ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.3
4.0
3.8

• 迦寿 迦寿さん

グレード:e:HEV ベーシック(CVT_1.5) 2022年式

乗車形式:仕事用

NBOXだけではなかった

2026.5.9

総評
    売れてないと聞いたが、かなりいいと思う 質感もいいし走りもいい ただ、これ買うならNBOXでいいか、と思われてしまうのもわかる気がする それだけNBOXは価格も含めてバランスがいいと言えるかも
    満足している点
    加速性能はさすがハイブリッド モーターのトルクをきちんと制御して、スムーズに加速できたのが良かった
    不満な点
    前のボディが全く見えないのが不安 トラックみたいに感じる センサーがついてて良かった
    足周りはやや固め?不快なゴツゴツではなく、しっかり支えてる感じがして良いと思う 走行音はとても静か

• moonsan Ver.2 moonsan Ver.2さん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2025年式

初のハイブリッド!

2026.5.10

総評
    子ども達も自立して、そんなに大勢が乗ることもないので、コンパクトカーで十分になりましたが、やはり走りとか加速とか燃費とか考えると1番良い車だと思いますね。
    満足している点
    燃費が良い! その他、コスパ的に満足度が高い。
    不満な点
    キーレス連動ドアミラー格納がオプション😭
    少し硬いが曲がるときは気持ち良い。

• なり♪ なり♪さん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2021年式

静粛性がいい!

2026.5.3

総評
    低燃費、静粛性、装備や室内空間などすべてが満足です。 大切に乗っていこうと思います。
    満足している点
    ヤリスハイブリッドからの乗り換えですが静粛性が高くて満足です。 後席にもしっかり座れました。
    不満な点
    バッテリの充電がほとんど3-5メモリ間出行っている

• ガクマー ガクマーさん

グレード:ハイブリッド Lパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

嫁さん号

2026.4.30

総評
    コンパクトでどこでもスイスイ行ける ラゲッジも広くて使いやすい
    満足している点
    荷物がたくさん乗る 高燃費
    不満な点
    特になし
    固さはあるが嫌ではない

• たかしくんくん たかしくんくんさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2022年式

期待以上

2026.4.29

総評
    大人2人小学生2人でよく出掛けますがちょうど良いですね
    満足している点
    前席カップホルダーのフチ部にエラストマー材を使ったり同じくカップホルダーにマットが標準で敷いてあったりとホンダのおもてなし精神を感じました。 今のトレンドガン無視のエクステリアも往年のシビックみたいなプ...
    不満な点
    停車時エンジンが復帰する時ガツンと結構振動するのでびっくりします。

• THEマツシン THEマツシンさん

グレード:- 2020年式

ehevいいですよー

2026.4.26

総評
    ノーマルは足はかなり柔らかめ RSのダンパースプリングで引き締まる ハイブリッドの中ではブレーキフィールがよく前乗ってたアクアなんかよりも断然フィールがいい

• Ruu04 Ruu04さん

グレード:e:HEV リュクス_4WD(CVT_1.5) 2023年式

お気に入りの車です

2026.4.5

総評
    のんびり走りたい自分には、エコで頼れる最高の相棒です
    満足している点
    燃費が良くて、いろいろな場所に行きたくなります。

• metahage metahageさん

グレード:e:HEV ホーム_4WD(CVT_1.5) 2025年式

スタイルが気に入ればとても良いクルマ

2026.3.29

総評
    全体に合格点、マスクが気にならない方にはおすすめです
    満足している点
    コンパクトカーの割に室内や積載量が広い 全体的に室内は静かな方
    不満な点
    仕方ないが加速時にエンジンの唸りが凄い
    合格点

• にこりんぼう にこりんぼうさん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2023年式

フィットハイブリッド リュクス試乗(2026.3.28追加修正)

2026.3.22

総評
    街乗りのみの試乗だが、総じてゆったり落ち着いて乗れる雰囲気。 ハイブリッドは前回乗ったノートe-powerよりも自然な味付け。 アクセルを離したときの回生ブレーキもフィットのほうが優しく自然な感触。 ...
    満足している点
    ・テレスコピックがあるので足を伸ばしてドラポジをとりやすい ・左右、頭上、足元ともに広く感じる ・前方視界が広い ・ほどよい足の固さ ・静粛性 ・街乗りでは違和感のないモーターとエンジンの切り替わり
    不満な点
    フロントデザイン。 全体のフォルムは確かにずんぐりとしているが、リアデザインは良い。
    足回りは固くないし、優しい感じ。柔らかいとも思わない。 静粛性も特別意識しなければ非常に良いと思います。(街中に限る)

• WALLGUY WALLGUYさん

グレード:ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2013年式

色々あったけど良い車でした

2026.3.20

総評
    発売当初こそリコール続きで世間を騒がせたものの、対策を講じてからは特に目立った不具合は発生しなかった。 懸念されていたハイブリッド用バッテリーの劣化もほとんど感じる事無く12年10万kmを元気に走破して...
    満足している点
    コンパクトサイズながら大人4名なら問題なくゆったり乗車できるパッケージング。 ハイブリッドと組み合わされたi-DCDは日常使いはもちろん、高速燃費も優秀。
    不満な点
    贅沢を言えばきりがないが、やはりトーショビームのリア足回りは柔軟性が低く落ち着きが無い。 ハイブリッド用バッテリーの容量が小さいため、すぐに満充電になってしまう傾向があり。
    荷室の空間を確保するためリアサスペンションがトーションビーム構造になっており、低速走行時(特にうねりのある路面)に左右のバタつきが発生する。 ノーマルサスだと多少柔らかく感じたが、SHOWAのコンフォー...

• 川西のiL 川西のiLさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

減速セレクターは燃費にも貢献!!:新車初車検を終えて

2026.3.17

総評
    結論は大人四人で旅行が可能な居住性(特に後席の広さ・座り心地の良いシート)と大トルクを有し、長距離・高速走行、燃費に優れたRSの名に恥じないコンパクト電動車です。 【追記】新車初車検なのにブレーキメンテ...
    満足している点
    エンジン車ではシフトダウン・アップ(変速)が必須ですが、変速の無い電動車では減速セレクターが活躍しブレーキの負担軽減以外にもエネルギー回収(回生)で燃費に貢献します。エネルギー回収(回生)はエンジン車には...
    不満な点
    豪華・快適・便利な装備は少なく些細な不満は有るが三年乗れば本当に必要なの?と思える・・・基本性能が良ければ代替、妥協、我慢で対応できる。

• ☆saikun☆ ☆saikun☆さん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

やっぱり燃費…

2026.3.6

総評
    そんなに、パワーは感じませんが、それなりに、120kmぐらいなら、安定して走ります YouTubeとかで見ましたが、足回りが硬いと…自分はちょうど良い硬さです 嫁のスペカスにくらべれば…😱
    満足している点
    満タンで遠出1000キロぐらいは走れます😱
    不満な点
    座席上げて設定しておくと、乗り降りで頭当たるので 1番下に座席設定しないと、乗れませんちなみに自分は174cmです
    硬さは許容範囲…

• tantris tantrisさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2023年式

乗車形式:過去所有

オールラウンダー

2026.2.27

総評
    ちょい乗りから遠出までオールマイティにこなします。ステアリングフィールが良く、取り回しも容易です。
    満足している点
    所有していた間、輸入車を含め色々なクルマに乗りましたが、かなりグレードが上の車種と比較しても、がっかりするような部分は有りませんでした。VGR搭載モデルなのでステアフィールは適度にクイックで重さも適切です...
    不満な点
    LUXEには装備されていたステアリングヒーターとシートヒーターがオプション選択出来ないのは残念です。 強いていえば、ノートオーラ辺りと比較すると、速度計周りのインフォメーションがやや寂しいかな。
    HOMEなど15インチタイヤ装着車と比べれば乗り心地は硬めですが、不快感は有りません。個人的には許容範囲です。

• くま@フィットGP1乗り くま@フィットGP1乗りさん

グレード:ハイブリッド スマート セレクション ファインスタイル(CVT_1.3) 2012年式

広くて、それでいて運転しやすい

2026.2.3

総評
    ファーストカーとして購入してからもうすぐ3年。全体的に満足してるが、特にセンタータンクレイアウトによる車内の広さ。これがこの車の最大の魅力だと思う。燃費などは、この年式の車にしては良い方かな。 初心者?...
    満足している点
    まず、広い。このサイズで4人ゆったり乗れる。 次に、運転視界が良い。三角窓があったりして、歩行者も見えやすい。 そして、内装が良い。質感も高いし、何よりハーフレザーシートが良き。
    不満な点
    ・加速感が物足りない。1人2人なら良いが、3人だとアクセルをそれなりに踏む。1.3Lなら仕方がない。 ・燃費かな。今リッター14〜16あたり。あくまでIMAがアシストする仕組みなので、最近みたくリッター...
    乗り心地は悪くない。シートが程よい硬さなので、疲れにくい。

• ロッケンベルグ ロッケンベルグさん

グレード:- 2020年式

ちょうどいいサイズ

2026.2.1

総評
    通勤、お買い物、お出かけとちょうどいいサイズ感です。
    満足している点
    初のeHEVでしたが走り出しがモーター出力でとても力強くて気に入っています。アクセル踏み込めばちゃんと擬似変速音もするので楽しませてくれることろも気に入っています。
    不満な点
    アフターパーツの少なさですね。この車で弄る人が少ないのだと思います。
    ロングドライブしてても疲れなくてとても良いです。

• るふるふ るふるふさん

グレード:ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2010年式

文句なしの万能コンパクトカー

2026.1.23

総評
    約2年半所有して走行距離は12万kmを超えていましたがハイブリッドバッテリーを含め目立った劣化は感じず、まだまだ走れそうでした。初めてのマイカーで、車を所有する楽しさを教えてくれた車でした。良い状態の中古...
    満足している点
    荷物も多く積めて、燃費もよく、静かで快適というバランスのとれたコンパクトカーです。また、ステアリングボタンでのオーディオ操作、2段階のシートヒーター、クルーズコントロール(定速走行のみ)が搭載されており、...
    不満な点
    強いて挙げるなら、ナビやメーターディスプレイの視認性・操作性などです。やはり一昔前のデザインだと言わざるを得なく、世代の古い車に乗っている感じがします。実際のところ、現在はナビアプリが充実しているのでスマ...
    市街地の走行速度での静粛性に文句はありません。高速道路に乗るとそこそこロードノイズがしますが、不快感を覚えるほどではないです。またシートが硬い(中古のため劣化もあるかも)ので段差での突き上げは少し感じました。

• すずかすてーら すずかすてーらさん

グレード:e:HEV ホーム_4WD(CVT_1.5) 2021年式

優秀なスニーカー

2026.1.15

総評
    街乗りも高速もそつなくこなすオールマイティカー。
    満足している点
    夏の燃費
    不満な点
    冬の燃費

• BINOZO BINOZOさん

グレード:e:HEV クロスター_4WD(CVT_1.5) 2024年式

良いパッケージ

2026.1.12

総評
    結構完成度高いと思う。THSに追従したくないならe:HEV?
    満足している点
    静か、スムーズ、広い、見晴らし良い。
    不満な点
    エンジンが起動すると急にチープな音に囲まれる。もう少し音を隠すか気持ち良い音に調律できなかったか。
    雑なところが一切無く、きれいにまとまっている。多分、モーター走行時の為に内装の音消しとか頑張ったんだと思う。

• やまちゃん@8148 やまちゃん@8148さん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2024年式

コンパクトカーNo.1の実力車

2026.1.12

総評
    高級車並みの充実した装備とリヤサスのハネ感が少ないコンパクトカーを超えた乗り心地が良し。フィット リュクスはコンパクトカーNo.1の実力車だと思う。
    満足している点
    ①高級車並みの充実した装備 ②コンパクトカーではNo.1の乗り心地
    不満な点
    ①動力性能は「並」レベルに留まる ②燃費性能もハイブリッドにしてはそれほどでもない
    前車であるMAZDA2と比較するとリヤサスのバタつきが半減。コンパクトカーとしては落ち着いた乗り心地で乗り疲れしない。

• hsku hskuさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2025年式

気持ち良い車

2026.1.10

総評
    満足度の高い車です。
    満足している点
    ホンダ車が好きですが、運転が気持ち良い車です。

1 2 3 4 5 6 7 8