ホンダ CR-V 「高額になるほど中身の高くなる」のユーザーレビュー

BREEZE BREEZEさん

ホンダ CR-V

グレード:EX・マスターピース_5人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

乗車形式:仕事用

高額になるほど中身の高くなる

2022.5.3

総評
ハイブリッドになると静かな運転に徹するのでエンジンの良さが何なのか? 高速高回転でなくなる。
全体のバランスが良いのだろうな。
腰痛対策で買ったが筋トレ頑張ってもう少し遅くに乗り換えても良かったが、それは先が見えないので無駄な考えさ。高いだけある。
満足している点
静か、力有る、燃費もそこそこ、標準カーステレオの音質が良かった。ボデー剛性の向上でショックの良さを感じている。路面の凸凹による揺れがマイルドになっている。
不満な点
ファンが回ると、乗り始めにファンが回るのと同じ音が気になる。

特に拘りは無い

高レベルの走行(高速、高傾斜、悪路)を全くしなくなっている(年齢のせい?)

ボデー剛性の向上によると思われる路面の吸収が良い。

前者シャトルより狭いかな。後部座席の広さばかりに力を入れているように感じるが(各社共に)荷室が狭い。

パワー(排気量とモーター)と車重からの燃費が良いのだと思う。20km/L(実燃費)は流石(1月ずっと仕事が続かないのでの月間は落ちる)です。

シート位置の高さ、最低地上高の高さを求めて選択したが、価格が下がると積載空間が狭くなるのはメーカーの計算通りか?

ホンダ CR-V 新型・現行モデル