フィアット パンダ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.1
3.3

グレード:- 2017年式

イタリア本国の山岳地帯ではパトカーに採用されているそうです。

2022.6.25

総評
    前の2台と基本的に同じクルマなので 乗ってはじめて理解できるクルマというのは同様です。
    満足している点
    前のクルマと基本的に同じクルマなので 軽自動車同等の車格でコモンレール式のディーゼルエンジンを搭載した四輪駆動車は このクルマ以外には存在しないという点は同様です。
    不満な点
    前のクルマと基本的に同じクルマなので 給油口のギミックが 多くのガソリンスタンドで不適合なことは同様です。そして左ハンドルであること。正直いってトラウマになりました。
    前の2台と基本的に同じクルマなので 低速域ではちょっと固め、ある程度まで速度をあげると しっくりくる感じも同様です。

グレード:- 2013年式

コモンレール式のディーゼルエンジン搭載の四輪駆動車では世界最小!

2022.6.25

総評
    前のクルマと基本的に同じクルマなので 乗ってはじめて理解できるクルマというのは同様です。
    満足している点
    軽自動車同等の車格でコモンレール式のディーゼルエンジンを搭載した四輪駆動車は このクルマ以外には存在しません。フェリー代が安いのがうれしいです。
    不満な点
    給油口のギミックが 多くのガソリンスタンドで不適合なこと。付属の漏斗で回避できますが その場合 オートストッパーが効かず 目分量で止めないといけません。
    前のクルマと基本的に同じクルマなので 低速域ではちょっと固め、ある程度まで速度をあげると しっくりくる感じも同様です。

• tibibuta tibibutaさん

グレード:4×4 アドベンチャーエディション_RHD_4WD(MT_0.9) 2015年式

唯一無二のツインエアと意外な走破性

2022.6.25

総評
    非常に地味な印象で 乗り始めた当初は頼りない感じが否めなかったですが 次第に魅力に引き込まれました。乗ってはじめて理解できるクルマです。
    満足している点
    バイクに乗っていると錯覚させるツインエアのエンジンフィール。 ジムニーとまではいきませんが 車道の体裁が整っているところなら だいたい走破可能です。
    不満な点
    燃料がハイオクで単価が高くつくこと。 このクルマの存在を知らない人から外車と認識されないこと。
    低速域ではちょっと固め、ある程度まで速度をあげると しっくりくる感じです。

• nabe2ne3 nabe2ne3さん

グレード:- 2004年式

かわいい!

2022.6.12

総評
    噂のデュアロジックにはこれから慣れていくところ・・・
    満足している点
    フィアット500がバカ売れしているが、2代目バンダもかわいいじゃないか🥰
    不満な点
    今のところなし

• SerpaiO SerpaiOさん

ワビサビ

2022.6.5

総評
    シンプルが一番!

• バリィ カー バリィ カーさん

グレード:- 1999年式

ザ・クルマ!な感じ

2022.4.1

総評
    購入当初は真冬でもオーバーヒート、一般に言われているクラッシックパンダの標準性能⁈であったが真夏にエアコン全開走行まで回復。輸入車の消耗品サイクルを改めて実感。 適正メンテを怠らなければまだまだ乗れる1...
    満足している点
    ゴーカートっぽい操縦感、全てのデザイン
    不満な点
    CVTなので楽しみが半減している。 ポテンシャルを引き出すにはMT化か!
    手付かずの足回り、これから順次回復予定⁈

• ぱぱ&むっちー ぱぱ&むっちーさん

グレード:ストリート 4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2022年式

かわいくて楽しいです

2022.3.21

総評
    ずっと前から乗りたかった、パンダに縁あって乗ることができました。MT4駆で遊びに行くぞ!
    満足している点
    思ったよりもしっかりとしたシートと足回り
    不満な点
    ちょっと小さいかも。。。(人間がこのサイズに合わせます!)

• akahachi akahachiさん

グレード:4x4 Climbing_4WD_LHD(MT_1.2) 2005年式

厳しい氷雪路を走らないと真価が分からないかも

2022.2.22

総評
    このサイズ、この走破性は国産車でもジムニー以外はないでしょう。しかも車重が軽く電子制御が何もないので、MT好きな人にはたまらない魅力かもしれません。ただし万人向けではありませんが。
    満足している点
    中国山地の豪雪氷雪路を走らざるを得ず走ってきましたが、並み居るジムニーを除く電子制御満載の国産四駆がスタックしまくりにもかかわらず、うちのパンダは全く危なげなく走り切りました。こういうところを走らないと、...
    不満な点
    高速巡行が不得意で、100キロ以上で燃費がかなり落ちます。新東名で120巡行をするとリッター10以下になりますのでご注意を。
    四駆なので硬いですし、静粛性など求めてはいけません。

• BeBopCat BeBopCatさん

グレード:- 2013年式

きびきびと軽快に走る

2022.2.21

総評
    4x4 Multijet 1.3Lです。ツインエアは試乗しましたが、それよりずっと良いと感じて決めました。
    満足している点
    イタリアのアシ車。元気よく走る。デザインもお洒落。何気にカワイイ。
    不満な点
    特になし。
    クラスなり。ロードノイズはよく拾う。エンジン音もしっかりと入ってくる。

• 木魚011 木魚011さん

グレード:クロス 4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2020年式

言うことなし。

2022.2.12

総評
    4WDで最低地上高が高めなので雪国では最高です。 車体が小さいのもいい。 燃費も四駆の割にいいです。
    不満な点

• トモぴょん トモぴょんさん

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2017年式

エンジンが良いですね。

2022.1.19

総評
    社外マフラーを付けてサブコンとエアクリーナーを付けたらパワーが上がって乗りやすくなって良かったです。
    満足している点
    シングルクラッチのATは運転していて楽しいですね。
    不満な点
    リヤドアがパワーウインドウじゃなくて手動式なのが不満ですね。

• てむてむ てむてむさん

グレード:4x4 Climbing_4WD_LHD(MT_1.2) 2007年式

もう16年乗っているみたいです

2022.1.12

総評
    たまたま通り掛かったディーラーで見掛けて、2時間で成約した車でした。
    満足している点
    遅い、うるさい、乗り心地も良くわないけど、車と言う機械を操っている感が楽しめます
    不満な点
    ディーラー整備が高いし、街の自動車修理工場だと外国車ってだけで懸念されぼられます
    基本的にヨーロッパ車なので硬い乗り心地

• HARAYAN HARAYANさん

グレード:クロス 4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2021年式

全国限定215台の希少なコンパクトSUV

2022.1.1

総評
    たくさんの満足点といくつかの不満点はありますが、 税込み263万円のプライスで購入出来る輸入車ってスゴイと思います。
    満足している点
    基本設計はフィアット500に準じ、ベースの3代目のパンダ自体も2011年デビューと古いモデルではあるが、中々しっかり感のあるボディ・シャシーに、車高を上げる為ストロークが取られたサスペンションがしなやかな...
    不満な点
    純正装着のハロゲンヘッドライトは流石に現代としては暗すぎます。 それと、ecoモードとアイドリングストップがエンジン始動時にデフォルトでONになるのが煩わしいです。 せめてエンジンを切った時の状態を維...
    サスペンションがストロークがあり、かなりゆったりとした乗り心地ですが、自分は見た目重視でオフロードタイヤ(MT)を装着したのでタイヤからのロードノイズはかなり入ってきます。  自業自得ですね笑笑

• cia******** cia********さん

グレード:4×4 コンフォート_RHD_4WD(MT_0.9) 2015年式

唯一無二の存在感

2021.12.30

総評
    80年代から続くおもちゃ

• 南隆司 南隆司さん

マニュアル車

2021.12.1

総評
    0.9lの割にはパワーがある。

• kaz.aik kaz.aikさん

グレード:- 2020年式

人生最後の左ハンドルMT車、、、かも。

2021.11.28

総評
    世の中が電気自動車や自動運転に向かってる中、22年落ちの前車トゥイン号に乗り続けて、次に乗れる左ハンドルMT車があるのか・・・と考え出した時に見つけた車です。 トゥイン号と比べても走行性能や積載性などは...
    満足している点
    久しぶりにフィアット車に戻ってきました。良くも悪くもフィアット❗️という感じですが、過去所有のムルティプラと比べてもいろいろ進化してますね。 左ハンドルMTコンパクトカーに長く乗り続けたいと思っていたの...
    不満な点
    ・・・何が悪いと言えば、パンダ号は何も悪くないのですが、前車のトゥイン号を溺愛していたので、どうしても比較してしまいます。 新しいので当たり前ですが故障しないし、運転も手がかからない(頻繁にシフトチェン...
    ちょっとピョコピョコ跳ねるような感じがします。振動と騒音はツインエアのキャラクターなので、むしろこれでいいのではないでしょうか。

• ねずみパン ねずみパンさん

いろんな意味で楽しいクルマです

2021.11.20

総評
    国産車、輸入車含めて、同じような位置づけの車がないことも面白い。2021年7月に納車しましたが、いまだに出会ったことがなく所有満足度も高いです。
    満足している点
    6MT、875㏄以下とは思えない加速感、Twin Air独特のエンジン音と振動、しっかりとした足回り、コンパクトなのに車内は狭く感じない、アイポイントの高さ、小回りも利く 等々、良いところは数え切れません...
    不満な点
    ハイオク仕様。。。 ところどころ樹脂パーツが歪んでいたり、隙間(チリ)が一定でなかったり…。新車で購入しましたので可能な限りディーラーで修正していただきましたが、そのあたりはイタリア車として割り切るのが...
    エンジン音が心地よいと感じる方には向いていると思いますが、静粛性は?と聞かれると星3つくらいかと。ちなみに足回りはしっかりとしている印象です(ロールも出にくい)。

• たろう(´・_・`) たろう(´・_・`)さん

グレード:4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2014年式

興味のない人には飼育不可能

2021.10.10

総評
    いいクルマです。気に入ってます。 運転が楽しいと思わせてくれるクルマだと思います。 でも誰かに勧めるか?って聞かれたらオススメしないと思う。
    満足している点
    MT。AWD。 趣味が釣りとキャンプなんもんで。 変なこだわり(褒め言葉)を感じる内外装のデザイン。 ショッピングモールなんかの駐車場でもまず被らないとこ。
    不満な点
    積載量は国産軽自動車にも劣る。2人以上でのキャンプは厳しいと思う。 釣具、ゴムボート 、エレキ、バッテリーを積むと後部座席までぱんぱん。 かなりの確率でお亡くなりになるフライホイール(交換済み)
    乗り心地自体あんまり気にしてないんでわかりません。

• ミヤノセタ ミヤノセタさん

グレード:4×4 テッラ_RHD_4WD(MT_0.9) 2015年式

動物のパンダと違い動作は機敏でキビキビした走りが特徴です

2021.10.9

総評
    とても個性的な車で大変気に入ってます、10年は乗り続けたいです
    満足している点
    運転していて楽しい車です
    不満な点
    リアウインドウが自動で調節できたらいいです
    乗り心地は硬めで路面によってゴツゴツ感が出ます

• TAKATOSHIT TAKATOSHITさん

グレード:パンダ マキシ_RHD(AT_1.2) 2010年式

今の自分にちょうど良いクルマ

2021.9.13

総評
    お買い物やちょっとしたドライブならちょうど良いパンダ2(うちのはアズーロさんと呼んでます)。カタログ値では分からない魅力に満ちている愛すべきクルマ。免許返納まで大事に乗ってあげたいです!
    満足している点
    サイズ感がお気に入りポイント。次に現代からすればクラシックさも感じる渋いデザイン。さすが名門カロッツェリア ベルトーネ! でも一番のお気に入りは、アズーロ・ラグーンと名付けられたカラーです。白く輝く珊瑚の...
    不満な点
    今のところ不満はなくて、あるのは不安。(笑)壊さないように大切に乗ってあげてます。
    長距離は乗ってないのでアレですが、ちょっとしたドライブなら大丈夫。 距離を乗るなら、少し休憩してエスプレッソでも飲んで一息ついてから走り出せば問題なし!