トヨタ C-HRハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ C-HRハイブリッド 新型・現行モデル

3.1

• まひと まひとさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

上品にカスタマイズ(^-^)

2017.7.21

総評
    まさに愛車(^_^) とっても気に入ってます。
    満足している点
    外観、走行性能、安全性能
    不満な点
    試乗の時は少し圧迫感があったけど、今は全然感じない。 ただ、狭いのは狭いし、積載量も少ない。 フル乗車での旅行はキツかった・・・
    バッチリ

• naoto-r33 naoto-r33さん

トヨタの車作りのすごさ!!

2017.7.21

総評
    全体的には、ものすごく仕上がってる車ですね。 ハイブリッドの車を買ったのは初めてなので、静かさにも感動です。 しかし、この車のボディ剛性と足回りの性能は最高です!!
    満足している点
    満足な点はいくつもありますが、自分的にはボディー剛性の高さと足回りの性能のよさです。 特に、高速域での安定感はすごいの一言ですね。 前に乗っていたWISHもなかなか良かったのですが、全然違いました。
    不満な点
    やはりこのサイズの車になると、やはり後部座席の空間は狭い感じですかね。 ただ、乗り心地は悪くないみたいですが。 あとは、左後方(特に巻き込み確認等)の確認がみえずらいですかね。
    乗り心地は最高ですね。 静ですし、硬さもちょうどいい感じです。

• hiroyuki2004 hiroyuki2004さん

納得の一台!

2017.7.15

総評
    自分の中ではちょっと背伸びして、最もランクの高い車になりました。 大切に乗りたくなる一台です。
    満足している点
    エクステリアのカッコよさ。 予防安全装置、スイッチ式パーキングブレーキ、シーケンシャルターンランプ、足回り・・・など、各種先進装置。
    不満な点
    後部座席の狭さ。 斜め後方の視界。

• トレハロース@ トレハロース@さん

乗車形式:レンタカー

デザインが好きなら買いかな

2017.7.12

総評
    先日レンタカーでC-HRをえらびました。私の愛車・スバルのレヴォーグを購入するときにC-HRも候補にあり、以前試乗もしています。総評では少しレヴォーグと比較しながら書かせてもらいます。 今回は高速メイン...
    満足している点
    ・コンセプトカーのようなかっこいいスタイリング ・燃費のよさ ・オートブレーキホールドが便利 ・レーダークルーズコントロールも便利 ・エアコン吹き出し口や操作部の質感の高さ ・収納の使い勝手 ...
    不満な点
    ・ハンドルやメーターの質感は想像よりイマイチ ・後部座席も開放感が皆無 ・ドライブモードを液晶で選ぶのはとても面倒 ・左折時や後退時の見えずらさが非常にネック。特に左折はかなり気を遣った。
    悪くはなかったです。ただ若干シートが固い感じがしました。

• mario_cape_no7 mario_cape_no7さん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2016年式

現実的なスポーツカー!

2017.7.11

総評
    トヨタが本気で作ったドライバーズカーと言えます。 充分なユーティリティを確保した上で、 ハンドルを握りクルマを操る楽しさを存分に味わえるスポーツカー。
    満足している点
    スポーツカーに乗っているも同然のハンドリングと安定感、スムーズで上質な加速感、それでもって現実的なユーティリティを持っているので日常の使用でも困ることはない。 グレードはSですが充分魅力を堪能しています。
    不満な点
    特にないが強いて言うなら左折時後方から接近してくる自転車には要注意。 後方視界は良いとは言えない。 買う前からわかっていたことですが。

• 技術屋エルモ 技術屋エルモさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

走るとビビり音 納車日なのに・・

2017.7.9

総評
    エコりながらスポツレル(笑)欲張りな車で、 楽しと思います
    満足している点
    かっこ良くて、乗りやすい所 電動パーキングのウイーン音なんかは 未来的でロボット感覚 取説に書いてある 色々な音がしますって書いてあるところ
    不満な点
    オプションのシーケンシャルウインカーが セット取付で高額な点 ドリンクホルダーの位置が使いにくいなぁ 足元が暗いョ(フットランプ位はつけてもらいたいな) 室内が暗いと、ハザードスイッチが分かりにく...
    ボディの強固さや扁平率の低いタイヤ等を 考えると、悪そうに感じるのですが 意外に良いと思います。 でもファミリー向きでは無いと思いました 満足するのは、運転手さんだけかも(笑)

• Velllist Velllistさん

C-HR HV

2017.7.8

総評
    C-HRのデザインが気に入ったなら、不満点は小さな問題だと思います! 逆にデザインが気に入らない人からは評価が悪そう笑
    満足している点
    何よりもデザインが良い!C-HRに出会うまではSUVに全く興味が無かったですが、現物を見た瞬間に惚れ込んでしまい、衝動買いしてしまいました笑
    不満な点
    前後席ともに、ドアの内側のつくりが安っぽい。 収納が少ない(携帯電話と財布を置くスペースぐらいは欲しかった)。

• H6xYZM8S H6xYZM8Sさん

乗車形式:レンタカー

静かな車

2017.7.2

総評
    非常に良い車だと思います。次期FX候補です。 井元康一郎さん インプレ(1.2ターボ版) https://www.kurumaerabi.com/test_drive/info/140753/
    満足している点
    静粛性が素晴らしいです。プリウス50は荒れた路面や高速の静粛性をロードノイズサラウンドシアターだと酷評しましたが、C-HRは改善されていて私が乗った車のうち一番静かな車になっており、体感でプリの1/2~1...
    不満な点
    アクセルリニアリテイは十分だがプリウス50より若干低下していると感じた。 情報ディスプレイは面積小さく文字も小さく情報量もイマイチ、左側の大型円形のアナログのエコメーターも含めて昔からのプリウスの方...
    欧州製純ザックスダンパー目当てで借りましたが、10日前登録300キロ走行の新車そのもので、3000キロ以上走行し慣らし後でないと性能はわかりません。 (ハスラーのビルシュタインB6は5000キロから良く...

• ココカツ ココカツさん

はじめまして♪

2017.7.1

総評
    細かい不満はあるけど独特のスタイルに一目惚れ。
    満足している点
    独特のスタイル。 最新の標準装備。
    不満な点
    樹脂部分が多い。(少しでも隠すためエアロ付けました(笑)) 後方視界が悪いためバックカメラ必須。

• GARO1/399 GARO1/399さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

いいと思います!

2017.6.27

総評
    割り切って購入したので満足してます。
    満足している点
    特に、斜めリアからの見た目が◎
    不満な点
    やはり価格ですかねw しかしながら、装備も充実してるのでこんなところでしょうかね。

• 藤野@第伍工廠 藤野@第伍工廠さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

コンセプトを理解したなら

2017.6.26

総評
    HVとか言うけどエコ車じゃない、多分そんなこと気にせず走らせる車じゃないかとは思ってる
    満足している点
    これほど思った通りに動かせる車も珍しい
    不満な点
    結局今の車って燃費を気にするよね? 先に言われている通りZVW5#系プリウスと同じエンジンのため、回転数上げた時の音とパワーはお察しのとおり。 社外マフラー・エアクリーナーの導入やエンジンルームか...

• はまさんs C-HR はまさんs C-HRさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

買ってよかったと思えます。

2017.6.26

総評
    30系プリウスからの乗り換えですが、それ以前に所有したトヨタ車の中でも出色の出来だと思う。運転が楽しく所有感を満たしてくれる。 ただハリアーターボと比較検討したかったかも。
    満足している点
    外装、内装ともに質感が高く、特に外装はどの角度から見てもカッコイイ。シートの出来が良く、長距離運転でも疲れ知らず。安全装備もTSSPが装備されていること。街乗り25Km/lと燃費がイイ。 後付パーツが多...
    不満な点
    SUVと銘打つので4WDが欲しかったがガソリン車しかないため、HVを優先させたため2WDとなった。 ガソリン車は海外仕様の2000ccを搭載して欲しかった。

• ほぷきんす ほぷきんすさん

14年ぶりに、買換え。 初ハイブリッド

2017.6.25

総評
    子供も独立し、奥さんと2人でしか乗らないので、満足です。 後部座席のスペースは、前車と遜色ない広さがあり、 たまに乗る息子も狭く感じないようです。 もし、前車と同じ装備なら、車両価格は高く感じます。...
    満足している点
    かっこいい!  ウインドウォッシャー液がボンネットの内側からの噴射にビックリ! ワイパーアーム細い! 現代のクルマ事情からすると、リッター100PSのクルマは、スポーツカーを買わない限り、出ないのか...
    不満な点
    いまどき、ハロゲン? ま、カー用品店でなんとかなる。 他車の様に、LEDヘッドライトを標準にして、シーケーンシャルをOPにして欲しかった。 コーナーセンサーは、ボディ色と同色とならないの? 助手席の...
    Sグレードのタイヤ偏平率が60%の為か、少しフワフワ? なじめない。 17インチホイールのまま、225/55にすれば、良くなるかな?

• グラスワイルド グラスワイルドさん

バランスのいいくるま

2017.6.17

総評
    トヨタの本気を感じた
    満足している点
    なんにもできない移動するだけ だがそれがイイ
    不満な点
    売れすぎ 納車に丸4ヶ月待った
    静粛性に優れているのでドライバーにやさしい

• じんじん808 じんじん808さん

購入検討せれている方へ

2017.6.16

総評
    トータルバランスのいい車です。
    満足している点
    ハンドリング性能は足回りにダイレクトに伝わるので、走る事・運転する事が楽しい。 他車は、メーカーオプション扱いのソナー、レーンキープなどの装備がC-HRには標準装備なので、買い得感がある。 リセールバ...
    不満な点
    左前方・左後方の視界・見切りが悪い バックドアは、電気式じゃなくてもいい
    サスペンションは、少し固め 長距離は後席の同乗者は疲れると思われる。

• やまさ~ん やまさ~んさん

私に火をつけた一台

2017.6.16

総評
    今まで乗った車の中で、一番火が付きました。
    満足している点
    見た目が最高!!
    不満な点
    強いてあげればアクセサリーソケットが、なぜコンソールボックスの中? 全く使えない。
    今のところ満足しています。

• mea.asura mea.asuraさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

納車日にツートン発売情報が・・・w

2017.6.15

総評
    運転しやすい、燃費がいい、最先端の安全装備となかなか良い車だと思います。 ファミリーカーとしては。う~ん・・(後部座席の狭さ)と思う点もありますが、通勤メインに使う私には丁度いい車だと思いました。
    満足している点
    前に乗ってた車(CT200h)とエンジンが同じなので特に不満もなく乗ってます。 前方視界も良くて運転しやすいです。
    不満な点
    契約時にツートンは暫く出ないだろうと言われて購入。 しかーし、ツートン発売情報が5月28日(納車日)に店舗へ連絡があり拍子抜け(笑) もうちょっと早く情報が欲しかった! あっ、車の不満はありませ...

• ヴァルキリィー ヴァルキリィーさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

デザインからは想像できない

2017.6.6

総評
    車自体は私が今まで乗ってきた車のなかで満点に近いと思います。 安全性能、燃費、運転のしやすさなどなど いい車だと思います。
    満足している点
    デザインからは想像できないほど運転がしやすいことに驚きました。 納車の日は車に慣れていないため遠出はしたことがないのですが、C-HRはそのまま高速に乗り遠出しましたそれだけ運転がしやすいといううことです。
    不満な点
    やはり収納場所が少ない。 あと肘掛部分の開け方が前から後ろへとなっており、運転席から助手席がわへ開くほうが使い勝手がいいような気がします。 内装のある個所の樹脂部分は細かくシボになっているため爪がちょ...
    私にとっては固すぎず、柔らかくもなく ちょうどいいです。

• May@C-HR→JUKE May@C-HR→JUKEさん

満足です!

2017.6.4

総評
    他メーカー車と良く比較した上で購入に至ったので、良い点・悪い点(というか改善を望む点)ひっくるめて気に入っています(*^^)v 例えば少々高価なLEDフォグランプ、これが標準装備(G、G-T)のクル...
    満足している点
    18インチのタイヤサイズの割に乗り心地が良いです。 トヨタ車初となるシーケンシャルウインカーも人目を惹きますし(たぶん)、万人向けと揶揄されるトヨタ車らしからぬデザインもお気に入り。 自分は、サイ...
    不満な点
    当初付いているものだと思っていて納車後しばらくして無いことに気が付いた、プリウスやハリアーにあってC-HRには無い【インテリジェントクリアランスソナー】(踏み間違い防止装置)、これは是非付いていて欲しかっ...

• 一人モン 一人モンさん

C-HR 納車 ガナドールマフラー取り付け

2017.6.1

総評
    実燃費がどのくらいかこれから見ていきたいです
    満足している点
    初ハイブリッドです EVでの走行はとても静かで流石というところです
    不満な点
    不満なところは今のところないです。