フィアット パンダ ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
3.1
3.3

• たろう(´・_・`) たろう(´・_・`)さん

グレード:4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2014年式

興味のない人には飼育不可能

2021.10.10

総評
    いいクルマです。気に入ってます。 運転が楽しいと思わせてくれるクルマだと思います。 でも誰かに勧めるか?って聞かれたらオススメしないと思う。
    満足している点
    MT。AWD。 趣味が釣りとキャンプなんもんで。 変なこだわり(褒め言葉)を感じる内外装のデザイン。 ショッピングモールなんかの駐車場でもまず被らないとこ。
    不満な点
    積載量は国産軽自動車にも劣る。2人以上でのキャンプは厳しいと思う。 釣具、ゴムボート 、エレキ、バッテリーを積むと後部座席までぱんぱん。 かなりの確率でお亡くなりになるフライホイール(交換済み)
    乗り心地自体あんまり気にしてないんでわかりません。

• ミヤノセタ ミヤノセタさん

グレード:4×4 テッラ_RHD_4WD(MT_0.9) 2015年式

動物のパンダと違い動作は機敏でキビキビした走りが特徴です

2021.10.9

総評
    とても個性的な車で大変気に入ってます、10年は乗り続けたいです
    満足している点
    運転していて楽しい車です
    不満な点
    リアウインドウが自動で調節できたらいいです
    乗り心地は硬めで路面によってゴツゴツ感が出ます

• TAKATOSHIT TAKATOSHITさん

グレード:パンダ マキシ_RHD(AT_1.2) 2010年式

今の自分にちょうど良いクルマ

2021.9.13

総評
    お買い物やちょっとしたドライブならちょうど良いパンダ2(うちのはアズーロさんと呼んでます)。カタログ値では分からない魅力に満ちている愛すべきクルマ。免許返納まで大事に乗ってあげたいです!
    満足している点
    サイズ感がお気に入りポイント。次に現代からすればクラシックさも感じる渋いデザイン。さすが名門カロッツェリア ベルトーネ! でも一番のお気に入りは、アズーロ・ラグーンと名付けられたカラーです。白く輝く珊瑚の...
    不満な点
    今のところ不満はなくて、あるのは不安。(笑)壊さないように大切に乗ってあげてます。
    長距離は乗ってないのでアレですが、ちょっとしたドライブなら大丈夫。 距離を乗るなら、少し休憩してエスプレッソでも飲んで一息ついてから走り出せば問題なし!

• やおぱん やおぱんさん

グレード:4x4_4WD_LHD(MT_1.1) 1999年式

今まで乗ってきた車の中で一番!

2021.9.1

総評
    圧倒的にすばらしくいい車だと思います。乗った事の無い方は是非!
    満足している点
    ジウジアーロの完璧なデザイン・いつまで見ていても飽きない! 全て平面で構成されたスタイル。 運転していて楽しい。大きさがちょうどよく、運転しやすい。 意外と中やトランクが広かったりする。 周りから...
    不満な点
    樹脂パーツ多用の為、経年劣化が激しい。 部品の調達が難しくなりつつある。突然大きなトラブルが発生したりする。 故障した時の修理代が結構かかる事がある。そんな時は心折れそうになる。

• cit******** cit********さん

好みの車です。

2021.8.21

総評
    万人にお勧めは出来ませんが、 痘痕も靨に思える方には最高の車です。 静粛性、乗り心地重視ならば国産を。
    満足している点
    ツインエアの振動、音、加速に惚れて購入に至りました。私としては、もっと音、振動が強くあった方が好きです。 こんなに小さな車なのに、高速道路での直進安定性は驚きです。
    不満な点
    タイヤが内側に入りすぎているところ。 スペーサー検討中です。

• cit******** cit********さん

丁度良い車

2021.8.21

総評
    コアな車で結構。他人が何と言おうと私には最高の車です。
    満足している点
    小さくて道を選ばないので重宝します。 ツインエアエンジン振動と音がイイ。
    不満な点
    タイヤが引っ込みすぎなところ。スペーサー検討中。

• mr.soul mr.soulさん

グレード:コンフォート_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2020年式

😊

2021.7.11

総評
    👍
    不満な点

• ¥ぴん¥ ¥ぴん¥さん

グレード:MT_RHD(MT_0.9) 2014年式

いまだに飽きない楽しい相棒です(^_^)

2021.7.5

総評
    普段使いのカジュアルさ、ちょっとオシャレな使い方にも応えてくれる頼もしい相棒であり、見た目以上にアクティブで、思った以上に速い車です(^_^) パンダMTのタイヤは14インチのため軽快に走ってくれて乗り...

• スノーライオン スノーライオンさん

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2013年式

可愛い姿だけど意外に速い

2021.5.30

総評
    軽自動車の代わりの買い物の足、片道1時間程度のドライブ、2人乗車であれば扱いやすくて楽なクルマです  可愛くて走りも楽しく、狭い車内が気にならなければ買って良かったと思えるのではないでしょうか
    満足している点
    排気量わりにトルクフルなエンジン、高速安定性の良さ、運転が楽なところ  良くも悪くもイタリア車
    不満な点
    クルマが小さいので後席とトランクが狭いです
    軟らかめのシートが良いですが、ホールド性はイマイチ

• kosatekeyu kosatekeyuさん

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2017年式

楽しめる車

2021.5.7

総評
    色々と物足りない物がありますが、走りやデザインが良く さすがイタリア車と思える一台だと思います。 自分、まだ乗って1年ですが、未だすれ違った事がありません。
    満足している点
    小型なのでキビキビとした走りです。 twinairは音がカッコいい! マニュアル感覚のミッション。 しっかりとした足回り。 燃費も良く最高燃費22.51km/Lを叩き出しました!
    不満な点
    小型なので荷物が載らない。 小物入れが無い。 カップホルダーは使い物にならない。 必ず何処かでミシミシ音がする。 サイドミラーは自動格納できない。 オーディオはiPhoneを接続できない。

• itafranori itafranoriさん

荷物が沢山載るしエンジンもパワフルで良いクルマです。

2021.5.3

総評
    チョイ乗りから長距離ドライブまでツインエアエンジンをブンブン回して楽しめます。
    満足している点
    小さな車体に、意外と広いラゲッジルームと元気なエンジンを兼ね備えているところ。
    不満な点
    純正のブレーキはちょっと頼りないです。社外品のローターとパッドに交換したら改善しました。

• ViVa La F... ViVa La F...さん

パンダは超サイコー(笑)

2021.4.23

総評
    そういうものだと思って乗るならサイコーです
    満足している点
    不満な点を含めて全部
    不満な点
    色々あるけどそれがいい
    そこそこ

• shinshin55 shinshin55さん

グレード:- 2013年式

満足‼️

2021.4.18

総評
    4×4、ディーゼル車、MT、並行輸入。 個人的に満足してます。
    不満な点

• まいろん まいろんさん

グレード:- 2019年式

ほっとけない 憎いけどカワイイやつ

2021.3.28

総評
    国産車の便利機能は全くない無骨なクルマ。 クルマはファッションです。
    満足している点
    初見の方は必ず聞いてくる「これってパンダって言うんですか?初めて知りました」っていう希少な存在。 どこから見ても可愛い。それでいて硬派な走り。 エンジン音を聞きながら走りたくなるクルマ。
    不満な点
    マイナーチェンジ後の内装改悪。スクワークルどこいったステアリング、パンダの手じゃなくなったサイドブレーキ、オーディオのUSBは役立たず、リアスピーカー無くなった、助手席のフロアマットを留めるホックが無くな...
    硬い感じです。ふわふわのベッドではなく、硬いマットレス

• アバンギャルド1117 アバンギャルド1117さん

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2015年式

面白い

2021.3.27

総評
    国産車とはちょっと違うところがあるので、慣れるのに時間がかかるかも…
    満足している点
    イタリア🇮🇹のクルマなので、電気系は心配ですが、よく走るので楽しいクルマです。
    不満な点
    足回りはちょっと硬めです。

• けいいちろう けいいちろうさん

乗り手を笑顔にできるクルマ

2021.3.19

総評
    乗り手を笑顔にできる、運転してよし、停めてよし、眺めてよしのステキなクルマです🎵
    満足している点
    やはりそこは「パンダ」というイメージ ツインエアの独特なエンジンフィール 滅多にみない希少性 5人乗り イタリアンな?のところも味として楽しめちゃうところ
    不満な点
    ツインエアエンジンの故障さえなければ、何もありません🎵
    ノーマルでも十分 ロールは大きくても飛ばさないからオッケー

• soloy soloyさん

グレード:クロス 4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2020年式

いわゆるMPVといえるクルマ

2021.3.14

総評
    まさに相棒と呼ぶにふさわしいクルマ
    満足している点
    乗り味、走行性能、走破性、デザイン
    不満な点
    なし
    思いのほか良い乗り心地

• よぉちゃん@G&ROBO よぉちゃん@G&ROBOさん

グレード:パンダ_RHD(AT_1.2) 2010年式

棚から牡丹餅

2021.3.13

総評
    あっ先書いちゃった😅けど、基本は、通勤と近所への買い物車として購入してるので、不便さは度外視してます。が、不便さなんて全くなし。機能は兄弟車のチンクエチェントと同じだけどデザインはパンダ専用デザインなの...
    満足している点
    運転のしやすさと扱いやすさ、気軽さ?は断トツ。MT乗りには、多分不満ないと思えるデュアロジックのセミオートマ。10年前のベースグレードモデル故に?手動操作が多いのも◎。やっぱり車はこうでなきゃって思う。エ...
    不満な点
    特にないかな?多くを求めてないので。基本は通勤と田舎道😅を気兼ねなく走り回るために買った車なので。10万kmを目前に故障が顔出してきたのが気になるところ・・・
    直進性能高し?キャンバー角の問題かもしれないけどね😅ちょっとツッパリ感あるかな?リアはトーションビームなので、荒れてるところ走ると室内は賑やかです。ガン!とかゴン!とか。でも普通の道走る分には、問題なし...

• soloy soloyさん

本当に運転していて楽しい!!

2021.3.7

総評
    乗り心地、走行性能、運転の楽しさ、すべてそろった車。 2気筒にも関わらずその走行性能のすばらしさ、高速域での伸び(150㎞/h は軽々と出ます)・(飛ばしすぎには注意しましょう) 燃費の良さ。
    満足している点
    乗り味、乗り心地、走行性能、居住性、燃費性能、どれをとってもぴかいち。
    不満な点
    なし
    このサイズでこの乗り心地。脱帽です。

• ピクシー(旧 B-C-S660) ピクシー(旧 B-C-S660)さん

乗車形式:家族所有

可愛い❤️

2021.3.1

総評
    可愛いに尽きる。
    満足している点
    見た目の可愛いデザイン
    不満な点
    たまたま、外れだったと思いますが、故障が多く、修理代が高い。既に大病2回で、100万近い(T . T)

査定を依頼する

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する

ログイン

中古車探しをもっと便利に

• 中古車お気に入り管理
  • おすすめ中古車の表示

carview!公式X(旧Twitter)
carview!の中の人がクルマ情報をポストする公式アカウント(外部サイト)

あなたにおすすめのサービス

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル