フィアット パンダ 「イタリア本国の山岳地帯ではパトカーに採用されているそうです。」のユーザーレビュー

tibibuta tibibutaさん

フィアット パンダ

グレード:- 2017年式

2022.6.25

総評
前の2台と基本的に同じクルマなので 乗ってはじめて理解できるクルマというのは同様です。
満足している点
前のクルマと基本的に同じクルマなので 軽自動車同等の車格でコモンレール式のディーゼルエンジンを搭載した四輪駆動車は このクルマ以外には存在しないという点は同様です。
不満な点
前のクルマと基本的に同じクルマなので 給油口のギミックが 多くのガソリンスタンドで不適合なことは同様です。そして左ハンドルであること。正直いってトラウマになりました。

前の2台と基本的に同じクルマなので 内装の秀逸さに引き換え 外装は地味な印象というのは同様です。それでも「クロス」の外装は若干インパクトがあるかなぁ・・・

前の2台と基本的に同じクルマなので 山坂道が楽しいのも同様です。ただ 前のクルマに較べて 同じマルチジェットでも 頭打ち感がなくなっているので ガソリンエンジンに近い感じがします。

前の2台と基本的に同じクルマなので 低速域ではちょっと固め、ある程度まで速度をあげると しっくりくる感じも同様です。

前の2台と基本的に同じクルマなので 車中泊には適さないのも同様です。

燃費も良く 燃料単価も安くて 文句のつけようがないですが 前のクルマと較べてエンジンが回せるようになった所為で若干燃費が悪化しています。

前のクルマをレアな故障で手放す羽目になって 担当の方に再び気遣いをいただきました。入手困難な車両を探してくださり さらに値段に色をつけてもらいました。
納車当日に車体の右側をあちこち傷だらけにしてしまいました。左ハンドルは本当に難しいです。

フィアット パンダ 新型・現行モデル