現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > CR-V > レビュー・評価一覧 > よく走ってくれました。 2年落ち、走行900...

ホンダ CR-V 「よく走ってくれました。 2年落ち、走行9000キロの中古車を購入、8年、30万キロを乗りました。年数経過と走行距離を考え、新型に乗り換えました。この8」のレビュー

ホンダ CR-V

グレード:2.0 フルマーク iL 4WD(AT) 2002年式

2013.3.3

総評
よく走ってくれました。
2年落ち、走行9000キロの中古車を購入、8年、30万キロを乗りました。年数経過と走行距離を考え、新型に乗り換えました。この8年間故障は全く無く、燃費も街乗りで10キロ台、高速で12キロ前後と良く走ってくれました。外観も塗装に錆びも出ず、10年30万キロにはとても見えないとよく言われました。内装は、後席のリクライニングもあり、全席、トランク共広さ、居心地は十分です。下取り価格も満足いく価格でした。新車の納車日まで下取りに出すのを迷ったのは始めての経験です。ほんとによく走ってくれました。
満足している点
とにかく故障が全く無かったこと。4WDにしては思ったより燃費が良かったこと。4WDのためかタイヤの減りも少なく維持費が安かったこと。市街地も乗りやすく、高速での安定感は満足できるもので、よく運転する妻も満足していました。少し硬めの乗り心地も好みでした。
不満な点
短所ではないですが、クルーズコントロールは欲しかったです。ホンダ車の運転席シートの形状は一考の必要があるとおもいます。ホールド性は良いのですが腰が沈んでいます。ぜひ調整機能を付けて下さい。メーター周りに時計を付けて下さい。

ホンダ CR-V レビュー・評価一覧

ホンダ CR-V 新型・現行モデル