ホンダ CR-V レビュー・評価一覧

• GOSAN GOSANさん

グレード:-

手放した車

2018.8.29

総評
    次の新型に期待。
    満足している点
    価格がお手頃でした。
    不満な点
    安全ブレーキがついていない。

• yukkii yukkiiさん

グレード:24G_4WD(AT_2.4) 2012年式

初suv

2018.3.23

総評
    エンジンパワーもあり高速道路でも楽に走れる。 評判の良くないAWDですが、困ったことがない。 全体的に、いい車。
    満足している点
    視点が高く、運転が楽である。 あまり見かけない。 Dレンジでパドルシフトを使って変速ができ、かつ自動復帰する。
    不満な点
    走行中シートからカタカタ音がします。人が座っていれば音はしなくなります。 窓を少し開けるとカタカタする。 プリズムアンダーミラーの視認性が悪く、夜間見えない。日中はボディの反射が映りこんで見にくくなる。
    ロール少なめ、ゆったりした感じで、良いです。 車内は静かです。

• カレーライスおかわり カレーライスおかわりさん

グレード:フルマークiL(AT_2.0) 2002年式

綺麗な蒼い色が最高!しかも雪道をどこまでも走る

2018.3.1

総評
    吹雪いていようが全く問題なくふらつかずに走る、走る。夏の砂浜で走り回っても全くスタックしない素晴らしい車でした
    満足している点
    雪道や悪路に強い!
    不満な点
    特になし
    静粛性が高く、ロードノイズもあまり拾わずに快適な乗り心地

• カレーライスおかわり カレーライスおかわりさん

グレード:フルマーク(AT) 2000年式

フォルムのカッコよさと運動性能に一目惚れ!

2018.2.28

総評
    本当に乗り心地最高で大満足の一台でした。 SUVの名を知らしめ、砂浜でも雪山でも何処でも行ける名車だと思います 自分史上最高の1台になるかも? でもジュリエッタが史上最高を塗り替えちゃいましたが・・・
    満足している点
    フォルムがカッコ良くて一目見て購入を決断!SUVの視認性の良さと走破性に満腹の1台でした。ホンダをメーカーとして好きになった、キッカケの車です。
    不満な点
    無し
    SUVなのに乗り心地も最高で、振動も少なく、ロードノイズも適度に感じ入られ、大満足でした

• Cervo_SR Cervo_SRさん

オールマイティなワインディングカー

2017.9.29

総評
    知人の車としてE-RD1型(初代)の400kmの長距離下道走行を行ったインプレッション。 どノーマルで走行9万kmの状態が良い個体。 全く予備知識がないまま乗ったが、適度な着座位置の高さと3ナンバーボデ...
    満足している点
    ・走行性能 ・L/2D/3D/4D(ノーマルのD相当)シフトの設定
    不満な点
    ・コラムシフトのシフト位置を把握しづらい(メーターで読むしかないため)&決めづらい(目標より行き過ぎる)
    ・ロールが少ない ・ノイズが抑えられていて嫌な振動がない ・長距離運転でもシートが疲れにくい

• タケ工房 タケ工房さん

グレード:- 2003年式

よく走った〜!

2017.7.28

総評
    初四駆で色々お世話になりました。 スポーツカーから乗用車への入門にはよかったか。
    満足している点
    目線が高くて運転楽だった記憶があります。
    不満な点
    内装異音が多すぎ…あと乗り心地は、やっぱりホンダなんだなぁ〜と認識する当時乗り心地。 あとオプション付けまくったら、めちゃくちゃ高くなった!

• ブチブッチ ブチブッチさん

グレード:24G_4WD(AT_2.4) 2011年式

乗り潰す予定です!

2017.6.13

総評
    とても気に入ってます! なんで日本で売れなかったのか・・・。 雑誌等の評価では、特徴がないと言われてます。 確かに最新技術やディーゼルなど、目玉はないですが、全てが高いレベルでまとまってる、 なんでもある...
    満足している点
    いっぱいあります!! ・エクステリア(特にフロント)デザイン。 ・都市やレストラン、スーツも合うスタイル。 ・もちろんアウトドアもばっちり。 ・室内広々。後部座席もSUVの中では広い。 ・静粛性が高い。...
    不満な点
    大きな不満は無いですが、敢えてあげると。。 ・内装のシンプル度が高い。 →インパネメッキをつけて解消。 ・樹脂パーツ部分が多い。 ・プリズムアンダーミラーが見にくい。 ・Aピラーが太め。 ・後方視界が窓...
    段差は拾いますが、うまくいなしてくれます。さすがに後部座席は前席よりは揺れを感じますが、さすがダブルウィッシュボーン。そこまでではないです。 また、静粛性は高いので心地よいです。

• きゃりーぱみぱみ きゃりーぱみぱみさん

グレード:フルマークプレミアム_4WD(AT) 2000年式

乗車形式:家族所有

90年代ホンダの傑作SUV

2017.6.10

総評
    ライトクロカンというジャンルを開拓したこの車は、オンロードと燃費のことしか頭にない現代のSUVとは違い、凹凸の激しい路面も余裕をもってクリアできる3アングルを確保しています。 車体はコンパクトで車重が軽く...
    満足している点
    ☆セダンの快適性 ☆ミニバンのユーティリティー空間 ☆クロカンの機動性 これらの目標を具現化する為に、ボディー・エンジン・サスペンション・4WD・その他細部に至るまでしっかりと設計されていることです。
    不満な点
    初代のこのモデル以降は、目指す方向性が迷走し、全く別の車になってしまいました。 残念ながら国内販売は現行モデルをもって終了となりました。 北米では現行モデルも人気のある車のようです。
    4輪ダブルウイッシュボーン・サスペンションは、オン・オフを問わず軽快な走りをもたらしてくれます。

• chanp chanpさん

ホンダ起死回生のNewコンセプトカー

2017.5.31

総評
    とにかくこの車の良さはコンセプトにつきる。ライトクロカンにミニバン的な使いやすい室内空間。こいつが発表されたとき、仲間とスキーに行ったり、キャンプやバーベキューに出かけるなど、楽しいシーンが思い浮かんだ。...
    満足している点
    それまで無かったライトクロカンというコンセプトは斬新で、少し違ったカーライフを予見させる、わくわくするような感覚があった。 前後左右のウォークスルーを実現した室内の使い勝手は素晴らしかったし、4人でドラ...
    不満な点
    微妙なコントロールがしづらいアクセルとブレーキ。手応えの無いハンドル。 コーナーの安定感もいまいちで、高速の直進安定性も悪い。 ATの躾は良かったと思うが、それ以外は運転していてとにかく疲れるし、特に長距...
    良いとはいえないが、当時のファミリーカーとしては平均的か。

• いいよ~♪ N箱 いいよ~♪ N箱さん

3台目の愛車

2017.4.14

総評
    当時売れに売れていた初代オデッセイを契約するつもりでディーラーに行った。 その時に試乗車がある姉妹店に営業マンのCR-Vに乗ったのが切欠で、こっちのほうがいいなあと妻が絶賛。急遽CR-Vに契約変更した。
    満足している点
    見た目はクロカン。でも乗ると乗用車。室内が広くとてもいい車でした。
    不満な点
    サイドブレーキがステッキタイプで解除する時にレバーを右に捻らないと出来なかったのは不便だった。
    乗用車と変わらない乗り心地が良かった。

• RP3-step RP3-stepさん

グレード:ZXi_4WD(AT_2.4) 2008年式

過去所有の車

2017.2.26

総評
    キャンプやバーベキュー、釣りなどのレジャーに、大活躍でした。
    満足している点
    レーダーブレーキ、クルーズコントロールなど安全装備や快適装備が充実してました。
    不満な点
    内装が若干安っぽい。
    足は硬めかも 馴れます。

• GOSAN GOSANさん

グレード:20G 2012年式

買い換えて良かった

2016.6.27

総評
    このCR-Vはどっしりしてて高級感のあるデザイン、しかも乗り心地もいいですね。 ヴェゼルはチャチ過ぎる。初めからCR-Vにしておけば良かった。 車の雑誌を観ても、CR-Vの評価はSUVの中では最下位。 ...
    満足している点
    室内が広々してて気持ちいい。
    不満な点
    20Gではややパワー不足。24Gで良かったかも。 装備がやや古い。
    ヴェゼルに比べると、乗り心地は柔らかです。 長距離運転も疲れません。

• かっぱお かっぱおさん

グレード:- 2013年式

乗車形式:レンタカー

タイのレンタカー HONDA CR-V

2016.6.24

総評
    本当はフォーチュナーが借りたかったが、CR-Vになってしまった。 しかし、乗りやすく高級感はフォーチュナより上かも。
    満足している点
    本皮シートを始め、内装フル装備。
    不満な点
    思ったほどパワー感が無かった。

• くまろびん くまろびんさん

グレード:20G・レザーパッケージ(CVT_2.0) 2012年式

結構速い車です。

2016.5.8

総評
    乗ってみたらわかる車です。ホンダの車は得てしてそんな車が多いので、所有してから本当の良さがわかります。
    満足している点
    全体的にまとまっていて良く出来た車で、取り回しも楽です。あとね販売台数が国内では少ないため、あまり見かけないのが良いですね。エリシオンのときもそうでした。
    不満な点
    なし。強いて言えば社外でもなんでも、アフターパーツがもう少し欲しいですが、それは望んでも仕方がありません。海外か自作でもして楽しむようにします。
    前車エリシオンと比較すると、車体の軽さから高速ではすこしフワフワしますが、それ以外ではとくにおかしな振動もなく、問題ありません。

• odgo odgoさん

グレード:ZL(AT_2.4) 2009年式

現行よりも好きです

2016.1.29

総評
    ホンダ車は初めてでしたが、いい車だとおもいます。全体的に神経質になるところがないのがいい。 ここ最近のつり目のきついデザインが好きではないので、デザイン的には文句なしです。 中古相場もこなれていて、選択肢...
    満足している点
    デザインは現行のものより好きです。 紫パールというカラーも、実車を見て想像以上に上品な感じだったので気に入ってます。 前席がウォークスルーというのは便利です.
    不満な点
    燃費、もうすこし頑張って欲しいところ。 後席倒してフルフラットにならないので車中泊前提に考えるとちょっと厳しい。 グレードのせいもありますが、クルコンとオートライトがないのは けっこうかったるいもんです...
    ミニバンなどと比べたら当然少し堅さを感じますが、まあそれは当然ですね。 ロードノイズも個人的にはほとんど気になりません。 振動も気にしたことはありません。

• yuasa_ma@fg7.so-net. yuasa_ma@fg7.so-net.さん

グレード:ZL アルカンターラスタイル(AT_2.4) 2008年式

良くできた車です

2015.12.27

総評
    現行のcx−5等と比べると設計の古さは止むおえないが、隠れた良い車であることは間違いなし。移動の気持ちよさだけ考えれば最近のSUVとなんら変わらない。車をステータスとして捉える人は向かない。主観だが長く付...
    満足している点
    この車独自の開発や設計は特になさそう(エンジンはその当時のivtec2.4汎用型、5速ミッションも同様)だが、組み合わせの妙と云いますか、安定感はあるし、ホンダ車特有のハンドル妙な軽さもなく、ゆったりしっ...
    不満な点
    後部座席の位置が高すぎる。後ろに座ると、若干見下ろす感じがあり、前方の視界が狭く突き上げ感をなぜか感じる。シートアレンジの関係か前席の安定感と比べると後ろが手抜きに感じてしまう。勿体無い。

• rockone1203@yahoo.co rockone1203@yahoo.coさん

グレード:20G(CVT_2.0) 2012年式

一年乗ってみての感想

2015.8.28

総評
    本当に趣味使いには最高の車です。 なんでここまで売れていないのか不思議なくらいです。先進装備はありませんが、必要な機能は全てついているバランスの良い車だと思います。
    満足している点
    見た目から入りましたが。機能だとサイドのエアバック、クルーズコントロール、コンフォートビュー、トノカバー、VSAなどの基本的な装備は全てついているところです。 そして走光性の進む、曲がる、止まるもストレス...
    不満な点
    Aピラーが太く交差点のカーブが見えません。 パッケージングが悪く、メーカーナビをつけない場合だとリアカメラなどがイチイチ配線を引いたりしなくてはいけないので面倒ですし、上のディスプレイ部分が物置になりま...
    大きですがカーブでブレたりもないですし、高速安定性もバッチリです! 足回りは硬くもなく柔らかくもないので、空気圧にかなり左右されます。 静粛性ですが、社内の密封性もかなりいいので満足しています。ただ風切...

• ねこ助 ねこ助さん

グレード:20G(CVT_2.0) 2011年式

初回車検前に手放しました

2015.5.8

総評
    ホンダは個人的には、気に入っていたメーカーでしたが上記の様な理由で 当分、購入候補に成らないですね 唯一良かったのは、サービスマンの仕事は丁寧で親身になって対応していただきましたが、営業の品質は挨拶も出...
    満足している点
    外観のデザインのみ(無塗装部分のバンパー除くタクシー仕様じゃあるまいしあり得ません)
    不満な点
    過去色々と新車を購入してきましたが3年経たずに手放したクルマは初めてでしたので、本当に酷いクルマでした 内装品質はプラスチック感を多用していて、高級感はまるで無く 運転席の各種メーターも、一昔前の商用...
    足回りはリアにマルチリンク驕ってあるので中々の乗り心地だとおもいますが 早々に売却をした理由のひとつにもなりますが 信号待ちの間のシートからシフトノブまで伝わってくるエンジンからの微振動の問題が酷過ぎて ...

• kitcar kitcarさん

グレード:-

2015.2.21

総評
    前型RD6からの買い替えを検討中でしたが、やめました。 前型はレクサスに対抗するブランド展開も考えていたホンダが、高級高価格路線を見据えた開発で、走行性能はアコード基準、品質はハリアー越えを目指し達成で...
    満足している点
    価格が幾分下がったこと。ただしオプションの付加によって高くなります。 デュアルポンプ式から電気式になった分、細かい制御と軽量化につながったが、これは時代なりの進化というか、むしろ「変更」です。 乗り心...
    不満な点
    基本骨格、基本メカニズムは旧型のまま。 取り立てて売りになる項目がない。現状の基準では燃費も悪い。 コストダウンの目立つ作りの悪さ、たとえば、ボディーパネルの造形がシンプルになり、ホイールハウス内やホデ...

• streamdawn streamdawnさん

グレード:- 2013年式

2015.2.18

総評
    ヨーロッパで販売されている2.2LディーゼルのMTに乗っています。(150馬力、350Nm) 非常にトルクフルなエンジンで、ドイツ訪問時にアウトバーンで試したのですが、190Km/hまでまるでモーターのよ...
    満足している点
    ・スタイリッシュなエクステリア ・トルクフルなエンジン(2.2Lディーゼル) ・乗り心地 ・静粛性(ディーゼルとして予想していたより) ・燃費が予想より良い(街乗りで12.5L/km)-->夏タイヤにした...
    不満な点
    ・ギヤ比がクロスすぎる(MT) ・ヒルスタートアシスト機能が慣れないとエンストする ・収納が小さく、少ない ・エンジンが冷えているとギアの入りが悪い-->数千キロ乗ったらアタリが出たのか直りました。

CR-Vを見た人はこんな車と比較しています