トヨタ C-HRハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ C-HRハイブリッド 新型・現行モデル

3.1

• 特車2課 特車2課さん

グレード:ハイブリッド G“LEDエディション”(CVT_1.8) 2017年式

ドライブして楽しむ車

2018.7.11

総評
    運転するのが好きな方にはいいのではないでしょうか?!私は週末には、妻と300kmから800kmのドライブをしており、楽しんでいます。居室や荷室は大きいとは言えませんが、それ以上に得るものはあるように思えます。
    満足している点
    免許を取って、車を20台以上乗ってきました。子供の為、レジャーの為とその時期に応じた車種を選んできました。50代になって、子供の手が離れ夫婦での楽しみをと考えたときに、近場の週末のドライブでした。 この...
    不満な点
    視界が狭い、室内も狭い、荷室も狭いです。 しかし、ドライブ性能は断トツなので、気になりません。 しかし、左後方の視界は無しに等しいです。改善余地が十分にあります。
    かなりの横風の高速道路でも、ぶれません。カーブも具合の良いシートがホールドしてくれ曲がりの違和感がなくコーナを過ぎることができます。 エンジン始動音は、耳で感じ取れることなく自然に始動しています。

• ξ;゚ o ゚)ξ tatsuki ξ;゚ o ゚)ξ tatsukiさん

乗車形式:レンタカー

SUVっぽいTHE日本車

2018.7.6

総評
    なんちゃってSUVですが、内外装のデザインの秀逸さや価格の安さでお勧め度は高いです。 しかし・・・ 街乗り以上の運転をする場合は、すぐに作りのチープさが顔を出すでしょう。緊急回避も怪しいもんです。 ...
    満足している点
    200万円代?マジで!? ポルシェのオプション代程でこの車・・・ マジで凄いですヨ(コスパ的な話しですけど) コスパ以外では、トヨタ車の中でトップクラスのデザイン! ○ェルファイアとか、ジャギ様の...
    不満な点
    この価格でこれだけの車を作って、 不満を言ってはいけない気がする。
    嫁さんより「運転が雑い」とクレーム(汗) それは 自分でも気が付いていましたが ハンドルの初期回頭性が無駄に良い事と、 初期制動重視のカックンブレーキ、 車高の高さからの影響と思われるコーナー中...

• おひげのないランバ・ラル おひげのないランバ・ラルさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2016年式

40過ぎて初めてのクルマいじりデビューw

2018.6.27

総評
    スープラ→(子供できての)kluger→vanguard →今車という4台目、かつ40過ぎての初めていじりたくなるほど惚れ込んだクルマです。 良い!
    満足している点
    やっぱスタイル!あと当時最新の技術(TNGAとか)搭載されているところですかね
    不満な点
    前車がvanguardだったので、シートポジションが低くなって前方視界が悪くなった事と、想像以上に狭いラゲージですかね

• ぷり@プニプニ ぷり@プニプニさん

グレード:- 2017年式

初ハイブリッド

2018.6.3

総評
    家族4人で出掛ける車ではないかなと思います。 以前がヴォクシーだったため比べてしまうと仕方がありませんが。 後部座席は下手したら軽自動車のが広いかもw 現在は子供も大きくなり家族4人で出掛ける事...
    満足している点
    はっきり言って見た目でしょうか^^ インテリア、エクステリア共にとても気に入ってます。 初ハイブリッドですが燃費がとてもいいので大変満足です。
    不満な点
    収納が致命的に少ないです。 余り物を置く事はないのですがティッシュを置く場所すらないのは、、、、、 無駄に張り出した助手席ダッシュボード、せめて収納ボックスにして欲しかった。 何にも入らないドアポケ...
    タイヤが大きく(初18インチ)扁平率も薄いので路面からの衝撃はあると思います。 それでも普通に運転している分にはとても快適です。 シートのホールド性能も良いと思います。

• masaki0327 masaki0327さん

グレード:ハイブリッド S“LEDエディション”(CVT_1.8) 2017年式

燃費が良い

2018.6.3

総評
    デザインOK、燃費OKです。高級感もあります。 後方の視野を除けば文句の付けようがございません。 Gグレードに高額オプションでしか無かったLED化が、LEDエディションで安く搭載できたのはGOOD!
    満足している点
    とにかく燃費が良いです。前に乗っていたアルテッツァジータ(AS300)は5~6㌔/㍑でしたが、乗り換えてからは20㌔/㍑くらいに改善しました。 遠出すればするほど燃費が良くなる傾向にあります。 排気量...
    不満な点
    Sグレードのため、Gグレードと比べて内装がチープです。 オプションや外品にていろいろ部品を購入し、高級感を増す努力をしました。 また、後方の視野は悪いです。 非常に見にくい。 安物であっても、バッ...
    視野が高めなので、運転が楽です。 セダンやステーションワゴンとは雲泥の差と思います。

• はむ田はむの助 はむ田はむの助さん

C-HR S-LED Edition

2018.5.31

総評
    カッコ良さの満足感は、プライスレス! 収納が少ないとか内装とか、C-HRのダメポイントは目をつぶれる程度なので、満足感を損ねないです。
    満足している点
    とにかく、カッコいい! ほんとはグレードGが良かったんだけど、予算の都合もあり、グレードSのLEDエディションにしました。 結果としては、個人的にはコスパ良かったと感じれて満足してます。
    不満な点
    収納が少ない。
    まぁ最高じゃないけど、悪くない。

• Miss ALABAMA Miss ALABAMAさん

半年経って楽しいクルマ

2018.5.27

総評
    ターボ、ハイブリッド共に、後部の作りが雑ですね。ハッチバックとフェンダーの線に段がつきます。個体差はありますが、全てのカラーとグレードで同様の状況が確認できます。リアに拘った割に作りが甘い。
    満足している点
    燃費が良い! 見た目が良い! 曲がる、止まる!
    不満な点
    エスティマからの乗換えです。 ですので、狭い、低い、見え難い… 半年点検を終え、やっと慣れて来ました。 小物入れが無い! リアのハッチとフェンダーのラインに段差がある。
    もう少し柔らかいタイヤを希望します。

• musashi0129-0531 musashi0129-0531さん

グレード:G(CVT_1.8) 2019年式

お別れしました

2018.5.17

総評
    ついに手放してしましました。 どうしてもハイブリッドに乗り換える必要が出ちゃったので。
    満足している点
    姿かたちがとてもエレガントで、内装もとっても落ち着いた感じでよかったのですが・・・ G'sのシートはめっちゃいいですよ。 純正にしては包み込んでくれる感じが安心します。
    不満な点
    NAだとちょっと力不足な感じかな。
    G'sなだけに、ちょっと固め。 でも、これがカーブとかで頼りになる感じ。

• スキンヘッズ スキンヘッズさん

ナイススタイル((´∀`*))

2018.5.14

総評
    個人的にはデザインが全て。普通に走るし良い車だと思います。
    満足している点
    スタイリングは最高やね!ドレスアップのしがいのある車です!
    不満な点
    ハイブリッドはともかく 1200ccターボは非力すぎる ハリアーのように2000ターボなら文句なしやのに!
    車高調をテインのフレックスAに交換したから悪路は少しひらうかな。でも乗り心地は悪くない。

• 特車2課 特車2課さん

納車 2018年4月1日

2018.5.2

総評
    良い
    満足している点
    操作性 ハンドリング 燃費 遮音性
    不満な点
    左後の視界が悪い(Cピラーが太い)

• せなじろう せなじろうさん

基本は純正で❗️

2018.4.24

総評
    楽しく乗っています。
    満足している点
    セダンからの乗り換えで燃費はレギュラーでもあり維持費は満足です。
    不満な点
    オプションを多く付けたので高額になりました(//∇//)

• Take CHR Take CHRさん

エアロツートン納車しました。

2018.4.24

総評
    とても満足
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    荷室スペース

• なち@SPRT なち@SPRTさん

C-HR

2018.4.18

総評
    総合的に満足している
    満足している点
    全て
    不満な点
    無し

• c-ちゃん c-ちゃんさん

グレード:- 2017年式

スタイルに好き嫌いはあると思うが、自分的にはナンバーワン

2018.4.8

総評
    私の家の話ですが、子供が離れ妻と2きりになった今では室内の狭さは全く問題なし、ましてや妻は日差しに当たるのが苦手でいつもリアシート、リアは尚更暗く妻にとっても好都合です、助手席のシートを少し前に出せば後ろ...
    満足している点
    個性的でスタイリッシュ、コンパクトで小回りが良い
    不満な点
    室内が狭く斜め後ろ方向の視界が悪い
    以前の車が高級車だったせいか、乗り心地はあまり良い感じではありません。 足回りが固く振動や雑音多いような気がします。

• マリンの友 マリンの友さん

アルパインXF11Z-CHR-NR

2018.4.7

総評
    久しぶりのハイブリッドでやはり 燃費がよくなって大満足です
    満足している点
    不満な点
    特になし

• goro1969 goro1969さん

1ヶ月乗って

2018.4.5

総評
    前所有車購入から1年経ってなく、予算的にもギリギリで迷いに迷いましたが、今は購入してよかった!と日々満足感に浸りながら乗ってます。 基本的にノーマルのままで、と思っていましたが、豊富なパーツと皆さんのカ...
    満足している点
    デザイン(最初はモビルアーマーにしか見えなかった、今はどこから見てもカッコいい!) 高級感のある乗り心地 素直なハンドリング 安定感のある走り 前車追従のACC(使ってみると運転がかなり楽) ブ...
    不満な点
    先行車発進アラートがない。。(これは個人的にほしい機能) オプションパーツが高い。。
    購入の決め手の1つが乗り心地のよさです。硬すぎず柔らか過ぎず絶妙なバランスになっており、個人的には高級感のある感じだと思います。

• Taka0721 Taka0721さん

カッコいい!しびれる!レッド最高!

2018.4.3

総評
    二人以上乗ることが稀なので、現状ベストチョイス。 後ろは言うほど狭くないし、座席も固くないからある程度の快適性はあると思う。 燃費良し エクステリア良し 赤良し 赤が似合うよ~( *´艸`)
    満足している点
    ・エクステリア最高! モデリスタつけてるからか、ものすごく目立つ(笑) ・後席が思ったほど狭くない。 納車前に色々なレビューや動画見て、加速性能が悪いなど聞いていたけど ECOモードで走...
    不満な点
    左後方視界が悪い。これに尽きる。 前者が幌車だったけど、これよりは多少良い。
    ハイブリッドはアクアと30系プリウス、レンタカーで50系プリウスしか乗った事ないけど。 総じてこれらより乗りやすいと思う。 特に50系プリウス借りたときは、3日乗ったあたりで腰が痛くなってしまいま...

• ヨッポ ヨッポさん

所有車

2018.3.29

総評
    満足かな
    満足している点
    とにかくカッコいー!
    不満な点
    メーターかんけい、 いまいち
    静か

• かちがらすん かちがらすんさん

ツートンシルバー

2018.3.3

総評
    燃費はさほど良くはありません。乗り心地は快適で長距離走行も苦になりません。左後方の見切りが悪く注意が必要です。Styleは賛否が分かれていますが、気に入ってます。
    満足している点
    Style。乗り心地。カーブもスムーズに曲がっていってくれます。ACC。高速での通常走行では快適です。
    不満な点
    プリウスと比べて燃費が悪い。収納が少ない。暖房の効きが悪すぎ。左後方が見づらい。ACCの上限速度が115kmしかない。130kmは欲しかったです。

• HIDE(^_^)v HIDE(^_^)vさん

初めての赤

2018.3.1

総評
    2人乗りのSUV
    満足している点
    外観は大柄に見えるが、運転すると意外に車両感覚が把握しやすい。 アイポイントも高すぎず低過ぎず。
    不満な点
    収納スペース少ない。 BOXテッシュ置き場から無い。
    ロールも穏やかに抑えられています。 ハンドルにリニアに反応