ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

• ココユウママ ココユウママさん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2022年式

カッコ可愛い

2023.8.16

総評
    軽快通勤車

• carholic carholicさん

納車後2000キロの印象

2023.8.7

総評
    当方所有車との比較では、走行感覚はBMW X2に近いので、恐らく異常に燃費の良いMINI風の車と思われます。コンパクトなドイツ車購入を検討中で、この車のデザインが受け入れられる方は、是非1度試乗されること...
    満足している点
    燃費、走り、居住性、快適性、猛暑でも寒いほど効くエアコン、ACCや充実した安全装備、賢いナビ、地デジやワイドFM付のオーディオ
    不満な点
    無し。
    適度に引き締まった足ですが、ドイツ車風で不快には感じません。

• hyu5san hyu5sanさん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2020年式

最高のコンパクトカー!!

2023.8.6

総評
    ステップワゴンRP3からの乗り換えで人生初のハイブリッド車です。 サーフブルーのツートンルーフでルーフレール付き走行距離7000kmの中古車としてGETしました。 ステップワゴンのターボエンジンに慣れ...
    満足している点
    ・極細Aピラーで視界良好 ・SUV風で気持ち視点が高い ・稀少のツートンカラー ・車内が静か ・そこそこ良い燃費 ・シートは固めだが、長距離でも疲れにくい
    不満な点
    ・ヒートシーターが無い ・平均燃費の表示が信憑性ない ・高速域でのロードノイズが大きい

• マジンガーZhiroR マジンガーZhiroRさん

グレード:ナビプレミアムセレクション(CVT_1.3) 2010年式

乗って楽しい車

2023.8.1

総評
    運転しやすく良い車です…
    満足している点
    ハイブリッドの燃費、運転しやすい(家族) ハイブリッドの加速、バトルシフト、乗って楽しい (私)
    不満な点
    特に無し
    後席は、乗り心地悪いようですが、前席しか乗らないので…問題有りません…

• KGS KGSさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2022年式

GP1との比較では?

2023.7.27

総評
    乗りやすくていい車です。
    満足している点
    装備が良いです。
    不満な点
    走行音がGP1より大きく感じます。
    変わらないです。

• meti metiさん

グレード:ハイブリッド Lパッケージ(DCT_1.5) 2014年式

ワンランク上のキャビンサイズ

2023.7.27

総評
    コンパクトカーなのに家族4人でファミリカーとして使えるキャビンがいいですね。フリードでは大きすぎるのでこちらにしました。 2人乗車用途ならHVシステムが優れるアクアも候補でしたが、あっちは4人乗りは流石...
    満足している点
    4人が余裕で乗れるキャビンサイズのお陰でファミリカーとして使用できるところ 渋滞多発する街中での取り回しの良さ ボディが軽い 1.5Lエンジン+HV 軽快でパワー不足を感じない 消耗品・交換部品...
    不満な点
    価格相応の乗り心地なので振動は結構あります 同プラットフォームのグレイスやシャトルと同じ足回りのモデルもラインナップにあったらそちらを選んでいました。 i-DCDの切り替えは慣れるまで気になるでしょう
    ハイブリッドシステムのお陰で街中ではエンジン停止が多く静かです。 走行中の乗り心地は価格相応で快適と呼べるほど良くはありません。 同じプラットフォームのシャトルとグレイスには良いサスが装備されているら...

• りなみか りなみかさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

欠点が見当たらない。

2023.7.22

総評
    通勤での運転も、格段に楽になりましたし、燃費もいい事も、あり何故売れないのか?わからないですね。 非常にいい車です。
    満足している点
    視界は広いし、回生ブレーキが良く効いてブレーキコントロールが楽な点かな。
    不満な点
    特に無いですねー 強いて言えば後席の足元が、狭いけどこのクラスなら 広いかもです。

• katoo3 katoo3さん

グレード:e:HEV ネス(CVT_1.5) 2020年式

1年経って(別の個体と合わせて2年)

2023.7.17

総評
    車高が立体駐車場に入る範囲で、この広さ、後席跳ね上げなどのユーティリティ、サイズ、足の動き、モーターの十分なトルク、燃費と利便性のバランス(充電場所探したり待ったりアセったりしない)、ACC、CarPla...
    満足している点
    全ての要素がハイレベルでバランスしている。ここまで兼ね備えている車は他にない
    不満な点
    フィットに対して不満はないですが、やはり長距離になるとリアシートは少し物足りない。この車を買う人が優先度高く必要とするものではないので、超個人的な欲求としてリアシートがフロントシートのように比較的手軽にリ...
    車重の軽さや全長鑑みれば極めて優秀でしょう。120キロ以上で長距離ぶっ飛ばし続けるみたいなことしたらゴルフやボルボにはかなわんけどそんなことはめったにないし、100キロで走ればよい。

• beat19911223 beat19911223さん

ガラスルーフ最高

2023.7.16

総評
    現代水準でも充分静か

• もんじ もんじさん

万能のコンパクト

2023.6.29

総評
    買替時の重要ポイント ・妻も運転するので5ナンバーのコンパクトカー ・妻が座る後席の居住性 ・飛行機撮影に使う脚立を放り込めるトランクスペース ・車酔いしにくい、フワフワしないやや硬めの足回り ...
    満足している点
    走って楽しく、燃費も上々。 室内空間の広さもコンパクトカーとしては最良の一台。
    不満な点
    物を置けるスペースは多いのですが、一つ一つのスペースが小さく、前愛車で運転席周りに置いていたものが収まりきらない事態が発生しました。
    RSなので他のグレードよりも足回りが固められていますが、気になるような硬さは感じません。

• Miki.Raikkonen Miki.Raikkonenさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

どんな時でも楽しいクルマ

2023.6.26

総評
    峠道から障害を避ける切り返しまで、気付くと口角が上がっている、どこでもどんな時でも楽しいクルマ。『Road Sailing』の銘が示す通り、風(流れ)を読み、操れればとても快適なクルマです。
    満足している点
    新車時だけかも知れませんが、専用設計サスペンションの減衰が抜群で、直ぐにスロットルが開けられる所。デフォルトのタイヤの良さも有りますが、専用プログラムEPSのフィーリングもダイレクトで絶妙だと思います。
    不満な点
    も少し小径なステアリングだったら完璧なドラポジなのに…とか極めて個人的な理想論レベル(苦)。
    徐行時に若干硬さが気になる事は有っても、走り出してしまうと気になりません。むしろドライビングプレジャーが同乗者にも伝わるのか、家族は乗り心地良くさえ感じているみたいです。

• Ryu@FK7 Ryu@FK7さん

足が良い車です

2023.6.19

総評
    真価を発揮するのはワインディングだと思います。 とても気持ちよく曲がってくれ、パドルシフトがちゃんと仕事します。 家族所有でカスタム厳しいのですが、基本性能が十分だと感じます。
    満足している点
    フロントフェイスが好みになりました。 何より足が絶妙です!素晴らしい! 燃費・パワーも申し分なし。
    不満な点
    普段使いでは車高調入れる必要がなさそうなので下げられないです。。。 葛藤。。。
    適度に硬く、かつしなやかです。 良いバランスだと感じます。 街乗りだと、もう少し突き上げが少なかったらな、 と感じてしまいますが、きっとそれは贅沢です。

• ダブルカッタウェイ ダブルカッタウェイさん

グレード:ハイブリッド・F(DCT_1.5) 2017年式

コンパクトなハイブリッドカー

2023.6.18

総評
    基本的に家族の通勤用の車です。 たまに私が運転しても特に違和感なく運転できるので、良い車なんだとは思います。 ただ、何にしても、フルモデルチェンジが心に響いてます💦
    満足している点
    コンパクトカーのクラスだと、標準的に小回りもよく、田舎にあってるサイズ感だと思います。 私見です。 ハイブリッドカーは走行音が静かで「動く凶器」だと思っていましたが、フィットには機械的な走行音が聞...
    不満な点
    2点 ①冒頭、一応しょうがないとは思っているのですが、成約後にフルモデルチェンジが発表された事、ディーラーもルールがあるのはわかりますが、、、 知ってたらモデルチェンジを選択してたと思います。 ...
    タイヤと車の性能で決まると思います。 私は悪いと思っています。

• Yama0125 Yama0125さん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2022年式

ホンダが好きです

2023.6.17

総評
    コンパクトカーの進化を感じます

• fitクロスター fitクロスターさん

Bセグクラスではなかなかの車

2023.6.11

総評
    非常に運転しやすい車です。 安全面も充実しており街乗り遠出安心して運転できます。
    満足している点
    コンパクトカー故に小回りが効く 運転席と助手席との間隔が他社のコンパクトカーより断然広く感じる
    不満な点
    ウレタンハンドルは残念
    少し柔らかすぎる

• かんきつシトラス かんきつシトラスさん

本来の意味でのコスパが良い

2023.6.10

総評
    軽はちょっとな〜という人にちょうど良い。
    不満な点

• ろっしお ろっしおさん

総合能力が非常に高い

2023.6.5

総評
    急な引っ越しに合わせて通勤車を購入。 燃費良し、ハンドリング良し、シートを倒したらかなり積載もできるし大抵のことはこなしてくれる。満足度は高いです。
    満足している点
    燃費、走り出しの感覚、ハンドリング
    不満な点
    コネクトナビ、ホイールデザイン

• かつ@千葉 かつ@千葉さん

グレード:ハイブリッド Fパッケージ コンフォートエディション(DCT_1.5) 2016年式

やっぱりDCTが良い

2023.5.26

総評
    フィットシリーズの中では一番と思ってます 末永く付き合いたいですね
    満足している点
    旧式ですがハイブリッドならではの燃費の良さ DCTのフィーリングはとても気持ち良いです
    不満な点
    特に有りません

• comcom9999jp comcom9999jpさん

グレード:ハイブリッド・S ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式

燃費が良い。

2023.5.26

総評
    オートマチック車はやはりCVTの方が乗り心地は良いです。
    不満な点

• 矢田です 矢田ですさん

グレード:ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2015年式

Sモードは強い

2023.5.13

総評
    結果的には良い!
    満足している点
     パドルシフトで楽しい  知らないインテの人もびっく「してたのがなつかしい
    不満な点
    寝る時なんかはSにしないと振動がすごくて起きてしまう
    スポーツモデルだからまぁ硬い