ホンダ CR-V レビュー・評価一覧

4.3
3.5

• taka6205 taka6205さん

グレード:- 2018年式

乗ってみたら満足度の高い車

2020.11.14

総評
    1.5ターボは、思った以上に良く走ります。 同じクラスの国産suvの中では、速い部類だと思います。
    満足している点
    ナビ画面のサイズ以外、不満がない点。
    不満な点
    ナビの画面サイズが小さい点。だんだん慣れてきましたが。
    固めな印象もありますが、普通に走る限り乗り心地は良いです。ロードノイズも少ないと思います。

• NoriNiku NoriNikuさん

グレード:EX・マスターピース_7人乗り(CVT_1.5) 2018年式

乗り心地最高!

2020.11.9

総評
    オプションは、フロアマットとコーナーセンサーのみでほぼ揃っているのが高い理由。車幅がある為狭い道はコーナーセンサーが威力を発揮!乗り心地良く気に入っています。
    満足している点
    デザイン、乗り心地、パワー、ターボ、パドルシフト、ホンダセンシング、LED、内装、サンルーフ、高級感、スピーカー、Apple car play、レザーシート、電動シート、シートヒーター、電動パーキングブレ...
    不満な点
    7インチナビ、バック連動ミラー無し

• E TURBO E TURBOさん

グレード:EX・マスターピース_5人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

これはたしかにマスターピース!

2020.11.1

総評
    価格は確かに高い。だが、満足感も非常に高い車。 ダウンサイジングターボは非常に優れた技術でありこの車を動かすのに十分なPU。一度試乗すればわかるはず。
    満足している点
    乗り心地。これまでホンダ車を3台乗り継いだが、この車はものすごく乗り心地がいい!低速〜高速まですばらしい!  ガソリンターボ・AWDの組み合わせは走りも軽快で安心感もあっていいぜ〜!
    不満な点
    特にない。ただし海外仕様のナビは見た目がよい。ただ、物理ボタンを組み込むとこのサイズにならざるをえなかったのかと思われる。そのうち気にならなくなるレベル。
    欧州での合格ラインの足回り、良くないはずがない!

• LUKE-san LUKE-sanさん

楽しい

2020.10.20

総評
    すきっ!
    満足している点
    より乗りやすくなりましたね
    不満な点
    特にないです

• 大輔さん 大輔さんさん

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式

やや乗り心地は硬め?

2020.10.11

総評
    10年落ちなのでそこまで期待していませんでしたが、購入して乗ってみたら想像以上に良い車でした!クルコンが無いのは残念ですが、500Kmほどの巡行でも疲れは少なかったです。 静粛性は現代の車には劣りますが許...
    満足している点
    中古の値段が安い。静粛性が高い。室内が広い。トランクが2分割できる。
    不満な点
    デザインの好みが分かれやすい。現在では燃費が格段に悪い。後席がフルフラットにならない。アイドリングストップが無い。純正ナビが使い物にならない。パワステから異音が出やすい。最上位グレード以外クルーズコントロ...
    現代のSUVに比べると硬いです。突き上げ感をたまに感じます。高速で飛ばすと非常に安定感があります。

• yukky@Garag∃ -H.R.F- yukky@Garag∃ -H.R.F-さん

グレード:パフォーマ_iL_4WD(MT) 2001年式

コンテンツ力が高い

2020.9.8

総評
    先々のカスタムを考えると、コンテンツ力がある隠れた名車かと。
    満足している点
    希少なMT車で運転して楽しいですね。 軽自動車からの乗り換えですが、やはり2,000ccで4WDなのでパワーがあります。 あと積載力はSUVなのでさすがと言うレベルですね。 純正でテーブルが付いているのも...
    不満な点
    重いのでやはり燃費が… あとフロントの足回りの構造が…

• Coedoエスロク Coedoエスロクさん

グレード:EX_5人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

VEZELからCR-Vへ乗り換えました

2020.8.30

総評
    hondaのデザインアイディンティーであるフロントグリルのソリッドウィングがホンダ車では一番マッチしていると思います。 1万キロ総評はこれから見極めたいと思いますと思いますが・・・ この価格だからナ...
    満足している点
    EX 4WD 1.5Lですが、後付けオプション不要。 ・・・と言いつつ少しだけ付けましたよ(笑) 初めてhonda純正ナビ連動ドライブレコーダーを取り付けてみましたが、うむ~~散財かな?
    不満な点
    7incナビ画面が小さい以外特になし。 慣れれば問題ないのですが、N-BOXでも8incを選択できますよ。
    純正A/Wだと結構良いです。 軽量アルミホイールに交換すると乗り心地がスポイルされますので・・・ どうしようかな~~(VEZELがそうだったので)

• w650UP2005 w650UP2005さん

グレード:Lパッケージ_4WD(AT) 1996年式

祖父がくれたクルマ

2020.7.10

総評
    いいクルマです
    満足している点
    不整地が走れる
    不満な点
    ボディーが大きい
    乗り心地イイです

• @ぶひマン @ぶひマンさん

グレード:パフォーマ_iG_4WD(AT) 2001年式

年々 プレミア感が上がってきてますね

2020.6.28

総評
    替わりの車がありません!
    満足している点
    とにかく乗りやすさ 使いやすさ 100点満点以上ですね!
    不満な点
    年数がたつほど不満が無くなってきました?

• infini.re infini.reさん

2019年式RW2

2020.3.14

総評
    ★★★★★ イイネ!(価格以外)
    満足している点
    踏ん張りの利くボディサイズ。 オーナーじゃなければハイブリッドと ほとんど見分けがつかない、 ハッタリの利くドヤ顔が◎
    不満な点
    車両価格が高額の割にインテリアがチープ。 VEZELの方がクッション入り 革ダッシュボードなど金がかかっていて、 クオリティで負けているのが残念。 雑誌やネットなど、どの評価を見ても 「R〇〇4と比べて...
    乗り心地はVEZELの比ではなく、 めちゃくちゃいい。 静かだし、値段が高いだけの事はある。 10年選手のRE4からの乗替なので 当たり前かもしれないが。 EXマスターピース(革シート)より、 EX(フ...

• CK@茄子紺 CK@茄子紺さん

自身最後のガソリン車?

2019.7.19

総評
    前車のCVTがブローして急遽乗り換えることになってしまいました。ガソリン、ハイブリッド両車とも試乗しましたが甲乙付けがたかったものの、1.5Lという所が決め手になりました。 乗り潰すつもりで購入したので次...
    満足している点
    1、10thシビック譲りのプラットフォーム ショートホイールベース、ワイドトレッドがもたらす安定感やアルミ製ロアアーム等 2、充実の装備 ホンダセンシング、ACC、LKAS等の安全装備や車内空間での快適装...
    不満な点
    1、ナビ(交換できない、アンテナのスペックも手伝ってかTVラジオの感度が悪い) 2、リバース連動ミラーがオプション設定ですらない 3、デジタルインナーミラーのカメラ部分の後付け感がハンパなくチョイスを断念
    振幅感応ダンパーがものすごく良くて入力の大小に対応しピッチ、ロールも程よく制御されて車高調組んでいた前車に勝るとも劣らない味付けです。

• ひでぽち ひでぽちさん

グレード:- 2019年式

サブカーを買い換えました

2019.3.26

満足している点
    不満な点
    リアシートの角度調整が1step only
     ノイズリダクションホイールではありませんし。こんなもんでしょう。

• Coconner Coconnerさん

グレード:EX・マスターピース_7人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

やはりMTが欲しいなぁ

2019.2.11

総評
    RAV4が出るまでかヴェゼルのMTが出るまで待とうかと思いましたが日本ではMTが出なかったので買ってしまいました。 金額的にはシビックTYPEーR程度になってしまったのでそれでもよかったのですが、最低地上...
    満足している点
    グラマーなスタイリング (ハリアーよりは好きです) サンルーフ
    不満な点
    やはり出だしの鈍さ 本革(合成革で十分) パワーテールゲート (これこそレス設定が欲しい) 太すぎるタイヤ&インチ数 (スノータイヤやチェーンの選択肢が狭い)
    前のヴェゼルに比べれば柔らかい足です。 もう少し硬くてもいいかな。

• ちょい悪オヤジ660 ちょい悪オヤジ660さん

グレード:EX_5人乗り(CVT_1.5) 2018年式

乗車形式:家族所有

良い車

2019.1.15

総評
    子供の車なのですが、現在は慣らし運転を兼ねて通勤に使用しています。 装備面は、ヴェゼルに比べてグンと良くなっていますね!(笑)
    満足している点
    私の車ではないので、イマイチ分かりません!(笑) 安全装備、その他の装備もGoodです。
    不満な点
    せっかくライト周りがLEDなのに、バック球やラゲッジ灯が白熱球にはガッカリ。 オールLEDにしてもそんなに高くないでしょ!!

• わたまん わたまんさん

アメ車と思って乗れるなら

2018.10.13

総評
    ボンネットの両サイドに大きな膨らみがあり,これを目印にしたら,長さがつかみ易そう。高さがあるので,左の視界は良くなさそう。 アウトバックを所有しているので,驚かないが,大きさに慣れていないと持てあますかも...
    満足している点
    1.5Lで税金が安い。 フロアが低くて物を載せやすい。
    不満な点
    遮音が弱いのか,エンジン音が入ってくる。
    試乗でゆっくり回しただけですが,交差点でリアがちょっとガタガタした(試乗車が4WDかどうかwebに記載がないですねぇ)。

• たかゆき@fit たかゆき@fitさん

グレード:EX・マスターピース_5人乗り(CVT_1.5) 2018年式

新型CRV試乗

2018.9.19

総評
    充分な性能あるし、車にそんなお金使いたくないし、走りとか加速は求めてない、ガソリンで充分です→ガソリンモデル さらなる静粛性、パワー、乗り心地、数十万高くても大丈夫です→ハイブリッドモデル といった感じ...
    満足している点
    まず第一印象、大きい(笑) そして、近くで見るとフォルムは所々でゴツゴツした感じで個人的にはカッコいいと思いました! タイヤは20インチあるかな?と思ってたらリアが大きいだけで意外にも18インチとのこと。...
    不満な点
    車自体が大きいので、車庫や駐車のとき駐車可能かどうかで少し困るかもしれません。 1500ccということで、エンジン吹かすほどではないですが、パワーに余裕はない感じがします。 ガソリン車で乗り心地は良かっ...

• bonopapa bonopapaさん

グレード:20G・レザーパッケージ(CVT_2.0) 2012年式

これで1.5リッター ((((;゚Д゚)))))))

2018.9.9

総評
    タイヤのコストはサンルーフ設定のあるところで相殺♪ 歴代の後輪のしなやかさが無い感じは ラグジュアリー から グランド へのランクアップかしら? どこか エレメント的な方向性を感じるのは気のせい? 乗...
    満足している点
    サンルーフ設定のある所。 1.5リッターとは思えない操縦感 (^_^)
    不満な点
    サイドミラーの見え方が…。 後方を見たいのですがミラーのボディを見せられている様。 センターパネルの質感とシフトレバー根元の仕舞…。
    乗り心地はセダン的。 テレスコもあり腰に優しいシートもあり安心ドラドラ出来そう。 サンルーフは気分が暗い時も明るく、乗せられている人も車移動の楽しさを再び思い出すかも。 その昔は車移動は楽しいものと思って...

• のりパパ のりパパさん

グレード:- 2018年式

2年ぶりに復活したCR-V

2018.9.1

総評
    気になる3列シート(7人乗り)モデルのCR-Vです。早速見て乗ってきました。 派手さはないですが落ち着いたホンダ顔のシンプルさがいいですね。 絞り込んだデザインなのでパット見は大きさを感じませんが、全幅...
    満足している点
    シンプルな操作系。ウッド調の加飾がいい感じ。
    不満な点
    さて気になる3列目。 想像通りのミニマムサイズ。 やはり全長が4605mmの5人乗りモデルと同じなので無理やり押し込んだ感があります。 かなりの体育座りになる上、頭上のスペースもないので大人は厳しいで...

• 凌志 凌志さん

グレード:- 2018年式

CR-V試乗~良質な中型SUV~

2018.9.1

総評
    CX-5、ハリアー、エクストレイル、ティグアン、カジャー等、ライバル車に比べて強気な価格設定と思ったが、シビック比100万円高の根拠は、ドアの閉まり音から全体の乗り味まで高級感を感じさせるもので、納得させ...
    満足している点
    シビックより300kg重いが、それを感じさせない加速感。どっしりとした乗り心地の良さ。 重心が高い印象は全くなし。 ウッド調パネルやリアエアコン吹出し口、リアUSBソケット、パワーバックドアなど気の利いた...
    不満な点
    最近の車にしてはナビが小さい(7インチナビしか付かない) 車幅が1855㎜とやや広いこと。

• red0122 red0122さん

グレード:ZXi_4WD(AT_2.4) 2007年式

いいですよ

2018.9.1

総評
    80点
    満足している点
    シンプルな内装
    不満な点
    タイヤが高い

CR-Vを見た人はこんな車と比較しています