人的...
    満足している点
    小さいのに中が広い。 これはコンパクトカーの革命と言えるレベル。 装備の満点評価はこのラゲッジルームの広さに対する評価である。 5人以上の大家族以外は、 もう大きい車は必要ないのでは? 燃費が良...
    不満な点
    私が今乗っている車が1tを切る1500cc車なので、 それと比較すると全てにおいて動きが鈍重。 出足も加速もトルク感もすべてにおいて「のっそり」している。 だが、ほとんどの人には十分な動力性能だと思...

• 2212kobo 2212koboさん

ホンダ車は、3年後のミッション、サスペンションあたりの不具合が発生しないか心配。

2013.9.10

総評
    満足している点
    外観は小さく見えるけれど室内が広いこと。
    不満な点
    受けネライのエクステリア(ガンダム風)はガキっぽい。 ボディはプラッキーで塗装薄い。 サスペンションが落ち着かない。 オプション付けるとバカ高くなる価格

ホンダの本気を感じるいい車だと思います。エスステリアは賛否両論ですが、無限仕様にするので問題なし。

2013.9.5

満足している点
    不満な点
    見つからない・・・しいて言えばRSにハイブリッド欲しかった
    まだ試乗してないので不明ですので何とも評価のしようがありません。

グレード:ハイブリッド XH セレクション(CVT_1.3) 2012年式

通勤がメインですが、燃費もよく、ちょっと遠出のときは荷物も積め、とても使い勝手がいい車だと思います。

2013.8.17

不満な点
    静かでいいです。ただ、モーターアシストや回生ブレーキのギクシャク感が残念に思います。

売れているだけあって、とてもよくできていると思います。 そこそこ飛ばしても燃費がいいのはいいです。

2013.8.1

不満な点
    RSなので固めの足回りですが、私は不快には感じません。人によっては、若干不快に感じるレベル。