ホンダ フィットハイブリッド 「期待値が大きかったのか、こんなものかと言った感じです。 試乗車はLパッケージだったので、内蔵の質感はまずます合格点ですが、個人的にはSパッケージ」のユーザーレビュー

ホワイトウィング ホワイトウィングさん

ホンダ フィットハイブリッド

2013.9.23

総評
期待値が大きかったのか、こんなものかと言った感じです。

試乗車はLパッケージだったので、内蔵の質感はまずます合格点ですが、個人的にはSパッケージのパドルシフトを使った走りが出来なかったので、走りの面では期待した程では無かったかと思います。

あとはホンダお得意のパッケージOP化で、ハイブリッドモデルだけて価格差が60万円以上あるので、最終的には240〜250万円とコンパクトカーとしてはエコ価格では無い気がします。

とは言え、ライバルのアクアと比べて実燃費は同等で、室内の広さは圧倒的に広い!

動力性能も含めてみると・・・ストリームのショットデッキバージョン?の様なイメージです。

ハイブリッドモデルとしては比較的軽量ですし、頑張っている部分もあれば、コスト面での見えない部分の遮音性能がイマイチとか、お得感は価格に対してはイマイチに感じました。

でも、売れる車なので商談的には値引きも0で強気でしたね!

自分の感性に合えば欲しいと思いましたが、個人的にはイマイチかなと思いました。

車としては良く出来ていますが、昔のホンダ車と違って個性は薄く感じました。

満足している点
DCTミッションの採用とリチウムイオン電池採用によるモーターアシストの向上による走りの向上と燃費の両立!

ボディもかなりしっかりとしており、頑丈な箱の中に乗っていると言う実感とサスペンションもまずまず動きが分かるセッティングになっていたと思います。
不満な点
意外とロードノイズが入って来て、不快では無いものの、静粛性はエンジンノイズよりもロードノイズが気になりました。

Sモードでの走りはまずまずですが、ノーマル?だと燃費重視なのか少し物足りない感じで、現在乗っている某1.5Lターボ車と比べて楽しいとは思えませんでした。

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル