現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > フィットハイブリッド > ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

4.2
3.9
4.2
3.8

• MofuMofuMofu MofuMofuMofuさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式

癒し系

2022.6.5

総評
    現状、満足しています。
    満足している点
    視界が広い。 同じ大きさの車の間では、広い車内。 モーター駆動時は振動が少ないので楽。
    不満な点
    時々ビビる(パワーウィンドウのスイッチの周り)。 ちょっとだけ振動対策をしたい。
    乗り味は柔らかめ。 パワーウィンドウのスイッチの周りビビりは勘弁。

• てる号 てる号さん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2021年式

ホンダのチャレンジ精神

2022.8.17

総評
    車としての機能はほぼ満足で、安全面の進化で自動車保険料が安くなったのは目から鱗。 e:HEVの燃費については、平均24〜25km/リットルなので合格点。 新しい価値観を問うた独自性のあるデザインは、1...
    満足している点
    ・独自性のある柔和な印象のエクステリアデザイン ・シンプルで飽きのこないインテリアデザイン ・e:HEVならではの、静かでパワフルな走行感 ・Bセグトップクラスの安全性能と便利機能(電動P、ACC、...
    不満な点
    ・一部の安全機能(360°ビューカメラ未搭載) ・サイドミラーの可視範囲が少ない ・走行バッテリーの蓄電量が少ない ・後席の機能(リクライニング不可、ヘッドレスト可動域、ヘッドレストの硬さ、ドリンク...

• アセジロウ アセジロウさん

これで私は満足です❗️

2022.8.16

総評
    このパッケージで、燃費・居住性・積載量・安全性等は世界的に誇れるレベルと個人的に思います。
    満足している点
    横浜市青葉区で使用してますが、現在、アプリの生涯燃費は24.9kmです。(当然、使用状況によりますが) スタッドレスタイヤの交換時もリヤ座面を上げて4本楽勝に運べます。
    不満な点
    ①前車がアウディ TT8Jだったためか、加速がとろいです。  0-100kmを約9秒だったらと思います。 ②低速域40km以下の走行時における、チャージのためのガサツなエンジン音がうるさです。
    185/16/60タイヤで満足してます。

• ちゃんせき ちゃんせきさん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2020年式

購入後半月乗っての感想

2022.8.15

総評
    コンパクトカーとは思えないクオリティの車です。 (今まで古い車乗ってたのでそう感じるだけかも)
    満足している点
    燃費のよさ 現行コンパクトカーの中ではとても広い荷室
    不満な点
    今のところ無し
    小さな段差では時に気になる所はありません。 比較的大きな段差では突上げる感じがあります。 揺れの収まり(前後方向の揺れ)が少し悪いです、波に揺られる様な感じで同乗者は酔ってしまうかもしれません。

• みどりみのりさん みどりみのりさんさん

良くも悪くも欧州車風味

2022.8.7

総評
    細かい所含め国産車なのに良くも悪くも欧州車みたいな印象。 快適性重視のコンセプトは良さが分かりくいが長距離で差が付くし歴代で満足度が高い1台と思います
    満足している点
    シンプルな内外装。 後期でバンパーブラックアウト部分増えたがコンセプト的には前期のブラックアウト部分控えめにしたデザインが合ってる気がします。 ドアが重くずっしりした閉まり方でクラスを超えてい...
    不満な点
    シンプルすぎる故何か足らない印象は拭えないと評される。悪く言えば地味な車。 ダッシュボードの照り返しが多い。 シートヒーター無し、フロント充電差し込み口オプションと同社軽自動車よりアメニティが...

• パルン パルンさん

出来の良いクルマ

2022.8.4

総評
    チューンしたGP1から乗り換えですが、あまり手を入れなくても満足度高目です。 モデューロサスの設定があれば良かったが 自信の現れか、需要が無いのか、、。
    満足している点
    加速とノーマルサスに不安がありましたが 不満を感じる程ではなく出来の良さを実感してます。
    不満な点
    モーター走行とガソリン走行の切り替わりが読めない時がある。特に不満ではないですが、気になる点。
    柔らかい!ダウンサス慣れした身にはふわふわ。

• katoo3 katoo3さん

グレード:e:HEV ネス(CVT_1.5) 2020年式

フィット4大好きw

2022.7.28

総評
    家族で乗る、あるいはスポーツ走行みたいなことしない用途では最高の車じゃないですかね。どこ探してもコスパやサイズといったとこまで含めて総合性能がこんなに高い車あるのかな。僕は見つけられなかったです。走りもス...
    満足している点
    望外に広い、しなやかで路面を捉える足回り、ちょうどいいギア比で路面感覚も適度にあるステアリング、シートも最高の一歩手前くらいいい。 今回パサートと比較しましたが、これだけスリーサイズ違ってるのに、室内長...
    不満な点
    短距離でなんの問題もなくむしろすごくいいですが、500キロ超えるような移動するとシートはお尻周りの支えがどうかな?腰は多分大丈夫な作り。長距離無敵選手のV40と同じルートを走って確かめます。期待してる。 ...
    最高にまろやか。すごくいいです。シートも込の感触なので、これが革シートになると一段落ちるというか好みではなくなりますね。革はよほど鞣しがよくてサイズも余裕がある高級なものなら別ですが我々庶民が乗る普通の車...

• マジンガーZhiroR マジンガーZhiroRさん

グレード:ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2010年式

フィットでもハイブリッドの加速は凄い

2022.7.21

総評
    良い車です…
    満足している点
    燃費良い、ハイブリッドの加速は、凄い… 静か、バトルシフトが付いてる… 後席畳むと物が、一杯載せられる…
    不満な点
    特に無し…
    静か… 乗り心地は後ろが硬いような…

• soratobi soratobiさん

Aピラーが邪魔じゃ無い。 視界がすごく良いです。

2022.7.18

総評
    前が見やすいので、運転が楽 ホンダセンシングの使い勝手はなかなか便利
    満足している点
    前が見やすい。 前方視界がすごく良い
    不満な点
    芝犬なグリル グリルデザインが選べるといいかな
    良いですよ 乗り降りで、フロントピラーが頭に当たらないので、とっても乗り降り楽です。

• 森写歩朗 森写歩朗さん

乗車形式:レンタカー

パワー感が足りない

2022.7.9

総評
    今回レンタカーとして家族3人(私、妻、子供)で430Km乗った中でのレビューです。 道中は高速あり峠越えありなので、短距離ですが色々なシーンを経験させてもらいました。 蔑むつもりはありませんが率直な感...
    満足している点
    Aピラーを分割しているおかげで、今の車にしてはなかなか見通しが良い。 ハンドルの操作感がシットリとコシがある。
    不満な点
    圧倒的にパワー感が足りない。 高速で走ると横揺れが気になる。 車内に入ってくるノイズ。 シートの出来もイマイチ。
    適度にしまった乗り心地で段差を超えた後のフワフワはあまり感じませんでした。 ただ高速で走るとずっと横揺れが続き走行が少し不安に。 横揺れに関してはタイヤ幅やトレッド幅のせいもあるでしょうがもう少し抑え...

• kum160 kum160さん

グレード:e:HEV メゾン(CVT_1.5) 2021年式

欧州車のような上品なデザインと乗り心地

2022.6.26

総評
    ローズゴールドメタリックを選ぶ人は圧倒的に少ないと思いますが、ローズ=ピンクではなくシャンパンゴールドに近い色です。実物はとてもカッコ良く、男性が乗ってもおかしくないです。
    満足している点
    メゾンのローズゴールドメタリック色とホイール、ドアミラー、シャークフィンアンテナの黒のバランス。
    不満な点
    ・ローズゴールドメタリックでも黒色の内装色を選べるようにしてほしい ・ドアミラーが小さく見づらい
    16インチの55扁平にしては良い。若干フロントがフワフワする感じがあり、個人的にはもう少し固い方が好み。

• 炬燵猫3 炬燵猫3さん

乗りやすい車。

2022.6.24

総評
    この納車半年、一年待ちの時代に納車まで二週間で済みました。ホンダ車では乗用車です。一応1000キロまでは慣らしの運転してますのであと100キロ越したら色々試してみます。
    満足している点
    全てに扱いやすいですね。
    不満な点
    耕運機の様なエンジン音。 バッテリーの容量が足らないのか頻繁にエンジンが掛かります。
    柔らかい。最近のホンダ車は大人になった。

• RC-ZERO RC-ZEROさん

愛車の点検での代車‼️

2022.6.23

総評
    初めて車買う方には 結構いいかも‼️
    満足している点
    結構 運転しやすいですね
    不満な点
    私は やっぱり デザインかな………
    新型ステップワゴンに続き 静かです‼️

• きっちゃん25 きっちゃん25さん

高級車感、満載!

2022.6.22

総評
    今のところ通勤で使っているけど、運転していていても疲れず快適。
    満足している点
    シートの位置がGEに比べて低くなったし、シート生地、そして形状もよくなった。
    不満な点
    あえて加速感を抑えているところがちょっと。
    車重が重い分、乗り味がしっかりしている。足回りはもうちょっと硬めでもいいかも? GE8フィットと全幅、全長が変わらないのに運転していると若干大きさを感じる。

• 電気屋宏治ROCK's 電気屋宏治ROCK'sさん

グレード:e:HEV ホーム_4WD(CVT_1.5) 2020年式

楽しい車🎵

2022.6.17

総評
    実は元々は何故かホンダの車はあまり好きではなかったのです。 アクが強い印象で、、でもとても個性的で楽しい、、 乗れば解ります。 ホンダ車は元気にキビキビと走る印象が有りましたが、、 今回買ったこの...
    満足している点
    事故に遭う前まで、今まで乗っていたRSが気に入っていて、 思いでもたくさん作ったし、、、 事故に遭ってからは、気持ちを入れ替え、、 e:HEV、4WDの今の車にしました。 未だ納車したばかりでなん...
    不満な点
    4WDの為、とは言っても車高が少し高すぎるかな? タイヤとフェンダーの隙間が気になります(笑) どの評価でも言われてますが、走り出しにパワーをあまり感じません、、、 よく言えばマイルドで優しい走り出...
    乗り心地の良さは、ボディ剛性の良さと思ってます。 歴代FITで一番それを感じます。

• いなかのたろう いなかのたろうさん

燃費がまあまあいいです

2022.6.15

総評
    不人気車か同じ年式でアクアより10-20万安い(^^♪
    満足している点
    小さいので小回り効きます ヒートシートで冬は快適、しかし燃費悪化です
    不満な点
    特になし

• mococrz mococrzさん

グレード:e:HEV ベーシック_4WD(CVT_1.5) 2020年式

自分にはフィットしなかった

2022.6.15

総評
    モデル名がe:HEV ベーシック_4WD(CVT_1.5)になっていますが、e:HEV ホーム_2WD(CVT_1.5)が正しいと思われます。 車検時の代車です。レンタカーや営業車とかで使う分に...
    満足している点
    ・実用上不満のないエンジン・バッテリー・モーター ・燃費 ・大人二人が余裕で座れる後席
    不満な点
    ・購入意欲の湧かないエクステリア ・質感の低いプラスチッキーなインテリア、デザインもいまひとつ ・硬質ウレタンみたいなハンドルの手触り ・質感は悪くないが、オジサンくさいシートの色・デザイン ...
    道路の段差などで突き上げが来ないのはいいが、そのために足回りは必要以上にフワフワさせすぎと思う。 ロールは大き目で、前後左右に無駄な動きが多い。 自分が使うなら、足回りをもっと固めたいところ。

• fjeg fjegさん

乗車形式:仕事用

完成度が高い

2022.6.13

総評
    完成度はかなり高いです。フランス車をベンチマークしたようで、サスペンションもゆったり シートも新開発の面で支える形式なので 長距離乗ってもお尻から腿裏の疲労度が違います。
    満足している点
    まず運転席に乗り込んで視界の良さ。 運転して シートの良さ、静粛性、極細Aピラーのおかげで 交差点右左折時の安全性。 フィット3の時は、太いAピラーの死角で危険な目に遭いました。 ダッシュボートが真...
    不満な点
    良いシートですが、もう少し硬いとベターです。 ドアミラーが手前に付いているので、見づらい気がしますね。
    ボディ剛性が上がったり サスペンションストロークもあり 新開発シート等々で乗り心地は良いです。

• kony001 kony001さん

グレード:ハイブリッド RS(CVT_1.5) 2012年式

この羽根の入手が大変(笑)

2022.6.11

総評
    この車のおかげで車が好きになったし、友達が出来た。
    満足している点
    ノブレッセバンパーの3色塗り分けや、オーディオ。

• ダブルカッタウェイ ダブルカッタウェイさん

グレード:ハイブリッド・F(DCT_1.5) 2017年式

乗車形式:家族所有

改めてメンテナンスが大事だなと痛感させられるお車だと思います。

2022.6.9

総評
    自分の車とは趣向が違う車種なので、コメントは控えますが、成約後直ぐにフルモデルチェンジが出たのが解せないです。 ディーラーも売り上げ重視なのもわかりますが、どうせ買うならフルモデルチェンジ車を選んでいました。
    満足している点
    不満な点
    ハイブリッドカーは音が静かで、周囲に気づかれ難いです。 田舎住まいなので、特に散歩してる高齢者に気づかれ難いです。 危険な乗り物でもあります。
    自身の車ではないので、ノーコメントです。

• HMふぁむち HMふぁむちさん

グレード:プレミアムナビセレクション 2011年式

中古市場ではお手頃だけど期待は禁物。

2022.6.6

総評
    古い規格のマイルドハイブリッドなので 燃費面で昨今の車より劣る点は否めませんし、 また限定的ではありますがEV走行も可能です。 しかし意図的にEV走行にしても速度の維持が できません。(緩やかに減...
    満足している点
    ・直進安定性の良さ。 ・ノーマルでもバランスが良く運転して楽しい。 ・リヤシートが一般的な分割可倒だけでなく、  座面が跳ね上がり、高さのある植物等も置けるラゲッジ。 ・リチウムイオンより性能は劣...
    不満な点
    ・メーターの色が変わる「コーチング機能」が目障り。 ・外装色に合わせて内装の色が決められている。  まだご存命の三本和彦御代も怒ると思うわ。  何故消費者に内装色を選ばせないの? ・アイドリングス...
    リヤがやや跳ねる傾向ですが、 踏ん張る足でありながら突き上げが無いから快適。

1 2 3 4 5 6 7 8

フィットハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する