ホンダ CR-V ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ CR-V 新型・現行モデル

• ゆづき☆ ゆづき☆さん

グレード:24G_4WD(AT_2.4) 2012年式

全体的にバランスが良くデザインが気に入れば買いです。

2013.5.10

総評
    全体的にバランスが良くデザインが気に入れば買いです。
    満足している点
    エンジンが元気。ECOモードでミニバン並みの加速でOFFでセダン並みの加速。 インテリアのデザインが最近のホンダ車には珍しいくらいシンプルでいい。 電子音がレジェンド並みの高級感 ラゲッジに結構荷物...
    不満な点
    内装プラスチック感。 標準ホーン(軽なみのしょぼさ) 後部座席の視界(前席ヘッドレスがでかい)

グレード:ZX レザースタイル_4WD(AT_2.4) 2007年式

内外装共に気に入ってます。サンルーフ開けて走るととても気持ちいです。

2013.5.5

満足している点
    不満な点
    燃費が良くないかな。CVTならもっと良いと思う。ホンダ特有のホイールが全然選べません。(オフセットの関係)
    ショックが硬いため軽く突き上げる。RB1オデッセイからの乗り換えなので、気になります。

2013.4.17

総評
    皆何で乗らないかなぁ~ 先代モデルを約4年乗ってからの乗り換えですが、格段に進歩していますね!  M車には無い、おしゃれで、飾らない美しさも有り、何処に乗り付けても満足です。
    満足している点
    先代の悪口を言う訳ではありませんが、本当に良く走ります、それでいて燃費もそこそこ良くなっているし。 見た目は、すっきりと大人の雰囲気が有り、おしゃれです。 なんやかんやで欲しい物をつけていったら、一番高い...
    不満な点
    国内仕様のオプションでランニングボードが選べなくなった事! 思いのほか、リアのトノカバーを使わないので、家に置きっ放しにしてある事。 助手席のパワーシートが無くなった事 やっぱり乗っている人がまだ少ない。

2013.4.7

総評
    噛めば噛む程味が出る車です 二代目マイチェン後の2400ccモデルです。 購入して9年目、9万キロを迎えます。前車USアコードワゴンからの乗り換えです。 購入登場初代エクストレイル、二代目フォレスターなど...
    満足している点
    大きすぎず、適度なサイズ、直線基調のデザインはとても扱いやすいです。 現行のCR-Vや他社の最新クロスオーバー車は丸っこく、かさ上げHBのようで好きになれません。 悪路走破性は気にしないですが、見た目はク...
    不満な点
    今時の車に比べると燃費がイマイチなところでしょうか。 首都圏の通勤メインで7キロ代から8キロ代です。

• ぴ~ちぬこ ぴ~ちぬこさん

グレード:20G(CVT_2.0) 2011年式

2013.4.4

総評
    約一年前に乗り出した頃はほとんどすれ違わなかったけど、今はそこそこすれ違うようになりました。 あまりにも同じ車に乗っている人口が多いのもイヤですが、逆に全然すれ違わないのも寂しかったのでいい傾向かな。 ...
    満足している点
    まず、購入の動機にあったのがエクステリアです。 自分好みのデザインの車に乗るのが一番じゃないですか。 加速だの何だのを自分は根本的に求めていないので、そういった観点からの評価は出来ません。分かりません...
    不満な点
    後部座席がリクライニングしない。正確にいえば10センチ程度は可能。自分的には家族や友人を乗せた時に後部座席で背もたれを倒し、ゆっくりくつろいでもらいたいときもある。ワンタッチでシートを格納する機能があるの...

グレード:パフォーマiL_4WD(MT_2.0) 2003年式

街中のパーキングにも困らず、扱いやすい一台。シティビークルなら最高。

2013.4.1

不満な点
    まあまあ。かな。風切り音がもう少し防げられれば良かったと思う。

• じじいさん じじいさんさん

グレード:24G_4WD(AT_2.4) 2011年式

お値段以上かと。 エコ重視の方なら他の選択も視野にいれた方がイイかも。。 僕はsuv4駆ならリッター8いけばオッケーな人なんで(笑)

2013.3.18

総評
    満足している点
    想像していたよりずっとよく走ります! 全車のムラーノz50xl250との比較ですが踏めば素直に加速してくれ 重さもなくコーナリングもロールが少なく非常に乗りやすい。 外観は文句無しにイイです
    不満な点
    お値段の関係でしょうがないとは思いますが やはりムラーノと比較してしまいますが ややプラスチック感が否めません。。

グレード:24G・レザーパッケージ_4WD(AT_2.4) 2012年式

バンパー以外の点では10点満点。 それだけに樹脂製は残念過ぎる。

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    Aピラーが太い、ドアミラーが大きいので視界が狭くなります。 バンパーが樹脂製は残念。3代目のようにメタリック塗装すべきと思います。
    固いという意見を耳にしますが、個人的には良いと思います。静粛性もあり、長時間の運転でも疲れにくいと思います。

グレード:ZLi(AT_2.4) 2007年式

まあ自分自身満足わしてるが 他の車みたりすると不満な点が次々うかぶ(^^;;欲

2013.3.4

不満な点
    長距離わきついかも、純正サスかたいのかシートが硬いのか疲れる。

2013.3.4

総評
    4年半乗りました 主に妻の買い物、週末のレジャー用です。 一応、プレミアムSUVとして売り出していて高級感を表に出して いましたが、表面だけというか遠目にみればプレミアムSUVとし て見れるかな?的な外観...
    満足している点
    シャープなデザイン。 SUVらしからぬ加速。 ラゲッジのトレイが頑丈。
    不満な点
    内装がチープすぎ。 エンジンの振動が伝わりすぎ。 CR-Vに限らずですが、スマートキーの改善の余地有り。 全体的にプレミアムSUVへの道のりは遠い。

2013.3.3

総評
    よく走ってくれました。 2年落ち、走行9000キロの中古車を購入、8年、30万キロを乗りました。年数経過と走行距離を考え、新型に乗り換えました。この8年間故障は全く無く、燃費も街乗りで10キロ台、高速で1...
    満足している点
    とにかく故障が全く無かったこと。4WDにしては思ったより燃費が良かったこと。4WDのためかタイヤの減りも少なく維持費が安かったこと。市街地も乗りやすく、高速での安定感は満足できるもので、よく運転する妻も満...
    不満な点
    短所ではないですが、クルーズコントロールは欲しかったです。ホンダ車の運転席シートの形状は一考の必要があるとおもいます。ホールド性は良いのですが腰が沈んでいます。ぜひ調整機能を付けて下さい。メーター周りに時...

グレード:X_4WD(AT_2.4) 2007年式

良くまとまった車でほとんど不満はありません。燃費性能については高速走行時などは驚く位の数値を出すことがあります。

2013.2.26

満足している点
    不満な点
    あまり走行しないことと寒冷地という事情もあるが、6キロ台の燃費性能は正直つらい。
    車高の割に挙動が落ち着いている。安定感と軽快感のバランスが良い。

2013.2.23

総評
    トータル的に・・・ とても良い車だと思います。購入時もいろいろ他車と迷いましたが結果的に満足です。 10年乗った愛車からの乗り換えの検討をしていて、過去にもいろいろな車に乗ってきましたが、SUVと言うジャ...
    満足している点
    ・外観…好みは有ると思いますが、私的には街乗り四駆の中では大人の雰囲気でカッコいいと思う。都内を走っていても、そこそこの高級感は有る。ボディ色はブラックだが、光があたると黒の中に茶色のような光沢が有りとて...
    不満な点
    ・燃費…街乗りメインなので仕方がないが、あまり良くない。都内通勤時間帯の渋滞時平均燃費は約7.5km/L。ただ、ちょっとしたロング走行なら約12㎞/Lくらい。昔の4WDからしてみると優等生だとは思うが、最...

良い車です。 昨年の10月にアイシスからの乗り換えで購入しました。 乗り心地いいです。

2013.2.22

総評
    満足している点
    かっこいい。
    不満な点
    トルクが今一かな。

• nanana1109 nanana1109さん

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2006年式

硬めの乗り心地が好きな方はとても気にいると思います!

2013.2.14

総評
    硬めの乗り心地が好きな方はとても気にいると思います!
    満足している点
    デザインはかっこいいです。 動力性能は文句無いです。 セダンのような乗り味で高めのスピードでこーなーに入って行っても、怖くないです。足は引き締まっていて高速などで80km/h以上の速度になって...
    不満な点
    スポーティーな乗り味なのに 、パドルシフトが ついていないことです。これがあればもっと楽しいのに... 低速での乗り心地は硬めで目に見えない路面の凹凸もひろうので少し不快に感じます。

2013.2.6

総評
    いいと思います 5年乗ったオデッセイからの乗り換えで、乗ってから1週間経ちました。  車についてそれほどこだわりがなく、マニアックなことや専門的なことがわからない者の意見です。  まず、買ってよかったの一...
    満足している点
    外観は人それぞれの好みでしょうが、ボコッとしたリアも僕は好きです。車内は広いし、ホワイトパールがきれい。ほどほど丁度いい大きさ。オデッセイよりは小さく感じるかな?あとは上品な雰囲気のSUVという感じ。いろ...
    不満な点
    ナビの性能は素晴らしいと思うが、運転しながらだと視線を大きく変える必要があるのでちょっと見にくい。  エンジンのスタートボタンが左なので、最初戸惑った(笑)あとは小銭入れになるようなBOXがほしかった。ま...

• CR-Vおやじ CR-Vおやじさん

2013.2.2

総評
    まあなんだかんだ言いましたが、クルマには大満足です。 かっこよくて使い勝手が良い、おしゃれ。 でも、とにかく良いクルマなのに、なぜこれほどまでにホンダが力を入れてくれないのか理解に苦しみます。もっ...
    満足している点
    趣味で食べ歩きをしているのですが、どんなレストランでも、様になるかっこよさ。とにかくかっこいい!ただ単純に威張っているだけじゃなくて、賢く見えると自画自賛(笑) インテリ親父に見えるとうれしいな。 ...
    不満な点
    もう少し、ホンダのセールスに力を入れてほしい。 例えば試乗車は全然無いし、ホームページがかっこ悪かったり、セールスもやる気が無かったり(なぜかオデッセイを勧められた・・・バ○か!)して、その点はトヨ...

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式

2013.1.25

総評
    やはりエンジンや走りに関してはほんとに文句はないほどのフィーリングで楽しいです!内装が残念ですが自分は内装より走りなので気になりません!VTEC最高です!
    満足している点
    不満な点
    やはり内装があまり褒められるものでない。ランクルから乗り換えたのですごく目立つ。
    さすがにホンダのサスペンションから足回りに関してはF1でつちかったものが生かされてると思います!

グレード:20G(CVT_2.0) 2013年式

スタイル、燃費、2.0CVT、この3点で考えると、現時点でベストチョイスと思っています。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    オプションが少ないことぐらい。
    エリシオンからの乗り換えなので、ちょっ心配でしたがそんなに遜色ない。とてもスムーズな印象です。

2013.1.5

総評
    購入して3ヶ月経ちました 前車は車検が1年以上残っており、購入までは他社含めかなり迷いましたが、最後はHONDA営業マンの対応で決めました。案外単純な購入動機なんです。 さて総評ですが、コーナーリング機...
    満足している点
    ①車幅は1.8メートルを超え狭いデパート等駐車場入庫では気を遣いますが、フロント両サイドが切れ込まれ思ったより取り回しは楽です ②今では普通ですがHIDライトは明るく、オートライトコントロール機能は...
    不満な点
    ①シート色が黒なのはよいのですが、埃が目立つこと ②RVやレジャーとして使用することはまずなくリアシートのワンアクションフォールダウン機能は使うことがありませんでしたが、先日息子が乗車前に誤ってレバ...