現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > CR-V > レビュー・評価一覧 > 意外と使える7人乗りSUV

ホンダ CR-V 「意外と使える7人乗りSUV」のレビュー

737件中2件目

ウルズ7 ウルズ7さん

ホンダ CR-V

グレード:EX・マスターピース_7人乗り_4WD(CVT_1.5) 2020年式

意外と使える7人乗りSUV

2021.4.11

総評
ステップワゴンからの移行。3列目の使用頻度が減ってきたが必要。。。そんなニーズに答えてくれる。ほどよい大きさ。1.5Lターボ。同サイズの中ではベストな3列目。見た目や内装は好みが分かれるが個人的には満足できるのでなぜ人気がないのか不思議です。
満足している点
乗り心地がよく高級感もある。ほどほどの大きさ。たまに7人乗りが必要。そんなSUVの中ではベストチョイス。ファミリーカーからの移行期にはぴったり。
不満な点
ルーフレールが無い。オプションとしても設定が無くなったとのこと。SUVなら必要でしょ!?
ナビの画面が小さい。もう一まわり大きいのは搭載できると思いますが。。。あと3列SUVなのにナビに外部出力が無いのが理解できない。後方のモニターをつけたい場合は独立式を購入するしかありません。サンルーフはオプションでよいと思います。

値段の割に内装はチープと酷評は見かけますが、個人的には高級感があり不満はありません。見た目は北米仕様のほうが好きです。

1.5Lですがパワー感に不満なし。全幅がやや長いので狭い路地では気を使います。

安定性や静粛性はよいと思います。

3列目を使用すると荷室は狭い。多人数乗車する際はルーフボックスなど利用してもよいかなと思います。なのでルーフレール設定がオプションで無いのはどうかと思います。ルーフキャリアを使用する機会が多いならサンルーフが無くてもいいかなと思うので、サンルーフはオプション選択できるほうがよかったです。

このサイズのSUVで1.5Lというのが気に入っています。燃費もボチボチ。

純正でいろいろオプションをつけた結果ほぼ500万円(メンテパック、コーティング、諸費用等も含め)。もう少しグレードやオプション(サンルーフやナビなど)の選択枝が欲しかったです

ホンダ CR-V レビュー・評価一覧

ホンダ CR-V 新型・現行モデル