現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > CR-V > レビュー・評価一覧 > 噛めば噛む程味が出る車です 二代目マイチェン...

ホンダ CR-V 「噛めば噛む程味が出る車です 二代目マイチェン後の2400ccモデルです。 購入して9年目、9万キロを迎えます。前車USアコードワゴンからの乗り換えです」のレビュー

ホンダ CR-V

グレード:2.4 iL-D 4WD(AT) 2004年式

2013.4.7

総評
噛めば噛む程味が出る車です
二代目マイチェン後の2400ccモデルです。
購入して9年目、9万キロを迎えます。前車USアコードワゴンからの乗り換えです。
購入登場初代エクストレイル、二代目フォレスターなど検討しましたが、後席の広さや内装からCR-Vを選択しました。
デザインは購入当初はあまり好きではありませんでしたが(笑)、今は結構気に入っています。
広さ使いやすさだけで、その他は期待していなかったせいか逆に乗れば乗る程いい車と感じるスルメのような車です。
ちなみにセカンドカーとして初代ユーノスロードスターも所有していますが、メインはCR-Vで通勤、レジャーに大活躍しています。
満足している点
大きすぎず、適度なサイズ、直線基調のデザインはとても扱いやすいです。
現行のCR-Vや他社の最新クロスオーバー車は丸っこく、かさ上げHBのようで好きになれません。
悪路走破性は気にしないですが、見た目はクロカンぽい、そして大きすぎない車が出てきて欲しいですね(エクストレイルでしょうか)。
むしろ初代CR-Vは今見てもスッキリしていていいなぁと思います。
ホンダの四駆は何かと不評ですが、少なくとも自分は困ったことがないので余程の雪国でなければ問題ないと思います。
使い勝手はミニバン的で便利です。外観はSUV、中身はミニバン的乗用車といった感じです。
後席はスライド機能があり、一番後ろまで下げれば身長180センチ超の自分の後ろの席も大人が問題なく座ることが出来ます。
内装カラーはベージュを選択しましたが、明るい内装はいいです。汚れると心配する方もいるかもしれませんが、それ程気になりませんよ。
最近の国産SUVは内装が黒だけで選択の余地がないのが残念です。
不満な点
今時の車に比べると燃費がイマイチなところでしょうか。
首都圏の通勤メインで7キロ代から8キロ代です。

ホンダ CR-V レビュー・評価一覧

ホンダ CR-V 新型・現行モデル