フィアット パンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

フィアット パンダ 新型・現行モデル

3.1
3.4

• けいいちろう けいいちろうさん

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2013年式

乗り手を笑顔にできるクルマ

2021.3.19

総評
    乗り手を笑顔にできる、運転してよし、停めてよし、眺めてよしのステキなクルマです🎵
    満足している点
    やはりそこは「パンダ」というイメージ ツインエアの独特なエンジンフィール 滅多にみない希少性 5人乗り イタリアンな?のところも味として楽しめちゃうところ
    不満な点
    ツインエアエンジンの故障さえなければ、何もありません🎵
    ノーマルでも十分 ロールは大きくても飛ばさないからオッケー

• soloy soloyさん

グレード:クロス 4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2020年式

いわゆるMPVといえるクルマ

2021.3.14

総評
    まさに相棒と呼ぶにふさわしいクルマ
    満足している点
    乗り味、走行性能、走破性、デザイン
    不満な点
    なし
    思いのほか良い乗り心地

• よぉちゃん@G&ROBO よぉちゃん@G&ROBOさん

グレード:パンダ_RHD(AT_1.2) 2010年式

棚から牡丹餅

2021.3.13

総評
    あっ先書いちゃった😅けど、基本は、通勤と近所への買い物車として購入してるので、不便さは度外視してます。が、不便さなんて全くなし。機能は兄弟車のチンクエチェントと同じだけどデザインはパンダ専用デザインなの...
    満足している点
    運転のしやすさと扱いやすさ、気軽さ?は断トツ。MT乗りには、多分不満ないと思えるデュアロジックのセミオートマ。10年前のベースグレードモデル故に?手動操作が多いのも◎。やっぱり車はこうでなきゃって思う。エ...
    不満な点
    特にないかな?多くを求めてないので。基本は通勤と田舎道😅を気兼ねなく走り回るために買った車なので。10万kmを目前に故障が顔出してきたのが気になるところ・・・
    直進性能高し?キャンバー角の問題かもしれないけどね😅ちょっとツッパリ感あるかな?リアはトーションビームなので、荒れてるところ走ると室内は賑やかです。ガン!とかゴン!とか。でも普通の道走る分には、問題なし...

• soloy soloyさん

本当に運転していて楽しい!!

2021.3.7

総評
    乗り心地、走行性能、運転の楽しさ、すべてそろった車。 2気筒にも関わらずその走行性能のすばらしさ、高速域での伸び(150㎞/h は軽々と出ます)・(飛ばしすぎには注意しましょう) 燃費の良さ。
    満足している点
    乗り味、乗り心地、走行性能、居住性、燃費性能、どれをとってもぴかいち。
    不満な点
    なし
    このサイズでこの乗り心地。脱帽です。

• ピクシー(旧 B-C-S660) ピクシー(旧 B-C-S660)さん

可愛い❤️

2021.3.1

総評
    可愛いに尽きる。
    満足している点
    見た目の可愛いデザイン
    不満な点
    たまたま、外れだったと思いますが、故障が多く、修理代が高い。既に大病2回で、100万近い(T . T)

• チンすけ チンすけさん

不便を愛する

2021.2.11

総評
    総合的にはかなり満足で、国産コンパクトカーにはない魅力が詰まった車です。 機能も最低限で余計なものが何もないのであれこれとピーピー注意されることもないです。 取り回しのしやすいボディサイズに一癖あるエ...
    満足している点
    500にも負けず劣らずの愛くるしいお顔。 きっと前方車両の方はさぞかし癒やされてることでしょう。 そしてツインエアのエンジンが優秀。 独特のエンジン音を聞いていたい為にほぼオーディオは切ってます。 ...
    不満な点
    シート! 自分のせいなのか腰がめちゃくちゃ痛くなります。 長距離はかなりキツい… あとはまぁ分かって買っているので積載性とか室内空間とかは「だよね」って感じです。 そこを工夫してあれこれ考える...
    衝撃は拾います。 子供以外はすやすや寝られません。 でもみんな楽しそうにしてます。

• ごくさん ごくさんさん

グレード:Maxi_RHD(AT_1.2) 2004年式

ジミイタリアン

2021.2.10

総評
    まずは伝統のFIREエンジン! 最高です。 ちょっと弄るとたまらなく楽しい車です。 ノーマルは、、、
    満足している点
    まずなかなか同じ車に合わないw
    不満な点
    部分的に満点はないのですが ざっくり満点
    ポヨポヨのノーマル 固めてなんぼの足回り

• RIINO RIINOさん

グレード:4x4_4WD_LHD(MT_1.1) 1993年式

最高‼️

2021.2.10

総評
    定期点検、メンテナンスをしっかりしておけばトラブルは皆無です。
    満足している点
    まずなんといっても後姿のフォルムが他の自動車には無い独特の可愛らしさ。室内は充分広く荷物を載せるのにも不自由しない。バンパーを洗車の度に黒々させるとこれまためちゃくちゃカッコ良くなり、パンダさんもご機嫌に...

• 4690PANDA 4690PANDAさん

乗る人を選ぶクルマ(良くも悪くも)

2021.1.15

総評
    「最近のイタリア車は壊れにくい」という甘言にまんまと乗せられて買って7年、確かに昔のイタ車に比べたらそう言う点は確かにあるのかもしれないけど、あくまでイタリア車はイタリア車。そこを理解した上で…と言うのが...
    満足している点
    ・ツインエア特有のエンジン音・トルク感は唯一無二。バイクで言うカブ的なノリでマニュアル気分が味わえるセミオートマ。エンジンと語り合いながらシフトチェンジをするような運転感覚が最高。 ・他のフィアット車に...
    不満な点
    ・数が多い割に意外と何も入らず使い道の少ないドリンクホルダー ・外車だから仕方ないとはいえ、デュアロジック・クラッチ等消耗品の交換費用はいくらなんでも高すぎる。 ・デュアロジック・クラッチの消耗による...

• 九太朗 九太朗さん

グレード:MT_RHD(MT_0.9) 2014年式

ちょうどいい。

2021.1.14

総評
    存在自体がいとおしく、所有が楽しい。
    満足している点
    エンジンの音、トルク感、車体デザインとサイズ、高速道での快適さと好燃費、なかなかすれ違わない車名どおりの希少性、レギュレータでの窓開閉など最初に買った車を思い出させる古さ、SNSを通じた同好者との情報交換...
    不満な点
    いろいろあるけど、しょうがないなァ、ま、いいか^^、と思える。ただ安全面で、Aピラー付近の死角が多いこと、動力伝達系のトラブル必至であることは、例外。
    固めだけど、許せる。音も大きめだけど、許せる。

• takkiiy yellow panda takkiiy yellow pandaさん

初外車がイタリア車

2021.1.7

総評
    初外車でイタリア車のFIAT panda cross❣ 色々な不安も有りますが、それをも超えるデザイン、所有感❣ どうなるか分かりませんが、壊れない事を祈りつつFIATとの生活を楽しんで見たい...
    満足している点
    ❍小型のSUV、なんちゃって4wdでは無い はず ❍6M/T ここ大事! ❍国産車には真似出来ないデザイン。 ❍人と被らない個性的な車。 ❍まれに見る、2気筒ツインエアーエンジン。 ❍2500...
    不満な点
    ✖分かってはいたけども、右ハンドル化によるペダル配置。 ✖シートヒーターが座面だけな所。 ✖ドアにスットッパーが無く、どこまでも開くドア。 ✖良くも悪くも2気筒ツインエアーエンジン cross向きで...
    これも小さい車なのに、想像を裏切られる良い感じの乗り心地です。 小さい車とは思えない落ち着いた感じ。 柔らかくも硬くも無い感じで、長距離も楽々です。 道によってロードノイズは大きいです。

• 5usun 5usunさん

目立つ外観、走りも楽しい、最高のおもちゃ

2020.12.26

総評
    私にとっては、ほとんど満点に近い車です。悪いところは、気にならない...というか笑い飛ばせるレベル。静粛性が高まった最近の車は快適ですが、なんだか物足りないなぁと感じていましたが、パンダクロスはエンジン音...
    満足している点
    ・車高が高く視界が良い ・色も合わさってとにかく目立つ ・斜め後ろのプリッとしたお尻がめっちゃ可愛い ・ツインエアの鼓動感と排気音 ・スピード感が結構あるので、低速でも楽しい。
    不満な点
    あえていうなら、ドリンクホルダーが全く使いものにならないこと。入れても250ml缶が入る程度。ドアトリム2箇所にドリンク入れっぽい場所がありますが、高さも幅も足らなすぎる笑 本国の人たちは何を入れてるの...
    前所有のハスラー と比べると足回りは、ドタバタしておらず乗り心地は気になりません。背が高い割には、コーナーでもロールしすぎず走ってるなぁと感じます。

• odgo odgoさん

縁があってパンダ乗りになりまして、ちょっとずつ更新します

2020.12.25

総評
    小回りの効くちゃんとした4駆。
    満足している点
    フィアット500と比べても、ノーマルパンダと比べても車高が高い。サスがけっこうしっかり動いてる感が強い。日常使用域のギア設定がけっこういい。シフトフィールが500sよりずっといいし、6速ある。 ヘッドラ...
    不満な点
    とにかくオーディオシステム。こんなの乗せるくらいならオーディオレスのほうがいい。
    シフトフィールがなかなかいい。コクっとギアが入る。

• アルファの うに アルファの うにさん

グレード:“モット”イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2014年式

軽い走りで使いやすく、可愛い車です

2020.12.5

総評
    ツインエアのエンジンは乗ってて楽しい軽快感
    満足している点
    4ドア小型で買い物にも便利な可愛いやつ
    不満な点
    内装は質感もそれなり、フライホイールの持病が悲しい😭
    普通に楽ちん

• marron-san marron-sanさん

グレード:- 2015年式

長距離移動の最高の相棒

2020.11.18

総評
    今のライフスタイルでこれ以上のクルマは他には存在しないと思っています。
    満足している点
    とにかく燃費が良い。 そして4×4なので、雪道も安全!
    不満な点
    高速を飛ばすと燃費が激落ちする。。。
    75HPのユーロ5より少し硬い感じがします。

• JON JONさん

狭い山間の道をスイスイ〜流石イタ車!

2020.11.3

総評
    高速+山間の田舎道用に購入したので、都会の道をプラプラ走る事が無いので分かりませんが、私の使い方だと、いつも燃費が18km/リッターはいきます。 後、エンジン音が最高ですね。 可愛くて、あまり他人が乗...
    満足している点
    たまに、マニュアルシフトも使ってアップダウンもなんのその。ちっちゃなエンジンなのに、凄いパワーです。 車高が高く、小回りが効くので、舗装が荒れている山間の道をくねくねするのが得意です。
    不満な点
    ヘッドライトが暗いかなあ〜 ランバーサポートが浅いので、山間のカーブで、踏ん張らないといけないので、腹筋が鍛えられる(笑)
    高速で安定します。 山道得意です。 悪路は、そこそこ揺れます。

• Master Carlo (親方) Master Carlo (親方)さん

グレード:4x4_4WD_LHD(MT_1.1) 1999年式

「こんなんでいいんだよ」って車

2020.10.4

総評
    弄りなれた車なので、大抵のトラブルには自分で対処できる強み(笑)
    不満な点

• ねこっす ねこっすさん

グレード:RHD(AT_1.2) 2004年式

もう一度乗りたい

2020.9.8

総評
    初代パンダの面影はありませんが、ニューパンダもそれなりにデザインが良く、取り回しが良く、運転していて楽しいクルマでした。
    満足している点
    デザインがいいと思います。 デュアロジックは普通のATよりも、運転していて楽しいと感じました。 タイヤも小さくてランニングコストが意外にかからなかったと思います。
    不満な点
    ベースグレードだったのでルーフレールがなく、後から取り付けました。 ドリンクホルダーの敷物がすぐにボロボロになりました。あまり良い材質ではなかったのかも知れません。 坂道発進時に後ろに下がらないヒール...
    小型でホイールベースも短いため、常にバタつく感じがしてました。

• newpanda169 newpanda169さん

実用性を求めず楽しむ車の入門編のような感じ

2020.9.3

総評
    足としてガンガン使える車としてはおすすめしません。 周りと被らないものが希望で、オイル交換など普通のメンテナンスがきちんとできて、故障しても焦らない方には楽しいと思います。
    満足している点
    ・コンパクトで後ろが長くないので車幅感覚はつかみやすい。 ・AT限定免許でもマニュアル車のようなギアチェンジを体感できるのが面白い。 ・周りと被らない。 ・助手席のエアバッグキャンセラー...
    不満な点
    ・個体にもよると思うが前のはエンストは日常茶飯事。今のは納車1週間でエンジンがかからない。古めなので仕方ないと、いつどこで動かなくなっても笑って直せるくらいじゃないと厳しい。 ・4人乗りなのに普通車...

• よぉちゃん@G&ROBO よぉちゃん@G&ROBOさん

グレード:パンダ_RHD(AT_1.2) 2010年式

愛車を購入した理由(パンダ編)

2020.8.29

総評
    よくも悪くもデュアルロジック?かな。マニュアルのクラッチペダル無し的な感覚は普段マニュアル車乗ってる物には違和感が凄く少なく楽しい機構と思う。けど反面、半クラが使えないので、徐行するのが苦手。2速発進など...
    満足している点
    使い勝手の良さ。これに尽きる。どこでも気兼ねすることなく走れる取り回しの良さ。ゆったりも気持ちよくも走れるデュアロジックのセミオートマ。見た目安っぽいけど座り心地の良いフロントシート。機能性も十分。ワイパ...
    不満な点
    強いて上げるならドアロックの開閉が運転席側でしかできないところ。機構上仕方ないところですが。。。あとは、塗装が傷みやすいことかな?経年劣化でクリアが剥げちゃうところ。
    昭和な車感あり。普通に走ってると初期応答は硬いです。ロール始めるとふにゃっと感あります。でもこらえてくれます。一気に抜けることはないので安心。シートもホールド感が少ないので旋回は無理できません。でもシート...