フィアット パンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

フィアット パンダ 新型・現行モデル

3.1
3.4

• にゅーとらる. にゅーとらる.さん

グレード:4×4 スッコーサ_RHD_4WD(MT_0.9) 2019年式

カメレオン

2023.1.13

総評
    クルマに乗る理由は「楽してハッピーになれるから」。 【パンダに乗るとこんないいことあります】 *乗れば一瞬で笑顔になれます。 *友だちも出来ます。 *キャンプ行けます。 *パンダリーノ、ナンカン...
    満足している点
    タイトルでカメレオンと書きましたが、フィアットパンダ3はクルマ界のカメレオンです。 このクルマ一台で、スポーツカーの気分やクラッシックカー気分を味わえます。 その日の気分で楽しめるので飽きも来ないと思...
    不満な点
    「いらない装備はイラナイ」 「◯◯モード」とか「必要以上の警告灯」などの装備は外したいくらいです。
    2015年式のパンダのシートは適度にかたく疲れなかった。 2019年式ではシート生地がやわらかく腰にくる。真剣にシート変えようかと思ったくらいです。でも最近慣れてきて、ナンだか気持ちがよくなってます。尻...

• パンクロ900 パンクロ900さん

グレード:クロス 4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2020年式

日本車には無いデザインと、足回りのよさ

2023.1.8

総評
    久々の4WD、デザイン、性能を含め「FIAT」の車は好きですね😋 不具合や故障はあるだろうけど、それも愛しいと思わせてくれる車だと思ってます。
    満足している点
    Twin Air の振動とピーキーではないトルク感。 チンクよりは柔らかめだが、ロールの少ないしっかりとした足回り。 今時の車には無い古っぽいが洒落てるインパネまわり。 プラスチック部分全面にデザイ...
    不満な点
    書き出せば色々ありますが、そこはヨーロッパ車の「味」と思ってるので、不満なんかないです(笑)
    ピッチ&ロールはしっかりとしてるので全く気にならず。 低排気量ながらトルク感のあるTwinAir

• F-Max F-Maxさん

かわいい‼️

2022.11.9

総評
    昔から欲しかった1台で、縁合って購入出来ました。
    満足している点
    かわいい‼️乗りやすい‼️運転してて楽しい‼️
    不満な点
    シートが合わない😖
    タイヤのせいかもですが、ざらつき感は有るがSUVはこんなものかと割り切りました。

• rRM rRMさん

丁度いいクルマ

2022.10.1

総評
    長く乗りたくなるクルマですね
    満足している点
    おしりのデザイン。可愛く、そしてセクシー。なかなか真似できないラインですよコレは!
    不満な点
    フロントガラスの映り込みやハンドルでメーターの半分が隠れたりペダルがセンター寄りだったりペラペラのリアゲートだったりライトが暗かったり... ま、細かいことはどうでもいいでしょう笑 走って楽しく眺めて嬉...
    シートはとてもいいです。ツインエアの振動は心地よいですね

• 2段腹ムル 2段腹ムルさん

グレード:MT_RHD(MT_0.9) 2014年式

フィアット王道の実用車

2022.9.9

総評
    至れり尽くせりの車では無いが、 歴代パンダ同様、真面目に考えられた実用車。
    満足している点
    コンパクトで取り回しし易い大きさ。 シートの座面が肉厚がたっぷりしていて座り心地良し。 2気筒ゆえ振動が有るが、軽快に回るエンジン。
    不満な点
    100%ぶっ壊れるデュアルマスフライホイール。 日差しが強い時、ダッシュボード上のPANDAの細かい模様がフロントウインドーに写り込む。 リザーバータンク漏れで交換、 プラスチック部品の耐久性の低さ...
    硬すぎず・柔らかすぎず、コシの有る乗り心地。

• えっつん710 えっつん710さん

グレード:4x4_4WD_LHD(MT_1.1) 1999年式

たまにはゆったり走るのも

2022.7.15

総評
    小回りがきいていてどこへでも行ける 町乗りレジャー何でもこい 4駆だからスキーにも行ける ゆったりのんびり走る車です
    満足している点
    乗っていて楽 後部座が意外と広い ハードトップなので、雨漏りしないし、スキーキャリアを付けられる
    不満な点
    エアコンが後付けなので助手席側の足元が狭くなっている、ちょっとダサい エアコンはあまり効かない 鉄板なのでスキー場ではめちゃ寒い
    良いです シートがゆったりしているので疲れません 後部座も意外と広い

• Panda_Nana Panda_Nanaさん

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2013年式

被らない、貴重車

2022.7.9

総評
    乗車人数が2人までであればどこへでもドライブに行ける車です(後部座席は普通に狭いです)。 逆に都内の渋滞とかは、デュアロジックの癖を考えると苦手分野になると思います(まあ気分的に運転する人間側も苦手です...
    満足している点
    他の人と被らないデザイン 内装のデザインと車体カラー(バレンタインレッド) 車重が軽くスムーズな発進と時々働くターボ 燃費 ガイシャっぽくなく、目立たず、でもシャレオツに見えそう 威圧感ゼロ ...
    不満な点
    メカや電気系統に不安は付きまとう 120km 巡行とかちょっときつい(パワーはない) ポジション点灯がなく、ライトが少し暗い
    シートは固めだけど、足回りは少し柔らかいかな。だからスピードだしません。

• yamaken.P yamaken.Pさん

グレード:4x4_4WD_LHD(MT_1.1) 1993年式

実用的な趣味車”イタリアの小さな巨人”?

2022.7.7

総評
    まさに”下駄”か”サンダル”として使えるが、不思議と運転が楽しい車。 速度取り締まりを気にせず飛ばした気になれる車(笑) 地味なイタリア車だが乗って良し、眺めて良しの一台。
    満足している点
    ・今ではありえないコンパクトなサイズ。 ・角ばった小さい車といえばそれまでだが、なぜか眺めていてカッコイイし飽きないデザイン。 ・車高が二駆モデルより高いので悪路走破性が高い。狭い道だけでなく悪路や林...
    不満な点
    ・小さいのに小回りが効かない(イタリア車全般か?) ・クーラーは付いているが、使うとファンが煩い。加えて信号待ちでエンストしたりパワーを食われて走らないので真夏は使いづらい。 ・壊れるクセにパワーウィ...
    ・4×4モデルはリアサスが板バネのため、ピョコピョコ跳ねるのはご愛敬。 ・小さくても欧州車、高速道路ではスペックの割に不安感はない。 ・エンジン音はよく入ってくる。イタリアの古い大衆車に静粛性を求めて...

グレード:- 2017年式

イタリア本国の山岳地帯ではパトカーに採用されているそうです。

2022.6.25

総評
    前の2台と基本的に同じクルマなので 乗ってはじめて理解できるクルマというのは同様です。
    満足している点
    前のクルマと基本的に同じクルマなので 軽自動車同等の車格でコモンレール式のディーゼルエンジンを搭載した四輪駆動車は このクルマ以外には存在しないという点は同様です。
    不満な点
    前のクルマと基本的に同じクルマなので 給油口のギミックが 多くのガソリンスタンドで不適合なことは同様です。そして左ハンドルであること。正直いってトラウマになりました。
    前の2台と基本的に同じクルマなので 低速域ではちょっと固め、ある程度まで速度をあげると しっくりくる感じも同様です。

グレード:- 2013年式

コモンレール式のディーゼルエンジン搭載の四輪駆動車では世界最小!

2022.6.25

総評
    前のクルマと基本的に同じクルマなので 乗ってはじめて理解できるクルマというのは同様です。
    満足している点
    軽自動車同等の車格でコモンレール式のディーゼルエンジンを搭載した四輪駆動車は このクルマ以外には存在しません。フェリー代が安いのがうれしいです。
    不満な点
    給油口のギミックが 多くのガソリンスタンドで不適合なこと。付属の漏斗で回避できますが その場合 オートストッパーが効かず 目分量で止めないといけません。
    前のクルマと基本的に同じクルマなので 低速域ではちょっと固め、ある程度まで速度をあげると しっくりくる感じも同様です。

• tibibuta tibibutaさん

グレード:4×4 アドベンチャーエディション_RHD_4WD(MT_0.9) 2015年式

唯一無二のツインエアと意外な走破性

2022.6.25

総評
    非常に地味な印象で 乗り始めた当初は頼りない感じが否めなかったですが 次第に魅力に引き込まれました。乗ってはじめて理解できるクルマです。
    満足している点
    バイクに乗っていると錯覚させるツインエアのエンジンフィール。 ジムニーとまではいきませんが 車道の体裁が整っているところなら だいたい走破可能です。
    不満な点
    燃料がハイオクで単価が高くつくこと。 このクルマの存在を知らない人から外車と認識されないこと。
    低速域ではちょっと固め、ある程度まで速度をあげると しっくりくる感じです。

• nabe2ne3 nabe2ne3さん

グレード:- 2004年式

かわいい!

2022.6.12

総評
    噂のデュアロジックにはこれから慣れていくところ・・・
    満足している点
    フィアット500がバカ売れしているが、2代目バンダもかわいいじゃないか🥰
    不満な点
    今のところなし

• SerpaiO SerpaiOさん

ワビサビ

2022.6.5

総評
    シンプルが一番!

• バリィ カー バリィ カーさん

グレード:- 1999年式

ザ・クルマ!な感じ

2022.4.1

総評
    購入当初は真冬でもオーバーヒート、一般に言われているクラッシックパンダの標準性能⁈であったが真夏にエアコン全開走行まで回復。輸入車の消耗品サイクルを改めて実感。 適正メンテを怠らなければまだまだ乗れる1...
    満足している点
    ゴーカートっぽい操縦感、全てのデザイン
    不満な点
    CVTなので楽しみが半減している。 ポテンシャルを引き出すにはMT化か!
    手付かずの足回り、これから順次回復予定⁈

• ぱぱ&むっちー ぱぱ&むっちーさん

グレード:ストリート 4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2022年式

かわいくて楽しいです

2022.3.21

総評
    ずっと前から乗りたかった、パンダに縁あって乗ることができました。MT4駆で遊びに行くぞ!
    満足している点
    思ったよりもしっかりとしたシートと足回り
    不満な点
    ちょっと小さいかも。。。(人間がこのサイズに合わせます!)

• akahachi akahachiさん

グレード:4x4 Climbing_4WD_LHD(MT_1.2) 2005年式

厳しい氷雪路を走らないと真価が分からないかも

2022.2.22

総評
    このサイズ、この走破性は国産車でもジムニー以外はないでしょう。しかも車重が軽く電子制御が何もないので、MT好きな人にはたまらない魅力かもしれません。ただし万人向けではありませんが。
    満足している点
    中国山地の豪雪氷雪路を走らざるを得ず走ってきましたが、並み居るジムニーを除く電子制御満載の国産四駆がスタックしまくりにもかかわらず、うちのパンダは全く危なげなく走り切りました。こういうところを走らないと、...
    不満な点
    高速巡行が不得意で、100キロ以上で燃費がかなり落ちます。新東名で120巡行をするとリッター10以下になりますのでご注意を。
    四駆なので硬いですし、静粛性など求めてはいけません。

• BeBopCat BeBopCatさん

グレード:- 2013年式

きびきびと軽快に走る

2022.2.21

総評
    4x4 Multijet 1.3Lです。ツインエアは試乗しましたが、それよりずっと良いと感じて決めました。
    満足している点
    イタリアのアシ車。元気よく走る。デザインもお洒落。何気にカワイイ。
    不満な点
    特になし。
    クラスなり。ロードノイズはよく拾う。エンジン音もしっかりと入ってくる。

• 木魚011 木魚011さん

言うことなし。

2022.2.12

総評
    4WDで最低地上高が高めなので雪国では最高です。 車体が小さいのもいい。 燃費も四駆の割にいいです。
    不満な点

• トモぴょん トモぴょんさん

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2017年式

エンジンが良いですね。

2022.1.19

総評
    社外マフラーを付けてサブコンとエアクリーナーを付けたらパワーが上がって乗りやすくなって良かったです。
    満足している点
    シングルクラッチのATは運転していて楽しいですね。
    不満な点
    リヤドアがパワーウインドウじゃなくて手動式なのが不満ですね。

• てむてむ てむてむさん

グレード:4x4 Climbing_4WD_LHD(MT_1.2) 2007年式

もう16年乗っているみたいです

2022.1.12

総評
    たまたま通り掛かったディーラーで見掛けて、2時間で成約した車でした。
    満足している点
    遅い、うるさい、乗り心地も良くわないけど、車と言う機械を操っている感が楽しめます
    不満な点
    ディーラー整備が高いし、街の自動車修理工場だと外国車ってだけで懸念されぼられます
    基本的にヨーロッパ車なので硬い乗り心地