現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > CR-V > レビュー・評価一覧

ホンダ CR-V レビュー・評価一覧

3.6
4.4
4.3
3.5

• きゃりーぱみぱみ きゃりーぱみぱみさん

グレード:フルマークプレミアム_4WD(AT) 2000年式

乗車形式:家族所有

90年代ホンダの傑作SUV

2017.6.10

総評
    ライトクロカンというジャンルを開拓したこの車は、オンロードと燃費のことしか頭にない現代のSUVとは違い、凹凸の激しい路面も余裕をもってクリアできる3アングルを確保しています。 車体はコンパクトで車重が軽く...
    満足している点
    ☆セダンの快適性 ☆ミニバンのユーティリティー空間 ☆クロカンの機動性 これらの目標を具現化する為に、ボディー・エンジン・サスペンション・4WD・その他細部に至るまでしっかりと設計されていることです。
    不満な点
    初代のこのモデル以降は、目指す方向性が迷走し、全く別の車になってしまいました。 残念ながら国内販売は現行モデルをもって終了となりました。 北米では現行モデルも人気のある車のようです。
    4輪ダブルウイッシュボーン・サスペンションは、オン・オフを問わず軽快な走りをもたらしてくれます。

• 寒生 寒生さん

グレード:Lパッケージ_4WD(AT) 1996年式

頑丈なクルマでした

2021.7.3

総評
    多少荒っぽく扱っても、気にならないクルマです。 そんな扱いをしていた性か、ところどころに傷があった覚えがあります。
    満足している点
    とにかくタフで20年間パンク、バッテリー上がり以外の故障は、全く無しでした。
    不満な点
    車体重量が少し重い性か、カーブでは膨らむ傾向があり、何度か怖い思いをした経験があります。
    サスペンションの構造がダブルウィッシュボーンと高価な構造でしたが、若干フワフワ感がありましたが高級車のそれとは違い、道路の凹凸の振動もかなりひらう感じで、オフロード車って感じでした。

• 寒生 寒生さん

グレード:Lパッケージ_4WD(AT) 1996年式

頑丈なクルマでした

2021.7.3

不満な点
    乗り心地は、何かフワフワ感があるようなクルマでした。だからといって高級車のような感じでは一切無くチープ感は否めない感じでした。

• WB100 WB100さん

グレード:- 2018年式

いい色です。

2021.6.27

総評
    ナビの不満はあるが、補ってあまりある満足あり
    満足している点
    見た目も乗り心地も満足 あまり走ってないのもGOOD
    不満な点
    ナビ!

• L H C P L H C Pさん

グレード:- 2018年式

カッコいい外観‼️

2021.5.27

総評
    大満足です!
    満足している点
    カッコいいのに、あまり走っていないこと‼️
    不満な点
    納車されてから1ヶ月。 洗車するとその日のうちに雨が降る☔️
    とてもいい‼️

• ウルズ7 ウルズ7さん

グレード:EX・マスターピース_7人乗り_4WD(CVT_1.5) 2020年式

意外と使える7人乗りSUV

2021.4.11

総評
    ステップワゴンからの移行。3列目の使用頻度が減ってきたが必要。。。そんなニーズに答えてくれる。ほどよい大きさ。1.5Lターボ。同サイズの中ではベストな3列目。見た目や内装は好みが分かれるが個人的には満足で...
    満足している点
    乗り心地がよく高級感もある。ほどほどの大きさ。たまに7人乗りが必要。そんなSUVの中ではベストチョイス。ファミリーカーからの移行期にはぴったり。
    不満な点
    ルーフレールが無い。オプションとしても設定が無くなったとのこと。SUVなら必要でしょ!? ナビの画面が小さい。もう一まわり大きいのは搭載できると思いますが。。。あと3列SUVなのにナビに外部出力が無いのが...
    安定性や静粛性はよいと思います。

• TSR200 TSR200さん

グレード:EX_7人乗り_4WD(CVT_1.5) 2020年式

5人家族たまにジジババ7人乗りSUV

2021.4.7

総評
    10年くらいは長く乗るつもりなので、気に入った車に出会えて良かったです。 現時点では全く不満無し。 ドライブが面倒臭く興味が無くなったけど意味なく乗ったり遠乗りしたいと思える車です。 価格的に不人気みたい...
    満足している点
    見た目、格好良い エンジン、乗り心地良し 主要装備は全てついている ホンダセンシング ハンドルでスマホのBluetooth操作出来るのが便利。表示も大きくナビ側でされて見やすい。 三列目はエクストレイル等...
    不満な点
    価格が高め すでに価格が高め設定にも関わらず標準カラー少なく選択肢が無い。オプションカラーばかりなのはどうなのか? これという色希望はなかったので個人的には問題無いけど。 運転席側のUSBコネクタが今時低...
    17インチタイヤなので視点も高い。乗り心地も良い

• p205jp p205jpさん

グレード:- 2004年式

小型SUVとして秀逸でした

2021.3.17

総評
    故障も一切なく、便利に使いました
    満足している点
    小型SUVにしてはリーズナブルな価格 使い勝手が良く、荷物もたくさん積めました
    不満な点
    後席の足元の狭さ 加速が良くはなかったこと 雪道のカーブで急に後輪にトルクがかかる
    柔らかくはなかったですが、長距離でも疲れない快適な乗り心地でした

• p205jp p205jpさん

グレード:- 2004年式

小型SUVとして秀逸でした

2021.3.15

総評
    故障も一切なく、便利に使いました
    満足している点
    不満な点
    後席の足元の狭さ 加速が良くはなかったこと

• zono zonoさん

グレード:-

コスパよし

2021.3.13

総評
    コスパはいい。 6速ATなら燃費と低速域のモタつきも解消出来た様に思う。世界的にはヒットしたのは伊達ではなく、素性は悪くない。 住宅環境に変化がなければ、もう少し長く乗っていたと思う。
    満足している点
    車体剛性がそこそこあり、エンジンもよく回るので意外と走行性能はいい。 リアシートがスライドリクライニングするので何かと便利。ダブルデッキカーゴも使い勝手がいい。
    不満な点
    燃費はイマイチでタンクも大きくないので長距離は苦手。 ドアハンドル(内装)の汚れが目立ち易い。
    若干硬めでリアサスは収束が早目。好みが分かれる。

• 蛸助 蛸助さん

グレード:フルマーク_iL_4WD(AT) 2001年式

結局これが1番落ち着く

2021.3.12

総評
    ほぼ20年前のクルマですが、満足度は非常に高い。万能型ライトクロカン。
    満足している点
    すべてが平均以上で、気を遣うことがなく楽である。
    不満な点
    プラスチック材質が傷つきやすい。雨の日にドアを開けると、ルーフから雨水がどっと落ちる。
    カングーに比べるとシートのクッションが薄いが、気になるレベルではない。後席の足元はかなり広い。

• 脚フェチ 脚フェチさん

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式

何にでもなるクルマ

2021.3.4

総評
    SUVですので車高下げてもオーパーハングが短いので割と段差とかは平気でした。ただ当時はカスタムするのにマイナーにクルマだったのでパーツがあまりなかったような気がします。ノーマルだと見た目が普通すぎるのでカ...
    満足している点
    SUV乗りから見たら邪道なシャコタン仕様で乗ってました。 あげ系でもさげ系でもカッコよくなります。燃費も高速道路ですが、15㌔いった時ありびっくりしました! 高級感はあまりなく普通な感じですが、カスタムし...
    不満な点
    特にないですが、リアテールランプがもう少し個性あってもいいかな?

• gapt9122 gapt9122さん

グレード:- 2011年式

乗車形式:家族所有

ベゼルに負けるな

2021.3.1

総評
    家族やペットと出かける時はとても重宝してます。ただ、床高なので、お年寄りには乗り降りが辛いみたいですね。
    満足している点
    室内やラゲッジスペースとても広いです。
    不満な点
    コーナーリングの時のロールがかなりあります。
    タイヤも大きいし、サスが柔らかいので、乗り心地はとても良いです。

• カルバン カルバンさん

グレード:- 2011年式

高級感はないけど楽しい車

2021.2.25

総評
    位置づけがラグジュアリーではないので そこを求めた私が悪かった
    満足している点
    2.4Lだが意外とパワフル。 エコモードを解除すればかなりキビキビ走ってくれる。 内装はシンプルだけどこの年式ではオシャレな方かな。 肘掛がとっても便利。
    不満な点
    タイヤの残り溝が半分なのも関係するとは思うが サスペンションは少し硬めかな もう少し柔らかいと乗り心地が良くなると思う。 左のドアミラーはダメ! 見えにくくて困る。 4気筒なので仕方ないのかもしれないが...
    もう少しソフトな方が気持ちいいと思う

• カペッロ カペッロさん

グレード:EX・マスターピース_7人乗り(CVT_1.5) 2018年式

唯一無二

2021.2.24

総評
    街中で被らないし、車格も高級ラインになるのでオーナーの満足感は高いです。
    満足している点
    大激戦区のミドルSUVクラスで浮いた感がありますが、乗ってみたら大満足。1.5Lターボで税金安いし非力感無しでパワフルです。後は広いしいざとなれば3列目もある。普段は収納すれば積載量も不満無しです。
    不満な点
    ノーマルでもかなりのお値段。手が出しにくい所が良さであり悪いところ。ハイブリッド車だと走行性能から燃費、満足度増し増しなんですが3列目仕様がガソリン車のみ。ガソリン車のシフトレバーが安物くさいのが本当に残念。
    ちょうど良い。高速でのACCつけての安定感も良いです。

• リオ0922 リオ0922さん

グレード:EX・マスターピース_7人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

無限エアロ、カッコいいです。

2021.2.21

総評
    使い勝手は、良いと思います。

• 雪波バカ 雪波バカさん

グレード:EX_5人乗り(CVT_1.5) 2018年式

良い車

2021.2.4

総評
    走りも車中泊も良い!
    満足している点
    ナビ以外は 全て良い!! ホンマに良い車です。
    不満な点
    ナビだけ。

• ノッちん ノッちんさん

グレード:EX・マスターピース_5人乗り(CVT_1.5) 2018年式

エリシオンから乗り換えました。

2021.2.1

総評
    視界良し、室内の広さ良し、ハンドリング良し、ガソリンターボ も不満無し、長距離運転も疲れません。
    満足している点
    人気が無い?トコ。そんなに見かけません。 このまま売れないでほしい。
    不満な点
    内装は、ハリアーと比べるとチープですね。 プラスチック部分はカーボン調、木目調パネルを付けました。 ナビ画面が小さい。値段と車格を考えると不満です。
    エリシオンからの乗り換えですが、全く不満無し。 とても満足してます。

• chiharisu0413 chiharisu0413さん

グレード:20G(CVT_2.0) 2012年式

2021.2.1

総評
    テスト
    満足している点
    テスト
    不満な点
    テスト
    テスト

• BERよっちゃん BERよっちゃんさん

ラグジュアリーでパワフル❗️

2020.12.10

総評
    ナビ以外は、全て満足👌
    満足している点
    1500とは思えないパワフルさ❗️ 内装も満足😊
    不満な点
    ナビがやはり小さい😭
    少しかためかな

• Gentaro Gentaroさん

グレード:EX・ブラックエディション_5人乗り(CVT_1.5) 2020年式

購入一週間の感想

2020.12.6

総評
    満足感は高いです。 みなさんが言うほど価格が高いとは感じないし、そのおかげであまり走っているのを見ないのも所有感を満たしてくれます。
    満足している点
    パノラミックサンルーフ、レザーシート、パワーシート、シートヒーター
    不満な点
    ナビだけですね
    乗り心地も良く、静粛性も高いです

1 2 3 4 5 6 7 8

CR-Vを見た人はこんな車と比較しています