ホンダ CR-V 「まあなんだかんだ言いましたが、クルマには大満足です。 かっこよくて使い勝手が良い、おしゃれ。 でも、とにかく良いクルマなのに、なぜこれほどまで」のユーザーレビュー

CR-Vおやじ CR-Vおやじさん

ホンダ CR-V

グレード:24G・レザーパッケージ_4WD(AT_2.4) 2012年式

2013.2.2

総評
まあなんだかんだ言いましたが、クルマには大満足です。
かっこよくて使い勝手が良い、おしゃれ。

でも、とにかく良いクルマなのに、なぜこれほどまでにホンダが力を入れてくれないのか理解に苦しみます。もっと力を入れてくれれば売れると思う!
満足している点
趣味で食べ歩きをしているのですが、どんなレストランでも、様になるかっこよさ。とにかくかっこいい!ただ単純に威張っているだけじゃなくて、賢く見えると自画自賛(笑)

インテリ親父に見えるとうれしいな。
このクルマを買うにあたり、ヴァンガードや、CX-5とも較べましたが、高級で、洗練された感じがありました。CX-5の若々しさや、ヴァンガードのバブルっぽい(懐)ギラツキも嫌いじゃないんですが、時代にあった、洗練というか上質な感じはCR-Vしかない、と本気で思いました。いつもはどんなクルマにも反対するカミさんもお洒落なクルマね、といって、購入に賛成してくれました。うれしい!
不満な点
もう少し、ホンダのセールスに力を入れてほしい。

例えば試乗車は全然無いし、ホームページがかっこ悪かったり、セールスもやる気が無かったり(なぜかオデッセイを勧められた・・・バ○か!)して、その点はトヨタやマツダに負けていると思います。

せっかく高い買い物をしようとしているのに、普通のカタログよりさらに味気がホームページはなくて、クルマのよさが伝わってこない。
クルマを知らない人が見たら、すごい安いクルマに観られるんじゃないかと思えて仕方が無い。残念。
本当に残念。近年出たホンダ車の中で一番かっこいいと思うぐらい良いデザインなのに、こんな扱いじゃクルマが可哀想です!!

猛省を!

ホンダ CR-V 新型・現行モデル