トヨタ C-HRハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

• CHBR CHBRさん

良い車

2019.11.25

総評
    狭いとか、荷物が積めないとかと思うなら 買う車が違います。 ミニバンを買いましょう。 私の使用目的を考えるとベストな車です。
    満足している点
    走行安定性と燃費の良さ。
    不満な点
    バンパーなどのプラ部分の メンテナンスがしにくい。
    サスペンションも良いです。 固すぎず、柔らかすぎず。

• Yokky_Ky Yokky_Kyさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2016年式

街乗りは楽

2019.11.13

総評
    基本的には気に入ってます。いろいろと考えて(いい面悪い面)残価設定で購入しましたが最終回の時に飽きてなければそのまま乗り続けてもいいなぁと思っています。
    満足している点
    スポーツモードというのがあります。それに関してはあまり期待してなかったですがプリウスのいかにもパワーモード(アクセルオンから遅れてエンジンとモーター)というのではなくモーターとエンジンとを同時に回しレスポ...
    不満な点
    高速性能!もう少し高速道路でパワーが欲しい 2.5l+モーターくらい出してくれればRAV4あるのに
    初めて試乗したときはヨーロッパ車を運転している感じがしました。なので少し硬めかなと思います。 悪くも無く良くも無く 高速S字はトヨタの悪い癖が出てます。 静粛性はハイブリッドなのでエンジン止まってる...

• kiona2416 kiona2416さん

乗車形式:レンタカー

レンタカー

2019.10.11

総評
    1日4500円で見つけたのでレンタルしました。 最近の良くできた車です。全車速対応のクルコンや電動パーキングブレーキとブレーキホールドなど最近の装備が揃っていて、低燃費に長距離も疲れ知らずの乗り心地。大...
    満足している点
    かっこいい内外装 低燃費 運転し易い 長距離で疲れない
    不満な点
    高速での横風の弱さ 走りは問題ないがスポーティーではない ブレーキがカックンになりやすい
    1日300キロ移動したが全然疲れませんでした。足は柔らかいんですが、ワインディングではちゃんと踏ん張ります。 静粛性はプリウスの様に静か。ロードノイズと風切り音しか聞こえかったです。

• TAKU1223 TAKU1223さん

グレード:ハイブリッド G“モード-ネロ”(CVT_1.8) 2018年式

納車後約1カ月で1000キロ

2019.10.10

総評
    色々考慮しても『100点』です!
    満足している点
    なんてったって、その斬新なスタイル!
    不満な点
    左後方の視界が悪いが、バックモニターと後付けの『曲面ルームミラー』でカバー出来てます。
    トヨタらしい走りです。

• オノジ オノジさん

C-HR 納車後1週間

2019.10.9

総評
    日常使用にはバランスの良い車です。
    満足している点
    スタイル、燃費、安全装備
    不満な点
    収納スペースが狭い
    若干硬めで自分好みです。 加速時の振動などは無く、非常に静かでなめらかです。

• moonray moonrayさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2018年式

RetroFuture-HighTechnologyMachine

2019.9.21

総評
    童心の琴線に響く高度な技術を使用したVehicle。
    満足している点
    ハイブリッドシステムや運転支援システム等の各種ギミックが充実している事。
    不満な点
    惜しむらくは、高出力・高速度と違う方向に技術を振り向けている事。
    少し硬めのサス、ハイブリッドシステムに因る総合的な低振動、静粛性の恩恵で、通常走行で地道を一気に100km以上の長距離走行しても疲れにくい。

• Hebo0062 Hebo0062さん

高コスパ

2019.9.16

総評
    この値段で、この性能、安全装備は高コスパ。
    満足している点
    ・デザイン(好き嫌いあり) ・燃費がいい(前車が悪かった) ・安全装置類(前車には無かった) ・前方視界(高い位置から見れる) ・丁度いい大きさ ・売れているので専用パーツが多い(楽しい)
    不満な点
    ・エンジン   もう少しパワーが欲しい   登坂時うるさい   EVからエンジン始動時のふるえ ・視野   左後ろ死角が多い(後席窓が小さすぎる)   役立たない補助ミラー(調整不可) ・値...
    ・ダウンサスにしているので硬め(丁度いい) ・EV時静か、エンジンうるさい ・エンジン始動時にブルッとなる

• いい年のオヤジ いい年のオヤジさん

C-HRハイブリッドG モードネロ TRD

2019.8.23

総評
    なかなか満足しています。
    満足している点
    燃費も良く、ゆったり乗れて満足。
    不満な点
    やっぱり、後方視界が悪い所かな…。

• shicuandushi shicuandushiさん

グレード:ハイブリッド G“LEDエディション”(CVT_1.8) 2017年式

素敵な車です

2019.8.17

総評
    内装・外装共にデザインを重視した車だと思います。 それ故に不満点も確かにありますが、それを補ってもお釣りがくるほど、格好良い車。
    満足している点
    初見では2ドアクーペのようにも見えたSUV。 何より見た目が非常に好みで、カスタマイズによって色々な方向にシフト出来るのが良いです。 色々パーツを揃えたくなったのはこの車が初めてです。
    不満な点
    デザイン重視である為か、後部席がやや狭く、荷物も多く乗りません。 一番の不満点としては、ドリンクホルダーの場所でしょうか。

• kongu1110 kongu1110さん

内装含めたデザインで選択

2019.8.3

総評
    アクアより100万ほど高かったが装備や乗り心地を考えたら納得いきます 仕事で100台以上の車を運転しましたが燃費、操作性、装備、価格、デザインが自分の求めているのと合致しました。
    満足している点
    前に乗っていたアクアより車格が上がったにもかかわらず燃費が良くなっている。 サイドミラーとピラーの間に隙間があり正面の死角が少なく運転しやすい 安全装備が充実してる、ぶつける方が困難 最初はちょっと...
    不満な点
    TRDのエアロのサイドなど水滴が溜まる箇所が多く雨上がりの汚れが酷いふき取りに手間がかかる。 ベンチレーションとパワーシートがオプションでも付けれたら良かった 昼間メーターがしょぼく見える ABS、...

• フルッキー フルッキーさん

ガンダム的なくるま

2019.7.29

総評
    運転しやすく、荷物もかなり詰めて満足です。
    満足している点
    カスタムパーツが多い
    不満な点
    後部座席が狭い

• きくうしタカ坊 きくうしタカ坊さん

人生初の自分で購入した車

2019.6.29

総評
    買って乗ってしまえば細かいことはオールOK! どうカスタムしていくか考えるのが楽しい(*´ω`*)
    満足している点
    高級感あり。近未来的!インパクト大!エアロが種類多い!かっこいい!(主観的
    不満な点
    後部座席が狭い!後方が見にくい!
    ミシュランのタイヤ当たったけど、少し薄いのか突き上げがそこそこある!

• バスケSFM バスケSFMさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2018年式

モデリスタをもう少し低く見せるため!

2019.6.4

総評
    つけないよりかはいいかな!
    満足している点
    低く見せる。
    不満な点
    両面テープなのでとれるのが心配。

• ゆうき1413 ゆうき1413さん

グレード:ハイブリッド S LEDパッケージ(CVT_1.8) 2018年式

お気に入りの相棒

2019.5.2

総評
    プリウスαからの乗り換えですが、座点の高さや静粛性など、全般的に非常に気に入っております。
    満足している点
    ①座点が高い ②ステアリングフィールがGood ③とにかく静か ④もっさり感をほとんど感じない
    不満な点
    ①皆さんが仰る通り、荷室が狭い。 ②後方視界が悪い。 そういう車だと割り切って乗るしかないでしょう。
    座点が高くて、とても運転しやすいです。 また、ロードノイズやエンジンに切り替わった際の音なども気にならず、とても静かです。

• セナミック セナミックさん

グレード:ハイブリッド G“モード-ブルーノ”(CVT_1.8) 2018年式

初めてのハイブリッド車(久しぶりのトヨタ車)

2019.4.25

総評
    全体的にはとても良い車だと思います、自分的にはスバル車が好きですが、トヨタ車も良いなぁと少しづつ感じて来てます、実用域での性能の出し方が上手ですが、安全性はスバルの方が上ではないでしょうか? でも、結局...
    満足している点
    燃費が良い、ハンドリングが良い、安全装備が良い、見た目が良い、とても運転し易い
    不満な点
    リアウィンカーも、流れる様な表示にしてほしかった、あと、フロントタイヤの前にある、なんて言うのか分かりませんが、車止めで、「ガガッ」と、擦れてしまいます、SUVではありえません、あのカバーはなんでしょうね...
    しっかり感(腰があるとでも言いましょうか・・)がありますね、自分的には、ほんの少し、やわらか目の乗り心地が良いと思うので、次回タイヤ交換時に、タイヤをレグノとかルマン5とかで、対応しようと思います。 た...

• March_Inn March_Innさん

お気に入り

2019.4.17

総評
    とにかく燃費がいい。勿論スタイルも。
    満足している点
    スタイル、燃費がGood!
    不満な点
    テールランプの形状がイマイチ

• ツッキー♂ ツッキー♂さん

スポーツハイブリッド

2019.4.14

総評
    居住性は犠牲になっていますが やはり独特のデザインが魅力だと思います 好き嫌いが別れるかもしれませんが じっくり見るとかなり拘った造りになっています ただ街中でよく見かけるのが...
    満足している点
    プリウスαからの乗り換ですが 同じハイブリッ車とは思えないほど 走りが良いクルマです!! ECOモードでも加速が鋭く 足回りもしっかり路面を捉えていて 高速スラロームもとても...
    不満な点
    購入前にネックになっていたのが やはり後部座席の居住性ですね リクライニングも無い為長距離は かなりしんどそうです 後収納スペースも今一歩なのが残念です
    足回りはかなり固めな感じです ゴツゴツ感はありませんが 好みが色々あると思うので 人それぞれ評価が違いますよ 高級車の乗り心地ではないです

• Owl-JP Owl-JPさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

初トヨタ車を所有して。

2019.3.18

総評
    全体的には、日本車離れしたデザインでなかなか良いと思います。2ドアぽいSUVデザインが気に入れば購入を検討しても良いと思います。 ただ、子供がいて家族で使用するとなると、少々不便な場面に出くわすと思います。
    満足している点
    1.内装のデザインが良く操作がし易い。 2.座面を高くしても、天井が高いので圧迫感がない。 3.前方の見切りが良く、運転しやすい。
    不満な点
    1.内装の質感がプラスティック満載と、なんちゃってステッチが非常に残念。 2.パネル等のつなぎ目や合わせが隙間だらけで、指で押すとギシギシする。 3.斜め後方の視界が悪く車線変更等で冷ッとする場面がある。
    少々硬めですが嫌な硬さでは、無いと思います。逆に、しっかりしてるなと言う印象です。

• coozy coozyさん

唯一無二

2019.2.26

総評
    好きなので総てOKです♡ 良いところも悪いところも好きになろうと思っています。
    満足している点
    見た目、デザイン、スタイルとどれも一目ぼれ。
    不満な点
    純正カーナビのメディアの出し入れがしにくいかな。 はたまたナビの音声入力の聞き取り精度が(^_^;) このレベルならば無用の長物。 左後方視界が狭い事は確か。 全車プリウスも同様の問題を抱えて...
    専門的な事はよくわかりませんが問題ないです。 静かなのかな?前車両プリウスとかわらないかな? たまの同乗者からは静かと言われます。 硬いか柔らかいか?ハンドルはスムーズ。 タイヤの振動とい...

• mabots mabotsさん

不朽のデザイン + 爽快感のある操作性

2019.2.20

総評
    プリウス (4 代目 ZVW5) に続く新プラットフォーム TNGA を採用した C-HR ハイブリッドモデルを一般道 + 高速道路で 100km ほど乗る機会があったのでレビュー。まず特筆すべきは動力性...
    満足している点
    エコ・ノーマル・スポーツの各モードがあるが、ノーマルモードの状態でもスロットル操作に対しての加速リニアリティが優れており、市街地やちょっと追い越し加速がとてもしやすい。 ロール量はややあるものの、ロール...
    不満な点
    最大の問題は斜め後方の視界で死角が大きく合流・車線変更では気を使う。左右目視と他車との関係を常に把握してドライブされたい。後部座席の頭上空間が狭めなので、背の高い大人が後部座席を常用する場合は検討する必要...