ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

• TOU-UC TOU-UCさん

グレード:ハイブリッド(DCT_1.5) 2014年式

乗車形式:レンタカー

6日間、1000kmの感想

2015.6.24

総評
    段々制御が熟成していくでしょうから、このシステムを完成が楽しみ。現状は未完成だと思った。 エンジンのNV性能磨いて欲しい。
    満足している点
    コーナリングは狙ったラインで走れる。舵角は一発で決まるので気持ち良し。
    不満な点
    加速が段付き。三段階です。モーター→エンジンのみ→モーター+エンジンで、ダンダンダン。多段のDCTなのに、シームレス感無し。DSGの方がまだスムーズ。 エンジンノイジー。低負荷で巡航中、排気音ボエボエう...
    ちょっとロールが多い。 エンジン回さなければ静かでスムーズ。 シートは満足。腰痛持ちだが大丈夫だった。

• 41524 41524さん

グレード:ハイブリッド Lパッケージ_4WD(DCT_1.5) 2014年式

乗車形式:仕事用

フィットハイブリッド4WD

2015.4.26

総評
    慣れが必要で、ちょっと未完成かな?という印象を持ってしまいます。 今時このような車を市場に出していいのかな…、と感じます。 T車のハイブリッドもあるけど、普通に運転できます。
    満足している点
    スポーツカー並みのハンドリング。 エンジンがかかっていない時の静寂性。
    不満な点
    フロントガラスが寝すぎ、Aピラーによる死角がハンパ無いです。そもそもAピラーが太いです。内装のプラスチックのカバー角度に気を使えば、少しはましになったはず。サイドエアバッグのせいですか?そんなの言い訳です...
    やや固め。

• hiro294 hiro294さん

グレード:ハイブリッド Fパッケージ(DCT_1.5) 2014年式

可も不可もなく

2015.4.14

総評
    家族がホンダ党で,実家には5台のホンダ車があります.なので,自分もホンダ車には悪いイメージは持っていません.今回エアバックのことやリコールのことなど色々有りましたが,それらが出きった?後のモデルなので,多...
    満足している点
    ヴィゼルハイブリッドよりもハイブリッドらしい,丁度良さが気に入ってます
    不満な点
    今のところ無し(実際日常ユースでは出てくるかも)
    硬すぎず柔らかすぎず,街中で使うには満足できるレベルです.トヨタのハイブリットカーのブレーキ感覚があまり好きではないので,それに比べると良いと思います.(それでも慣れは必要だと思いますが)

• いんざい いんざいさん

現在、新車で販売されているフィットが私のと同じ状態であれば、絶対に他の人には薦めない。むしろ、あぶないと忠告します。他の部分は良い車なのに残念です。

2015.2.12

総評
    満足している点
    内外装ともに可もなく不可もなくて及第点。装備はオプションを含め、アクアに比べてチョイスがしやすい。
    不満な点
    ミッションが不合格。リバース(バック)に入れて反応するまで0.5秒かかる。また、ギアシフトを早く操作するとミッションが追いついてこない。ドライブに入っていると思ってアクセルを踏んだことが何度もあり、事故の...

燃費の良い車ということで購入したが、前の車の半分のガソリン代で済んでいることから買い換えて良かったと思う。

2015.1.2

満足している点
    不満な点
    オプション製品が取り付けにくいところ、特にエンジンルームは隙間が狭い。
    座席シートのクッションはまずまずか、前の車が広かったのでやや狭さを感じるが、慣れの問題だろう。

グレード:ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2014年式

総じて満足ですが、この次のモデルチェンジで今不満い思っているところが、殆ど解決できそうな気がします。今はこれでいいと感じています。

2014.12.30

満足している点
    不満な点
    モーターとエンジンの切り替えのギクシャクが今でも好きになれない。
    まぁまぁ堅めでいいと思う。ドタバタと暴れるときもあるけど、嫌いではない。

グレード:スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

燃費重視で購入したので満足しています。プリウスみたいに大衆車になっているがやもなし。

2014.12.10

満足している点
    不満な点
    内装の作りが安っぽい。もう少し高級感を出して欲しかった。
    可もなく不可もない。普通の車なので期待する事もない。至って普通。

グレード:ハイブリッド Lパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

2014.11.24

総評
    全体的には大変満足でき、申し分ない。 ただ、リコールが自身で5回もあった。フルモデルチェンジとは言え、1年少しでは多すぎる。3年保証+アルファをメーカーが自主的にするなど、メーカーの姿勢に誠意が欲しいと...
    満足している点
    不満な点
    カラーバリエーションが若者向きで、選択肢がシニアにはあまりない。
    ハイブリッドモデルは乗り心地がいいと思う。代車で利用したガソリンモデルは乗り心地が悪く、不思議に思った。

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

すでに5万km乗りましたが燃費・走行性能・実用性のバランスがよく満足しています。

2014.11.3

満足している点
    不満な点
    上り坂走行などでIMAバッテリーが残量少なくなった後の充電に結構時間・距離がかかる。その間の燃費は当然落ちる(しかたないことだとは割り切れる)。斜め下側(三角窓)の視界が悪い。
    やや固めな感じはするが好みの問題かと。エンジン音等静かな分ロードノイズは逆に目立つ。

グレード:ハイブリッド Fパッケージ_4WD(DCT_1.5) 2014年式

2014.10.18

総評
    総合評価としては不満な点についてあえて意見を言わせて頂いた2点が改善されればさらにホンダさんのユーザー層も広がると思うのでぜひとも改善をご検討いただきたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    グローブボックス内の上部に薄い物(紙・ビニール等)があると内部に取り込まれてエアコンの送風が効かなくなる不具合があったこととオートエアコンにも関わらず、設定温度付近になると自動的に外気導入に切り替わり、前...
    アイドリングストップ状態から走行する時アクセルの踏み加減に少し癖があり(特に坂道発進等)アクセルを踏んでからエンジンがかかるまで(なれないと少し)タイムラグがあってヒヤりとする事がありました。

2014.9.28

総評
    他社のハイブリッドも検討しましたが、フロントマスクを見ると、どれも一緒に見えて個性がなかった。メーター周りがデジタル過ぎて面白みがない。後部座席足元スペースが狭い、エンジンパワーが少し不足。 それでフィ...
    満足している点
    不満な点
    DCT制御が低速や登り坂でギクシャクする。エアコンスイッチはどうにかして欲しい。気をつけないとナビ操作の時に間違って触ってしまいます。これは改良の余地ありと思います。
    乗り心地はゴツゴツして硬いなどといわれてますが、Sパケはそんな気にする程でもありません。むしろ乗り心地が柔らかい車は高速コーナーで不安を感じる事がありますが、そんな事もありません。前のファットは段差を乗り...

グレード:ハイブリッド Sパッケージ_4WD(DCT_1.5) 2014年式

リコールを除けば本当に満足で、大好きなクルマです。まだまだこれからなのでたくさん走っていきたいです。

2014.9.27

満足している点
    不満な点
    いかんせん、ミッションのリコールが多かった。
    個人的には満足していますが、Sパッケージは他のグレード&車両にくらべて足は固めです。山道などは心地よく走れますが、家族や友人を乗せて高速道路などの長距離ドライブになると疲れます。

グレード:ハイブリッド Fパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

ステップワゴンと比較して、燃費はもちろんのこと、内外装すべてにおいて満足しています。

2014.9.15

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    足回りが少し固めの感じで最初は微妙でしたが、直ぐに慣れました。

少しリコールでイメージを下げてしまいましたが、今は完成したので人に勧められるし、燃費も良いしいい車です。

2014.9.15

満足している点
    不満な点
    少しリコールが多かったことですが、もう完成しました。
    少し固めですが、跳ねるわけでもなく、とても安定感があり良いです。

グレード:ハイブリッド XH セレクション ファインスタイル(CVT_1.3) 2012年式

2014.9.13

総評
    ホンダの車は良く出来てるなと思います。 外観的にはフィット3を選ばず正解だと思ってます。 今のところ20㎞・/Lを下回りません。 さすがHVです。
    満足している点
    不満な点
    エコモードの出だしが遅いくらいです。 踏み込めばそれなりにダッシュしますが、燃費を気にしていますのであまり踏みません。
    初期型フィットからの乗り換えですが、初期型のごつごつ感がなくなりましたね。

グレード:ハイブリッド Lパッケージ(DCT_1.5) 2014年式

大方満足しています、後は 省燃費運転の方法を どうするか勉強中です

2014.9.7

満足している点
    不満な点
    走りが堅い、もう少しクッションを柔らかくした方が良い 小物入れを増やしてほしい
    クッションが堅い、道路のショックをまともに 受けてしまっている、

コンパクトカーとして考えると完成度は高いく乗りやすい車だと思う。

2014.9.2

満足している点
    不満な点
    トランクカバーの鉄板が薄くちゃちい。
    室内は広く余裕があり、遮音性も高くオーディオも良く聞こえる。

基本的に満足してます ミッションが洗練してくれるとますますよいかな ソフトウェアでなんとかなりそうですし

2014.8.22

満足している点
    不満な点
    せっかくパドルシフトがあるのにいまいち反応わるくてつかえない ハイブリッドってこともあるかな
    軽いくるまなのでしかたないですが細かいギャップをひろいます。

グレード:ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

2014.7.20

総評
    GD・GEシリーズを乗り継いできた私から見て高級感はかなりアップしていると思います。 新ハイブリッドシステムもようやくT社に近づいたかな? 賛否両論あるデザインも見慣れてくれば徐々に気にならなくなると...
    満足している点
    不満な点
    この車に限定されないが走行中に操作できない純正TV&ナビ(解除もディーラでは✕)。 その他細かな不満はありますが概ね許容範囲内です。 ほぼ満足しています。
    遮音性は◎。コンパクトカーの域を超えている静かさと高級感。 GD系・GE系と乗り継いできた私の経験上、過去のモデルとは別物。 ドアを閉めた時の音や加速時のエンジン音でその違いを実感できる。

乗っていて楽しい車です。これで不具合が全て解消されれば文句なし。

2014.7.20

満足している点
    不満な点
    リコールの多さ。新システムが故少しは我慢するが、さすがにね。 メーカー、ディーラー共にその対応も如何なものかと。
    若干硬めではあるが、コーナリング時のロールが少なく安定して曲がれる。