現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > CR-V > レビュー・評価一覧 > 約一年前に乗り出した頃はほとんどすれ違わなか...

ホンダ CR-V 「約一年前に乗り出した頃はほとんどすれ違わなかったけど、今はそこそこすれ違うようになりました。 あまりにも同じ車に乗っている人口が多いのもイヤですが、」のレビュー

ぴ~ちぬこ ぴ~ちぬこさん

ホンダ CR-V

グレード:20G(CVT_2.0) 2011年式

2013.4.4

総評
あまりにも同じ車に乗っている人口が多いのもイヤですが、逆に全然すれ違わないのも寂しかったのでいい傾向かな。
じわじわオーナーが増えてきてるのが実感できます。
まあホンダさんのcr-vに対する熱が低すぎるのは気になるところですが、(まあ、売れるものをグイグイ推して行きたいのも分かりますが)自分はこの車に出会えたこと、そして購入までに至ったことを幸せに感じております。
満足している点
まず、購入の動機にあったのがエクステリアです。
自分好みのデザインの車に乗るのが一番じゃないですか。
加速だの何だのを自分は根本的に求めていないので、そういった観点からの評価は出来ません。分かりません。
素人ながら走りに不満を感じたことはないです。
クルコンには感動しました。高速道路走行で登ろうが下ろうが自動で一定のスピードで走行してくれるのは楽です運転手することありません、前をしっかり見ていれば後は走ってくれます。まあこの機能はこの車に限った事ではありませんし今時珍しい機能でもないですが。
センターディスプレイは一番気に入っています。
ナビの補助、再生中の音楽やラジオ情報の表示ができるし、お気に入りの写真をHDDに落とす事で待ち受け画面にもできます。
ハンドルのスイッチで簡単に切り替え可能。
メインのナビ画面は思う存分地図を表示し続けることが可能。これは斬新だし便利この上ないです。
不満な点
後部座席がリクライニングしない。正確にいえば10センチ程度は可能。自分的には家族や友人を乗せた時に後部座席で背もたれを倒し、ゆっくりくつろいでもらいたいときもある。ワンタッチでシートを格納する機能があるので仕方ないんですね。
あとこれは人によって賛否あると思いますが、インテリアがさっぱりし過ぎというか、スイッチ類が少なく夜間走行時なんかはトヨタ車みたいにやたらにスイッチ類を配置したバックライトの賑やかさはなくシンプルすぎるかなと。
若干暗めだし。

ホンダ CR-V レビュー・評価一覧